Девочки,помогите!У меня старший заболел сильно с температурой,мы это все кое как пережили,маленькую отстраняла ,как могла,но все равно не уберегла.Так вот началось с сопелек,потом подкашливания и итог кашель!!!!кашеееель,да такой ,что ни вздохнуть ,не вы...
Небулайзер Комаровского
У Макса лоринготрахеит. Высокая температура, лающий кашель, сегодня еще и насморк слегка появился. Были у педиатра. Он выписал сироп с бромгексином и сказал поделать ингаляции.
Я почитала литературу. Послушала Комаровского, полистала форумы.
Многие хвалят беродуал. Но в аннотациях пишется, что его используют только для детей от 6 лет..
Небулайзеры тоже рекомендуют от 6 лет, либо детям с астмой.
Так же описаны многие случаи, когда после ингаляций детей возили на скорой в больницу с приступом удушья. Я даже тут на ББ видела много таких постов.
Я так понимаю, это от того, что мокрота увлажнилась, размякла и стала резко откашливаться, а ребенок не может с этим справиться. Комаровский рекомендует не доводить до того состояния, когда мокроту надо разжижать. Поить, гулять, увлажнять. А мой ребенок ОЧЕНЬ мало пьет. И никак его не заставить. И что делать??
Ничего? Ждать что само все пройдет? Я даю сироп. Иногда нурофен, чтобы сбить высокую температуру. И все. Боюсь делать ингаляции. Кому они реально помогли и как? Дети стали лучше откашливать сразу?
Заболели - Кашель с рвотой - Врач не может поставить диагноз! - Подозрение на Коклюш - Отзывы на Беби Блог в пользу Коклюша.
Вот отдохнули, теперь осень, холод и простуды...
Вчера Вестуля к вечеру чувствовала себя хуже и хуже, и я очень боялась, что история прошлого месяца повторится и мы снова попадем в больницу с бронхитом. Но сегодня с утра Веста проснулась огурцом - дышала практичесчки без хрипом, тем-ры не было и в течение дня не появлялась, сопли стали загустели и стали легко высасываться.
Так что мы семимильными шагами пошли на поправку. Надеюсь, так всё и продолжится.
А делали мы следующее:
1. каждые 20-30 минут проветриваю комнату
2. увлажнитель работает круглые сутки
3. пьем 3 раза в день Вентолин (сироп)
4. капаем в ном проторгол
5. предлагаю часто Вестуле пить (пьет просто теплую водичку)
6. сегодня ещё взяли в аренду инголятор (для таллинских, кому пригодится, небулайзер можно арендовать тут http://www.tipatapa.ee/detailid.php?907). Для ингалятора взяла у врача ещё рецепт на Вентолин для небулайзера. В шприц 2мл беру 0,3мл Вентолина + 1,7 мл физраствора. В больнице в прошлый раз делали такие же ингаляции - волшебная штука.
Для заинтересованных нашла ещё видео Комаровского (хотя в принципе не являюсь его последовальнницей), где достаточно подробно говорится о бронхите. После просмотра у меня отлегло и всё стало казаться как-то проще. http://video.komarovskiy.net/shkola-bronxit-30-05-2010.html
Не болейте!!
Доброе утро всем!сын болеет со вчерашнего дня,нам прописали много чего,в том числе и ингаляции.у нас якобы пока трахеит.в доме есть небулайзер омрон,но я начиталась Комаровского ,что при заболеваниях верзних дыхательных путей нужен не компрессионный,а паровой ингалятор,и думаю что наш омрон не подходит теперь.Ингаляции пока с физраствором прописали.скажите,кто делает детям ингаляции,каким прибором и в каких случаях (заболевария нижних/верхних путей) пользуетесь?
Вот нам уже и 5 месяцев) В поликлинику ещё не ходили, так как дома заболела мама, а потом и я приболела. Следом за мной у Полинки появились сопельки,чихать начала... я запережевала что заболевает и она поэтому быстренько послала мужа в аптеку за свечками Виферон и Назофероном.С медсестрой созвонилась, отчиталась как лечимся и почему на приём не явились,не сильно нас и ждали как я поняла, так что не страшно - пойдем в понедельник в поликлинику)
На четвертый день лечения муж присмотрелся в ротик доце и увидел что белеет там нижний резец,скорее всего на зубик и сопельки были (ещё 2 ночи очень плохо спала).
