Здравствуйте! Сейчас 35 неделя беременности, из за частых тренировочных схваток, врач назначил прием магния. До беременности пила магний не аптечный, а покупала в спортивных магазинах. Там чуть больше дозировка. Когда назначил врач, решила купить в аптеке магний в6 форте - и что то от него вообще ничего не поменялось. Пила по 2 т 3 р/д. Решила п
Передозировка Магне В6
О том какие витаминки пить при подготовке к беременности, я детально писала вот тут. А с момента наступления долгожданной беременности, у девочек всегда возникают новые вопросы, что можно пить теперь и какая безопасная дозировка.
Думаю, ни для кого не секрет, что для большинства фармацевтических компаний проводить исследования на совместимость с ГВ тот или иной препарат - дорогое удовольствие. А так как им надо что-то написать в инструкцию, они и пишут - несовместим. Перестраховываются, так сказать. Однако, такие организации как ВОЗ эти исследования проводят, и имеют свой перечень дозволенных препаратов при лактации. Вот честно скопированный отсюда список некоторых, широко распространенных лекарств:
Девочки, подскажите, пожалуйста, если я пью Элевит и врач назначила при болях Магне В6. А зачем, если и магний и В6 есть в Элевите?.. Не будет ли передозировки?
Начала принимать Магне В6, потому что появились судороги. До этого был курс во 2м триместре - 10 дней. Теперь снова нужно. Пока принимаю по 1 т. 2р в день И сейчас заболело горло, из разрешенных таблеток нашла Лизобакт. Там тоже содержится B6, надо принимать и то, и то. Не будет ли передозировки этого В6 у меня?
Девочки, беременность 1 триместр. Г прописала помимо прочих таблеточек-витаминок Магне В6, принимаю две недели по 2т/3рд. Г ушла в отпуск до 15 августа, а сколько по времени принимать, я не спросила. Сколько вы обычно принимали эти таблетки? И может ли быть передозировка, если принимать их до 15 августа?
Добрый день! Мне выписали витамин Магне В6 3р/день и Фемибион...в составе которого тоже есть этот витамин.скажите кто то с талкивался с таким приемом препаратов?Передозировки не будет? А то на своем опыте уже знаю...они не смотрят состав др. препаратов
Девочки, привет. До приема врача еще 2 недели, в интернете найти свежую инфо не могу... Я принимаю Магнелис в6 форте- боюсь тонуса и судорог(1таб/3р в д). Сейчас когда наступила осень я решила принимать поливитамины, хотя врач одобрила поливитамины со скрипом (мол, лучше полноценного питания ничего нет). Я ушла от врача не спросив, можно ли принимать все это вместе. Купила витрум пренатал. Вот смотрю на магнелис и читаю: магния цитрат 618 мг., смотрю на поливитамины: магния 25 мг. Такая разница огромная!! Передозировки боюсь, поэтому решила, отложить пока магнелис и пить только поливитамины- так и сделала, а ночью проснулась с судорогами в икрах... сижу и недоумеваю, это какая то прямая связь или совпадение....? Понимаю что причина судорог это не только дефицит магния, но кальций думаю в норме- молочку в рационе увеличила, калий ем из бананов (1 банан в день съедаю). Я в замешательстве, не знаю можно ли принимать магнелис и поливитамины вместе...? Может магнелиса сократить? Может кто то сталкивался с подобным? Мне хоть врач и не выписывает поливитамины, но ведь живу я на дальнем востоке- тут холодно. Сезон местных овощей и фруктов прошел... на прилавках привозные овощи/фрукты- в большинстве китайские. Вот я купила поливитамины. А теперь сижу и думаю, оставить их прием до лучших времен...
