Кому надо, есть контакт нетрадиционного педиатра, Сергея Никитина.
Его интервью тут: http://soznatelno.ru/zdorovaya-semya/drugoiy-vzglyad-na-bolezni-intervyu-neonatologa-pediatra-sergeya-nikitina-detskomu-radio.html.
Кому надо, есть контакт нетрадиционного педиатра, Сергея Никитина.
Его интервью тут: http://soznatelno.ru/zdorovaya-semya/drugoiy-vzglyad-na-bolezni-intervyu-neonatologa-pediatra-sergeya-nikitina-detskomu-radio.html.
Всем привет! Подскажите, витамин д3 со скольки недель давать новорожденному? Педиатр назначил еще на первом патронаже, но доверия не внушает, он выбрал дозировку как на взрослого, полосу доверия нет к этому врачу, да и в инструкции написано с месяца пить. Вот хотелось бы узнать как вам назначал и врачи этот витамин, где-то вычитала с двух-трех н
|
Родила всего неделю назад, а уже хочется опустить руки. Первая же моя мысль, когда я увидела этот маленький комочек в роддоме - а что мне с ним делать?
Сейчас мы уже дома, а вопрос все тот же. Насколько я знаю, после выписки нас должен был посетить педиатр, но обстановка в городе такая, что все педиатры поувольнялись и к нам приезжа
Всем привет, расскажите пожалуйста про первый патронаж к новорожденному, после выписки из роддома. Приезжает врач из поликлиники по прописке? Или из места фактического проживания /нахождения? Можно ли указать чтоб пришёл врач из определённой поликники, к которой потом этот новорождённый будет "прикрепляться"?
Прописка МО, рожат
Всем добрый вечер! Готовлюсь к рождению малыша, с удивлением узнала, что в первый месяц обязательно происходит патронаж новорожденного. Проблема в том, что после родов планирую переезд в Одинцовский район на дачу. Соответственно возникает вопрос: нужно прикрепляться к детской поликлинике по новому месту жительства? Тут отзывы о них не очень…Знае
(продолжая бездельничать на работе) Я надеюсь обзор будет актуальным и полезным в преддверии осени/зимы. Размерные сетки присутствуют!) Добавляйте свои варианты и отзывы в комментариях, я постараюсь расширить список :-)
П.с. Ссылка на интересный пост об утеплителях, термобелье и поддевах
Целый месяц пролетел, а я и не заметила.
Ну, вот и стартовала 34 неделя, а это значит, что, потенциально, через 4-5 недель у меня может появиться ещё один ребенок. И тут вдруг настигает то чувство, когда казалось, что ещё до фига времени, а на самом деле, надо уже поскорее доделывать все дела, ...
Со своим третьим ребенком, Фёдором, который практически не страдал от коликов, я сделала открытие - от коликов нас спасает высаживание!
Т.е. ребенку элементарно помогает гравитация и собственно поза при высаживании. Представьте, что вам надо сходить в туалет по-большому лежа… Сразу чувствуется неудобство, так?
История открытия такая.
Мою первую дочку Ульяну, я высаживала со второго дня жизни. После домашних родов на патронаж к нам пришла акушерка, показала и я фанатично взялась за дело.
Боже мой! Первый ребенок! Я же собиралась стать идеальной мамой! Жаль, меня не предупредили, что это миф)))).
Я старалась поймать каждый попис!
Спали мы (на одноразовой пеленке, поверх которой была хлопковая пеленка) вместе и если я просыпала, то получала теплую струйку под бок. Я просто меняла пеленку с закрытыми глазами и мы спали дальше. (Одноразовые пеленки можно просушивать и использовать не раз) Перед сном я заготавливала пару таких бутербродов.
