Девочки, у меня 33 недели и начиная с 18 недели я ем мел, немного, 1 раз в 1-2, а то и 3 дня, примерно по 50-40 грамм. Сначало я его жевала и выплевывала, но потом начала поглащать как конфеты. Мел заказываю на вб, специально смотрю чтобы был без примесей, пищевой. Но недавно наткнулась на статью, что из-за мела идёт окостинение у ребёнка, пишут
Пищевой мел
Сегодня ровно 39 недель я нахожусь в этом "чудесном" положении. Можно уже смело сказать, что квест почти пройден. И так, хочу подвести итоги. Беременность в 32 года, это вам не в 22. Это испытание, тягость, мучения, длинною в почти год, организм весь на износ, вылезают даже те болячки, которых у меня сроду не было. О которых я только слухо
Беременность протекала хорошо. Единственное что смущало врачей это то , как я набираю вес( за всю беременность я набрала +22 кг😂), но мне было все равно. Я не могла жить без сладкого и мучного. На 7 месяце беременности у меня начало падать железо, гемоглобин и какие-то еще показатели крови . Таблетки я не пила, просто забывала ну или забивала,
Знаете что попросил младший?
Ни за что не угадаете))
Съедобную глину и пищевой мел. На Валдберис продают все))
Глина так вообще есть с разными вкусами- сливочная, арахисовая и т.д.
( Фото из отзывов)
Кто противосторонник мела то пройдите просто мимо, без ваших советов как нибудь обойдемся
В первую б я не была подвешена на всякие прихоти, а в эту б меня тянет на меееел и только на него
Я его никогда до этого не ела за всю жизнь
А последние 2 месяца меня как наркомана какого-то тянет на мел (ем только пищевой есте
Ужасно хочется мел пожевать, аш челюсть сводит от мысли
Но мела нет!
И аптеки рядом нет, чтоб хотя бы кальций в таблетках купить
Хоспадееееее, ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ, я как наркоман себя чувствую
Заказала пищевой на ВБ, придёт только через 2 дня а забирать вообще только в воскресенье, а я хочу сейчас 🤣
Девочки, кто ел мел при беременности? Сама работаю в школе. Только пошла в декрет. Каждый день брала в руки мел и сдерживалась, чтобы не укусить🤣🤣 Читала, что концелярский есть нельзя, вредно. Хочется аж до ужаса! Сейчас 31 неделя. С предыдущими детьми была такая же тяга, но терпимо.
Заказала себе пищевой мел, сейчас в раздумьях, пр
Хотелось маме перед школой ( а в этом году сын идет в первый класс, как время летит, совсем уже большой) замутить что-то образовательное... Хотя у меня итак в каждый детский ДР включен образовательный момент... Но тут душа просила что-то эдакое... Сначала хотела сделать типа школы с уроками физики, химии, географии и т.п. Собрать все самое интересное по каждому предмету... Но не пошло... Не смогла придумать чтобы все зрелищное было и интересное детям, особенно по математике и чтению... Да и по физике мало быстрого, наглядного и зрелищного... Я уже по опыту знаю, что толпе дошкольников надо все быстро, иначе отвлекаются на беготню и ржач... Поэтому остановилась на химическом шоу и ДР в научном стиле...
Приглашение как всегда разослала за месяц до праздника
Самое удивительное - несколько прядок волос на затылке стали завиваться!! Жаль, что не все волосы равномерно. Я ж всю жизнь мечтала о кудрях! Гормоны так действуют. Но я воображаю, будто бы это признак того, что у дочки будут вьющиеся волосы :)
Я ем мел. Нашла на Озоне чудо-меню пищевого мела, здесь и вкус асфальта после дождя, и вкус поб
Девочки привет помираю как хочу мела)Узнала что есть пищевой на авито полно его)кто нибудь покупал пробовал?Он действительно безопасен и его можно есть?
То,что при беременности многим хочется мела,слышали,наверно,все. Вот и мне в 3 триместре его безумно захотелось,аж сниться начал.Сьела школьный мелок,об этом я писала пост (как оказалось,продукт не только не полезный,а из-за содержания примесей даже вред...
