Оксолиновая мазь — это противовирусное средство, которое используется для профилактики и лечения вирусных заболеваний, включая герпес. Она может применяться при различных формах герпеса, таких как герпес на губах, генитальный герпес и другие. Однако перед использованием оксолиновой мази при герпесе необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы получить рекомендации по дозировке, способу применения и возможным побочным эффектам.
При планировании путешествия, поездки на дачу или сборе домашней аптечки мы часто сталкиваемся с вопросом: какие уходовые средства должны быть у нас всегда под рукой. В этой статье я поделюсь косметикой, которая помогает мне и моей семье во многих жизненных ситуациях вот уже несколько лет.
Адаптол/Мебикар/Мебикс/Adaptol/Tetramethyltetraazabicyclooctandione: пустота по всем фронтам: Cochrane 0; Pubmed 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-); никому такое действующее вещество неизвестно. Однако торговое наименование успешно исследуется аж с 60 публикациями-описа...
Я люблю доказательную медицину в виду того, что она действительно помогает людям сохранять свое здоровье и не усугублять течение заболеваний. Жаль, что не все врачи, в частности педиатры, разделяют эту точку зрения.
Последнее время жизнь настолько насыщена событиями, что отчёты/заметки совсем не пишутся и участие в ББ сходит на нет. Пост-рывок в попытке исправиться☺️
Живём мы с растущим, новым человеком хорошо, просто замечательно. В мире и согласии.
Высыпал герпес на губах.На лицо страшно посмотреть.Но это не главное.Переживаю как бы это плохо не отразилось на малыше((((.врач разрешил мазать только оксолиновой мазью, а она ни фига кажись не помогает.Может кто что другое подскажет?
В последние годы резко возросло количество разнообразных противовирусных препаратов на полках наших аптек. Реклама лекарств, которые легко помогут справиться с вирусами и спасти от ежегодных эпидемий ОРВИ, буквально преследует, особенно с наступлением осенних холодов. Все это наталкивает на логичный вопрос: если существует так много противовирусных препаратов, почему же мы до сих пор продолжаем болеть гриппом и другими вирусными инфекциями, а от таких вирусных заболеваний как корь, гепатит В или полиомиелит, приходится защищаться при помощи прививок? Дело в том, что по-настоящему эффективных противовирусных препаратов существует крайне мало. Большинство и того, что нам предлагают в качестве панацеи, это банальные пустышки или препараты с недоказанной эффективностью и непонятным действием
часть 1
Почему так сложно создать противовирусный препарат
Со времени создания первых антибиотиков все мы привыкли к тому, что можно выпить таблетку, убить возбудителя заболевания и спокойно выздоравливать. Но с вирусами такое не проходит. Вирусы содержат в себе часть ДНК или РНК и, попадая в клетку, сливаются с ней. Убить вирус, который уже попал в клетку организма можно только вместе с клеткой
Но не все вирусы одинаковы, например, вирусы группы герпеса после проникновения в клетки начинают индуцировать свои ферменты, которые отличаются от ферментов, выделяемых самими клетками. К таким ферментам относится ДНК-полимераза, которую вырабатывают вирусы простого герпеса, и вирусы, вызывающие ветрянку и опоясывающий лишай. Это позволило создать Ацикловир - эффективный препарат, который угнетает ДНК-полимеразу вируса. Похожее действие и у препаратов Рибавирин, который угнетает вирусную РНК-полимеразу и у азидотимидина, который способен ингибировать обратную транскриптазу вирионов ВИЧ-инфекции
Поэтому можно утверждать, что создание противовирусных препаратов возможно, но их действие будет направлено не на убийство вируса, а на прекращение его деятельности, угнетение различных стадий взаимодействия вируса и клети. Сам вирус будет жить и существовать, но его негативное воздействие и размножение может быть остановлено, что даст возможность организму справиться с ним при помощи собственных защитных сил
Если открыть любой зарубежный учебник, любую зарубежную статью, любой сайт то в главах, посвященных терапии ОРВИ, мы не увидим ни арбидола, ни виферона, ни оциллококциннума, ни других препаратов этой группы… Но в России, открыв любой журнал, посвященный здоровью, или по телевизору нам рекламируют большое число лекарств,каждое из которых побеждает вирус чуть ли не моментально
Обратимся к российской авторитетной литературе. Например, к руководству для врачей 2002 г. «Современная антимикробная химиотерапия» под ред. Л. С. Страчунского.
