

Девочки, у ребенка уже около месяца пятно такое на ручке. То ли пигментное, то ли что это непонятно. Было ли такое у кого-нибудь ? Что это? К врачу на след неде
Просто оставлю заметку и о дочке и о себе. Писала ее два дня. Потом может оценю прогресс через месяц-другой. Кто-то говорит, что время летит быстро. У меня оно тянется и тянется. Сначала было много крика, теперь крика немного, но нытья много. Еще я много сравниваю (я знаю, что нельзя) и мало живу. Свободы 0. Помощи мало, и попросить негде. Мама
Ребенку 1.9 заметила уже около полугода на виске пятно более темное похоже на пигментное и на другом виске тоже меньше заметно но есть. Было у кого-то так? Поче
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался. Ребёнку 9 месяцев. Приблизительно недели три назад на бедре появились пятна грязно розового цвета. Есть светло коричневые. Есть как пятна там и развода непонятные. Похоже на старые синяки. Но синяков не было. Пятна не выступают, на ощупь не ощущаются, не шелушиться не беспокоит
Решила написать в дневник, чтобы не забывать. Может кому-то и будет полезно и интересно прочитать наш ужасный опыт.
16 мая у младшей дочи (6 месяцев) поднялась температура небольшая 37.4. И появились сопельки, немного слезились глазки. Ну орз и орз. Так у нее держалось около 3 дней. Температура выше 37,5 не поднималась. На 3-и сутки тем
Всем привет! Захотела рассказать свою историю жизни...Зачем? Сама не знаю, но требует душа. Может кому-то и будет интересно)
Когда мне было 14 лет, я познакомилась со своим бывшим мужем и мы начали встречаться, несмотря на то что разница у нас была 6 лет. Естественно моим родственникам это все не нравилось, но кто и когда слушал нравоучени
Обновление:
1. Название книг написала! Ссылки на книги в сети больше давать не буду, лучше, наверное купить их, потому что это поддержка авторов и так будет честно.
2. Еще один новый совет - промывание носа утром и вечером теплым чаем из ромашки. Завариваем 1ч.л. лекарственной цельной ромашки (не в пакетиках) в стакане кипятка. Даем настояться 10 мин примерно, потом процеживаем и промываем нос, наливая в руку раствор и как бы вдыхая его. Желательно не пропускать эту процедуру, делать ее постоянно. По общей длительности точно сказать не могу. Это индивидуальный вопрос. Главное, чтобы в период обострения промывка шла.
Считаю, что ОДНА из причин атопического дерматита - результат загрязнения воздуха, поэтому промывая нос, вы не даете "садится" химическому аллергену в носовую полость.
3. Когда долгое время исследуешь что ребенку подходит, а что нет, то натыкаешься на проблему, порой, что продукты, которые хорошо укрепляют иммунитет, не подходят ребенку вообще. Когда на дворе зима- весна, идет ослабление иммунитета, надо что-то делать. Так вот, мы обнаружили, что ребенку подошли такие цитрусовые как кумкват и желтый грейпфрут (только желтый, без красных бочков и тд). НО! доза должна быть минимальной. 1 кумкват в день или примерно 1/20 грейпфрута на возраст 9 лет. Это хорошо помогает в дополнении к травам. Но опять же, будьте внимательны, проверьте сначала эти продукты, чтобы Вам или Вашему ребенку они подошли.
PS Для людей живущий в Европе и других странах, где био сертификация продуктов в действии, конечно, кушать лучше только органическое.
Я давно не была в России, поэтому как там дело обстоит с этими двумя продуктами я не знаю, но надеюсь, что есть.
______________________________________________________________________
Здравствуйте, девочки!
Я достаточно давно писала статью, как мы с помощью гомеопатии пытались старшую дочь вылечить от атопического дерматита (АД). После этого мне приходило и до сих пор приходит достаточное число сообщений с просьбой поделиться контактами врачей, своим опытом лечения, советами и т.д.
И вот я решила найти время и поделиться подробным рассказом о том, как мы вылечились.
После пяти лет проб и ошибок в лечении ребенка, нам все же удалось обуздать эту болезнь. Мы не используем ни одного лекарства, прошел зуд и корки на коже. У нас нет аллергии на цветы. Ребенок может спокойно находится на солнце и прекрасно спит!
Иногда трескается кожа вокруг губ, периодически, но с этим быстро можно справится. В местах, где были расчесы остались пигментные пятна, которые со временем, надеюсь пройдут. И если ребенок нервничает, то по привычке может начать просто чесать свое тело в разных местах, без появления аллергических пятен и т.д. Что называется, чухатся))
Вот это пока то, что из мелочей у нас имеется.
Ни врачи, ни гомеопатия в итоге нам в лечении не помогли.
