Что имеем сия, по мф норма, ДНК фрагментация 3% проверено несколько раз, кариотип тоже, герпес тоже проверен, иппп нет, посев матки норма, 3 гистеры, лапары, 3 пайпеля, игх трижды. Окно своё знаю. Гормоны норма кроме амг скачет. ФСГ от 3-6 гг норма, пролактин норма до 200, эстрадиол норма, гомоцистеин 5-6, ттг норма держу до 1 , афс проверен иду
Полиоксидоний при герпесе: применение и эффективность
У меня стоматит уже более 7ми лет. Сил больше нет. Еще хуже то, что он передался ребенку, которому 1.4.
Начался он с того, что не проходил приблизительно месяц, была ломота в теле, перед этим попадала в больницу с кишечной палочкой. Потом стал появляться приблизительно 1р. В месяц. И так длилось до беременности, в беременность, он перес
Всем привет! Знаю что тема избитая но хочется знать мнение тех, кто через это прошел. Постоянные рецидивы герпеса полового где то с 18 лет. Что я только не делала - капельницы, таблетки , постоянно принимаю фамвир (ацикловир и валацикловир очень слабые для меня). Не пью, не курю и веду ЗОЖ но это не влияет на эпизодичность. Во время стимуляции и
Где то лет с 6 началось. Как насморк, так и отит. Лор говорил перерастете. Но вот и сад закончили, в школу пошли. Все лето ок. Как только насморк появился, тут и уши заболели. Лечились. Прошло пару недель и все по новой. Может лора пора сменить? Как вообще действовать? Насморк частый гость, плюс герпес. Иммунологу оказывались в связи с герпесом,
И так, съездили в клинику Екатерининская повторно, я с кучей анализов, муж сдавал там.
Я еще проверила там трубы. УЗИ ГСГ. По поводу боли - все терпимо, потом ничего не болело, кроме ноги после укола обезбола, кстати до сих пор мои ягодицы болят..
Итого:
Лечение мужа:
Месяц назад на узи обнаружили расширение вен ПЖ. Рубцы
Дамы, поделитесь опытом, пожалуйста. Замучилась уже.
1. Принимал ли кто БАД кошачий коготь? Как он вам в плане борьбы с герпесом?
Какой фирмы посоветуете? Их много разных.
2. Чем спасаетесь в период обострения герпеса? Дважды за месяц, да так сильно, как никогда в жизни, губы раздуты как подушки, есть не могу, язвы на весь рот.
А
-
- Адаптол/Мебикар/Мебикс/Adaptol/Tetramethyltetraazabicyclooctandione: пустота по всем фронтам: Cochrane 0; Pubmed 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-); никому такое действующее вещество неизвестно. Однако торговое наименование успешно исследуется аж с 60 публикациями-описа...
Я люблю доказательную медицину в виду того, что она действительно помогает людям сохранять свое здоровье и не усугублять течение заболеваний. Жаль, что не все врачи, в частности педиатры, разделяют эту точку зрения.
За плечами многолетний опыт общения с...
Антифосфолипидный синдром (АФС, синдром).
С чем его едят или с чем его ела я.
Когда в сентябре 2018 года я увидела повышенные антитела к кардиолипину (lgM - 18,54, при норме <12) и бета-2 гликопротеину (lgGAM - 125,15, при норме <20) я не знала, что ...
Эффект дорогого и не очень плацебо никто не отменял!
Все чаще и чаще в погоне за крепким иммунитетом, помимо витаминов, макро/микроэлементов и биологически активных добавок люди начинают прибегать к приему широкоразрекламированных препаратов. Фармацевтические компании создали миф о чудо-таблетках, не имеющих побочных эффектов, выпив которые можно укрепить иммунитет. Среди медиков такие препараты получили название - иммуностимуляторы. Большинство из читающих статью подумают, что к ним это не имеет никакого отношения. Попрошу не торопится с выводами! Мало кто из живущих, в современном обществе не принимал арбидол, диренат, анаферон, интерферон, виферон и другие *фероны.
Также такие препараты можно опознать, прочитав в инструкции название фармакотерапевтической группы: иммуностимуляторы или иммуномодуляторы. Иммуностимулирующие препараты получают все более массовое применение, как препараты, у которых, по заявлению производителей, якобы отсутствуют побочные действия.
Оказывается большинство ведущих иммунологов считает, что назначение иммуностимуляторов должно выполняться на основании качественной диагностики врача-иммунолога, так как некорректное вмешательство в работу иммунитета может стать причиной приобретения аутоиммунных заболеваний.