Загорелись купить небулайзер, потом посморела видео Комаровского и узнала что деткам до года нельзя делать ингаляции (непонятно только зачем тогда ингаляторы с соской-насадкой продают),вообщем отложили покупку на потом)
Планирую в конце января вводить прикорм, блендером и соковыжималкой так и не обзавелись(( будем покупать наверное баночное пюре Гербер - начну с цветной капусты, а затем попробуем брокколи.
11 января начались Критические дни(( как хорошо было без них, как раз в это время и приболела, видимо иммунитет сразу упал из-за них((
Досмотрели с мужем сериал Отбросы,сейчас смотрим Гримм.
Доця спит днем в среднем часа полтора, два раза( мало что успевать стала...
Знакомая в ВК сделала нам вот такие славные коллажи, найти бы время распечатать, все хочу фотокнигу сделать(покупать как-то цена кусается), но всё времени нет((
Ну и фотки))
В этой статье два месяца самостоятельного изучения составов, видео, отзывов в интернете и лекции по детским средствам на курсах для беременных. Всё собираю в одну кучку, а то уже голова пухнет. Надеюсь, кому-нибудь еще станет полезно.
Направленность - эко средства, но без фанатизма.
Всем привет.
в ленте иногда всплывают списки лекарственных средств и всяких приспособлений по уходу, из которых нужно сформировать аптечку для малыша.
у кого-то это длинные списки с огромным количеством различных лекарств, у других это зеленка и перекись.
так как я тот еще провизор и в лечении зачастую доверяю назначенным врачом лекарствам, мне трудно решить какое жаропонижающее купить новорожденному. Учитывая что 10 минут назад я читала что до месяца чуть ли вообще ничего нельзя.
сегодня 12 день лечения, диагноз: бронхит. 5-й день антибиотика. заплатила деньги и пошли к платному. в принципе денег жалко, но не зря.
дядя врач- довольно неординарная личность, д-р Комаровский перед ним мелко выглядит. позиция в лечении сугубо европейская и скажу не все мне нравится, но мое мнение сформировалась по таких позициях: 1) он первый из всей 3 врачей за эти дни не только прослушал, но и простучал ребенка, 2) заявил сразу - по телефону не лечу(!).
итого: наш бронхит продолжается,
антибиотики еще +2 дня, добавил сироп от кашля(90 грн), капли в нос и 3 раза небулайзер с лекарством( увлажнитель есть, йогуртница есть, а вот небулайзер - пока еще не дожила). через неделю прием на 20% дешевле.
ну все, полезла в сети искать небулайзер
Нам 10,5 месяцев. Только что закончили ГВ - и сразу подцепили эту дрянь. Первая болезнь!До этого: крепкий здоровый малыш, прогулки 2-3 часа днем и 1-1,5 вечером в любую погоду, вылазки на детскую площадку, песок-горки-каталки. Сами не ходим, за ручки. Толком не купаемся - у нас душевая кабина. Играем под душем. Питаемся хорошо, не помногу, но разнообразно.
Конспективно: что случилось и как лечили.
3-4 окт: побежали рекой жидкие сопли. Больше ничего. Внимания не заостряли. Купила Аквалор, 4-6 раз в день промывали и тряпочкой подтирали. Гуляли и лазили по песку, как Маугли (не стоило, пожалуй, разрешать лазить в песке). Полотенцами мокрыми завесили батареи, чтоб было влажно и сопли не засохли. Спим хорошо.
5 окт: осип голос. Ничего не даем, только Аквалор. Думала, подстыл вчера вечером в песке (гуляли уже под фонарями, в темноте, холоде и вечерней сырости). Стал хуже есть.
6 окт: отяжелело дыхание. Хрипы и сипы, бульканье от соплей. Аквалор. Забеспокоилась. Во время дневного сна Федю слышно из комнаты, настоящий храп. Почти не ест. К вечеру заметно погорячел, но температуру померить не дал. Но она была точно. Днем постоянно предлагаю пить с ложки. Он у меня плохо пьет. Кроме смеси, ничего. А с ложки немного сока может. После смеси перед сном лихо пропотел. Видимо, организм сам сбил температуру.