Прогестины (утрожестан, дюфастон) - применяются в акушерстве при невынашивании беременности. Судя по тому же ru_perinatal, утрожестан не назначают только ленивые гинекологи, причем большинство из них не удосуживаются выяснить гормональный профиль пациентки (или определяют гормоны без всяких там лабораторий просто на глаз, типа, посмотрел на кресле тетке в это самое - ага, дорогуша, а прогестерончика-то у тебя маловато-с!). А теперь возьмем показания к применению этого препарата, где четко сказано: профилактика привычного и угрожающего выкидыша вследствие гестагенной недостаточности. У меня только один вопрос - неужели у всех теток, получивших этот самый утрожестан, имеется гестагенная недостаточность, при том, что 80 % всех свершившихся выкидышей в первом триместре беременности обусловлено хромосомными аномалиями, а вовсе не мамскими гормонами? И если в физиологических концентрациях прогестерон и его метаболиты являются абсолютно необходимыми для развития плода как мужского, так и женского пола, то при передозировке оных могут возникнуть серьезные проблемы. Синтетический прогестин не может заменить прогестерон при беременности. Замена прогестерона на любой синтетический прогестин сопряжена с риском гиперандрогении для плода женского пола (маскулинизация наружных половых органов у плодов женского пола). Если плод мужского пола, то синтетические прогестины могут приводить к гипоандрогении в связи с торможением тестикулярного синтеза тестостерона, начиная с 8-й недели беременности. Также применение синтетических прогестинов может привести к пояснично-крестцовому сращению. У всех беременных синтетические прогестины создают потенциальный риск нарушения контроля за сократимостью матки и, возможно, недоношенности. Применение гестагенов во II-III триместре может стать причиной нарушения функции печени у матери. Ах, да, если вам начнут парить мозг по поводу того, что утрожестан не синтетический, а очень естественный препарат, откройте любой поисковик, и вы узнаете, что оный синтезирован из естественного предшественника, экстрагируемого из ямса. Странно, но мне почему-то кажется, что к организму человека ямс отношения не имеет…Что же делать в таком случае? Все предельно просто: если вы планируете беременность, сдайте кровь на гормоны, не помешает. Если беременность незапланированная - все равно сдайте, как только увидите на тесте две полоски. Если у вас действительно имеется дефицит прогестерона, то прием гестагенов оправдан, если же у вас все в порядке - не тратьте деньги зря и не травите несчастного эмбриона всякой дрянью.
Эстрогены, принимаемые матерью во время беременности, могут стать причиной врожденных дефектов сердца, аномалий сосудов, а также аденокарциномы влагалища, аномалий эндометрия, ИЦН, повышения частоты внематочной беременности и преждевременных родов у плодов женского пола и гипоспадии мочеиспускательного канала у плодов мужского пола.
Андрогенные гормоны могут стать причиной вирилизации, укорочения конечностей, аномалий трахеи, пищевода, дефектов сердечно-сосудистой системы.
2. Теперь несколько слов о препаратах для лечения артериальной гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Диуретики - назначают беременным теткам не только при повышении артериального давления, но и для того, чтоб убрать отеки (хотя беременная тетка без отеков - это то же самое, что фонатег без тазика или антиестественная мать без памперса, но врачи в ЖК при виде отеков моментально звереют и начинают расписывать прелести отделения патологии). Однако диуретические средства противопоказаны для лечения гипертензии во время беременности, так как у таких больных уже имеется ряд нарушений водного баланса и диуретики еще в большей степени могут влиять на перфузионные процессы фетоплацентарной зоны. В частности, тиазидные диуретики могут стать причиной гипонатриемии, гипокалиемии, тромбоцитопении, гипотрофии и гипоксии плода.Метилдофа - во многих руководствах проходит, как относительно безопасный, однако он может запускать аутоиммунные процессы: гемолитическую анемию, гепатит, миокардит. Плод способен аккумулировать этот препарат, что приводит к снижению возбудимости ЦНС.
Антагонисты кальция (верапамил, нифедипин, дилтиазем) - при беременности противопоказаны из-за опасности резкого нарушения сердечной деятельности. В экспериментальных исследованиях было выявлено эмбриотоксическое, фетотоксическое и тератогенное действие нифедипина. Бета-адреноблокаторы (пропранолол, окспренолол, и др.) - снижают проницаемость плаценты, ухудшают маточно-плацентарный кровоток, что чревато задержкой развития плода, гипотрофией. Также вызывают брадикардию, угнетение дыхания, гипогликемию, желтуху, нарушение постнатальной адаптации новорожденных. Могут привести к преждевременным родам. Лабеталол проникает через плаценту хуже, чем остальные препараты этой группы(!), поэтому он предпочтительнее.
Ганглиоблокаторы (пентамин, арфонад, бензогексоний) - ухудшают маточно-плацентарный кровоток, существует опасность развития динамической кишечной непроходимости у матери и плода, повышение секреции бронхиальных желез у плода. Препараты раувольфии (резерпин, рауседил, раунатин) - вызывают задержку развития плода.Сульфат магния - угнетение ЦНС у плода.Ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (каптоприл, эналаприл, рамиприл) - при беременности противопоказаны. Могут вызывать гибель плода и/или новорожденного.