Один из разделов этой книги посвящен противовирусной терапии. Он начинается так (здесь не рассматриваются лекарства, действующие на ВИЧ):
«Противовирусных препаратов, обладающих клинически доказанной эффективностью, существует гораздо меньше, чем антибиотиков. Исходя из особенностей преимущественного использования, противовирусные препараты можно разделить на несколько групп:
Кратко рассмотрим каждую группу и попробуем отыскать препараты, влияющие на возбудителей банальных ОРВИ.
1.Препараты, эффективные в отношении некоторых вирусов из группы герпеса (герпес-инфекции, ветряная оспа):
- Ацикловир, валацикловир, фамцикловир.
2. Противоцитомегаловирусные(ЦМВ) - это ганцикловир, валганцикловир и фоскарнет.
Препараты очень тяжело переносятся, токсичны и поэтому назначаются в тех случаях, когда инфекция непосредственно угрожает жизни или может вызвать необратимые изменения в организме. В остальных случаях лечение ЦМВ-инфекции не требуется.
Обратите внимание:
Специфических противовирусных препаратов для лечения инфекционного мононуклеоза не разработано.
3) Противогриппозные.
К данной группе препаратов относятся амантадин и римантадин, активные против вируса гриппа типа А, а также занамивир и озельтамивир (тамифлю), действующие на вирусы гриппа типов А и В. ВСЕ!!!!!!
Это последняя группа противовирусных средств. В ней представлены следующие препараты: Рибавирин, Ламивудин и Интерфероны.
Рибавирин используется при тяжелом бронхиолите у детей до 1 года в форме для ингаляций, которая в России не зарегистрирована.
Ламивудин - показанием к его назначению является гепатит В.
И, наконец, интерфероны. Один из препаратов этой группы мы рассмотрим более подробно ввиду широкого использования в нашей стране (имеется ввиду Виферон).
Только эти препараты исследованы и используются по всему миру, а значит, должны применяться у нас. Других препаратов на данный моментНЕТ!!!В больших авторитетных изданиях вы не встретите тех лекарств, что так привык использовать русский родитель.Ни одного препарата, действующего на вирусы, вызывающие респираторные инфекции (кроме гриппа и герпеса) нет!!!
Кратко рассмотрим то, что рекламируется и продается в России:
Арбидол- существует только в России, полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает.
Амиксин(лавомакс). Препарат изучался за рубежом в 80-е годы, в исследованиях показана высокая токсичность препарата (липидоз печени, поражение сетчатки), после чего все исследования были закрыты.
Виферон.Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. Обсуждался выше. и обладает теми же побочными эффектами. Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ, имеют более длительную и стойкую лихорадку.
Кипферон- тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ, что необходимо иметь ввиду.
Использование для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ таких противовирусных средств, как арбидол, дибазол, оксолиновая мазь, теброфен, интерферон в виде носовых капель, циклоферон, ликопид, полиоксидоний, кагоцел, изопринозин, с точки зрения доказательной медицины, не имеет достаточных научных оснований, так как их эффективность не подтверждена в рандомизированных клинических исследованиях, они не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно это касается детей.
Кроме того, большинство этих препаратов существует небольшой период времени и еще неизвестны их «долгоиграющие» побочные эффекты, способность «стимулировать» иммунную систему, вероятноcть вызывать аутоиммунные и системные заболевания.
Какой же вывод можно сделать? Одна из главных заповедей врача гласит: «Не навреди!». Что касается перечисленных в статье препаратов, то при их назначении врач не может быть уверен в этом. Поэтому учитывая отсутствие данных об эффективности этих препаратов и риск получить крайне серьезные осложнения, считаю нецелесообразным их использование. Весь мир это давно понял. Думаю, скоро поймут и у нас!
Девочки кто с таким сталкивался. Были мы с малым в поликлиннике 17 января -взвесились, прививочку сделали. И вот подхватила я там какуюто невиданную инфекцию, так как за 3 дня после этого мое состояние значительно ухудшилось. Начался жуткий насморк, при чем с кровью. В носу открылись раны и я до сих пор не могу от них избавиться - как только раны подсыхают мне обязательно надо высморкаться, а когда высмаркиваюсь, то полная салфетка крови. Раны открываются и снова начинают кровоточить. температуры нет. Все это время чем я только не мазала -и оксолиновой мазью, и ацикловиром 9подозревая что это так герпес открылся). и бепантеном , и ромашку капала, и водичку морскую, и тыквенное масло и даже тампоны с перкисью водорода туда засовывала - все без толку. Может кто сталкивался? Я конечно завтра пойду к ЛОРу, но на нашего участкового ЛОра надежды никакой. Как-то наплевательски в нашей больнице врачи относятся к пациентам.