Я верила, исходя из информации в книгах о высаживании, что скоро буду волшебным образом телепатически чувствовать, когда ребенку пора по нужде. Этого не произошло так, как я ожидала. Оказалось, что мешает почувствовать ребенка то, что я не всегда расслаблена, бываю в размышлениях, да и не всегда рядом с ребёнком. И это нормально) Но справедливости ради, замечу, что ночью я научилась очень хорошо понимать дочку и просыпалась лишь от малейшего её телодвижения. (Дети обычно начинают специфически ерзать перед тем, как опорожниться)
Позже, когда Уля стала подрастать, опять же чуда не случилась и она далеко не сразу сама стала ходить на горшок. Больше всего меня бесило - в книге про высаживание - было написано: "...дети начинают понимать, что намочат штанишки и стараются избегать этого". Ха, как-бы не так! Улька "дула" на пол не мигнув глазом и могла потом ходить в мокрых трусах, пока они не высохнут не выказывая ни малейшего дискомфорта! Я периодами терпела, иногда ругалась, ругая себя за то, что ругаю ребёнка. Иногда она писала через минуту, как встала с горшка, это меня совершенно выводило из себя и я шлепала её, потом сокрушаясь над содеянным. Я накупила горшков и расставила в каждом углу. Что говорить, я ожидала, что будет как в книге и недоумевала, почему моё дитя никак не поймет куда и как писать и что я делаю не так. Теперь я понимаю что.
1. Нельзя давить на ребенка и заставлять, будет обратный результат. Сила давления всегда рождает силу противодействия! (Это всего касается)
2. Фанатизм или перфекционизм вреден. Надо расслабиться и приготовиться принять то, что есть.
3. Ребенку нужно время, научиться понимать свой организм, промахи неизбежны и это нормально. К слову, моя четырехлетняя средняя дочь до сих пор не всегда понимает насколько сильно она хочет в туалет, часто, за несколько секунд до мокрых штанов.
Итак, в результате: Ульяна в 1,5 года сама научилась вставать по ночам на горшок,(спала она в одной маечке) в 3 уже перестала вообще писать ночью или изредка вставала и шла в туалет. Конечно были единичные промахи, без этого никак.
Днём на горшок она стала ходить так же. Основная трудность для детей в этом возрасте, научиться снимать бельё и вот где-то к 3-м она смогла это делать самостоятельно. До этого мы бежали на горшок вместе и я помогала. Подгузники не носили. Если случались промахи, просто меняли трусы и колготки. Если ехали куда-то, я брала запас из 2-3-х комплектов.
Ну а дома, в итоге, пришлось выбросить ковёр и диван - выстирать было нереально.
И вот, в высаживании я разочаровалась!
Хотя сейчас, когда я пишу это, понимаю, что результаты были хорошими. Тогда же, мне казалось, что всё было напрасно.
Со второй дочерью Ией, я сделала пару попыток высадить, но как теперь понимаю, не во-время, когда она плакала, а во время коликов высаживать нельзя. Дочка стала выкручиваться визжа, плюс ещё мой настрой наложился (настрой это самое главное, запомните!!!) и высаживаний, к моему облегчению, не случилось, мы стали использовать подгузники.
Бедная малышка визжала от коликов круглосуточно! Успокоить её было почти нереально, она просто уставала и вырубалась и я с ужасом ждала момента, когда она проснется и будет кричать. До трех месяцев она существовала в трех режимах, сон, еда и крик! Ходила по большому больше напоминая бутылку шампанского.
В возрасте около 2,5 месяцев мы попали к остеопату, пока длился сеанс 40 минут, она кричала так, что бедный врач запереживал, как бы его не обвинили в пытках детей)))
Тогда он мне сказал, что у Ии небольшое смещение шейных позвонков, которое он поправил и стал меня заверять, что это не может быть причиной такого крика! А причина, по его мнению, в неусваиваемости моего молока, а именно лактозы. Мы сдали анализы и только после этого нам объяснил знакомый педиатр, что в 2 месяца нельзя понять количество лактазы у ребенка (фермента, который расщепляет лактозу) т.к. оно меняется несколько раз на дню. Я разозлилась на этого остеопата, какого черта лезть в область, которая за пределами твоей компетенции?! Напугал меня, к тому же заставил выбросить деньги на бесполезные анализы и препараты!
Но на второй сеанс к тому остеопату мы всё же пришли. Ие было уже 3 месяца и во время сеанса она успокоилась, а после и вовсе заснула. Так, я долгое время считала, что она кричала от смещения шейных позвонков, потому как после этого сеанса крики сошли на нет, но родив третьего ребенка, я поняла, что ошибалась. Плакать она перестала, просто потому, что к этому возрасту колики и так сходят на нет.