В наши дни на форумах, блогах да и в реальной жизни часто можно встретить обсуждение того, кто насколько быстро вернулся после родов к обычной жизнедеятельности. Довольно часто это сопровождается тихой гордостью: "а вот я на второй день борщ сварила", "а я ребенка в слинге с 3х дней ношу!", "а я...". Ну разве что шпалы не таскаем :))
Многие говорят о вынужденности раннего вставания, мол некому, за старшим ребенком присмотреть, погулять, поиграть, накормить голодного мужа и т.д. Но на самом деле это больше культурный и социальный вопрос: у нас не принято как-то заботиться о себе в послеродовый период, пытаться организовать для роженицы помощь по дому, а между тем раньше это было совсем иначе. Заглянем в историю?
Историческая справка. Опыт других стран.
О здоровье женщины после родов заботились даже больше, чем во время беременности. На Руси говорили: "не бойся родов, а бойся отродок". Отродками назывался послеродовой период, длящийся в течение шести недель, а точнее 40 дней (сегодня уже известно, что именно столько времени заживает плацентарная площадка). Угол в избе, где располагалась женщина вместе с ребенком, отгораживали пологом. Доступ к роженице имели имели только старшие женщины или повитуха. К слову, бабка звалась "повитухой", потому как и младенца, и мать повивала (пеленала) после родов, а не оттого, что роды принимала.
К женщине могли приходить гости и приносить подарки, еду и напитки. Они могли помочь по хозяйству, поздравить, но посмотреть ни на мать, ни на дитя не имели права. Встречала и провожала гостей все та же повитуха. Она же решала, что из принесенной еды и питья можно давать роженице.
Самым важным после родов были первые сутки. Сначала женщину кормили и давали настойки разных трав, которые были призваны снять послеродовой мандраж и остановить кровотечение, а также способствовали сокращению матки и подъему живота. Потом повитуха топила баню, и пока тело и связки роженицы были гибкими и эластичными, выправляла живот, ставила на место все косточки, "золотник" (матку), а также сводила пигментные и родовые пятна. У русских повитух было такое выражение "поставить золотник на место". Это было "ключом" правильного восстановления женщины после родов. Затем она туго перевивала роженицу, и следующие сутки та должна была лежать на спине, не вставая. Через сутки, когда все кости, связки и суставы "закостенеют", можно было шевелиться. В течение следующих девяти дней женщина должна была соблюдать постельный режим. Только если роды прошли без единого осложнения, можно было сидеть в кресле.
Все 40 дней женщина считалась "нечистой". Ей не дозволялось прикасаться к иконам, зажигать перед ними лампаду, ходить в церковь. Так же запрещалось носить нарядную одежду и украшения, смотреться в зеркало, стричь ногти и волосы, готовить еду и трапезничать с остальными домочадцами. Эти запреты были призваны защитить мать от разного рода недугов и хлопот. По истечении шести недель после очистительной молитвы все запреты с матери снимались. Только тогда расплачивались с повитухой - "платками ее одаривали" (рассчитываться деньгами было не принято).
Во многих других странах отношение к женщине в этот период не менее трепетное. В азиатских странах, Африке, Южной Америке - во всех регионах, где еще жив традиционный уклад, к роженице и новорожденному относятся бережно. Первые месяц-два, а то и три мама преимущественно занимается малышом, а помощь по хозяйству берут на себя родственницы женского пола, отцы, старшие дети и соплеменники. Несомненно, в странах третьего мира бывают ситуации, когда мать вынуждена с самого раннего возраста брать с собой младенца и каким-либо образом работать, но даже в таких тяжелых условиях быта это скорее исключение из правил, так как хотя бы минимальный период для восстановления женщине стараются обеспечить.
Во многих странах современная система родовспоможения также направлена на заботу о роженице. Есть такое понятие как отцовский отпуск, когда папе после родов на несколько дней или дольше предоставляют оплачиваемый отпуск. В этом плане интересен опыт Исландии. Если в 1998 году мужчин, берущих подобный отпуск, было 30%, то сейчас их более 90%. На отцов, которые отпуск не берут, сегодня уже смотрят с недоверием. Согласно исландскому законодательству, мужчина, у которого родился ребенок, может получить отпуск на три месяца наравне с женщиной. В течение этого времени ему выплачивается пособие в размере 80% от его среднего заработка за последние 12 месяцев. Интересно, что подобное нововведение резко снизило количество разводов в стране.
Конечно, не все страны столь щедры на отпуска, но тем не менее в той или иной степени традиции ухода за роженицей есть во многих регионах. В Корее, к примеру, есть специальные санатории Чоривон, где женщин обучают теории и практике ухода за младенцем, предоставляют спектр услуг по восстановлению организма после родов: различные процедуры для коррекции фигуры, малого таза, массажи и т.д. Так как это удовольствие не из дешевых, то многие обходятся традиционными способами: помощью матерей и старших в семье женщин.