Изменения слизистой оболочки полости рта при острых инфекционных заболеваниях.
I. Поражения при скарлатине » II. Поражения при кори » III. Поражения при краснухе » IV. Поражения при дизентерии » V. Поражения при ветряной оспе » VI. Поражения при инфекционном мононуклеозе » VII. Поражения при гриппе, парагриппе, аденовирусных инфекциях »
Девочки,состояние как будто пол лица раздуло-выскочил герпес(у меня каждый год зимой такое),но сейчас так за собой слежу-думала удастся избежать.тем более пью капли протефлазид(для лечения инфекций-того же самого герпеса,потом я ещё краснухой в детстве и ветрянкой болела),я так понимаю,чтобы эти вирусные клетки,которые находятся у меня в организме,не передались ребёночку. И вот,этот герпес.
Чем его лечить?боюсь к терапевту идти.как всегда кучу лишних анализов и лекарств назначит.мажу герпевиром,но незнаю,можно или нет.девочка знакомая посоветовала лучше оксолиновую мазь,которой в носу мажу.Что посоветуете???????????
Сходили мы в сад 4 дня после нашей затяжной болезни. В пятницу забрала Катюшу с садика и вечером- температура 38.4. Дала ибуфен. Целую ночь температура поднималась до 39.6 и сбивалась только до 38. Утром- 39.9. Вызвали скорую. Укололи укол. И поехали к дежурному врачу в поликлинику. Там померили- 39.2(укол даже не сбил). Диагноз- герпетическая ангина. Нам сразу назначает суммамед, хлорофиллипт, оксолиновая мазь, фелкарол. Я спросила, а разве герпес лечится антибиотиком, на что получила ответ нет. Так зачем, говорю нам его пить? Может ацикловир? (это мне врач со скорой сказала, что если не пропить эти таблетки, то герпес вылезет опять) На что она говорит, что вместе с антибиот. они не пьются. Ну ладно!,говорит, сьездите к стоматологу.если она скажет пить, то пейте. Стоматолог перечеркнула все назначения нашего супер-педиатора. Назначила оксолиновой мазью обрабатывать горло, ангинал с шалфеем (так как его мы не нашли, то пользовались хлорофиллиптом), интерферон и ацикловир. Всё 5 раз в день. Почему я поверила стоматологу? Во 1-х, не хотелось опять, спустя неделю пичкать ребенка антибиотиком(самым сильным, какой есть). Во 2-х, врач скорой говорила точно о таком лечении. Температура жарила до утра воскресенья. Сбить ее я смогла только панадолом. Сегодня закончили пить таблетки. Горло почти прошло. Буду обрабатывать еще пару дней. В сад пока не пойдем. До конца августа будем крепнуть. Стала, кстати, давать иммунал. Пошли , называется в сад- здравствуйте "экзотические" болезни, о которых я и подумать не могла. И ещё. Мне, наверное, вместе с Катюшей предстоит всем переболеть. Так что болеем вместе, я, конечно не так жестко, как она, но перепадает и мне. ((((((
Привет девочки) часто вижу посты про простуду, герпес и хочу поделиться своим средством профилактики против этой гадости. Так как у меня аллергия на чеснок, лук, алое, то я не пользуюсь народными средствами и не ем лук и чеснок, чтоб потом выйти на улицу и не подцепить простуду или вирус))) про оксолиновую мазь знаю с детства. Она у нас всегда была в аптечке и всегда спасала. Она стоит копейки, но очень помогает. Вот серьезно, никогда не заражалась я простудой, пока ею мазалась.