До Б хотела купить этот мел,просто попробовать,все время забывала про него.
Девочки, есть те, кто ел мел и глину во время беременности? Я заказываю у одной женщины якобы пищевой и без добавок. Но так боюсь, что наврежу почкам, например. Или ещё каких последствий, поэтому очень себя в этом сдерживаю. А так бы лопала по полкило в ...
Что же происходило в мае? а много всего, и все было очень интересное!
Я уже писала в дневнике,про то,что ем пищевой мел и глину во время беременности.Со второго триместра мучаюсь сильнейшим атопическим дерматитом на руках,зудят,расчесываются и трескают чуть не до костей.Реагируют особенно на аллергенную еду (цитрусовые,шок...
Я живу в Англии, а такое ощущение, что на Марсе 😄 подход к прикорму другой совсем, я была не готова и долго себя уговаривала поверить их россказням про то, как детям 6 месяцев можно практически все. В итоге я пришла более-менее к своему стилю, совмещающ...
Статья знакомой, которая содержала волнистых попугаев. В мире существует масса птиц, которых можно научить произносить хотя бы несколько слов. Но лучшими говорящими птицами считаются попугаи, вороны, майны, галки и некоторые из соек. Лучше всех преуспели в «разговоре» африканский попугай и индийская птица майна (это разновидность скворца)
Сколько я себя помню, дома всегда были попугаи: сначала родители купили мне, еще маленькой девочке, птичку, потом - я такую же купила своему сынишке, а сейчас в нашем доме птичий разговор звучит уже для внучки. Так что в некотором смысле я большой специалист по воспитанию попугаев. Наверное, поэтому и взялась за перо, чтобы поделиться с вами некоторыми приобретенными знаниями, идеями и навыками.
Считается, что самые говорливые из попугайского рода -
Ну что ж, начинаю советовать. Во-первых, нужно правильно выбрать самого «Ученика». Возраст должен быть не больше 28 - 35 дней - это детство попугая. Ведь живет он 10 - 12 лет. Сначала обращайте внимание на окраску будущего собеседника. Выбрать следует зеленого или голубого самца, так как попугаи других окрасок из опыта обучаются хуже. Конечно, самки тоже говорят, но их речевые способности, как это ни странно, более ограничены, чем у самцов.
Лучше берите одного самца, т.к. при живой подруге рядом у него не будет никакой охоты общаться с вами посредством человеческой речи. В то время как птичьи семейные скандалы будут отлично слышны всему дому.
Молоденькая птица отличается от взрослой большими черными глазками, темным клювом и коротким хвостиком. А её оперение без блеска и имеет матовый оттенок, волнистый рисунок распространяется от нароста над клювом до спинки. А вот у взрослых птиц примерно от нароста до середины головы волнистость отсутствует. И еще с возрастом светлеет клюв, появляется белое кольцо вокруг зрачка.
Вы должны помнить, что попугайчики очень пугливы, от испуга они могут даже умереть.
Старайтесь не испугать птенца уличными шумами, когда повезете с рынка домой. Закройте клетку материей, а еще лучше держите «волнистика» в картонной коробке с отверстиями, иначе он надолго сохранит страх перед движущимися людьми и транспортом. А в картонке «попик» сидит спокойно, и вы без проблем доберетесь до его постоянного дома - приготовленной заранее для него клетки.
Очень удобны для содержания проволочные клетки с деревянными бортиками. Размеры клетки могут быть любыми, но важно избегать низких и уплощенных сверху. Потом клетку желательно промыть кипятком с хозяйственным мылом, если в ней до этого держали птиц. Потом застелите ее дно газетой. Все жердочки толщиной 10 - 20 миллиметров устанавливаются в клетке на разной высоте, и не должно быть их много. А делать их лучше из свежесрезанных древесных (березка, клен, липа) веточек, которые «волнистики» с удовольствием любят обгладывать. Также клетку не стоит перегружать игрушками - колокольчика и лесенки вполне хватит.