Мнение 1: Применение иммуностимуляторов должно быть широким и бесконтрольным, учитывая, что у этих препаратов отсутствуют побочные эффекты. Это мнение призывает внедрять иммуностимуляторы во все области медицины как профилактические или сопутствующие препараты при основных назначениях. На данный момент преимущественно наблюдается такой тип применения иммуностимуляторов.Мнение 2: Применение иммуностимуляторов должно быть узкое и контролируемое, так как это их назначение оправдано только при наличии иммунных болезней и должно выполнятся врачем-иммунологом, как правило, по результатам иммунограммы. Наименее популярное мнение.
Мнение 3: Применение иммуностимуляторов должно быть широкое и в то же время контролируемое на каждом участке болезни врачем(!), так как разные типы иммуностимуляторов должны приниматься на определенных этапах протекания болезни. Одни недопустимо принимать в разгар болезни, в то время как другие необходимо принимать только на начальных этапах, третьи - только в профилактических целях здоровым людям. Министерство Здравоохранения в своих рекомендациях, описывает применение иммуностимуляторов в соответствии с мнением 3, но на практике все-таки получается широкое и бесконтрольное.
Узнав о существовании мнения 2, я решила выяснить, насколько все-таки безвредны эти препараты.
Изучив инструкции двух знакомых лекарств - Деринат и Виферон, я обнаружила минимальные по сравнению с другими препаратами побочные действия и противопоказания. С помощью Дерината я спасалась при беременности от ОРВИ, а Виферон очень популярен у мамочек для укрепления иммунитета.
Виферон
Виферон является наиболее популярным препаратом, назначаемым при ОРВИ у детей (а так же используемым без назначения), поэтому он меня особо заинтересовал. На просторах интернета обнаружилась следующая любопытнейшая информация о Вифероне:
Фрагмент статьи «Виферон: применение инфекционно-воспалительных заболеваний» В.В. Деньгина, Н.В.Деленина ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН, Москва переодика Фарматека № 12/2005 Стр 53-57 :
«…как выяснилось Виферон - единственный препарат интерферона, применение которого разрешено Минздравом России для лечения новорожденных (недоношенных) детей и беременных женщин (начиная с 28 недели беременности) [О применении Виферона для лечения и профилактики инфекционно-воспалительных заболеваний в педиатрической и акушерской практике.//Информационное письмо МЗ РФ. М., 1999. 13 с.]...»
Пост «Противовирусная терапия» в разделе часто задаваемых вопросов профессионального медицинского форума forums.rusmedserv.com (автор поста пользователь с ником Antibiotic врач-педиатр):
«…Виферон - любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
- Препарат - плацебо, так как интерферон - белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
- Вторая - препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к Виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.
- Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие Виферон при ОРВИ, имеют более длительную и стойкую лихорадку….
Остальные препараты - «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью - циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.
Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний...»
Пост «Эффективность Виферона» на форуме forums.rusmedserv.com врача-инфекциониста Ветрова Тимофей Александровича, кандидата медицинских наук:
«...Итак, свечи «Виферон» содержат рекомбинантный (генноинженерный, т.е., по сути, биосинтетический) интерферон, абсолютно идентичный интерферону альфа 2 b человека. Это не человеческий лейкоцитарый интерферон, который получают из крови (из лейкоцитов человеческой крови). В эпидемиологическом плане Виферон вполне безопасен.
Однако, тут есть три аспекта.
1. Интерферон должен вводиться парентерально (подкожно или внутримышечно), т.к. он плохо всасывается через слизистные и разрушается желудочно-кишечным содержимым. Т.е., есть обоснованные сомнения в том, что введенный ректально (тем более, в таких ничтожных дозах) интерферон альфа вообще оказывается в крови.
2. Интерферон альфа обладает доказанной эффективностью при некоторых инфекционных заболеваниях (хронические вирусные гепатиты) и при некоторых опухолях (например, рак почки, хронический миелолейкоз и т.д.), однако доказано, что при острых респрираторных и острых кишечных инфекциях (вирусных или бактериальных) интерферон альфа в каком бы то ни было виде неэффективен. Эти работы проведены уже довольно давно (в конце 1980-х - начале 1990-х годов), опубликованы и хорошо известны специалистам.