НОЧЬЮ ДЫХАНИЕ СТАЛО СОВСЕМ МЕДЛЕННЫМ И ТЯЖЕЛЫМ! Поняла, что это похоже на круп и очень опасно. Один глубокий вдох за несколько минут коротких хрипящих. Малыш мечется во сне. Хотели вызвать скорую. Дала Фенистил, капель 9, много. Минут через 20 вырубились. Дыхание свистящее. Скорую не позвали.
7 окт: очень тяжелое дыхание. Стала по своей инициативе давать Деринат. Вызвали врача. Первое, что сказала: ребёнок стационарный. Стенозирующий ларинготрахеит. Сразу выписала направление в ЦГБ и сказала, что очень рисковали ночью, не позвонив 03. Предупредила, что этой ночью возможно повторение и чтоб мы не ждали, а сами рвали в больницу. Спросила, есть ли небулайзер, сказали, нет. Говорит, без него самим не помочь. Я говорю, купим, говорите, что делать. Когда убедила, что купим сегодня же, выписала следующее:
СУПРАКС - 1 МЛ 1Р/Д
ЛИНЕКС - 1 КАП 3 Р/Д
СУПРАСТИН 1/4 3 Р/Д
АКВАМАРИС или подобное 5-6 Р/Д
НАЗИВИН 1 КАП 2 Р/Д
В небулайзер:
Утром: ФИЗРАСТВОР 2МЛ + АМБРОГЕКСАЛ 2МЛ + БЕРОДУАЛ 6-8 КАП НА НАШ ВЕС (9,5)
Днем: ФИЗРАСТВОР + АМБРОГЕКСАЛ (ДОЗЫ ТЕ ЖЕ)
Вечером: ФИЗРАСТВОР + БЕРОДУАЛ
Ждет нас в пятницу (это был понедельник). В дверях спросила ее: вирусное или бактериальное это? Она: однозначно на фоне ОРВИ.
Пошли в аптеку. Антибиотики и линекс не стала брать: раз уж ОРВИ. Хотя врач сказала "Антибиотики однозначно". Називин тоже послала: потом хуже будет, нос привыкнет.
Первое, что сделала - утреннюю ингаляцию. Хотя был уже день к вечеру. Малыш орал, сипел, вернее, боялся шипелки, вырывался, потел. Держала. А что делать... Промываем нос Аквалором. Питье по ложечке, отворачивается. Не ест. Развожу 3 ложки смеси в 200 мл воды и пою с бутылки. Ток так может грамм 100 выпить. Чуть супа в обед. Йогурт пару ложек Жидкие каши Фрутоняня перед сном.
Перед сном ночную ингаляцию с Беродуалом. Страшное лекарство какое-то, для астматиков. 6 капель накапала. Заготовила на ночь Супрастин, но потом у Комаровского прочитала, что он сушит, выкинула порошок, достала Фенистил, хотя врач сказала, что он слабоват для такой ситуации. Опять температура перед сном, горячий.
НОЧЬЮ ОПЯТЬ ТЯЖЕЛЕЙШЕЕ ДЫХАНИЕ. Просыпается, плачет. Оделись с ним в теплое, балкон открыли на всю, там окно на всю, все позавесили мокрыми тряпками и пледами. Выбегали два раза за ночь на балкон продышаться. Кое-как переночевали без скорой. Давала Фенистил. Через полчаса уснул.
8 окт - сипит и хрипит, булькает соплями, из-за них кашляет. Кашлять не умеет, давится и блюет. Утреннюю ингаляцию сделали, дневную, вечернюю. Аквалор. Деринат убрала, пишут, бессмысленный препарат.Увлажнение и проветривание. Гуляем. На улице легче. Спит спокойнее, хоть и хрипит, соплей меньше. Не гуляли ток 7го, когда врача ждали, и то в аптеку потом ходили. По улице не ходит, сидит в коляске. Дома тоже не играет, только книги читает. Кушает очень плохо, почти ничего, хотя на обед пол-тарелочки супа съел. И коробочку чернослива вечером. Все время на ручках, уже 3й день. Спина отваливается. Заболела сама. Сопли гужом, чихаю. По ходу, вирус, действительно.