Небольшой ящик с песком, кусок пищевой извести или мела, кормушка с зерновым кормом и поилка со свежей водой завершают наш перечень необходимой утвари. Вода должна меняться ежедневно, а если она служит еще и для
После покупки и обустройства попугайчика в клетке начинайте называть его по имени. Хороши имена с шипящими звуками вперемежку с гласными «а», «е», «и» (Саша, Миша Гоша, Кеша, Гриша, Коша). И самок называйте по этому же принципу (Даша, Маша, Глаша, Малаша).
Перед тем как приступать к
При этом приглушите свет лампы: попугайчик лучше всего поддается приручению в сумерках, когда он менее активен. Такое обучение можно начинать спустя 2 - З дня после того, как вы принесли птицу домой. Сначала не выпуская попугайчика из клетки, начинайте ласково разговаривать с ним, потом медленно подносите руку к клетке, стараясь не испугать птицу.
Будет момент, когда вы сможете, открыв дверцу клетки, положить пальцы на жердочку рядом с сидящим попугайчиком. Делайте это осторожно, предложите лакомство с руки. Пусть не получится сразу, но вы наберитесь терпения и это произойдет когда-нибудь.
Желательно приручать попугайчика и обучать его беседе одному и тому же члену семьи постоянно и регулярно в одно и то же время суток.
На улице тепло. Самое время брать на прогулку мелки для асфальтовых художеств, да и пускать пузыри теперь сподручней, чем, например, зимой. Ну а пластилин всегда актуален в организации любого детского досуг.
Мелки.
Необходимо раздобыть:
1,5 стакана теплой воды,
3 стакана гипса,
пустые картонные цилиндрики от туалетной бумаги (6 шт),
ножницы,
клейкая лента,
вощеная бумага,
ненужная ёмкость,
пластиковая ложка,
6-8 ст. ложек акриловых красок,
старые газеты.
Фиксирую в дневнике для истории, к тому же меня ждёт вторая волна с дочей через какое-то время.
Наши развлечения и "хвосты".
У нас скопилось очень много интересных идей, которые мы по каким-то причинам не успели осуществить.
За всё это время, так получилось, что у нас постоянно откладывались игры с опытами. Казалось бы самое интересное, особенно для мальчика! Исправились.
Осенние развлечения!
Увидела в ленте список и себе захотелось!!
1. Собирать гербарий
2. Прогуляться в осеннем лесу, парке
3. "Искупаться" в листве
4. Пускать кораблики
5. Бегать по лужам
6. Собирать грибы
7. Сделать кормушку для птиц
8. Украсить дождиком комнату
9. Фруктово-овощные штампы
10. Делать аппликации из природного материала
11. Сделать осенние подсвечники
12. Рисовать отпечатками листьев
13. Собрать осенний букет
14. Сплести венок из листьев
15. Сделать рамку для фотографий
16. Испечь с детьми яблочный пирог
17. Устроить чаепитие с различными вкусностями на подоконнике во время дождя
18. Рисовать с помощью дождя
На листе нарисовать фломастерами или акварелью каляки-маляки и затем подставить под дождик. Получатся интересные разводы.
19. Сделать бусы из рябины
20. Сделать опыт в банке "Дождь сквозь облако"
Заполните банку водой, на поверхность воды выдавите крем для бритья для облака. Положите сверху "облаков" пищевой краситель и наблюдайте за дождём.
21. Тонет-не тонет
Собираясь на прогулку приготовьте предметы, которые вы хотите проверить... утонут они в луже или нет? Некоторые предметы можно найти и на улице.
22. Промокает-не промокает
Перед прогулкой захватите из дома салфетку, плотную бумагу, ткань, целофан и т.д. Поместите всё это в лужу и понаблюдайте, что будет происходить.
23. Ловить ветер
24. Собрать урожай
25. Сортировать листья по цвету, размеру, типу
26. Сделать отпечатки листьев восковым карандашом
Под лист бумаги ( не толстой, а обычной офисной) подложить листики, а сверху провести восковым мелком, держа его плашмя, и тогда на бумаге проявится рисунок со всеми прожилками !)