3. Интерферон альфа - в ряде случаев мощный и эффективный препарат, но и профиль его безопасности не идеален. Побочных эффектов достаточно много. Ради интереса, наберите в поиске в интернете, например, «Интрон» (это интерферон альфа 2b зарубежного производства, действующее вещество то же, что и в Вифероне) или «Альтевир» (это нашего производства интерферон альфа 2b, и, что интересно, с этого же завода идет субстанция интерферона альфа 2b для производства свечей Виферон). Посмотрите раздел «Побочные эффекты». Потом посмотрите побочные эффекты Виферона (их, согласно инструкции к препарату, нет). Странно, не правда ли?...»
Ответ по поводу применения виферона у часто болеющей девочки 3,5 лет «для укрепления иммунитета» Водопьянова Алексея Сергеевича врача аллерголога-иммунолога кандидата медицинских наук :
«Виферон не поднимает иммунитет, а как раз наоборот. Это генноинжинерный интерферон, который помогает бороться с инфекцией, но при этом снижая синтез собственного интерферона. При его частом использовании, из-за подавления собственного интерфероногенеза, снижается устойчивость организма к вирусным инфекциям. Формируется «порочный круг» - чем больше интерферона вводить извне - тем меньше собственного интерферона. Чем меньше собственного интерферона - тем больше его надо вводить извне (стоит бросить принимать интерферон - ребенок заболевает) К сожалению, формирование у детей такой зависимости от генноинжинерного интерферона вполне устраивает и его производителей, и его распространителей, и аптеки»
Собственно три последних источника предоставили для меня достаточно аргументов, чтобы с большой осторожностью начать относится к Виферону. А учитывая, тот факт, что Виферон в момент обострения болезни принимать смысла нет, то этот препарат отныне станет персоной нон-град в нашей аптечке.
Из любопытного о Деринате
Данные об эффективности обзора, составленного в рамках программы совершенствования лекарственного формуляра Ставропольского краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи. (2006г.)
«...По результатам поиска в Medline не было обнаружено ни одного систематического обзора, мета-анализа с упоминанием использования данного препарата. В Tripdatabase и National Guideline Clearignhouse не найдено ни одного клинического практического руководства с упоминанием Дерината. В Medline не найдено ни одного рандомизированного контролируемого испытания Дерината. Заключения для практики: данные по эффективности препарата не найдены.»
Ответ на вопрос о применении Дерината для укрепления иммунитета Борисовой Татьяны Вадимовны врача аллерголога-иммунолога
«...Здоровый образ жизни, правильное питание, рациональный режим труда и отдыха и никаких медикаментозных вмешательств в иммунную систему...»
Признаться других сведений из источников, вызывающих доверие, о неэффективности или опасности Дерината мне обнаружить не удалось. В тоже время сведений об эффективности этого препарата предостаточно! Делать выводы на основании всего двух мнений от специалистов о неэффективности препарата с моей стороны через-чур поспешно, поэтому перед принятием решения о дальнейшем использовании этого препарата я ознакомилась с десятками мнений об опасности неоправданного применения иммуностимуляторов в целом.
Наиболее интересные мнения о применении иммуностимулирующих препаратов в целом из источников, на мой взгляд, заслуживающих доверия
Фрагмент интервью «Отличие иммуномодуляторов и иммуностимуляторов» с Михаилом Щелкановым, доктор биологических наук, заведующий лабораторией ФГУ НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского
«….В последнее время (в значительной степени по вине рекламы) иммуностимуляция и иммуномодуляция многими (и врачами тоже!) стали рассматриваться как безобидные процедуры. Это опасное заблуждение может привести к печальным последствиям. Подсев на иммуномодуляторы, мы рискуем отучить свой организм от самостоятельного производства компонентой иммунной системы. Она начнет работать вяло, то и дело допуская ошибки…..»
Фрагмент статьи «Коррекция иммунитета. Иммуносупрессоры, иммуностимуляторы, иммуномодуляторы» кандидата медицинских наук Майорова Р.В.
«…Иммуностимуляторы. Это класс лекарственных веществ, повышающий активность того или иного звена иммунной системы. В медицине они могут быть использованы для лечения первичных или вторичных иммунодефицитов, сопровождающихся рецидивирующими бактериальными или вирусными инфекциями, в комплексе лечения больных с онкологическими заболеваниями и т.д.