Ночью свистел, хрипел мало. На балкон не выбегали. Фенистил не давала. Но слушала. Следила. Кашель появился какой-никакой. Иногда откашливается. Пьем смесь по ночам. Раньше не давала. Но лишь бы пил.
9 окт - проснулся рано. Съел 200 мл жидкой каши. Почти не хрипит, чуть сипит, голос немного есть. Ингаляцию утреннюю делала без Беродуала. Чуть прорезался голосок. Сопли так и есть. Аквалор, проветривание, увлажнение, прогулки. Спит днем второй день по три раза, но по 20 минут, если дома, так как кашель не дает спать. На улице спит по часу. Обед не ел. Пил смесь. Ел потом пюре из баночки. Йогурт поел. Играл, спускался на пол. Стал опять орать на ингаляциях (так-то орал ток первый раз, потом тихонько сидел, видимо, освоился, да и сил мало). На ночь Беродуал все же дала.
Ночь прошла тихо. Пили смесь. Только кашлял периодически.
10 окт - утром слез с кровати и пошел делать обход по игрушкам. Весёлый, играет, машинку крутит, плиту крутит, на балкон бегает))). На улице уже рвется в песочницу. Не пускаю, там же дети. Он рыдает, обижается. Кашляет, чаще всего успешно. Позавтракал кашей нормальной и сок попил с ложки. На обед поел густой суп. В общем, кушать стал. Беродуал сняла. Ток Амброгексал. На ингаляциях орет, краснеет, отбивается. Делали ток половину дозы. На ночь сделала ингаляцию с Боржоми.
Ночь прошла замечательно. Дыхание тихое.
11 окт - утром прокашлялся и проснулся рано. Поел. Сегодня к врачу. Я, кстати, все болею, так как на себя времени нет. Соплей меньше, но появился кашель, уже не горло болит, а в груди.
Вчера мы отметили очередной рубеж - 9 месяцев ...
как лечить кашель .-перепостила стать.. http://www.polismed.ru/tusis-post002.html
и Комаровский конечно http://www.komarovskiy.net/knigi/simptomaticheskaya-terapiya-kashel.html
Если ваш ребенок заболел! ВАШ РЕБЁНОК ЗАБОЛЕЛ И ВЫ ВЫЗВАЛИ ВРАЧА, ПОЛУЧИЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ… НЕ ТОРОПИТЕСЬ БЕЖАТЬ В АПТЕКУ… ИТАК, НАЧНЁМ:
в воскресенье я подумала о прививке.
В понедельник с утра вылезла прозрачная длинная сопля. В лучших традициях жанра короче...
Лечимся по Комаровскому. Сегодня в 3 ночи(утра?) температура 38,5, понос (Марфа сказала "фу-фу" тыкая на подгуз-это скорее всего от свечки нурофена).
Дыхание очень странное у нее было, я забздела, вызвала неотложку, но врач был на вызове, решили время не терять и вызвать скорую. Примчалась карета. Послушали, посмотрели. Дали подышать небулайзером с лекарствами-отек сняли и уехали.
Сегодня приходила наша педиатрица. Усиленно дышим небулайзером, много пьем
Пшикаемся мирамистином. На всякий случай беродуал
У кого были, подскажите на собственном опыте:
ларинготрахеит, начало, сухой лающий кашель
1. Можно ли компресс или растирания без температуры или опуститься ниже? если можно, то чем вы растирали и помогало..
2. Можно ли делать теплые ингаляции, т.е. дышать над кастрюлей? если можно, то чем дышали вы. Знаю что при стенозе сразу к пару, а без него?
3. Про небулайзер слышала мнение двух врачей и тут опрашивала- большинство считает что может опустить, как и Комаровский, поэтому его я боюсь.
что вообще вам назначали при сухом лающем кашле?Мы заболели!такой поставили нам диагноз!
Спустя 1.5 года после рождения дочки публикую мой список приданного для новорожденного, специально для подруги, если пригодится кому-то еще, буду рада. Комментарии оставлены по моему опыту, не претендую на истину в последней инстанции.