Современность
В России сегодня послеродовой период (в традиционном понимании) канул в лету. Врачи в роддомах требуют, чтобы женщина вставала спустя несколько часов после родов для лучшего сокращения матки. А те недуги, которые возникают от чрезмерной послеродовой активности - проблемы со спиной, нарушение расположения внутренних органов - уже не их область деятельности. На вторые-седьмые сутки женщину выписывают и рекомендуют посетить гинеколога лишь спустя два месяца. То есть беременность ведет один врач, роды принимает другой, а наблюдают за матерью и ребенком третьи. А столь важный шестинедельный период вовсе выпадает из поля зрения медиков. А ведь именно в это время женский организм либо "омолаживается", либо теряет здоровье.
Давайте посмотрим, что же происходит в организме женщины в период беременности и родов и почему столь большое внимание придавали послеродовому периоду.
Что происходит в организме женщины во время беременности?
Беременность, начиная от момента зачатия и до рождения ребенка, постепенно меняет тело женщины. Процесс длится десять лунных месяцев или 280 дней. За это время матка увеличивается в размерах в несколько раз и занимает большую часть брюшной полости, влияя на органы малого таза. Кишечнику, почкам, мочевому пузырю, желудку, печени приходится существенно потесниться. Сердце меняет своё положение на более горизонтальное, диафрагма приподнимается и слегка прижимает легкие. Так же возрастает объем циркулирующей крови, что делает нагрузку на внутренние органы ещё более ощутимой. Вместе с этим изменяется и осанка женщины.
Увеличение веса, изменение центра тяжести, изменение гормонального фона влияют на состояние всего опорно-двигательного аппарата:
- Увеличивается лордоз поясничного отдела
- Увеличивается кифоз грудного отдела позвоничника
Одна из самых частых у женщин во время беременности и после родов - боль в спине. Иногда она проявляется сразу, иногда несколько позже, но 30% первородящих отмечают боль в спине, как основную жалобу. У повторнородящих процент жалоб на боль в спине значительно выше и начинаются эти боли на более ранних сроках.
Увеличение нагрузки во время беременности влияет на весь организм, но так как всё происходит постепенно, у систем и органов есть возможность приспособиться к этим изменениям, и адаптация происходит более-менее мягко. Чего не скажешь о родах.
Роды процесс достаточно быстрый и изменения происходящие в этот период колоссальны, поэтому нужно позаботится в послеродовом периоде о себе, для того чтобы помочь организму плавно и постепенно перейти в послеродовое состояние.
В 80-х годах в Чехословакии проводились исследования, которые были направлены на доказательств пользы раннего вставание в течении 2-4 часов после родов. Женщины были разделены на две группы: одна группа вставала сразу через 2-4 часа после родов и вела обычный образ жизни, вторая группа женщин оставалась в постели в течении 2-3 суток, за ними ухаживал персонал. Каково же было удивление медиков, когда после 7-9 суток оценка состояния показала , что те женщины, которые лежали в постели, чувствовали себя лучше и объективно физически и субъективно эмоционально. В этой группе было гораздо меньше послеродовых осложнений. Так исследование дало противоположный ожидаемому результат и на основании этого, раннее вставание убрали из рекомендаций и оставили 5 дневное пребывание в госпитале.
Что происходит во время родов:
· сильнейшая физическая нагрузка,
· кровопотеря,
· резкое сокращение матки в два раза,
· неоднократная смена гормонального фона.
Это приводит к снижению иммунитета в послеродовом периоде, к физической слабости, к нарушению топографии внутренних органов, которые теряют опору в виде беременной матки и не находят её у мышц ослабленного пресса.
Состояние опорно-двигательного аппарата у родивших женщин - очень неустойчивое. Как пишет остеопат Бландин Кале-Жермен в книге "Женский таз", во время родов подвижность суставов, соединяющих кости таза, сильно возрастает, благодаря присутствию релаксина, прогестерона и хорионического гонадотропина. Кости совершают мощные движения, лобок расходится, крестцово-подвздошные сочленения так же работают на растяжение. Но именно эта особенность женского организма позволяет сделать полость таза шире, чтобы ребенок прошел, как можно легче.
А куда же эта способность девается после родов? Она уходит, но не сразу. Знаменитая цифра 40 дней, или 6 недель, - это тот срок, который необходим для восстановления всех суставов. В течение 40-45 дней нежелательно на смещенные кости таза давать нагрузку. Крестец, который служит опорой всему позвоночнику, может изменить свое положение, и тогда все позвонки сместятся со своего места.
Процессы, происходящие в организме женщины после родов:
· Выключается плацентарное кровообращение. Показатели сердечно-сосудистой системы возвращаются к норме через 2 недели.
· Тонус мочевого пузыря восстанавливается через 3-4 недели.
· Почечный кровоток возвращаются к исходному уровню через 6 нед после родов.
· В ближайшие недели после родов обычно восстанавливается сниженная моторика желудочно-кишечного тракта, возвращается к исходному уровню синтез белков в печени и показатели их уровня в крови.