В результате, Ия в свои 4 года, до сих пор писается по ночам, совсем не встает сама (нам приходится её поднимать) и часто не добегает до туалета днём. Что может быть индивидуальной особенностью, а может и печальными последствиями от постоянного использования подгузников, а скорее все вместе. Ходить на горшок сама она стала тоже в 2,5-3 года. С 1,5 лет мы не одеваем ей подгузники, только изредка, когда спим не дома.
С третьим ребенком Федором, отношения сразу выстроились особенным образом. Уж не знаю, опыт ли или ребенок такой, только я его очень хорошо понимала, да и муж тоже. Я чётко видела, когда его нужно поставить вертикально, когда укутать, а когда раздеть и понимала его плач, когда он хнычет, что устал, когда беспокоит что-то, он удивительно умеет разговаривать без слов. И так-же, день на 4-ый я почувствовала, что его нужно посадить, чтобы он сходил по большому. Что и произошло, как только я его подержала над раковиной. Так и пошло, после сна я держала его под ножки над раковиной в ванной или над горшочком, попутно делая ножками массажик или строя рожицы в зеркале. И малыш меня радовал отличным настроением и самочувствием и день и ночь. Иногда казалось, что он терпит и нарочно не ходит по большому, он покряхтывал и специфически двигался, но это не так. Просто, самому ему было трудно сходить, поэтому только казалось, что он ждёт.
Это открытие меня так окрылило, что я стала советовать его своим знакомым. И результаты были отличные! Я понимаю, что возможно, не всем это подходит, особенно детям с патологиями кишечника, но те, кто пробовал, отмечали, что коликов стало меньше или они вообще сошли на нет.
Хочу отметить, что диеты я не придерживалась ни с одним ребёнком. И недавно прочитала в иг пост психолога всея инстаграма - Ларисы Сурковой, что и она, со своими пятерыми детьми не сидела на диетах. Уфф, Слава Богу, говорю об этом не только я. Диета для кормящих - это архаика! Ешь гречку - дитя орет, ешь яблоки - дитя орет. Потому, что орет от невозможности покакать, а не от продуктов! Кишечник ещё не совершенный у малыша, слабый, да ещё и лежа на спине, и часто запеленутый, без движения. Кстати, я своих детей чаще всего клала на бок или на живот. Подушка новорожденному не нужна и не надо бояться, что задохнется носом в матрас, он не такой слабый и беспомощный, как кажется. Когда кладешь малыша в ванну с водой, он так вцепляется в одежду или волосы, что может свой вес держать!
Ещё мои рекомендации про высаживание. Запаситесь терпением, ребенок не сразу всё может сделать. Иногда мы стояли по 10-15 минут. Воспринимайте это, как игру и ничего особо не ждите. Нет, так нет, может не сейчас, а позже. Помогает сходить журчащая вода из под крана. Ножками можно поиграть, "побегать" ими или "потанцевать", сделать движения в центр живота вместе и попеременно. Иногда ребенку нужно самому подвигаться и это помогает прохождению в кишках. Сначала, я думала, что он устал и выкручивается, а потом поняла, что он помогает себе движением тела. Иногда ему нужно ножки распрямить. Еще смотрите, чтобы ножки не затекали, передвигайте руки и всё обязательно получится! Будьте внимательны к выражению лица и звукам, которые издает ребенок. Я убеждена теперь, что все дети умеют говорить без слов!)
Удачи!