Во-первых, напишу полезные сайты:
http://www.kolyaska-krovatka.ru/ Собраны многие производители детской мебели (для общего ознакомления с ассортиментом). Отмечу отличного качества мебель Papaloni (преимущественно светлая), совместное производство Россия-Италия.
С появлением малыша меняется и подход к лечению болячек, таких как ОРВИ, например. Вот раньше до детей как у меня было? Утром закинулся парацетамолом, бросил пару пакетиков Терафлю в сумку и почесал на работу. Все симптомы (кашель, насморк) просто терпел...
У Вани.Поставили сегодня такой диагноз...Температура вечером вчера 38,6, потом 38,1-сама понизилась. Утром 37,9, днем 37,4.
Вчера вызывала неотложку, хотели назначить аугментин-но врачу сказала про невосстановившийся кишечник поссле киш. инфекции, про аллергию, тогда он сказал пару дней понаблюдать,не давать пока. Сегодня была врач из п-ки. Радует, что антибиотик не назначила.До среды лечимся так.
Назначили:
- амбробене
- кагоцел
Неплохо было бы - ингаляции.
У меня не припомню бронхитов, у Вани тоже не было..
Небулайзер купили в срочном порядке, будем делать..
Пьет мало, пою из шприца.
кашляет непродуктивно, дыхательную гимнастику делать не получается(((
Сегодня усилился насморк.
Нашла про спец.массаж при бронхите: на шаре катать, тачку делать(на руках ходить) и положить на коленки, угол 40% постукивать снизу вверх по спине
Девочки, кто доверяет Комаровскому...сейчас посмотрела видео...
http://www.youtube.com/watch?v=qlW7tU0pS9I
Он говорит, что при лечении ОРЗ, верхних дыхательных путей небулайзер совсем не нужен...
он нужен только для лечения внутренних органов дыхания....
Чему верить....
Ссылка на материал http://www.dar-rogdeniya.ru/2011/12/12/zdorovie-semi/sovremennyy-podhod-k-lecheniyu-orvi-u-detey
Уважаемые мамы.
В связи с наступлением осенне-зимнего периода и учащением респираторных заболеваний, хотелось бы собрать в один пост рекомендации современных адекватных педиатров о лечении такого распространенного недуга.
Начну, пожалуй с теории:
ОРВИ - острая респираторная (поражающая верхние дыхательные пути) вирусная инфекция - группа вирусных заболеваний верхних дыхательных путей. Основные симптомы - насморк, кашель, чиханье, головная боль, боль в горле, рвота, жидкий стул, ощущение разбитости.
ОРВИ - инфекция, развивающаяся в течение нескольких дней. Очень часто заболевание начинается с воспаления или першения в горле. В течение нескольких дней присоединяются большинство симптомов: заложенный нос и\или насморк, чихание, кашель, ангина, головная боль. Иногда может быть умеренное повышение температуры тела и общее недомогание.
Грипп - входит в группу респираторных заболеваний, однако протекает более остро, начинается с резкого подъема температуры тела, часто сопровождается болями в мышцах, ознобом. Тяжелые формы гриппа часто дают осложнения.
Различают несколько основных видов осложнений при гриппе:
Лёгочные: бактериальная пневмония, геморрагическая пневмония, формирование абсцесса лёгкого, образование эмпиемы, респираторный дистресс-синдром.
Внелёгочные: бактериальные риниты, синуситы, отиты, трахеиты, вирусный энцефалит, менингит, неврит, радикулоневрит, поражение печени - синдром Рея, миокардит, токсико-аллергический шок.
Верхние дыхательные пути - дыхательная система, включающая нос и горло. Человек вполне может иметь несколько типов инфекции ВДП в одно и то же время. Например:
Синусит: инфекция пазух (синусов) - небольших полостей под костями вокруг носа. Повышение давления воздуха в них при блокировании воспалением при инфекции может вызвать головные боли.
Ларингит: инфекция гортани, которая может привести к затруднению речи.
Тонзиллит: инфекция миндалин, которые расположены с обеих сторон горла.