Спазмолитики (папаверин, но-шпа) - наиболее безопасные, но и эффективность их при артериальной гипертензии невысокаНитроглицерин - улучшает фетоплацентарный кровоток, не снижая АД у плода(!)Блокаторы натриевых каналов (хинидин) - может вызвать гибель плодаФенитоин противопоказан во время беременности из-за его тератогенного действияАмиодарон - гипотиреоидизм, внутриутробная задержка роста плода, преждевременные роды
Дигоксин - несмотря на то, что он легко проходит через плаценту, считается одним из наиболее безопасных препаратов для лечения аритмий во время беременности.В общем, дорогие мои, если давление повышается - для начала попробуйте лечить это дело бессолевой диетой, постельным режимом, почечным чаем и пр. Если повышение значительное и стойкое, то тут уже ничего не поделаешь, придется сдаваться на милость убийц в белых халатах и пить лекарства, ибо даже побочные эффекты оных - фигня по сравнению с какой-нить преэклампсией, которая стопудово закончится КС и жутким импринтингом, а то и парой неделек в реанимации. Кстати, советую прикупить аппаратик (лучше не электронный, они врут безбожно!), дабы измерять давление перед каждым походом в ЖК, потому что после двухчасовой очереди в обществе измученных беременностью теток, рассказывающих ужасы про роды и пр., вышеозначенное давление может запросто подскочить, вас загонят в патологию, особо не разбираясь в нюансах, и уж точно превентивно затравят таблетками. Если при нормальном давлении и идеальном анализе мочи врач в ЖК начинает усиленно лечить ваши отеки - пошлите его в сад, здоровее будете!
3. Антикоагулянты - в период беременности относительно безопасным является лишь гепарин. Остальные препараты этой группы могут приводить к выкидышам, внутриутробной гибели плода и геморрагическим проявлениям у новорожденных
4. Витамины, микроэлементы и пр.Единственный витамин, который имеет смысл пить в первом триместре - это фолиевая кислота. Прием жирорастворимых витаминов (А, D, К, Е) не рекомендуется из-за их тератогенного действия (см. первую часть).Что касаемо витаминов группы В, то они хорошо выводятся из организма и не имеют тенденции накапливаться в печени, поэтому их прием в стандартной дозировке даже в первом триместре не представляет опасности, ну разве что моча станет специфически окрашиваться и пахнуть:)
Передозировка витамина С может привести к прерыванию беременности
Передозировка никотиновой кислоты оказывает эмбриотоксический эффект Препараты йода - хорошо проникают через плаценту и при передозировке могут вызвать развитие гипотиреоза и зоба у плода. Но если вы живете в йододефицитном регионе, и ваш рацион беден естественными источниками этого элемента (морепродукты и пр.), то прием йодида калия в стандартной беременной дозировке целесообразен. Если вы принимаете поливитамины, которые содержат йод, дополнительный прием йодида калия не требуется, и наоборот.
Селен - про дефицит селена сейчас много пишут, но с тех пор, как в виварии нашего института сдохли все морские свинки, на которых тестировали селенсодержащую добавку, лично я всерьез опасаюсь принимать комплексы, содержащие этот микроэлемент:)Кальций - применять препараты кальция целесообразно только в третьем триместре беременности. Гиперкальциемия, развивающаяся на фоне передозировки кальция, может стать причиной преждевременного старения плаценты и раннего закрытия родничков у ребенка. Лучше ешьте творог
Вот про железо я таки скажу пару теплых слов, ибо его дефицит, равно как и передоз, не полезен! Железодефицитная (гипохромная, микроцитарная, алиментарная, эссенциальная) анемия беременных (ЖДА) - железодефицитное состояние, обусловленное самим гестационным процессом, появляется ПОСЛЕ 24 нед беременности. Первые два триместра (до 24 нед. включительно) беременность вызывает не понижение, а, наоборот, повышение уровня сывороточного железа (прекращаются менструации) в крови, также в первые месяцы беременности происходит накопление железа (до 24 нед.), потому что увеличивается резорбция железа в желудочно-кишечном тракте на 2,5-3,5 мг в сутки. Таким образом, за беременность экономится (40 мг железа за счет первой отсутствующей менструации) и резорбируется 820 мг железа.Потери железа материнским организмом:1. Для формирования плода - 300 мг.2. Для плаценты и пуповины - 100 мг.3. Для роста матки - 50 мг.4. Для собственных потребностей организма - 170 мг.5. Для увеличения эритроцитарной массы - 450 мг.