· После родов матка уже весит приблизительно 1 кг, спустя неделю - 500 г, а к концу послеродового периода она обретает свой прежний (дородовой) вес и размеры - около 50 г.
· Возвращение шейки матки в прежнее состояние проходит медленно. Ее окончательное формирование завершается приблизительно на 13-й неделе после родов
· Динамический стереотип движения восстанавливается далеко не сразу. Во время беременности каждый день, незаметно, растет вес, смещается центр тяжести, меняется осанка. Мышцы начинают работать иначе, приспосабливаясь к растущей нагрузке. После родов основной вес уходит одномоментно, а тело как инертная структура, продолжает двигаться так же, как привыкло в беременность. Это похоже на шахматную лошадку: прогиб в пояснице - живот вперед - плечи вниз. Ситуация усугубляется кормлением и ношением малыша.
Биологически нормальные роды предполагают, что в организме женщины срабатывают механизмы, помогающие ей восстанавливаться легко и без проблем. Какие-либо сбои в процессе увеличивают длительность восстановительного периода
Что мы можем сделать, для того чтобы сохранить свое здоровье?
· Во- первых, первые сутки после родов провести лежа в постели. Если необходимо подняться в туалет, то идем мы туда на полусогнутых ногах, поддерживая живот рукой.
· Во вторых, подвязываем живот и таз начиная со вторых суток, как минимум три дня, можно больше, если вам так комфортнее. Для подвязывания живота и таза не подходит обычный универсальный бандаж, так как он не захватывает крылья тазовых костей и недостаточно разгружает поясницу. Ширина ткани должна быть от пупка до лобковой косточки, здесь хорошо поможет длинная ткань или слинг-шарф.
· В-третьих, не стремимся вернутся к привычному ритму жизни с младенцем на руках. Правило первого месяца: младенец спит, мама спит.
· В-четвертых, следим за осанкой. Так как маленький ребенок много времени проводит на руках, что для него естественно и жизненно необходимо, то нужно сделать это пребывание комфортным для обоих участников процесса: оборудовать место для кормления грудью подушечками, валиками, поставками под ноги, носить ребенка попеременно на разных руках, не наклоняться низко при купании малыша, периодически делать непривычные движения (подняться на носочки, когда моете посуду, пройти на пяточках, сделать пару поворотов-скруток, наклониться с прямой спиной. Не делать зарядку как таковую, а просто вплетать в жизнь непривычные движения).
В среднем, восстановительный период длится 6 недель, однако у каждой женщины он индивидуален в зависимости от ресурсов ее организма и организации послеродового периода.
Слингоношение после родов
Многие мамы достаточно рано начинают носить малыша в слинге. У кого-то ребенок очень ручной, а маме хочется кушать:), у кого-то старшие дети или другие хлопоты. При выборе слинга вопрос сохранности маминого здоровья весьма и весьма важен, а потому подойти к этому стоит ответственно.
Если вы носите ребенка в слинге, здесь также есть свои предпочтения.
· Любые переноски (рюкзачки) с жесткими поясами крайне не рекомендуются в этот период! Их особенность такова, что они переносят основную тяжесть на бедра, и за счет давления сверху вниз фиксируют опущеные органы в малом тазу. Вместо того, чтобы приподнять упавшие органы и аккуратно поддержать живот, рюкзачный пояс оказывает совершенно противоположное действие.
Также он усиливает нагрузку на кости таза, которые еще не встали на прежнее место. Все это может сильно осложнить восстановительный процесс после родов.
Важно помнить о том, что в послеродовом периоде тело женщины очень уязвимо, и проблемы, появившиеся в этот период, могут остаться надолго.
Поэтому отдыхайте, заботьтесь о себе, просите близких о поддержке и помощи и наслаждайтесь первыми недельками с вашим малышом!
Авторы - Субботина Юлия
акушерка, ведущая курсов по подготовке к родам,
специалист по послеродовому пеленанию и массажу
Директор ЦСР "Озеро"
Корнилова Алла,
консультант по слингам
Томск-2013
Ампульная косметика - это косметика с высоким процентным содержанием активных ингредиентов. В профессиональном уходе в салонах красоты применяются ампулы с концентратами, которые дают высокую эффе
В 1866, русский ученый Александр Зайцев выделил необычное и странное химическое соединение (диметил сульфоксид). Это вещество имело кристаллическую структуру, было без запаха, не являлось токсическим, а на вкус было похожим на чеснок. В то время, Зайцев и представить не мог, что его открытие в будущем вызовет столько медицинских споров и что будут проведены тысячи исследований, во время которых у огромного количества пациентов произойдут чудотворные исцеления.
Диметил сульфоксид (димексид) это органическое соединение серы, которое изначально использовалось только как промышленный растворитель, пока в 1963 его медицинские свойства не были открыты исследовательской группой возглавляемой доктором медицины Стенли Якобом.