А теперь немного волшебства — надо просто взять белый мелок и провести им по белой бумаге, и потом дать ребёнку закрасить лист при помощи губки)
27. Отпечатать листья на фольгу
Под фольгу кладем лист и проводим рукой сверху.
28. Жечь костры
29. Пускать мыльные пузыри на мокрый асфальт
30. Сделать осенние поделки из природного материала
31. Смастерить вазу из веточек
32. Веночек на дверь
Самым простым , но в то же время эффектным венком станет венок из собранных на улице или в парке осенних листьев. Красиво выглядит как венок из листьев одного типа, так и скомбинированный.
33. Украсить дом гирляндой из листьев
34. Исследовать лесную растительность с помощью лупы
35. Нарисовать дерево ватной палочкой
36. Рисовать мелом на мокром асфальте
При этом рисунки будут получаться более яркими.
37. Украсить окна витражными листьями
Эти полупрозрачные пёстрые листики сделаны очень интересно! На лист вощёной бумаги надо потереть восковые мелки, потом через слой бумаги прогладить их утюгом. Стружка от мелков расплавится, и получится очень красивый эффект. Еще можно приклеить к окошку осенние листочки, тоже будет смотреться красиво.
38. Рисовать листья через трафарет
39. Осенние деревья из конфетти
Можно наделать дыроколом конфетти и высыпать их на участки рисунка, которые до этого надо густо намазать клеем ПВА
40. Осень с помощью пульверизатора
Рисунки сделаны при помощи обычного пульверизатора для цветов, куда налили немного воды и размешали там краску (гуашь).
41. Рисовать на листьях
42. Сделать запруду из камешков и песка, понаблюдать, что получится
43. Учиться считать с помощью шишек, желудей, каштанов и т.д.
45. Буквы из подручного материала
46. Собрать семена
47. Наблюдать за облаками
48. Сделать отпечатки листьев в гипсе
49. Завести календарь погоды
50. Создать лабиринт из листье
в
На прогулке мы часто рисуем мелом. Дима обычно просит нарисовать машину, а сам закрашивает её колеса))) А я в это время рисую ещё и ещё.
И тут мне стало интересно сделать мел самой.
Я начала с восковых мелков. Всё так красиво подготовила: наточила восковой стружки, сложила её в форму, но только форму выбрала не ту ...и испортила её. Но мел, всё-таки сделала. Рисует он так же туго, как и до переплавки, зато теперь стал выглядеть как модные нынче восковые мелки ручной работы. Ведь такой мел можно сделать любой формы.
Осталось попробовать, плавится ли темпера и тогда!!! Кстати, можеть кто-то знает? Темпера плавится? И не меняет ли своих свойств после этого?
Во второй раз я взялась за обычный мел.
В Интернете описана сложная технология с использованием пергамента и трубочек от туалетной бумаги, но я решила всё упростить. Смешала гипс (50 рублей за полкило) с пищевыми красителями и залила в силиконовые формы для выпечки. Акриловые краски гипс поглащает и цвета получаются блёклые, а вот пищевые красители подходят лучше всего для создания ярких мелков.
Рисуют они вот так. Цвета ярче, чем обычно.
Из гипса я сделала плотную густую массу, поэтому для самых маленьких ручек (лет до 3) тяжело сделать рисунок таким ярким. В следующий раз учту и это.
А как Дима подрастет, будем делать с ним мел вместе.
Стащила у Ольга. На память, чтобы не забыть. А вдруг руки дойдут!!
На улице тепло. Самое время брать на прогулку мелки для асфальтовых художеств, да и пускать пузыри теперь сподручней, чем, например, зимой. Ну а пластилин всегда актуален в организации любого детского досуга.
Большинства проблем можно легко избежать, если супруги правильно подготовятся к рождению ребенка. О том, как это сделать, рассказывает акушер-гинеколог Марина Владиславовна БОНДАРЕНКО, работающая в родильном доме им. Снегирева в Санкт-Петербурге.
- В странах Западной Европы беременные женщины не посещают стоматолога. Все необходимое лечение они проходят еще до зачатия. Ведь рентгенологические исследования, наркоз и некоторые "зубные" лекарства могут отрицательно повлиять на развивающегося зародыша. Российские акушеры переняли опыт своих зарубежных коллег: теперь они рекомендуют своим пациенткам пройти полное стоматологическое обследование до планируемой беременности.