Итого: 1070 мгИтак, 1070 - 820 = 250 мг - недостаток железа В НОРМЕ. В организме женщины содержится 2,6-3,2 г железа. Суточная потребность в железе 1-2,5 мг/сут. Раньше считалось, что если беременная женщина страдает дефицитом железа, то у новорожденного тоже будет наблюдаться дефицит железа, но результаты проведенных исследований показали, что уровень гемоглобина и сывороточного железа у доношенных новорожденных, родившихся от матерей с дефицитом железа и здоровых матерей, одинаковы. Однако у детей, родившихся от матерей с ЖДА, впоследствии быстрей развивается дефицит железа, так как нарушаются процессы его реутилизации. ЛЮБАЯ ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТНАЯ АНЕМИЯ, РАЗВИВШАЯСЯ ДО 3-ГО ТРИМЕСТРА БЕРЕМЕННОСТИ, ВРЯД ЛИ ОБУСЛОВЛЕНА ГЕСТАЦИОННЫМ ПРОЦЕССОМ.Во 2-й половине 2-го триместра беременности наступает умеренная относительная анемия вследствие увеличения объема плазмы. КРИТЕРИИ ИСТИННОЙ АНЕМИИ:Гемоглобин менее 100 г/лЭритроциты менее 3х1012/л Цветовой показатель менее 0,85Ht (гематокрит) менее 33 %Сывороточное железо менее 11,5 мкмоль/лОбщая железосвязывающая способность сыворотки (ОЖСС) менее 44,8 мкмоль/лКОНЦЕНТРАЦИЯ ГЕМОГЛОБИНА В НАЧАЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ НИЖЕ 110-115 Г/Л ТОЖЕ СЛЕДУЕТ РАССМАТРИВАТЬ КАК АНЕМИЮ, ТАК КАК УВЕЛИЧЕНИЕ ОБЪЕМА ЦИРКУЛИРУЮЩЕЙ КРОВИ ПО МЕРЕ РАЗВИТИЯ БЕРЕМЕННОСТИ ВЕДЕТ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ К ДАЛЬНЕЙШЕМУ СНИЖЕНИЮ УРОВНЯ ГЕМОГЛОБИНА.Физиологическая» анемия:
Причины:
1. Изменения, связанные с беременностью.
2. Чрезмерный расход железа: многоплодная беременность; перерыв между родами менее 2 лет; лактация более 1 года.
3. Диспептически-геморрагические причины: отсутствие аппетита, рвота; нерациональное питание; инфекции; геморрой, гематурия, протеинурия. Истинная железодефицитная анемия развивается без участия указанных факторов и обусловлена реакциями иммунной системы, угнетающей эритропоэз в костном мозге (!) Клинические проявления:
1. Бледность кожи и слизистых оболочек.
2. Пульс учащен, мягкий.
3. Низкое АД, обмороки, систолический шум на верхушке.
4. Головная боль, слабость, сонливость, раздражительность.
5. Трофические нарушения кожи, слизистых оболочек.
6. Нарушения иммунитета, частые ОРЗ.
7. Нарушения работы сфинктеров (недержание мочи и т.д.)
Осложнения в родах, после родов:. Первичная и вторичная слабость родовых сил
2. Гипотония матки, кровотечения
3. Удлинение процесса родов
4. Субинволюция матки
5. Склонность к развитию инфекции в послеродовом периоде Побочные эффекты приема препаратов железа: тошнота, рвота, понос, запор, дизурия, гемосидероз ПРОФИЛАКТИКА:1. Систематический контроль за уровнем гемоглобина, количеством эритроцитов, цветовым показателем, уровнем гематокрита
2. Прогулки на свежем воздухе
3. ДИЕТА:Более полноценно усваивается железо мяса, печени, рыбы, яичного желтка и вообще животных продуктов (из-за того, что в животных продуктах железо находится в виде гема). Из мяса железо усваивается на 20-25%, из рыбы - на 11%, из растительных продуктов - на 1-5% (так что жрать гранаты при анемии бессмысленно). Очень богата железом икра, особенно черная! Лично мне прием красной икры (на черную меня задушила жаба:) помог поднять гемоглобин в течение буквально нескольких недель со 110г/л до 128 г/л - удовольствие, конечно, недешевое, но зато все естественно, никакой аццкой химии.Танин, содержащийся в чае (черном, зеленом, красном), препятствует всасыванию железа, поэтому препараты железа ни в коем случае не следует запивать чаем, более того - при ЖДА следует ограничить потребление чая. Идеально - фруктовые и ягодные соки и отвары. Доказана связь аскорбиновой, яблочной, лимонной кислот и меди в усвоении железа и его включении в молекулу гема, поэтому органически связанное железо и медь в продуктах в сочетании с потреблением свежих овощей и фруктов, обеспечивающих достаточное поступление витамина С (цитрусовые, черная смородина, отвар шиповника), дают организму возможность усвоить большее количество железа.Жиры также снижают всасывание железа.В общем, если у вас снизился гемоглобин к 24 неделе - ешьте побольше продуктов, богатых железом и витамином С, и ограничьте употребление чая. Препараты железа надо принимать в том случае, когда диета неэффективна, и гемоглобин продолжает снижаться. Магне В6 - препарат, восполняющий дефицит магния и витамина B6. Мое личное ИМХО - вреда от него нету, но и толку ноль целых ноль десятых:) Реальную угрозу выкидыша им не остановишь.