Встал еще один вопрос о профилактике ОРВИ весной и после перенесенных заболеваний, стоит ли что-то давать ребенку или все-таки спорт-массаж-водные процедуры и правильное питание (+ добавки к пище в виде кедрового масла, масла шиповника). Все-таки мой вывод: НЕ БУДУ НИКАКИЕ ПРЕПАРАТЫ ДАВАТЬ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ (на основе отзывов о недоказанной эффективности использования у детей и даже токсичности (на поджелудочную и печень), и моя знакомая девушка-врач с мед. образованием не советует также ничего принимать для профилактики)
В феврале я пролечила десна от пародонтита. Как только закончила лечение, почувствовала какой-то дискомфорт в горле. Как будто что-то мешает глотать. Боли не было, немного красновато горло
Как раз болели дети и я заразилась от них кашлем. Пролечила кашель, ушла краснота в горле.
А неприятные ощущения не проходят. 10 дней назад хорошенько заглянула и увидела 3 прыщика прям на маленьком язычке в горле. И все.
Сразу побежала к лору, диагноз "герпетические выспания в горле". Говорит, подхватила у стоматолога вирус. Назначила физиолечение 5 дней, ацикловир, мазать оксолиновой мазью сам язычок и фурацилином полоскать. Лоратал (антигистаминное).
Пролечилась 10 дней и АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.
Прыщики на месте, также неприятно глотать, как-будто инородное тело на язычке. Чувствую себя прекрасно, тем-ры не было. Новых прыщиков нет. Мне кажется это не герпес был. Перерыла уже весь инет. Рассматривала фото всяких папиллом. Не похоже ни на что.
Что это такое может быть? Собираюсь пойти к другому лору. Переживаю по этому поводу.
Вчера к вечеру появилось пятнышко, но поскольку у меня эта бяка редко не обратила внимание. Утром я уже цвела буйным цветом, не думала, что со мной такое возможно, уже 4 очага высыпало. Интересно, могла я в бассейне переохлодиться или это инфекция? Теперь сижу и думаю, надо лечить его или нет? Раньше никогда не лечила, так как был ну очень слабенький. Есть мазь виферон, оксолиновая и вроде где то валялся зовиракс мазь. Нужно все это или нет? Я так понимаю, что мой герпес ребенку не страшен, так как есть в организме антитела, ну а вдруг я ошибаюсь?
Начнем, с положительного - зарулила я такая утром в вагон метро - мужчина сразу встал и уступил мне место :)
Помчала на конференцию, а в этих конференц-залах кондеи работают .. уух, исправно в общем)
Утром в субботу зазудело над губой - эээй, простуда, я тебя не звала .. пришла в общем, дурацкая простуда на губах, герпес симплекс чтоб его!!!! И тут хочу я повернуть голову , - а шея, то шея, не поворачивается, надуло в общем! И я такая беременная страдалица, намазалась оксолиновой мазью - простуду, и шею - звездочкой, укуталась в шарф, пошла полоть свою первую грядочку на даче))) Кинза зачетная вышла)))
Про оксонлин, чтоб его, на работу не рискнула намазать - все посинело-посиреневело(( К утру прошло)
В субботу поехали с мужем и его сыном от первого брака в гости, принимающая сторона сразу раскусила))) Сын вообще заявил, что давно понял)) Ему 15! Принял это известите очень хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, имя начал придумывать :)
Дорогие Бб-ки может кто сталкивался с такой проблемой как у меня, на 15 недельке я переболела ОРВИ, вылечилась, теперь иммунитет ослабел, как я не старалась его укрепить, вылез герпес на губе, до беременности он тоже достаточно часто появлялся, но тогда можно было выпить таблеток и намазать сильными мазьками...сейчас кроме зубной пасты и оксолиновой мази практически ничего нельзя, раздуло все губы, как бута ботексом накачала, все болит( выходные праздники, у врача не спросить... еще и лимфоузел под челюстью начал болеть, до беременности тож периодически воспалялись, но от поездок на море к солнышку все проходило. Что делать, как быть?
Напомню, Даньке поставили диагноз носовой герпес и пищевая аллергия, которая усилилась на фоне прививки ККП.
Так вот, для носа выписали промывать аквалором, или аквамарисом и мазать нос Оксолиновой мазью. Начали мазать. Сегодня второй раз обнаружила, что после мази у сына цвет сукровицы или не знаю чего под носом прям темно сиреневый, похоже на марганцовку. Неужели такая реакция на Оксолин?