Вчера нам был 1 месяц. И мы отправились в поликлинику по врачам. Каково же было мое удивление, когда врач-ортопед сказала - У вас папа темненький? монголоидной рассы?)))) ну то что наш папа "темненький" - видно по ребенку невооруженным взглядом, София родилась такая волосатая!!! что даже сам папа шутит, что она "маленький грузин" - волосики на голове, лбу, спинке и попке. А вот факт принадлежности именно к монголоидной рассе -это не всем известный факт (у нашего папочки-сибиряка бабушка бурятка).... и вот что удалось найти про так называемое "монгольское пятно":
Монгольское пятно - пятнистая серо-синея пигментация кожи обычно в области крестца, часто наблюдающееся у младенцев. Присутствует при рождении и обычно самопроизвольно исчезает в течении 4 лет. Объясняются залеганием пигмента в соединительнотканном слое кожи. Чаще всего встречается среди монголоидов. 90% новорожденных монголоидной расы (народы Юго-Восточний Азии, полинезийцы, индонезийцы, микронезийцы, эскимосы, индейцы и т.д.) имеют монгольские пятна.
80% - у восточноафриканцев, 46% - у латиноамериканцев, 1-9% - у кавказоидов (европоидов).
У монголов считают это знаком Чингизхана. Мнгольское пятно встречаются так же у тюрков. Они обычно говорят, что это рука Умай эне. И это связана с древней религией Тенгри, Тэнр. И это объясняется тем что, мать природа (Умай) помогает ребенку сделать первый вздох.
МОНГОЛЬСКОЕ ПЯТНО представляет собой четко ограниченное пигментное пятно различной величины и формы. Локализуется в области крестца или поясницы. Носителями этих невусов являются преимущественно люди монгольской расы. Данных о развитии меланом из этих невусов в литературе нет.
Отрывок из книги В.Б. Авдеева "Рассуждения о расовых предрассудках":
Антропологи Эрвин Бельц (1849-1913), Отто Финш (1839-1917), Бунтаро Адахи (1865-1945) первыми обратили внимание на факт образования синих пятен на крестце новорожденных младенцев цветных рас. В силу частоты встречаемости именно у представителей желтой расы они и получили название «монгольских пятен». Их возникновение у других цветных народов наблюдается реже, а у белых европеоидов они не встречаются вообще. Известный русский гематолог Б. Н. Вишневский в книге «Человек, как производительная сила» (Ленинград, 1925) также писал: «Акушерки, фельдшерицы, врачи легко могли бы наблюдать новорожденных и отмечать у них частоту появления, главным образом, на крестце своеобразных сине-черных пятен. Этот признак считается характерным для новорожденных монгольской расы. Подобные «монгольские пятна» не остаются на всю жизнь и скоро проходят». Данный феномен не имеет никакого приспособительного или физиологического значения, зато может без сомнения пролить свет на секреты эволюции желтой расы, ибо является одним из патологических признаков эмбрионального развития ее представителей.«Присутствие «монгольских пятен» является самым тонким маркером для различения белой расы от всех других», - утверждал Э. Бельц. И действительно, присутствие синих родимых пятен наблюдается не только у новорожденных монгольской расы (японцев, китайцев, корейцев, сиамцев), но и других представителей «цветных» рас, как айны, индонезийцы, эскимосы и индейцы. В свою очередь, присутствие этих пятен на крестце европеоидов весьма точно свидетельствует о наличии той или иной расовой примеси. Цвет «монгольских пятен» бывает большей частью темно-синим или синевато-черным, а у индейцев - зеленовато-черным.
Барон Эгон фон Эйкштедт также писал в этой связи: «Монгольское пятно именуется также копчиковым или сакральным пятном. Оно представляет собой отливающее синим цветом скопление пигмента в области крестца. Его плотность и формы могут быть самыми разными, величиной оно может быть с монету или тарелку и иметь ответвления у зубца, заходящие частично на спину, частично на зад. Цвет - от светло-серого до темно-синего. Оно имеет несомненную наследственную природу.
Девочки, кто сталкивался с пигментными пятнами? Ситуация такая, у сына когда ему было 3 мес, первое пятно, не маленькое такое, сантиметра 3 в длину появилось на руке, сказали родимое пятно. Спустя год рядом с ним появилось штук 6 маленьких крошечных пятнышек. Мы снова к дерматологу, нам сказали что это пигментация и загорать ему нельзя, мазать солнцезащитным кремом. В прошлом году мы даже на море ездили, мазали кремом, новых не было. В этом году оставляли часто ребенка у свекрови,он купался в бассейне много, бегал только в трусиках,а она забывала много раз про крем...я не знаю связано ли этим,но у него появилось новое пятно,на животе,размером с ладонь...снова записалась к врачу,но аж на четверг...фото сейчас не могу приложить,так как сын с папой ушли гулять...но цвет светло коричневый,края не ровные, рваные. ... вобщем,кто сталкивался подскажите,что нибудь с этим можно сделать? Чтоб их болбше не было, переживаю что на лице появится...и можно ли убрать эти пятна
у нас пигментная крапивница(на коже пятна)копали копали причину и иммунолог назначила полное обследование ребенка.Выкопали что в крови у нас есть паразиты:лямблии,описторхозы,амебиаз.вот и сдала анализ из вены ребенку,заплатив 3500.ну это все ерунда как лечить.педиатр быстро за 2 мин написала лечение и выставила из кабинета.проконсультировалась у нашего иммунолога и она отправила к паразитологу.а где ж его хорошего найти.люди подскажите?очень надо...спасибо!