Женщине, которая решила забеременеть, нужно обратить внимание на свой "прививочный лист". Дело в том, что некоторые инфекции наносят непоправимый вред плоду, находящемуся в утробе матери. Самым непредсказуемым и опасным заболеванием считается безобидная на первый взгляд краснуха. Она не причиняет будущей маме особых неприятностей: взрослый человек легко переносит эту инфекцию. А вот на растущий организм ребенка краснуха оказывает поистине убийственное действие: в конечном итоге она приводит к выкидышу или всевозможным врожденным уродствам. Поэтому о профилактике этого заболевания нужно подумать заранее. Женщине, уже переболевшей краснухой, эта инфекция не страшна: повторное заражение происходит настолько редко, что считается казусом. А вот тем, кого это заболевание обошло стороной, за 3 месяца до предполагаемой беременности надо пройти вакцинацию.
Акушеры советуют своим пациенткам очень осторожно относиться ко всем принимаемым фармакологическим препаратам. Некоторые лекарства необходимо отменить за несколько недель до предполагаемой беременности, а некоторые так долго выводятся из организма, что их прием надо прекратить за 6-12 месяцев до оплодотворения яйцеклетки. Особенное внимание уделяется гормональным контрацептивам. Их необходимо перестать принимать как минимум за 3 месяца до зачатия. Они уменьшают всасываемость витамина С, магния и повышают усвоение витамина А, который в больших дозах оказывает токсическое влияние на эмбрион.
В вынашивании и рождении ребенка мать играет ключевую роль. Однако нельзя забывать, что половину всей генетической информации мы получаем от отца. Поэтому процесс подготовки к зачатию ребенка должен быть двухсторонним. Созревание сперматозоидов длится около 2,5-3 месяцев. В это время мужчина должен полностью отказаться от курения и употребления горячительных напитков. Единственным разрешенным алкоголем считается красное вино в очень умеренных количествах - 100 граммов в день. Кроме того, в течение трех месяцев до зачатия мужчина не должен посещать баню, сауну или принимать горячие ванны, так как тепло губительно сказывается на развитии сперматозоидов. И еще одно ограничение: ни в коем случае нельзя носить тесное белье. Это отрицательно отражается на кровоснабжении всех репродуктивных структур. Так что надо заранее пополнить свой гардероб "семейными" трусами.
Врачи утверждают, что в случае соблюдения всех "правил зачатия" вероятность рождения ребенка с какой-либо патологией снижается в два раза. Если же выполнять основные "правила беременности", то риск этого сведется к минимуму.
Основой успешного вынашивания ребенка считается правильное питание женщины. Именно этому вопросу акушеры уделяют особое внимание. Главными "диетическими" требованиями считаются полноценность и переносимость. Последнее связано с тем, что у многих беременных появляются своеобразные "пищевые заскоки".
Большинство будущих мам начинают проявлять слабость к, мягко говоря, необычным гастрономическим сочетаниям. То им хочется мороженого с томатным соком, то меда с солеными огурцами. Пугаться не надо. Женщины становятся такими "гурманами" под влиянием сильнейшего гормонального взрыва, произошедшего в их организме. Лучше потакать этим маленьким причудам и "подгонять" рацион под необычные запросы. Полноценность питания подразумевает собой поступление в организм белков, жиров и углеводов в определенной пропорции. Конечно же, на первом месте стоят белки, которые являются строительным материалом для растущего ребенка. Поэтому беременной женщине необходимо съедать ежедневно не менее 200 граммов мяса. Два раза в неделю рекомендуется заменять мясо рыбой нежирных сортов. Конечно, предпочтение отдается свежей рыбе. Но за неимением оной можно обойтись мороженой.