К иммуностимуляторам относят большое количество групп лекарственных препаратов: иммуноглобулины, интерфероны, бактериальные лизаты, дрожжевые полисахариды, растительные препараты и т.д.Применение иммуностимуляторов возможно только по назначению врача, так как требует достаточно глубоких знаний в данной области. Некоторые препараты оптимально назначать на остроте инфекционного заболевания (препараты иммуноглобулинов, интерферонов), некоторые могут быть назначены только в стадию ремиссии заболевания. Кроме того, необходимо четко представлять, какое звено иммунной системы вы хотите подтянуть, а не принимать «что-нибудь для поднятия иммунитета», как это обычно спрашивают в аптеках. Если стимулировать не то звено, то в силу обратных связей пациенту станет только хуже.
Например, у пациента фурункулез и он «для поднятия иммунитета» начинает использовать препараты интерферонов. Фурункулов после такого лечения станет только больше.
Активация иммунитета не производится изолированно. Всегда необходим поиск и устранение факторов, которые привели к развитию иммунодефицитного состояния. Если этот компонент лечения упустить, то эффект от такого поднятия иммунитета будет непродолжительным.
Назначение иммуностимулирующей терапии обычно проводится на фоне витаминотерапии и на фоне полноценного по белкам питания…»
Фрагмент поста «Доктор, поднимите мне веки (зачеркнуто) иммунитет! » блога Тихомировой Татьяна врача-иммунолога
«…очень опасно (и потенциально смертельно) и состояние гиперактивации иммунной системы, и состояние иммунодефицита. Мы нормально живем лишь в состоянии баланса. И если вы раз за разом будете продуктивно и удачно «повышать себе иммунитет», то закончится это все может гиперактивацией, патологическим воспалением с разрушением здоровых тканей вокруг, с запуском иммунной агрессии на здоровый орган/ткань и даже манифестацией (теоретически, как крайняя ситуация) аутоимунного заболевания. Но к счастью, для обычного человека, если у него нет никаких предрасполагающих факторов, чрезвычайно сложно так достимулировать иммунитет, чтоб всерьез себе навредить. Потому что большинство доступных иммуностимуляторов не работают вообще или почти не работают. Часть из них - малоэффективна, часть - обычный лохотрон. И лишь часть что-то где-то когда-то, причем у кого-то, может изменить…»
Фрагмен из интервью «Иммуномодуляторы и иммуностимуляторы: надо ли их принимать?» с Курбановой Гульнорой Мукумовна, кандидата медицинских наук, врача иммунолог-аллерголог сети клиник НИАРМЕДИК. Врачебный стаж: 27 лет. Приоритетные направления в работе: инфекционные заболевания, иммунология и аллергология, педиатрия.
«...Всем ли необходимо «укреплять иммунитет», как призывает сегодня реклама с ТВ?
«Коррекция иммунитета» необходима при ослаблении иммунной защиты организма. Она заключается в исправлении дисбаланса протекающих иммунных реакций, ослаблении патологически активных иммунных процессов и подавлении аутоагрессивных иммунных реакций. Говорить об отсутствии у пациента иммунодефицита и необходимости ему укреплять иммунитет, назначая иммуномодуляторы и иммуностимуляторы, нельзя без исследования крови на иммунограмму
- Какие основные признаки сниженного иммунитета Вы бы выделили?
Классически выделяют четыре основных клинических синдрома, наличие которых могут говорить о снижении иммунитета.
- Инфекционный синдром: частые простудные заболевания (больше 6 ОРЗ за год для ребенка и больше 4 для взрослого); частое возникновение осложнений ОРЗ, таких как синуситы, гаймориты, бронхиты и т.д.; частые рецидивы герпеса (больше 4 раз за год); гнойничковых заболеваниях кожи (фурункулы, пиодермии); наличие хронических инфекционных заболеваний (хронический пиелонефрит, хронический цистит и прочее) и т.д.
- Лимфопролиферативный синдром обусловлен увеличением лимфоидной ткани - лимфатических узлов, селезенки и т.д.
- .Аутоиммунный синдром характеризуется развитием аутоиммунный заболеваний, таких как ревматоидный артрит, миастения, системная красная волчанка и т.д.
- Аллергический синдром - состояние, когда у пациента возникают аллергические заболевания (атопический дерматит, аллергическая бронхиальная астма, аллергический ринит и т.д.).
При наличии у пациента одного или нескольких вышеуказанных синдромов требуется консультация врача аллерголога-иммунолога.»