Назначили Магний В6, но я еще и витамины пью (хотя с начала Б. врач сказала, что не нужно этого делать, т.к. плод может быть большой слишком, но мне с витаминами легче было, да и первая дочка у меня на витаминах выросла нормальная, не слишком крупная). А теперь вот не знаю, что делать, не будет ли передозировки магния и витамина В6, ибо они и в витаминных комплексах есть. Кто-нибудь пьет также и Магний В6 и витамины?
После 30 лет в организме женщин проходит масса изменений, в первую очередь гормональных. Для поддержки всех жизненно важных органов женщине после 30 лет обязательно нужны витамины. Тех, что нужны человеку для улучшения здоровья, насчитывают до 20, а минералов – более 20. Какие из них выбрать и как их правильно принимать, а главное – для чего нужны витамины для женщин? |


Недельная скидка - 20 % на продукцию Natural Vitality
Для поддержания нормальной работы нервной системы купила своему ребенку детский комплекс витаминов группы В от MegaFood и шипучий магний Calm.
Добрый день! Мне выписали витамин Магне В6 3р/день и Фемибион...в составе которого тоже есть этот витамин.скажите кто то с талкивался с таким приемом препаратов?Передозировки не будет? А то на своем опыте уже знаю...они не смотрят состав др. препаратов.....
Девочки подскажите пожалуйста, мне сегодня Г прописала попить Магний В6, но я принимаю Фемибион2, там ведь есть Магний. Просто я их не хочу бросать пить, а она сказала, пока пью Магний, витамины не пить. Как Вы думаете, не будет ничего, если я пока брошу витамины и буду пить один Магний????? Или все таки пожно его принимать вместе с витаминами??? Передозировки не будет? Кто как пил??? Всем огромное спасибо)))))))
Содержание витаминов
О том, что при беременности потребность в витаминах и минералах увеличивается, знает каждый. А вот рекомендации по этому поводу расходятся. Рассмотрим некоторые факты о витаминах и их приёме во время беременности
1
Научные исследования показали, что в списке лекарственных веществ, чаще всего вызывающих аллергию, на первом месте стоят поливитамины! Они дают 34,8% аллергий. Поэтому если есть настоятельная необходимость в искусственных витаминах, то лучше выбирать моновитамины (например, витамин Е, витамин D и т. п.). [1]
Классификация анемий:
По причинам:
дефицитные анемии (железодефицитные анемии, В12 и фолиево-дефицитные анемии, белководефицитные и др.).
постгеморрагические (острая постгеморрагическая и хроническая постгеморрагическая).
гемолитические (наследственный сфероцитоз, талласемия, серповидно-клеточная анемия и др.).
По степени регенерации:
гипорегенераторные (ретикулоцитов в крови меньше нормы - дефицитные анемии, хроническая постгеморрагическая анемия).
гиперрегенераторные (гемолитические анемии, острая постгеморрагическая анемия).
По цветному показателю:
гипохромные (железодефицитные анемии)
гиперхромные (В12 и фолиево-дефицитная анемия).
Причины железодефицитной анемии.
Хроническая потеря крови.
Желудочно-кишечные кровотечения
язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
дивертикул пищевода
грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
дивертикулы и полипоз толстой кишки
геморрой
прием аспирина, индометацина, антикоагулянтов
врожденные геморрагические телеангиоэктазии
нематодоз
Маточные кровотечения:
потери в менструальном цикле,
фибромиоматоз,
эндометриоз,
опухоли.