девочки, сошлось у вас по признакам пол ребенка? в том планет, вот говорят если у мамы появились прыщи или пигментные пятна, то мамочка ждет дочку, вроде как она таким способом забирает красоту у мамы) а если мама цвете и пахнет во время Б то ждет мальчи...
Обещала фото после салона, помню.
Что ж, двухнедельный отпуск кончился и мне пришлось выйти на работу.
Первым делом откомментировала всё, что могла, куда дотянулись руки и на что хватило сил. Все-таки пролистав 10-15 страниц ленты за две недели отсутствия, поняла, что это дело нешуточное.
Волгоградский фотоотчет обещаю выложить попозже, еще не разобрала огроменную кучу фотографий.
Теперь по делу.
Кто помнит, хотела я сделать УЗИ перед отъездом для своего спокойствия, но не успела. Решила, сделаю в Волгограде.
Срок 15 недель. Звоним в одну клинику: "У нас время все расписано на неделю вперед, можем записать вас через неделю."
Звоним в другую: "А какой срок? 15 недель? Без показаний? Нет, мы не возьмемся."
В третьей: "А первый скрининг был? А зачем вам тогда в 15 недель? А вдруг что, вдруг выкидыш, вы же нас обвините потом!"
Короче, я не знаю, как вы там живете, девочки из Волгограда... У меня вообще есть кто-то в друзьях из Волгограда?
Проблема в том, что город я не знаю и по клиникам звонила жена двоюродного брата. Может, она как-то неправильно информацию донесла или еще что, но ей везде отказали в УЗИ. Причем в такой форме забавной с вытаращиванием глаз (как я представляю), с удивленным тоном и размахиванием руками... Как будто я в 15 недель прошу сделать не УЗИ, а аборт!
Потом я уже поняла, что можно было смело округлять до 16 недель, чтоб врачи сильно не боялись. Хотя не знаю, есть ли разница между 15-ю и 16-ю неделями.
В общем, с УЗИ в Волгограде я обломалась.
Ну и ладно.
Приехали домой в Москву в пятницу 24 июля, сходили забрали мою подругу из роддома, посидели за столом, "обмыли" пяточки. У нее родился славный сынок, маленький такой как куколка. Моему умилению не было придела.
Ну а 25 июля в субботу мы поехали таки на УЗИ к моему врачу, у которого я раньше наблюдалась платно. Срок почти 17 недель, конечно заодно спросили пол.
Интересно обсудить одну тему с бб-шками. Что есть для вас меркантильность? Почему-то я редко слышу прилагательное меркантильный (супруг, коллега, сосед, ребенок, повар, дворник), я очень часто слышу "меркантильная" (жена, девушка, любовница). Интересно почему? Меркантильных мужиков не бывает? Почему , когда женщина твердо знает, чего хочет от жизни, когда не боится обсуждать финансовые вопросы до брака и во время брака, когда защищает свои интересы и интересы своих детей, когда поступает как мужчина - ей сразу ставят клеймо - меркантильная стерва.
Прошлый пост о 24 неделях так и остался в черновиках. Сначала было некогда дописать, потом лень, а сейчас уже не актуально))) Ну да ладно!
4 месяца и 5 дней, ващщще-то
Рост, вес и фото на память
Добрый день! Меня зовут Мария, и я хотела бы предложить Вам на заказ известную и полюбившуюся многим корейскую косметику. Я сама пользуюсь и заказываю косметику с апреля 2012 г.
Цены и ассортимент Вас порадуют. Буду рада ответить на все Ваши вопросы))) Пож-ста, задавайте их в комментариях к посту.
Собираю заказы! Следующий заказ 13 марта!Отзывы о моей работе вы можете найти здесь!
9 месяцев! Хо-хо!Это уже вам не четыре и не семь! Это уже девять! Именно столько времени внутри меня жила моя девочка и именно столько времени я дышу ей на этом свете!
Это наверное первая моя осознанная дата у Лиды. Я сейчас совершенно точно могу сказать, что оп...