В последние годы резко возросло количество разнообразных противовирусных препаратов на полках наших аптек. Реклама лекарств, которые легко помогут справиться с вирусами и спасти от ежегодных эпидемий ОРВИ, буквально преследует, особенно с наступлением осенних холодов. Все это наталкивает на логичный вопрос: если существует так много противовирусных препаратов, почему же мы до сих пор продолжаем болеть гриппом и другими вирусными инфекциями, а от таких вирусных заболеваний как корь, гепатит В или полиомиелит, приходится защищаться при помощи прививок? Дело в том, что по-настоящему эффективных противовирусных препаратов существует крайне мало. Большинство и того, что нам предлагают в качестве панацеи, это банальные пустышки или препараты с недоказанной эффективностью и непонятным действием
часть 1
Почему так сложно создать противовирусный препарат
Со времени создания первых антибиотиков все мы привыкли к тому, что можно выпить таблетку, убить возбудителя заболевания и спокойно выздоравливать. Но с вирусами такое не проходит. Вирусы содержат в себе часть ДНК или РНК и, попадая в клетку, сливаются с ней. Убить вирус, который уже попал в клетку организма можно только вместе с клеткой
Но не все вирусы одинаковы, например, вирусы группы герпеса после проникновения в клетки начинают индуцировать свои ферменты, которые отличаются от ферментов, выделяемых самими клетками. К таким ферментам относится ДНК-полимераза, которую вырабатывают вирусы простого герпеса, и вирусы, вызывающие ветрянку и опоясывающий лишай. Это позволило создать Ацикловир - эффективный препарат, который угнетает ДНК-полимеразу вируса. Похожее действие и у препаратов Рибавирин, который угнетает вирусную РНК-полимеразу и у азидотимидина, который способен ингибировать обратную транскриптазу вирионов ВИЧ-инфекции
Поэтому можно утверждать, что создание противовирусных препаратов возможно, но их действие будет направлено не на убийство вируса, а на прекращение его деятельности, угнетение различных стадий взаимодействия вируса и клети. Сам вирус будет жить и существовать, но его негативное воздействие и размножение может быть остановлено, что даст возможность организму справиться с ним при помощи собственных защитных сил
Если открыть любой зарубежный учебник, любую зарубежную статью, любой сайт то в главах, посвященных терапии ОРВИ, мы не увидим ни арбидола, ни виферона, ни оциллококциннума, ни других препаратов этой группы… Но в России, открыв любой журнал, посвященный здоровью, или по телевизору нам рекламируют большое число лекарств,каждое из которых побеждает вирус чуть ли не моментально
Обратимся к российской авторитетной литературе. Например, к руководству для врачей 2002 г. «Современная антимикробная химиотерапия» под ред. Л. С. Страчунского.
Один из разделов этой книги посвящен противовирусной терапии. Он начинается так (здесь не рассматриваются лекарства, действующие на ВИЧ):
«Противовирусных препаратов, обладающих клинически доказанной эффективностью, существует гораздо меньше, чем антибиотиков. Исходя из особенностей преимущественного использования, противовирусные препараты можно разделить на несколько групп:
Кратко рассмотрим каждую группу и попробуем отыскать препараты, влияющие на возбудителей банальных ОРВИ.
1.Препараты, эффективные в отношении некоторых вирусов из группы герпеса (герпес-инфекции, ветряная оспа):
- Ацикловир, валацикловир, фамцикловир.
2. Противоцитомегаловирусные(ЦМВ) - это ганцикловир, валганцикловир и фоскарнет.
Препараты очень тяжело переносятся, токсичны и поэтому назначаются в тех случаях, когда инфекция непосредственно угрожает жизни или может вызвать необратимые изменения в организме. В остальных случаях лечение ЦМВ-инфекции не требуется.
Обратите внимание:
Специфических противовирусных препаратов для лечения инфекционного мононуклеоза не разработано.
3) Противогриппозные.
К данной группе препаратов относятся амантадин и римантадин, активные против вируса гриппа типа А, а также занамивир и озельтамивир (тамифлю), действующие на вирусы гриппа типов А и В. ВСЕ!!!!!!
Это последняя группа противовирусных средств. В ней представлены следующие препараты: Рибавирин, Ламивудин и Интерфероны.
Рибавирин используется при тяжелом бронхиолите у детей до 1 года в форме для ингаляций, которая в России не зарегистрирована.
Ламивудин - показанием к его назначению является гепатит В.
И, наконец, интерфероны. Один из препаратов этой группы мы рассмотрим более подробно ввиду широкого использования в нашей стране (имеется ввиду Виферон).