Другие причины:
пароксизмальная ночная гемоглобинурия
гемосидероз легкого
Опухоли
рак прямой и толстой кишки
рак пищевода, желудка, тонкой кишки
гипернефрома
рак мочевого пузыря
Повышенная потребность в железе:
беременность и период лактации
младенчество
подростковый возраст (ювенильный хлороз)
дифилоботриоз
Недостаточное поступление железа:
гастродуоденит
колит
гастрэктомия
алиментарная недостаточность железа, вегетарианство, голодание
ахлоргидрия
Железодефицитные анемии.
Имеют много причин возникновения: недостаток поступающего железа с пищей, повышение потребности в железе (при беременности, лактация), недостаточное всасывание, голодание (дефицит белковой пищи приводит к уменьшению всасывания). Также причинами могут неусвоение железа за счет поражения кишечника (энтериты, энтероколиты - нарушение транспорта железа), при длительной массивной антибиотикотерапии (дисбактериоз); кровопотери острые и хронические. Анемии могут связаны с быстрым ростом. Также причинами анемий могут инфекционные заболевания.
Гемолитические анемии могут быть связаны с применением токсических веществ, лекарственных препаратов и др.
Гиперхромные анемии появляются при недостатке фолиевой кислоты и витамина В12. Как правило причиной этих анемии является патология желудка (атрофия слизистой, высокая резекция желудка и др.), при глистных инвазиях (широкий лентец), при массивных поражениях всего ЖКТ (холера).
Наследственные анемии.
Связаны в дефицитом тех или иных ферментов.
Также существуют анемии связанные с патологией печени и почек. При патологии печени возникает недостаток транспортных белков.
Также есть псевдожелезодефицитные анемии - железа в крови достаточно, но оно не усваивается в костном мозге. Эта анемия возникает при отравлении свинцом, гипотиреозе, врожденных аномалиях развития. Препараты железа этим больным противопоказаны.
Общие запасы железа в организме человека составляют от 2 до 6 грамм, содержания железа у мужчин выше, что связано с тем, что у женщин имеет место постоянная ежемесячная кровопотеря. Железо содержится в эритроцитах, цитохромах (ферменты), некоторых гидролазах. Железо депонировано в костном мозге. В сутки организм человека теряет 1 мг железа. В период менструации женщина теряет 15-25 мг железа. В суточной диете содержится до 20 мг железа, а всасывается 1-3 мг. Для покрытия суточных потерь железа концентрация железа в просвете кишки должна быть в 10-15 раз выше. Если содержания железа будет в пище меньше, то и всасывание будет происходит в меньшей степени.
Всасывание железа происходит в основном в 12перстной кишке. Всасывается в форме гемового и негемового железа. Лучше всасывается в виде двухвалентного железа. Трехвалентное железо практически не всасывается, и должно превращаться перед всасыванием в двухвалентное железо. Это переход осуществляется с участием соляной кислоты, аскорбиновой кислоты и других органических кислот.
В процессе всасывания участвуют различные белки - при переносе через слизистую, при переносе из кишки в кроветворные органы. Белок, который переносит железо через слизистую переносит железо только один раз, а затем подвергается разрушению. Для синтеза новой порции белка необходим период 4-6 часов. Этот фактор вероятно является тем фактором , который ограничивает всасывание железа из ЖКТ. Поэтому считается всасывание железа улучшается при изменении частоты приема препаратов в течение суток.
Показания к применению препаратов железа.
железодефицитная анемия при снижении железа сыворотки ниже 14.3 мкмоль/л, гемоглобина менее 100 г/л, эритроцитов менее 4.0 х 1012.
До сегодняшнего вечера ( 21-00 по Москве) можно успеть совместить скидки на бренды Natural Vitality ( -20%) и Megafood ( - 15%) и приобрести эту парочку по привлекательной цене.
Для поддержания нормальной работы нервной системы покупаю своему ребенку детский комплекс витаминов группы В MegaFood и шипучий магний Calm.
Пивные дрожжи
Пивные дрожжи - это добавка, в виде измельченных хлопьев, обладающая ореховым вкусом с незначительным послевкусием. В отличие от пекарских дрожжей, пивные - являются неактивными (не вызывают брожения) и применяются для изготовления пива. Бодибилдеры принимают пивные дрожжи для получения витаминов, минералов и хрома. Обладая определенным количеством полезных веществ и микроэлементов, сами по себе пивные дрожжи не являются серьезным источником калорий и не способствуют существенному набору массы.