Нельзя расчесываться, стричься и краситься. Нельзя кричать и есть на ходу. Нельзя выходить из дома после захода солнца и брать в руки нитку с иголкой. Нет, это не фильм ужасов с тобой в главной роли. Просто ты оказалась в интересном положении! Давай разберемся, стоит ли бояться примет, связанных с интересным положением. А может, соблюдая некоторые, ты облегчишь себе жизнь? Беременной нельзя есть тайком: ребенок родится пугливым. Потребность есть тайком может возникнуть либо при отсутствии достаточного количества пищи, либо при употреблении в пищу "запретных плодов". А это, безусловно, не пойдет на пользу малышу. Помимо этого, при употреблении пищи второпях пищевые массы подвергаются недостаточной механической обработке, хуже усваиваются питательные вещества. А вот уж про пугливость ребенка с этим никак не связана. Сообщение окружающим о том, что ты беременна. До тех пор, пока живот не станет заметен, нельзя никому рассказывать о беременности, за исключением отца ребенка. Это очень древнее поверье существует у многих народов. Когда-то существовала целая "система" обрядов, помогавших женщине утаить беременность от злых духов, которые так и норовили навредить еще не родившемуся малышу: женщину переодевали в одежду мужа, она работала наравне со всеми до самых родов и, конечно, скрывала беременность от окружающих, среди которых мог оказаться человек с "дурным глазом". Однако современные психологи рекомендуют в некоторых случаях (при угрозе прерывания беременности) придерживаться этого совета. Конечно, дело тут не в "нечистой силе" - просто самопроизвольное прерывание беременности наиболее вероятно в первом триместре, и если такое несчастье случится, расспросы окружающих, посвященных в проблемы семьи, могут травмировать женщину.
Имя будущего ребенка нужно держать в тайне. Имя будущему ребёнку можно придумать, но его следует держать в строжайшей тайне до самых родов. Это суеверие имеет хождение и в наши дни. А происходит оно из древности, когда считалось, что злые духи, подслушав имя, могут причинить зло еще не рожденному ребенку. Беременная женщина не должна играть с кошкой , даже брать ее в руки, иначе у ребенка будет много врагов. Открытый только в XX веке возбудитель токсоплазмоза, заболевания очень опасного для будущих мам, действительно переносится кошками. Женщина может заболеть и не подозревать об этом, однако через плаценту возбудитель проникает в кровоток ребенка. Врожденный токсоплазмоз — тяжелое заболевание, поражающее нервную систему крохи.
Если у вас дома живет кошка и вы не в силах расстаться с ней на время ожидания малыша, посетите ветеринарную клинику, пусть кошечке сделают анализы на наличие возбудителя токсоплазмоза. Кроме того, сообщите в женской консультации о своих опасениях, возможно, анализы придется сдать и вам. Важная мелочь: если очистку кошачьего туалета некому поручить, проводите это мероприятие только в резиновых перчатках.
Если беременная ест красные ягоды, то ребеночек родится румяным. В основе этого суеверия лежит рациональное зерно. У малышей часто бывает аллергия (диатез) на красные ягоды и фрукты, т.е. диатез, а именно – красные щечки. Вот Вам и румянец. Беременной нельзя сидеть на крыльце, на пороге. Конечно, здесь есть рациональное зерно — мало того, что с крыльца или с высокого порога можно запросто упасть, да еще и спину продует, ведь дверь-то за вашей спиной может быть открыта. Беременной нельзя прикасаться к лицу , иначе у ребенка будут родимые пятна. Посудите сами, возможно ли, чтобы хотя бы одна женщина в течение девяти месяцев не прикасалась к лицу? А если так, то все дети должны рождаться покрытыми родимыми пятнами?
Беременным нельзя сидеть нога на ногу : ребенок родится с кривыми ножками или косолапый. Действительно во время беременности нежелательно сидеть со скрещенными ногами. Но к возможной кривизне ножек и косолапости ребенка это не имеет никакого отношения. Просто при таком положении тела нарушается кровообращение в ногах будущей мамы, что может привести к варикозному расширению вен. Беременной нельзя поднимать руки выше головы , нельзя вешать занавески и развешивать самой постиранное белье: ребенок может запутаться в пуповине. Обвитие пуповиной - это осложнение, которое возникает из-за большой длины пуповины и повышенной двигательной активности плода. Длина пуповины определяется генетически, то есть на этот фактор женщина не может повлиять.
Долгое время гинекологи действительно считали, что если беременная женщина часто поднимает руки выше головы, то это вызывает обвитие или накид пуповины во время родов. Но в настоящее время доказано, что здесь нет никакой взаимосвязи. С другой стороны, акушеры-гинекологи считают, что примерно с 20-й недели беременности этого делать действительно не стоит: такое положение тела может спровоцировать излитие околоплодных вод и, как следствие — преждевременные роды.