Только надо иметь в виду, что для лучшего хранения ее часто обрабатывают различными антибиотиками. Чаще всего это тетрациклины - вещества, обладающие тератогенным - уродующим плод - эффектом. Эти соединения постепенно распадаются при термической обработке. Именно поэтому рекомендуется варить, жарить и тушить рыбу не менее 2-3 часов. Поставщиками белков являются также яйца и кисломолочные продукты. Поэтому необходимо ежедневно съедать одно вареное яйцо, 100 граммов творога, 50 граммов сыра и выпивать как минимум пол-литра кефира или ряженки.
Употребление в пищу растительных продуктов обеспечивает поступление в организм углеводов, витаминов и, что очень важно, микроэлементов. Врачи рекомендуют будущим мамам ежедневно съедать 600 граммов сырых овощей и 300-400 граммов фруктов. Если с приобретением свежих фруктов возникают какие-либо проблемы, то их можно заменить на сухофрукты - изюм, инжир, курагу и чернослив. Недавние исследования показали, что развивающемуся плоду жизненно необходимы полиненасыщенные жирные кислоты, так называемый витамин F. В больших количествах он содержится в нерафинированном подсолнечном масле. Поэтому этим продуктом пренебрегать не стоит: надо каждый день выпивать одну столовую ложку этого "целебного напитка".
Огромное значение имеет и водно-минеральный обмен. Во время беременности организм настраивается на повышенное "улавливание" всякого рода элементов. Усиливается усвоение фосфора и кальция, которые необходимы для формирования костной системы ребенка. Происходит накопление железа, калия, магния, хлора, кобальта. Однако такая повышенная усвояемость не предотвращает дефицита минералов в том случае, если в пище их содержится недостаточное количество. Ведь растет и потребность, так как снабжаться должны два организма, причем один из них является растущим. Поэтому недостаток элементов приводит к весьма плачевным последствиям.
Взять, например, железо. У 25% беременных выявляется анемия, проще говоря - малокровие, причиной которого становится дефицит железа. Симптомы этого заболевания достаточно неприятны: появляется слабость, головокружение, выпадают волосы, а в уголках рта появляются трещинки. В таком состоянии женщина может есть мел, уголь или нюхать ацетон. Все это признаки железодефицитной анемии. Однако еще более губительно это заболевание сказывается на развивающемся организме ребенка. Именно поэтому каждой беременной в качестве профилактики анемии, начиная с 15-й недели, назначают железосодержащие препараты. Одним только усиленным питанием потребность в железе не покрыть. Поэтому прием таких лекарств является обязательным для всех без исключения.
Если за уровнем железа в женских консультациях следят очень внимательно, то к уровню йода относятся достаточно небрежно. А ведь йод не менее важный элемент. Он необходим для синтеза гормонов щитовидной железы, которая во время беременности усиливает свою функцию. Недостаток йода приводит к недостатку гормонов. Это, в свою очередь, сказывается на развитии ребенка, прежде всего интеллектуальном.
Было доказано, что в районах, бедных йодом, рождаются дети, IQ (показатель умственного развития) которых на 15-20% ниже. Для профилактики йодного дефицита врачи рекомендуют использовать в пищу йодированную соль, которая полностью покроет нехватку этого элемента.
Вероятность возникновения дефицита микроэлементов и витаминов заставляет врачей назначать будущим мамам синтетические поливитаминные препараты, которые содержат все необходимые компоненты в нужной пропорции. Без этих фармакологических ухищрений выносить и родить здорового ребенка невозможно: ведь даже самая полноценная пища не сможет покрыть возникающий при беременности дефицит нутриентов.
Во всем мире все больше и больше родителей начинают заботиться о своем ребенке заранее. Такая тенденция уже дает свои результаты. Например, за последние десять лет в тех странах, где практикуются программы планирования беременности, частота рождения детей с различными патологиями снизилась на 12%. Так что у нас есть возможность многому научиться у зарубежных пап и мам.
Нюансики
С началом беременности у многих женщин портится аппетит, все кажется пресным, хочется кислого или соленого. Все эти желания можно удовлетворить полностью.
Советуем учесть
Перед вступлением в брак полезно посоветоваться с врачом. Иногда люди считают себя совершенно здоровыми, а врач обнаруживает у них болезнь, которую необходимо вылечить до брака.