Бронхит и пневмония: инфекции, которые затрагивают легкие. Эти обе инфекции считаются заболеваниями нижних отделов дыхательных путей. (При подозрении на бактериальную ангину - нужен не ОАК, а мазок из зева на бета-гемолитический стрептококк группы А (БГСА). И именно он станет одним из главных факторов при принятии решения о необходимости антибиотика.)
У нас после прививки в роддоме БЦЖ открылось кровотечение, дочка срыгнула чистой кровью на 4 день, дышала еле-еле и спасли её чудом, благодаря хорошему заведующему детским отделением реанимации, но ту ночь под капельницами я не забуду никогда, её нельзя было кормить ни в коем случае всю ночь, представьте что это для новорожденного и плакать было нельзя, врач колол снотворное и она дожила до утра, потом была желтуха, антибиотики и две недели в детском отделении.
Хочу написать про нас. Как мы лечились и лечимся, и ваще не зря у мну глаз дергаться начал при первых чиханиях Витали и осознании, что предстоит опять встреча с врачами. Есть такая фигня - чего ожидаешь, того тебе вселенная и подкидывает. Надо наверно перестать ожидать от врачей подставы и может станут попадаться нормальные? )) А лучше не попадаться врачам никаким!
Всем привет! Сегодня, мы с вами проведем ревизию аптечки.
Весна в самом разгаре, без пяти минут лето, а это значит, потребуются "сезонные" препараты.
Грамотное составление домашней аптечки, дело важное и нужное. Но иногда, люди, в этом вопросе, кидаются из крайности в крайность, например:
- скупают половину аптеки и загружают все это "богатство" в холодильник (по итогам, сроки годности заканчиваются, а некоторые и вовсе, могут не пригодится);
- либо, ограничиваемся парочкой пластырей и йодом (и в самый неподходящий момент, нужного средства нет под рукой);
- прислушиваются к советам "сарафанного радио" и покупают лекарства, без консультации с врачами;
- хранят лекарства, не смотря на то, что сроки годности давно истекли.
КОГДА ПРОВОДИТЬ РЕВИЗИЮ АПТЕЧКИ
Есть универсальные лекарства и препараты, которые понадобятся в любое время года. А есть, препараты, которые мы используем, в определенный сезон, например:
- Зима - сезон респираторных заболеваний
- Лето - период солнечных ожогов, кишечных заболеваний, укусы насекомых, аллергия и т.д.
- Весна - аллергия, респираторные заболевания.
Лучше, проводить ревизию аптечки 2 раза в год (осенью и весной).
КАК ПРОВЕСТИ РЕВИЗИЮ АПТЕЧКИ
1. Места хранения. "Домашняя аптечка" - это такое образное название, на самом деле, храним мы медицинские препараты и приборы, порой, совершенно в разных местах (что-то в холодильнике, в ванной, косметичках и т.д.).
Поэтому, надо просмотреть все "аптечки" и собрать в одном месте, все препараты, медицинские приборы и аксессуары, чтобы навести порядок и провести ревизию.
Что учесть, при выборе места хранения домашней аптечки:
- желательно, все препараты и приборы (кроме тех, которые нужно хранить в холодильнике);
собрать в одном месте (идеально - отдельный шкафчик или полка);
- учитывать недоступность аптечку для детей;
- изоляцию от света и солнечных лучей;
- удобное место для использования всеми взрослыми членами семьи;
- микроклимат (не желательно хранить лекарства и приборы на кухне и в ванной, так как там перепады температуры и влажность, могут повлиять на их качество.
2. Система хранения. Проверяем, систему хранения медицинских препаратов ( контейнеры, корзинки, коробки, в которых вы храните "домашнюю аптечку"). Все ли вас устраивает? Удобно ли пользоваться?
3. Сроки годности. Проверяем сроки годности лекарств, препаратов, аксессуаров.
Чтобы точно знать как хранить и сколько по времени - прочитайте внимательно инструкцию. Помните, что некоторые лекарства не могут долго хранится после открытия! Уточните эту информацию в инструкции или на упаковке. Сделайте пометку даты вскрытия на самом препарате.
Удобно, делать пометки на лекарствах, о сроках годности, чтобы об этом знали не только вы, но и члены вашей семьи.