Мальчик: живот «огурцом», более спокойный, мало вертится. НЕТ! форма живота зависит только от соединительных тканей, мускулатуры и положения матки, и ни от чего больше. Будущая мать не должна готовить приданое сама - это дело ее родных и близких. Все зависит от того, что понимать под "подготовкой приданого". Конечно, если в это понятие вкладывать совершенно самостоятельное приобретение и пошив беременной женщиной всего необходимого для новорожденного, включая транспортировку всех покупок, то такая подготовка приданого совершенно противопоказана беременной женщине. Но если намечаются неутомительные походы по магазинам, просмотры каталогов с детскими вещами и предметами ухода, то такая подготовка приданого любой женщине наверняка доставит удовольствие. Да и надеяться на то, что приобретения, сделанные родственниками, будут всегда соответствовать всем требованиям будущей мамы, не стоит. При беременной нельзя ругаться: у ребенка может появиться родимое пятно. Врожденные пигментные пятна (невусы) - это результат неправильного развития пигментных клеток (меланоцитов). Они встречаются не только на коже, скажем, век, но и на поверхности и внутри глазного яблока. Такие пятна напоминают веснушки и обычно никак не изменяются в течение жизни. Причины появления невусов учеными до конца не установлены, но это определенно не ссоры во время беременности. А вот практичные немцы развили тему: беременной нельзя ругаться и ссориться, а то малыш вырастет злюкой. Под первой частью этого высказывания подпишется любой акушер-гинеколог: вам лучше быть подальше от эпицентров семейных конфликтов и шумных мест. Испуг, раздражение, обида и, как следствие — повышение артериального давления, нарушение плацентарного кровотока, а это может сказаться на здоровье вашего крошки. Беременной нельзя спать на спине: малыш может задохнуться. При таком положении возможно возникновение синдрома сдавления нижней полой вены, который может возникнуть у беременных женщин, особенно в том случае, когда женщина лежит на спине. Матка давит на нижнюю полую вену, которая при положении «лежа на спине» находится как раз под маткой. По этой вене венозная кровь поднимается от нижних конечностей и нижней части тела к сердцу, в связи с чем уменьшается венозный возврат крови к сердцу, происходит снижение артериального давления (при его резком снижении наступает обморок). Синдром сдавления нижней полой вены может проявляться беспокойством, чувством нехватки воздуха, учащением дыхания, головокружением, потемнением в глазах, побледнением, потоотделением, тахикардией (учащением пульса). Чаще всего синдром возникает при многоводии, беременности крупным плодом, при гипотонии (пониженном артериальном давлении), при многоплодии, а также у беременных маленького роста. Особого лечения обычно не требуется. При возникновении синдрома сдавления нижней полой вены достаточно немедленно повернуться на бок. Необходимо знать, что при выраженном длительном сдавлении нижней полой вены снижается маточный и почечный кровоток, малыш хуже снабжается кровью и питательными веществами. Возможны такие осложнения, как преждевременная отслойка плаценты, тромбофлебиты и варикозное расширение вен нижних конечностей, острая и хроническая гипоксия плода.
Беременным нельзя носить украшения из золота и серебра. Золото – творческий металл, праздничный и щедрый. Не самый активный, но очень мощный и сильный. Скупым и бездельникам золото мешает. Лечебные свойства золота велики. Прежде всего известно его благотворное действие на сердечно-сосудистую систему. Однако, по мнению ученых, постоянно носить кольца небезопасно для здоровья, так как на руках находится множество чувствительных точек, связанных с теми или иными органами.
Беременной нельзя смотреть на уродов и вообще на все безобразное : это может отразиться на развитии плода. Нельзя также смотреть на пожары (и даже просто на огонь), присутствовать на похоронах и вообще смотреть на покойников. Напротив, если она будет часто смотреть на что-то красивое, ребенок родится красивым, здоровым и гармоничным. Относительно внешности малыша со стопроцентной уверенностью можно сказать, что все особенности внешности, как-то: форма носа, разрез глаз, размер губ и цвет волос и масса других признаков - закладываются в самом начале девятимесячного пути и определяются теми генами, которые получит малыш от мамы и папы. А если все же посмотрели на что-то не слишком приятное — есть отличный (народный) рецепт для того, чтобы нейтрализовать негативные влияния: надо посмотреть на небо или на собственные ногти и три раза сказать "чур меня".
Беременную нельзя рисовать или фотографировать , иначе развитие ребенка остановится, как изображение на портрете. Это суеверие, в котором нет ни крупицы истины. Наоборот, беременную женщину можно и даже нужно фотографировать и рисовать, ведь в этот период жизни она так красива! Следует помнить, что шансов сфотографироваться в небеременном состоянии гораздо больше, а беременность длится всего 9 месяцев.
Беременной нельзя шить , потому что тогда ребенку будет "зашит" путь в этот мир. Никаких разумных оснований у него нет: рукоделье не принесет будущей мамы ничего, кроме пользы. Но надо отметить, что рукоделием следует заниматься в удобной позе. Ведь статическая нагрузка и длительное пребывание в одной позе может привести к уменьшению поступления крови и питательных веществ к плоду.