Фрагмент ответа доктора Комаровского Е.О. на вопрос о вмешательстве в иммунную систему посредством иммуностимуляторов:
«...Система иммунитета представлена сотнями самых разнообразных компонентов, а ее функционирование в большей степени определяется образом жизни, нежели фармакологическими средствами. Главный парадокс - стимуляция иммунитета естественными, природными факторами, соответствующая коррекция образа жизни - многократно более эффективны, но требуют от родителей опять-таки многократно больших затрат времени - гулять сложнее, чем 3 раза в день давать капельки. Отсюда и мое отношение к вашей идее: перечисленные препараты - не столько вмешательство в иммунную систему ребенка, сколько вмешательство в психику родителей, которые посредством упомянутых и многих других лекарств лечат собственную неспокойную совесть, якобы компенсируя допущенные ранее «воспитательные» ошибки.»
Подводя итог вышеперечисленных мнений, иммуностимулирующие препараты можно сравнить с костылями и инвалидными колясками:
Люди, у которых есть проблемы с передвижением, используют костыли. |
Люди, которым диагностировали аутоиммунные заболевания (ОРВИ к ним не относится!!!), используют иммуностимуляторы по назначению иммунологов. |
Костыли не используются для профилактики. |
Иммуностимуляторы не используются для профилактики. Люди, у которых нет аутоиммунных заболеваний, не должны принимать иммуностимуляторы. |
Если регулярно ходить на костылях здоровым людям, то неиспользуемые группы мышц, в конечном счете, атрофируются. |
Если регулярно использовать иммуностимуляторы людям, у которых нет проблем с иммунитетом, то конечном счете, возникнут нарушения в иммунной системе. |
А вот и списочек болезней, которые Вы рискуете получить при нецелесообразном использовании иммуностимуляторов:
ревматоидный артрит, инсулинозависимый сахарный диабет, диффузный токсический зоб, тиреоидит хошимото, витилиго, пернициозная анемия, рассеянный склероз, первичные гломерулонефриты, системная красная волчанка, болезнь берже, синдром шегрена, миастения,болезнь аддисона, первичный билиарный цирроз, склеродермия, увеиты, аутоимунный гепатит и даже некоторые формы бронхиальной астмы. Обратите внимание, что они все тяжелые и практически не излечимы.
Многим иммуностимуляторы назначают терапевты и другие врачи, не имеющие квалификации для диагностирования аутоиммунных заболеваний. Ведущие врачи иммунологи и врачи общей практики рекомендуют игнорировать подобные назначения! Т.е. если врач Вам поставил диагноз ОРВИ и назначил кучу лекарств, удобней всего при их покупке в аптеке, уточнить у фармацевта о иммуностимуляторах в списке назначений и отказаться от их приобретения. Тем самым Вы сэкономите средства и лишите свой иммунитет ненужных вмешательств.
Для себя приняла решение - никаких иммуностимуляторов при отсутствии аутоиммунных болезней. Теперь, когда вы знаете о возможных последствиях приема иммуностимуляторов, ваша очередь принимать решение стоит ли тратить деньги на иммуностимуляторы или на укрепление иммунитета естественным способом.
Источник: mamazanuda.ru
Ребенок боле каждый месяц, как только мы куда либо ходил сразу 39. Сходили к иммунологу выяснилось наличие ЭБ и герпеса 6. назначил нам Валтрекс + Полиоксидоний на 3 недели. Сейчас 3 недели прошло , еще назначение Изоприназин. Честно скажу ..очень волную...
Все чаще и чаще в погоне за крепким иммунитетом, помимо витаминов, макро/микроэлементов и биологически активных добавок люди начинают прибегать к приему широкоразрекламированных препаратов. Фармацевтические компании создали миф о чудо-таблетках, не имеющих побочных эффектов, выпив которые можно укрепить иммунитет.
Среди медиков такие препараты получили название - иммуностимуляторы. Большинство из читающих статью подумают, что к ним это не имеет никакого отношения. Попрошу не торопится с выводами! Мало кто из живущих, в современном обществе не принимал арбидол, диренат, анаферон, интерферон, виферон и другие *фероны.
Девочки, кто устал от бесконечных болезней малыша, от ангин и бронхитов, у кого опустились руки бороться с псориазом или герпесом - вам сюда!
Недавно сдалась, хотя упиралась 2 года, и стала использовать ТРАНСФЕР ФАКТОР. Это уникальное средство избавило меня от рецидивов герпеса за 2 месяца применения (кто знает, тот поймет)!! Гриппозная простуда "свернулась" за 3 дня без всякой ломки! И ЭТО ПОЛНОСТЬЮ НАТУРАЛЬНОЕ, БЕЗОПАСНОЕ ДЛЯ ВСЕХ, ВКЛЮЧАЯ МЛАДЕНЦЕВ, СРЕДСТВО - ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО!!!