Только эти препараты исследованы и используются по всему миру, а значит, должны применяться у нас. Других препаратов на данный моментНЕТ!!!В больших авторитетных изданиях вы не встретите тех лекарств, что так привык использовать русский родитель.Ни одного препарата, действующего на вирусы, вызывающие респираторные инфекции (кроме гриппа и герпеса) нет!!!
Кратко рассмотрим то, что рекламируется и продается в России:
Арбидол- существует только в России, полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает.
Амиксин(лавомакс). Препарат изучался за рубежом в 80-е годы, в исследованиях показана высокая токсичность препарата (липидоз печени, поражение сетчатки), после чего все исследования были закрыты.
Виферон.Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. Обсуждался выше. и обладает теми же побочными эффектами. Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ, имеют более длительную и стойкую лихорадку.
Кипферон- тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ, что необходимо иметь ввиду.
Использование для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ таких противовирусных средств, как арбидол, дибазол, оксолиновая мазь, теброфен, интерферон в виде носовых капель, циклоферон, ликопид, полиоксидоний, кагоцел, изопринозин, с точки зрения доказательной медицины, не имеет достаточных научных оснований, так как их эффективность не подтверждена в рандомизированных клинических исследованиях, они не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно это касается детей.
Кроме того, большинство этих препаратов существует небольшой период времени и еще неизвестны их «долгоиграющие» побочные эффекты, способность «стимулировать» иммунную систему, вероятноcть вызывать аутоиммунные и системные заболевания.
Какой же вывод можно сделать? Одна из главных заповедей врача гласит: «Не навреди!». Что касается перечисленных в статье препаратов, то при их назначении врач не может быть уверен в этом. Поэтому учитывая отсутствие данных об эффективности этих препаратов и риск получить крайне серьезные осложнения, считаю нецелесообразным их использование. Весь мир это давно понял. Думаю, скоро поймут и у нас!
Все это и не считая постоянного тонуса и отслойки в на 7 неделе беременности!
Сейчас нам 13 недель и 1 день (акушерский срок) . Пишу нам , тк с этим набором болячек ребенок жив и развивается. 1 скрининг был 27.09.13 КТР -56, БПР-20, ТВП-1,3. При этом повышен тонус задней стенки матки и краевое предлежание плаценты . Что ребенок жив я счастлива, даже на узи прослезилась и еще предположили что мальчик. Но... Все остальное это не жизнь , а существование!!! Как забеременела сильно простудилась , из этого 2 месяца бронхит, боль во всех суставах, аритмия. И в это же время на узи показало отслойку , мытарства по больницам. В больнице на 10 недели вылез генитальный герпес.
И это еще не все(( Муж уезжает в командировку и заражается каким то вирусом типа гриппа( насморк, боль в горле и кашель) приезжая домой заражает меня ! Не спасли ни маски , ни гриппферон , ни оксолиновая мазь , ни раздельный сон в разных комнатах!!!
У меня началась жуткая боль в горле, насморк и снова кашель, боль в легких. Терапевт прописала антибиотик(флюмаксин солютаб) , после него стало значительно лучше, только насморк остался. И вы не поверите муз опять заболел, но уже намного сильнее с жутким кашлем повторный кризис(((
А у меня сегодня ночью снова вылез Герпес!!! В промежности, на губе и в носу!!! О Боже за что мне это!!!!! Чем мы провинились перед тобой!!!! Пишу и реву не могу остановиться ! Крик души!!!
Мужу сказала что ребенок может родится с пороками в развитии, он ответил " Что значит это нам уготовил Бог и мы будем это нести"!
Все чаще задумываюсь о том, что впереди осенне-зимний период и соответсвенно ПРОСТУДЫ!
Думаю - как себе помочь... и вот наткнулась на статью...
Надеюсь кому-то будет полезно=)
Польза оксолиновой мази при беременности.
Периодически слышу вопрос: "Можно ли пользоваться оксолиновой мазью во время беременности?"
- Можно. Почему нельзя? - обычно отвечаю я.
- Ну, кое-где говорят, что нельзя, а информации, почему нельзя, нет.
- И мне периодически попадается информация, что применять оксолиновую мазь при беременности нельзя. Но такая информация ни чем не подтверждается. В инструкции к применению мази производитель указывает, что нет каких-либо данных о неблагоприятных последствиях для беременной или плода. Однако я знаю, почему можно и нужно применять оксолиновую мазь при беременности.