Фармакологическое действие:
Препарат Пивные дрожжи обладает лечебным действием благодаря комплексу витаминов группы В, аминокислотамы и минеральными веществами, что входят в его состав. Активное вещество препарата участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов, белкового, липидного и углеродного метаболизма, а также активирует ряд энзимов. Препарат улучшает функционирования иммунной системы, способствует процессам востановления тканей (в том числе епителиальных клеток), укрепляет резистентность организма. Так же препарат регулирует функционирование эндокринной, нервной, а также сердечнососудистой систем.
Витамины, входящие в состав препарата Пивные дрожжи, являются компонентами энзиматических систем, которые регулируют обмен биологических макромолекул (белков, жиров и углеводов). По отдельности, каждый из витаминов группы В, берет участие во многих биологически активных реакций, а их сбалансированное количество в организме необходимо для нормальной активности метаболических реакций.
Препарат Пивные дрожжи содержит в себе 4 витаминов группы В, которые необходимы для нормальной работы нервной системы, метаболизма нейронов, а также и при дефицитных состояниях витаминов группы В.
Витамин В1 (Тиамин) в организме человека, фосфорилируясь, превращается в кокарбоксилазу (коферментом многих энзиматических реакций). Тиамин участвует в процессах передачи нервных импульсов в синапсах нейронов, метаболизме белков, углеводов и жиров, а также во всех ключевых обменных реакциях в клетках крови и мышц, нервной системы, сердца.
Витамин В2 (Рибофлавин) регулирует окислительно-восстановительные процессы при обмене белков, углеводов и жиров. Берет Участие в образовании гемоглобина, поддерживает нормальное зрение, регенерацию кожи.
Витамин В6 (Пиридоксин) в фосфорилированной форме является коферментом в обменных процессах аминокислот (переаминирование, декарбоксилирование и др.), необходим для нормальной роботы центральной и периферической нервной системы. Участвует в биосинтезе нейромедиаторов: гистамина, серотонина, норадреналина, допамина и адреналина.
Витамин В12 (Цианокобаламин) необходим для созревания эритроцитов и нормального гемопоэза. Цианокобаламина, в коферментной форме (метилкобаламин и аденозилкобаламин), необходим для процессов репликации, роста клеток. Витамин В12 участвует в ряде биохимических реакций - в транспорте метильных групп, в процессах трансляции, синтезе нуклеиновых кислот, в обмене аминокислот, липидов, углеводов. Цианокобаламин влияет на функционирование нервной системы (синтез РНК, ДНК, миелина и липидный состав цереброзидов и фосфолипидов).
Компоненты препарата относятся к водорастворимым витаминами, поэтому не накапливаются в организме.
Всасывание и распределение. Витамины В1 и В6 абсорбируются в верхних отделах кишечного тракта.
Всасывание витамина В12 зависит от наличия внутреннего фактора в желудке и верхнем отделе кишечного тракта. За дальнейшее транспортирования цианокобаламина в ткани отвечает транспортный протеин транскобаламин II.
Метаболизм. Витамины В1, В6, В12 метаболизируются в печени. Рибофлавин трансформируется в в флавинмононуклеотид (кофермент) -, а затем в другую форму - кофермент флавин адениндинуклеотид. Примерно 60% метаболитов связаны с протеинами плазмы крови.
Выделение из организма: Витамин В6 выводиться с организма с мочой. В неизмененном виде Пиридоксин и тиамин выводятся почками (8 - 10%). При передозировке препаратом увеличивается выведение витаминов В1 и В6 через кишечник. Витамин В12 выделяется желчью и повторно проходит через печень. Незначительная часть принятой дозы цианокобаламина (6 -30%) выводится с организма с мочой в течение первых восьми часов. Цинккобаламин проходит плацентарный барьер, а также попадает в грудное молоко в процессе лактации.
Показания к применению:
в качестве вспомогательной терапии препарат применяется при:
- экземе;
- дисбактериозах;
-недостаточности витаминов группы В;
- стоматите ангулярном (трещины в углах рта);
- фурункулезе, "юношеские прыщи";
-дерматозах неврогенного происхождения.
Способ применения:
Препарат принимают внутрь после еды.