Что я предлагаю. Ну, во-первых, я не могу молчать, когда сама нашла то, что заменило мне терафлю, ингавирин, полиоксидоний... дальше продолжать? Цена Трансфер фактора сразу кажется такой средненькой, когда сходишь в аптеку и закупишься всем этим ... А если подумать о последствиях? ТФ безвреден, а аптечные препараты далеко нет.
Итак, если Вам хочется купить, но не хочется тратить денег на регистрацию - звоните мне 8-985-916-37-69 и покупайте на мой номер! Если Вам хочется зарегистрироваться и строить сеть, зарабатывать (моя знакомая за год работы купила себе квартиру в Риге) - звоните, я расскажу как, по сути этот препарат продает семя САМ!
В сложных случаях всегда помогу организовать консультацию с профессором В.Я.Чижовым - это невероятно образованный человек, ДОКТОР с большой буквы, вымирающий вид врачей, который лечит не симптомы, а весь организм в комплексе! Например, мою щитовидку он начал лечить... не угадаете! с выравнивания смещенных тазовых костей!!! А врачи подсадили бы меня на гормоны не заморачиваясь)))
Теперь немного теории, что это за зверь такой!
Все мы знаем что такое иммунитет. Это барьер, защита от внешних инфекций. Но откуда он берется? Иммунитет ребеночек получает при рождении, от матери с молозивом. Иммунная память готовит для его иммунной системы «пакет программного обеспечения», содержащий и свежий материнский иммунитет (иммунный опыт) и иммунную информацию, накопленную миллионами поколений.
Но с начала XX века и до 90-х годов в медицине преобладало мнение, что материнское молозиво - это незрелое молоко, пищевой ценности не имеет, вредно для желудка и кишечника ребенка, да и подносить ребенка сразу к груди - не гигиенично! Люди думали, что они умнее и гигиеничнее самой природы. Поэтому у нас в стране с 1922 года, а в Европе еще раньше, молозиво сцеживали, а ребенка подносили к материнской груди лишь на третий день.
И мы, наши мамы, бабушки не получили этой базовой генетической информации из глубины веков. Поэтому наш иммунитет бессилен, он есть, но он не может бороться ни с чем... Если сравнить с компьютером: система в организм заложена, а файлов, с которыми она должна работать - нет. Нашу иммунную систему бросили в воду, не научив плавать. С тех пор она и барахтается, как может, а если что не так - извините, скажите спасибо, что вообще не утонула! Бедный необученный иммунитет опаздывает с началом иммунной атаки, - отсюда эпидемия раковых болезней и хронических инфекций, или не заканчивает ее вовремя, - отсюда аутоиммунные и аллергические заболевания! И никакими лекарствами эти болезни не вылечишь - нужно перепрограммировать иммунную систему!
Но спасение оказалось в том, что базовая генетическая информация ВИДОНЕСПЕЦИФИЧНА!!!! Как это по-русски? Оказывается, она абсолютно одинакова у большинства позвоночных животных: человека, кошки, коровы, курицы и т.д.!!!
И вот в 1949 году доктор Лоуренс (Н. S. Lawrence) установил, что если перелить кровь от только что выздоровевшего пациента больному той же болезнью пациенту, то он очень быстро поправится!!! В крови донора содержатся особые молекулы, на которых и записан иммунный опыт. Эти молекулы были названы Трансфер Факторами (факторы переноса). Скоро ученые выяснили, что они одинаковы у всех позвоночных животных, а значит их не обязательно брать от человека. Очень много ТФ в крови, но еще больше в молозиве и в яичном желтке! Чтобы познакомить наш иммунитет с "врагами", не обязательно самим переболеть всеми видами вирусов гриппа, или гепатита - можно предоставить это корове и курице. Их иммунитет победит "врагов" и создаст трансфер факторы, которые попадают в молозиво, желток...До конца 1980-хх годов выработка трансфер факторов была возможна только из человеческой крови. Процедура была слишком дорогостоящей для того, чтобы начать выработку трансфер факторов в промышленных масштабах.
В 1989 году запатентован способ выработки трансфер факторов из молозива коров и желтков куриных яиц методом ультрамембранной фильтрации. В 1997 году американская компания 4LIFE Research начала выработку трансфер факторов в промышленных масштабах из них.
ИТАК, кому интересно подробнее - читаем, например, здесь файлы, которые мы не получили
Насколько эффективен Трансфер фактор - смотрите
Это продукт, способный дать жизнь людям, безнадёжно больным Раком, Спидом, Гепатитом и многими другими заболеваниями - такими словами не бросаются, это революционный продукт, рекомендованный Минздравом к использованию повсеместно... вот письмо, но слышим ли мы о нем в поликлинике????