С наступлением беременности организм женщины становится более уязвимым для различных бактериальных и вирусных инфекций, в том числе передающихся воздушно-капельным путём. В связи с этим понятна обеспокоенность беременных и их желание уберечь себя от заражения в периоды обострения простудных заболеваний.
Уберечься от инфекций, передающихся воздушно-капельным путём, беременные женщины могут с помощью известного и широко используемого средства - оксолиновой мази. Она препятствует проникновению инфекции в организм. Для её использования с самого начала и на протяжении всей беременности нет никаких запретов.
Название "оксолиновая" мазь получила от действующего вещества - оксолина. В зависимости от содержания оксолина мазь бывает 0,25%-ной, 0,50%-ной, 1%-ной или 3%-ной. Оксолиновая мазь распространяется и под другими названиями: "Оксолин", "Тетраксолин", "Оксонафтилин".
Польза оксолиновой мази при беременности заключается не только в её профилактическом действии, но и в возможности оказывать лечебное действие, если болезнь наступила.
Часто 0,25%-ную оксолиновую мазь используют для профилактики гриппа, простудных инфекций, а также вирусного ринита (насморка). Алгоритм использования мази при беременности такой же, как и обычно. Нужно смазывать оксолиновой мазью слизистую оболочку носа:
2 раза в день (утром и вечером) на протяжении периода эпидемии при профилактике гриппа, простудных инфекций. Можно использовать мазь и реже, но обязательно перед посещением многолюдных мест;
2-3 раза в день в течение 3-4 дней для лечения вирусного ринита. Для лечения вирусного насморка подходит и 0,50%-ная оксолиновая мазь.
Обязательно нужно смывать мазь после посещения многолюдных мест. Для этого подойдёт тёплая вода.
0,25%-ная мазь используется и для лечения вирусных заболеваний глаз. Для этого мазь закладывают за веко от 1 до 3 раз в день или же на ночь.
Оксолиновая мазь поможет справиться с вирусными заболеваниями кожи (бородавки, дерматиты, лишай) и вирусом простого герпеса. Для лечения вирусных заболеваний кожи подходит 3%-ная мазь, а для лечения простого герпеса - ещё и 1%-ная.
Количество раз и продолжительность использования зависят от успехов лечения. Обычно мазью смазывают повреждённый участок кожи 2-3 раза в день, а длительность лечения составляет от нескольких дней (при простом герпесе), от 2 недель до 2 месяцев (при вирусных заболеваниях кожи).
Для безопасного применения оксолиновой мази при беременности нужно внимательно следить за сроком годности мази и условиями её хранения. Срок хранения оксолиновой мази 2 года при температуре не выше 10 градусов.
Если при использовании мази беременная постоянно чувствует жжение, то, возможно, повреждена слизистая оболочка, кожа либо у женщины повышенная чувствительность к оксолину. Применение мази в таких случаях желательно отложить и проконсультироваться с врачом.
Беременность
– настоящий стресс для женского
организма. Именно пожтоу в этот период
способен активизироваться герпес,
который, поданным медиков, есть чуть
ли не у 9 из 10 землян. Просто одни о нем
знают, другие – нет. Кстати, если говорить
о будущем ребенке, то для него гораздо
опаснее, если вирус проник в организм
матери во время беременности. Это может
привести даже к выкидышам.
Если
же во время беременности вылезла
«лихорадка» на губах, то лечат ее только
под наблюдением врача. Поскольку
лекарства, которые принимаются внутрь,
могут плохо повлиять на малыша, то
используют в основном средства для
наружного лечения. Это мази – например,
Зовиракс,
оксолиновая, бороментоловая и
салицилово-цинковая. Проходит лихорадка
уже за несколько дней.
Помогают
и масла растений. Так, полезно масло
облепихи, шиповника, пихты, мелисы и
т.д.. Особое место в этом списке занимает
масло чайного дерева - оно в 12 раз
эффективнее фенола, и в 8 раз – карболовой
кислоты.
Лучше
использовать не одно масло, а смесь
нескольких масел. Для того, чтобы
приготовить лечебную смесь, нужно в 1
ч.л. медицинского спирта разбавить,
например, по 3 капли мелисы и чайного
дерева. Этим раствором смазывают
воспаленное место 5-7 раз в день.
Кстати,
девчонки, если кто знает еще оригинальные
рецепты борьбы с вирусом герпес
во время беременности – выставляйте
здесь! Может, кому и пригодится.