П.С. На этот раз я планирую смешанный вариант: высаживание по-возможности и подгузники, чтобы сберечь мебель) И вообще, перфекционизма во мне сильно поубавилось с тех пор, как детей стало больше одного) Теперь я приверженец разумного подхода и золотой середины. Мера во всем - главный лозунг. И да простят нас старшие дети за эксперименты над ними ибо не со зла, а из лучших побуждений! 😍🤓
Доброго времени! Путеводитель по моим закупкам
Детская одежда для холодной поры года подбирается родителями с особой тщательностью. Ведь ей предстоит защищать ребенка в самых разных погодных условиях: при дожде, ветре, снеге или морозе. Материалы, крой, фурнитура и особенности исполнения должны полностью соответствовать поставленным задачам и специфике сезона. Но и вопросы дизайна, стиля, внешнего оформления нельзя игнорировать, поскольку каждый ребенок достоин только лучшего! Удовлетворить взыскательные запросы способна лишь одежда от известных, проверенных годами успешных продаж брендов, специализирующихся на зимней и демисезонной одежде для детей, о которых и пойдет речь.
Оставляю здесь полезные советы родителям грудничка с рождения и до 3-х месяцев. Это основные действия, которые нужно выполнять взрослым для того, чтобы малыш мог полноценно развиваться.
гулять с ребенком 2-3 часа в день, если позволяет погода. В сильный
Оставляю здесь полезные советы родителям грудничка с рождения и до 3-х месяцев. Это основные действия, которые нужно выполнять взрослым для того, чтобы малыш мог полноценно развиваться.
гулять с ребенком 2-3 часа в день, если позволяет погода. В сильный
Наконец-то руки дошли до этого поста, а точнее спасибо сегодня сыну...
Кто в курсе наших дел - собиралась проверить нашу карточку "на вшивость"... 3 месяца на приёме мы не были, никто ничего не говорит... подозрительно как минимум, т.к. у нас аллергия сильная была, когда последний раз были, пора делать уже 2ю прививку, а мы ещё и 1ую не сделали (из-за аллергии).
Сразу хочу предупредить! Если пост прочитает супер-умная-мама-всезнайка (пост в открытом доступе), которая будет считать жизненной необходимостью сказать мне о том, что надо на приемы ходить... или коли не ходите - нечего удивляться тому, что в карточке написано!... или что врачи не должны страдать и деньги терять из-за того, что некоторые мамашки деток не водят. Сразу предупреждаю - !!! А если будете умничать - можете нарваться на грубость. У меня своя политика - не был на приёме - в карточке ничего про этот прием быть не должно!!! Плюс все записи должны соответствовать действительности. Это история здоровья моего ребенка, а не бланк отчетности для МинЗдрава или какие-то писульки, за которые врач деньги получает.
Прощай период новорожденности!
Девочки возник вопрос. Как в идеале (мы не берем какие-либо заболевания с рождения и прочее) проходит первые 3 месяца новорожденных? Т.е. после выписки из роддома через какое-то время приходит патронаж на дом(вроде бы так да?),а дальше?Должны быть какие то прививки в первые 3 месяца? посещение врача или нет?
Вопрос не просто появился,а после вчерашнего разговора со свекровью, которая считает,что мы просто обязаны сразу после рождения (ПДР 05 июля) должны уехать на дачу, там воздух лучше,а до полу года типа ребенку ничего не надо.
Очень хотелось бы услышать как должно быть,а не то, что моя свекровь права. У меня другое мнение, но хотелось бы подкрепиться именно фактами.
Буду очень благодарна всем высказавшимся.Не очень могу понять в какую категорию отнести
Сегодня,на конец то добрались до больничке.а то надоел уже этот патронаж,который приходиться ждать весь день и не погулять и не по делам не уйти.
Что мы имеем?!Родились мы всего 3260 на 39 недельке,теперь за месяц весячки на груди мы стали 4500гр,выросли всего на 3 см.Но хоть и не много,но с таким весом мы как квадратненькие бочонки.я вообще думала будем на много меньше даже 4 кг не будем,но сын не подкачал не зря любим титьку мамину,что аж переедаем и потом срыгиваем.
теперь надо будет проходить медкомиссию-как же это будет муторно и ужасно,куча детей всяких возрастов...бррр.потничка у нас постепенно проходит моем в календуле,а вот прыщики новорожденных пока плохо сходят,но не так всё ужасно.по ночам даём мамке с папкой по полной программе.Лежать на спине во время купания ненавидим вообще,зато баню мы любим,там тепло,хорошо и воды море)))делаем лягушку,когда есть настроение,но чаще орём(((первый у меня малыш,который не особо любит купаться,быть голышом и делать массаж.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ?