Теперь конкретно по болезням:
Иммунитет у детей:

Трансфер Фактор XF тм - концентрированный экстракт трансфер факторов, выделенный из коровьего молозива методом ультрамолекулярной фильтрации (патент США №4 816 563).
Идеальное средство для укрепления иммунной системы. Используется для профилактики и лечения бактериальных, вирусных, грибковых инфекций, паразитарных болезней; злокачественных опухолей; аутоиммунных, аллергических и эндокринных расстройств; первичных и вторичных иммунодефицитов; болезней, сопровождающихся нарушениями функций иммунной системы.
Трансфер Фактор Классический повышает Интеллектуальный Коэффициент Вашей иммунной системы. Клинические исследования показали, что Трансфер Фактор, через 4 часа после начала приёма, повышает активность естественных клеток киллеров на 103%. Через 24 часа после начала приёма - на 204%.
Изо дня в день поддерживает иммунную систему и обучает ее трем основным действиям:
- Распознавать потенциально опасных противников.
- Отражать их нападение и быстро восстанавливать иммунный баланс.
- Запоминать противников на случай встречи с ними в будущем.
В настоящее время наукой установлено, что состояние здоровья человека и его самочувствие в значительной мере зависят от функции его иммунной системы. С возрастом способность иммунной системы защищать организм от воздействия повреждающих факторов и инфекций значительно снижается. Стресс, неполноценное питание и условия окружающей среды вызывают чрезвычайное напряжение иммунной системы, истощая её резервы.
Компания 4Life предлагает эксклюзивный продукт Трансфер Фактор™, являющийся не только новейшим достижением в области науки питания, но и самым надежным современным средством, направленным на укрепление иммунной системы. Ключевые иммунные элементы данного продукта - трансфер факторы.
Свойства и рекомендации по применению
Трансфер Фактор XF™ - является универсальным иммуномодулятором и оказывает тем самым иммунореабилитирующее воздействие на способность иммунной системы быстро и адекватно реагировать на воздействие различных патогенных факторов.
Трансфер Фактор XF™ эффективен при профилактике бактериальных, вирусных, грибкoвых инфекций, паразитарных болезней, злокачественных опухолей;. аутоиммунных, аллергических и эндокринных расстройcтв; первичных и вторичных иммунодефицитов; при болезнях, сопровождающихся нарушениями функций иммунной системы, a также может быть использован в комплексном лечении указанных заболеваний.
Трансфер Фактор XF™ является идеальным средством для укрепления иммунной системы.
Эффективен для взрослых и детей.
Трансфер Фактор Плюс повышает активность естественных клеток киллеров на 248%.
Имеет адаптогенный, кардиометаболизирующий, антибактериальный и противоопухолевый эффекты. Новые возможности открываются при комбинированном использовании Трансфер ФактораТМ Эдвенсд и Трансфер Фактора Плюс ТМ в комплексной поддержке здоровья людей, страдающих атеросклерозом и его осложнениями (инфаркты, инсульты), язвенной болезнью, герпесом, хламидиозом.
Трансфер Фактор Плюс™:
- «отстраивает» нарушенные взаимодействия между иммунокомпетентными клетками, оказывая тонкое регулирующее воздействие на иммунную систему на уровне цитокинов
- значительно усиливает функциональную активность NK-клеток (натуральных киллеров) (на 248%, время активации 48 часов), обеспечивая надлежащий надзор за своевременным уничтожением злокачественных и мутировавших клеток
- оказывает противораковое действие, обусловленное различными механизмами
- обладает мембраностабилизирующим, антиоксидантным действием; проявляет адаптогенные свойства
- при одновременном приеме существенно уменьшает токсическое воздействие антибактериальных средств, химиотерапии, радиационного лечения;
- увеличивает чувствительность к антибиотикам, что повышает эффективность их использования
- значительно увеличивает сроки ремиссии при хронических персистирующих инфекциях.
Показания к применению:
- острые и хронические бактериальные и вирусные инфекции различной локализации
- антибиотикорезистентные формы инфекций
- грибковые заболевания
- онкопатология на фоне лучевой и химиотерапии.