4. Условия хранения. Соблюдаются ли условия хранения тех или иных лекарств?!
5. Внешний вид:
- проверяем целостность упаковки;
- не изменился ли цвет, запах и консистенция препарата, если да- то лучше сразу выкинуть;
- если есть "неизвестные" лекарства, например, стерлось название, не сохранена упаковка, лучше сразу избавляться и не гадать, что это за "зверь".
АПТЕЧКА ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Удобно хранить в отдельном контейнере, чтобы быстро воспользоваться препаратами, для оказания экстренной помощи до прибытия врача.
Состав:
- бинты,
- ножницы (для распечатывания упаковок, нарезания бинтов) ,
- перекись водорода,
- йод,
- зеленка или хлоргексидин,
- пластырь,
- вата,
- эластичный бинт для растяжений и ушибов,
- нашатырный спирт,
- средства от ожогов.
Важно: можно положить в дополнение к этим препаратам, памятку "Как оказывать первую помощь".
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА
Состав, может быть индивидуальным, все зависит, от членов семьи (маленькие дети, будущие мамы и т.д.), а также, специфичности заболеваний (аллергики, диабетики и т.д.).
Самый оптимальный вариант:
- собрать универсальные мед.средства,
- дополнить индивидуальными препаратами и мед.товарами,
- придерживаться рекомендации специалистов и лечащих врачей.
Назначение домашней аптечки: такая аптечка, содержит такие препараты, которые могут использовать люди без медицинского образования и с помощью них, можно помочь больному, до прибытия врача.
Я не буду писать точные названия лекарств, так как считаю, что в вопросах здоровья, должны консультировать специалисты с медицинским образованием.
Думаю, что и ориентироваться, на советы из области "А вы помажьте тем-то, нам помогло" или "Если у вас болит голова- приложите ко лбу билет на море", тоже не стоит. Кто будет нести ответственность, за эти "советы" и за здоровье ваших близких?
Вы можете самостоятельно изучить этот вопрос, составить вашу идеальную "домашнюю аптечку", исходя из того, что действительно нужно вашей семье в данный момент, учитывая все особенности.
Что может содержать домашняя аптечка:
1. Перевязочные материалы
- лейкопластыри бактерицидные ( для царапин и ссадин)
- лейкопластыри обычные ( для фиксации повязок)
- стерильный бинт (для ран)
- нестерильный бинт (для фиксации компрессов, повязок)
- вата (стерильная и нестерильная)
- ватные диски и палочки
- жгут кровоостанавливающий
2. Медицинские приборы
Например: термометр, тонометр (аппарат, для измерения давления). Еще, может понадобится, в зависимости от необходимости - небулайзер, ингалятор, глюкометр и т.д.
3. Медтовары:
- пипетки
- спринцовки
- грелка
- перчатки
- шприцы разного размера
- аспиратор для носа
- пинцет без зубчиков (для удаления из кожи инородного предмета)
3. Набор для приема доктора (бахилы, полотенце для рук).
Когда врач приходит на дом, было бы неплохо приготовить заранее бахилы (конечно, большинство приходит со своими, но все же) и чистое полотенце для рук.
А еще, бахилы могут понадобятся в мед. учреждениях, их конечно могут продавать (но по другой цене, чем в наборе), или, бывают цивилизованные места, где их просто выбирают посетителям бесплатно.
4. Медицинские препараты.
Их можно условно разделить - для наружного и внутреннего применения.
А теперь, по направлениям применения:
- Обезболивающие средства,
- Жаропонижающие средства,
- Антисептики,
- Спазмолитики,
- Успокоительные,
- Ранозаживляющие,
- Антигистаминные,
- Набор "лекарства от простуды/насморка/кашля",
- Желудочно-кишечные средства.
ПОЛЕЗНЫЙ БЛАНК
Можно сделать полезный бланк, для домашнего пользования, в котором указать:
1. Список лекарств, которые нужны для вашей аптечки и которые нужны для членов вашей семьи.
2. Адреса и телефоны медицинских центров, больниц врачей.
3. Шпаргалка действий первой помощи (для взрослых, для детей). Например, есть у Комаровского книга "Неотложная помощь. Справочник здравомыслящих родителей".