Взрослым и детям старше 12 лет - по две таблетки три раза в день. Детям от трех до 12 лет - по 1 таблетке 3 раза в день. Курс терапии препаратом определяется для каждого пациента индивидуально в зависимости от характера комплексной терапии, чувствительности к компонентам препарата и степени дефицита того или иного витамина препарата Пивные дрожжи.
Дети.
Препарат применяется детям старше 3 лет.
Побочные действия:
Соблюдения рекомендуемых доз исключает возникновение побочных эффектов. При чрезмерном употреблении препарата Пивные дрожжи, могут проявиться такие аллергические реакции, как: крапивница, кожный зуд.
Противопоказания:
-Гиперчувствительность к компонентам препарата;
- Болезнь Лебера (наследственная атрофия зрительного нерва);
- Кандидозный дисбактериоз;
- Не принимать пациентам, которые принимают противопаркинсоническое средстволеводопа.
Дети.
При появлении признаков повышенной чувствительности, следует прекратить прием препарата.
Беременность:
Пациенткам в период беременным и лактации, следует применять комплексные препараты витаминов и микроэлементов только после консультации с лечащим врачом.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Поскольку препарат Пивные дрожжи является многокомпонентным препаратом, в результате его применение с другими медицинскими средствами может измениться активность как самого препарата, так и тех медицинских средств, которые применяются одновременно.
Употребление пероральных противозачаточных средств, алкоголя и мочегонных препаратов снижает уровень витамина В1 (тиамина).
Магний необходим для активирования витамина В1, его перехода тиамина в активное состояние. Одновременное применение Пивных дрожжей с магнийсодержащими препаратами является целесообразным.
Пивные дрожжи не применять больным, принимающим препарат леводопа,поскольку витамин В6 (пиридоксина гидрохлорида) подавляет эффект этого данного средства. Также пиридоксин может нарушить усвоения и снизить уровень антиконвульсантов в крови (фенобарбитал и фенитоин). Пиридоксин хлорид может повысить уровень внутриклеточных микроэлементов Mgи Zn.
Дозу пивных дрожжей следует повысить при одновременном применении с пероральными противозачаточными средствами, пенициллином, изониазидом , циклосерином и теофиллином.
Передозировка:
Соблюдения рекомендуемых доз исключает передозировку данным препаратом Пивные дрожжи.
Смотреть видео 10 фактов о пивных дрожжах
Вот собственно, сегодня у нас на повестке дня было правильное питание детей и прием Витаминно Минеральных комплексов и Омега-3. Я как химик-технолог по образованию предвзято отношусь ко всему "химическому", а особенно к витаминам, потому что это напрямую касается нашего здоровья. И я не покупаю мультивитамины ни своему ребенку ни себе! Шансы на усвоение организмом необходимого элемента из сборной солянки ничтожно малы. Это моё убеждение. Кто думает по-другому???
http://rojden.ru/estestvennoe-vskarmlivanie/185-lekarstvennye-sredstva-pri-grudnom-vskarmlivanii
Доброго Вам! Я всегда считала, что Беременность и Материнство - это такие два Института, охраняемые с особой тщательностью, дотошностью что ли.. В общем, всё должно быть строго, чётко и серьёзно! Каково было моё изумление, когда заберемененев я узнала, что методы нашей медицины не далеко ушли от времён наших Мам и, О, Боже, БАБУШЕК!!! :) Весы и фонендоскоп - вот главное "орудие" врача!
Сейчас, слава Богу, моё Чудо уже со мной. Шестой месяц, как я кормлю её грудью. И не планировала пока заканчивать этот кайфовый для всех заинтересованных сторон процесс :-)
НО, на днях я заболела. И столкнулась с огромной проблемой:
Как поставить на ноги Себя?! Не навредив Дочери?
Перелопатив уйму инфы в интернете, я нашла довольно развёрнутый список лекарств с чёткими пояснениями:"Можно; Можно, но только осторожно; НЕ мона вовсе!" :-)
Составила его девушка из блога на Baby.ru (http://mamahelena.baby.ru/) Я не удержалась и утащила в "Нужности" весь список.
К сожалению, она больше не посещает сервис и сказать ей: "Спасибо за проделанный Огромный Труд!", ну или хотя бы поклониться в ноги.. я не смогла.
Но, я подумала, если она работала над этим, искала, собирала, систематизировала, выкладывала, значит хотела, чтобы это было полезно людям.
Поэтому, я решила процитировать его здесь, дабы Труд Замечательного Человека РАБОТАЛ НА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!
НЕ болейте! Будьте ЗДОРОВЫ!!!