На днях по интернету прокатились несколько новостей, говорящих о риске грудного вскармливания для детей. Одна из них прозвучала также по центральном телевидению, напугав молодых мам и поселив сомнения даже у опытных кормящих, в результате к нам в рассылку пришло несколько писем с просьбой прокомментировать эти новости. Что мы и делаем.
Выписка из роддома – это важное событие и в жизни молодой мамы, и в жизни малыша. Когда же наступит этот «знаменательный день», как он пройдет и как к нему правильно подготовиться?
Питание
В соответствии со статьей 23 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» от 22.07.1993 №5487-1 (с изм.от 24.07.2009) порядок обеспечения полноценным питанием беременных женщин и кормящих матерей устанавливается законодательством субъектов РФ.
В соответствии с этим в Санкт-Петербурге действует
Закон устанавливает за счёт средств городского бюджета следующую систему дополнительных мер:
ежемесячное обеспечение специальными продуктами питания беременных женщин до наступления родов;ежемесячное обеспечение специальными продуктами питания кормящих матерей до исполнения ребёнку 6 месяцев.
Кому назначается питание?Питание назначается следующим категориям граждан Российской Федерации, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге:
беременным женщинам при условии постановки на учет по беременности в государственном учреждении здравоохранения не позднее 12 недель беременности и отсутствия медико-социальных показаний к прерыванию беременности (аборту);кормящим
Беременным женщинам питание назначается лечащим врачом акушером-гинекологом государственного учреждения здравоохранения, путем выписки направления (бланка отчетности) с отметкой в Индивидуальной карте беременной и родильницы (форма №111/У), Обменной карте (форма №113/У).Кормящим
Назначение специальных продуктов питания осуществляется в соответствии с перечнем специальных продуктов питания, утверждаемым Комитетом по здравоохранению в соответствии с методическими рекомендациями Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации в целях профилактики и лечения нутриентной недостаточности (по
Объемы продуктов питания беременных женщин в зависимости от сроков беременности составляют:
первый триместр - 1,5 кг в месяц (4 банки);второй триместр - 1 кг в месяц (2 банки);третий триместр - 0,75 кг в месяц (2 банки).
Объёмы продуктов питания кормящих матерей в зависимости от возраста ребёнка составляют:
до 4 месяцев – 1,5 кг в месяц (4 банки);с 4 до 6 месяцев – 0,75 кг в месяц (2 банки).
Где получить питание?В результате открытого конкурсного отбора, организацией, имеющей право на отпуск специальных продуктов питания, была признана фирма ЗАО «Спецобслуживание». Отпуск специальных продуктов осуществляется в сети магазинов «Здоровый малыш».
Перечень магазинов "Здоровый малыш"
Необходимо подойти к продавцу отдела детского питания (или на кассу) и предъявить направление. Вам будет выдано сразу же, то количество банок, которое указано в направлении.
Итак, получили в роддоме:
Добрый день. Меня зовут Юлия. Я профессиональная помощница в родах или, как сейчас мою профессию называют Доула.
Я перинатальный психолог и специалист по раннему развитию.
Консультант по грудному вскармливанию.
Ведущая клуба для беременных в Солнцево, Переделкино, Матвеевском, Коммунарке.
Обучаясь в своё время на курсах по подготовке к своим первым родам, я была вдохновлена работой акушерок и психологов, которые сопровождали будущих мам в родах. Чувство, что я хочу быть причастной к этому процессу не оставляло меня с того момента, а это было почти 13 лет назад. Я мама троих детей!!!)))))
Говоря о своей роли в родах, которые я сопровождаю, мне нравится использовать выражение «окутывание роженицы материнской заботой» или проще - «мама для мамы». Я помогаю нащупать будущей маме её путь в материнстве, в котором нет универсального или правильного и неправильно направления.
Женщине в родах поможет эмоциональное участие и поддержка человека, которому она доверяет. Обеспечение комфорта, расслабления, уединения и безопасности, тепла, тишины очень нужно для хорошего течения родов.
Я люблю свою работу и считаю это большим счастьем.