ЧТО ЕЩЕ ПРОВЕРИТЬ:
1. Аптечка туриста (дорожная аптечка) - скоро лето, пора отпусков и сезона дачного отдыха.
2. Аптечка водителя
3. Детская аптечка
4. Аптечка домашнего питомца
5. Медицинские документы для всей семьи
6. Есть ли, у вас телефоны и адреса медицинских центров, поликлиник, лечащих врачей.
7. Когда нужно для семьи проходить диспансеризацию (ежегодный медицинский осмотр).
ЗАДАНИЕ ДНЯ:
Проводим ревизию домашней аптечки (актуальность лекарств, удобство хранения и в порядке ли медицинская информация, которая может понадобится вашей семье).
Все что нужно купить из лекарств, приборов или для организации аптечки, записываем в блокнот.
всем привет!
Уже 4день как моя малышка болеет..Первые дни проплакали вместе, сейчас я адекватна и возникли вопросы..сразу оговорюсь, я маниакально чищу свои руки, руки ребенка, проветриваю комнату, гуляю с ребенком, начали делать массаж..Но приход гостей с малышами1 и 5 лет мы без последствий не перенесли..как я не пыталась-всё равно лезли к нам. Весь вечер ребенок был то у меня, то у мужа на руках..Но увы=(Далее рассказ..
Через день начались частые чихания, потом сопли рекой..вызвала скорую, нас забрали и врач поставил ОРЗ, назначил странное лечение "грудным эликсиром"..Потом вызвали врача из поликлиники..Она оказалась в отпуске, и опять тот же самый врач со скорой-это нечто. Смотрит название лекарств в инете, перечислила мне много чего, но все лекарства от 2 лет...Я отказалась давать отхаркивающее, когда у ребенка итак столько мокроты-что лезет ото всюду..На данный момент лечимся следующим образом:
-виферон свечи 2 раза в день 5 дней;
-аквамарис постоянно использую,даже до болезни..промываем носик и отсасываем аспиратором отривином..отсасываем часто. Это не может травмировать слизистую ребенка? ребенок уворачивается,муж отсасывает..каждый раз вздрагиваю, когда она резко отворачивается или еще что-то..
-решила использовать 3 дня називин. 1 капля в сутки. Для профилактики отита..Да и ребенок мучается..Потом планирую использовать протаргол или его аналог-сиалор..Чтобы сушить сопли и вычищать аспиратором..
-отвар ромашки 3 раза в день по 1 чайной ложке
-решила на свой страх и риск давать ребенку тонзилгон.Это не отхакривающее средство, но противовоспалительное для ротоглотки+ иммуностимулирующее..Минус-содержит спирт. Развожу 3-4 капли в воде(чайная ложка), хотя написано,что надо капать в рот..Но и тут ограничения от 1 года..Поэтому боюсь..но что-то же нужно принимать, чтобы не было осложнений..Горло красное..Что скажете? Кто пользовался?
-купила небулайзер, делаем раз в день ингаляции физраствором по 5 минут. Комаровский против использования ингаляторов до года..Но девочки, которые лежали с детьми в больничках,говорят, что их лечили и в месяц таким вот образом..Решила использовать физиотерапию 5 дней..Больше-тоже боюсь(((
Подскажите, всё ли я делаю правильно? Поделитесь, пожалуйста, опытом...
ps. анализ крови сделали-лейкоциты 8.6..полейкоформуле тоже всё в пределах нормы..Пересдадим через неделю..
Температура бывает в диапазоне 37.2..Один раз поднялась до 37.4. Никак не сбивала..Когда ребенок спит, или хорошо себя чувствует температура 36.6-36.7...Сильно не кутаю, комнату постоянно проветриваю...
Фарингит: хронический, острый, причины, признаки, как лечить

Заболевание глотки, проявляющееся дискомфортом, болью и першением в горле, называется фарингитом. Эта патология обычно диагностируется у лиц среднего и пожилого возраста. Мужчины болеют чаще женщин. Фарингит - самостоятельная нозологическая единица или симптом большинства патологий органов дыхания: ОРЗ, ОРВИ, тонзиллита, аденоидита у детей.