- злокачественные опухоли различной локализации (на всех стадиях болезни)
- на фоне и после лечения антибактериальными средствами, химио- и радиационной терапии
- доброкачественные образования, в т.ч.. фиброзно-кистозная мастопатия
- вторичные иммунодефициты
- язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки
- сахарный диабет
- туберкулез
- депрессия
- пожилой возраст
- профилактически: для укрепления иммунной системы за два месяца до периода сезонных заболеваний, при контакте с инфицированными больными, при угрозе столкновения с новыми инфекциями; при переезде на длинные расстояния.
Безопасность: безопасный натуральный продукт, эффективность которого подтверждена клиническими испытаниями, проведенными в нескольких клиниках РФ.
Не вызывает привыкания.
Побочные эффекты: не выявлены.
Особые указания: на фоне приема Трансфер Фактора Плюс™ в некоторых случаях может возникать обострение симптомов хронических инфекций, что не является поводом для его отмены, но как правило, требует подключения средств патогенетической терапии.
Дозирование: при отсутствии специальных указаний взрослым рекомендуется принимать по 1 капсуле 3 раза в день (во время еды). Курс варьирует в зависимости от вида патологии и тяжести состояния (от 10 дней до нескольких месяцев, в случае онкологических заболеваний, в зависимости от стадии - полгода и более). В остром периоде дозы рекомендуется увеличивать в 2-3 раза до снятия острого состояния, с дальнейшим переходом на обычную дозу.
Трансфер Фактор Плюс изготовлен из молозива коров и дополнительных компонентов (цинк монометионин, инозитол гексафосфат, экстракты соевых бобов, пищевых дрожжей, лимона, овса, маслины европейской, алоэ, грибов Agaricus blazeii, Grifolea frondoza, Lentinus edodes, кордицепса китайского). Указанные компоненты обладают высокой иммуномодулирующей активностью в отношении NK-клеток.
Трансфер Фактор Плюс более интенсивно, чем Трансфер Фактор стимулирует образование интерферонов, активность Т-лимфоцитов и Т-киллеров и имеет адаптогенный, кардиометаболизирующий, антибактериальный и противоопухолевый эффекты.
Содержит: Трансфер Фактор XF™ 150 мг (из молозива коров и желтка куриных яиц), цинк монометионин 17 мг, кордиванты™ 297 мг (инозитол гексофосфат, экстракты: соевые бобы, кордицепс китайский, пищевые дрожжи (бета - глюкан). Лимон, грибы: Agaricus blazeii, Grifolea frondoza (Maitake mushroom), Lentinus edodes (Shiitake mushroom), гель Aloe Vera, овес (бета- глюкан), Маслина Европейская (листья).
Форма выпуска: Капсулы в желатиновой оболочке в пластиковой баночке. Баночка запечатана защитной пленкой, находящейся под навинчивающейся крышкой.
Условия хранения: в сухом прохладном месте.
Трансфер Фактор Плюс™ зарегистрирован Министерством Здравоохранения РФ. Свидетельство о государственной регистрации № 77.99.23.3.У.7087.12.04 от 10.12.04.
Производитель: 4Life Research, L.C., Sandy, Utah 84070, США. Патент США №4 816 563.
Упаковка: 90 капсул.
Трансфер Фактор Плюс повышает активность естественных клеток киллеров на 248%.
Имеет адаптогенный, кардиометаболизирующий, антибактериальный и противоопухолевый эффекты. Новые возможности открываются при комбинированном использовании Трансфер ФактораТМ Эдвенсд и Трансфер Фактора Плюс ТМ в комплексной поддержке здоровья людей, страдающих атеросклерозом и его осложнениями (инфаркты, инсульты), язвенной болезнью, герпесом, хламидиозом.
Трансфер Фактор Плюс™:
- «отстраивает» нарушенные взаимодействия между иммунокомпетентными клетками, оказывая тонкое регулирующее воздействие на иммунную систему на уровне цитокинов
- значительно усиливает функциональную активность NK-клеток (натуральных киллеров) (на 248%, время активации 48 часов), обеспечивая надлежащий надзор за своевременным уничтожением злокачественных и мутировавших клеток
- оказывает противораковое действие, обусловленное различными механизмами
- обладает мембраностабилизирующим, антиоксидантным действием; проявляет адаптогенные свойства
- при одновременном приеме существенно уменьшает токсическое воздействие антибактериальных средств, химиотерапии, радиационного лечения;
- увеличивает чувствительность к антибиотикам, что повышает эффективность их использования
- значительно увеличивает сроки ремиссии при хронических персистирующих инфекциях.
Показания к применению:
- острые и хронические бактериальные и вирусные инфекции различной локализации
- антибиотикорезистентные формы инфекций
- грибковые заболевания
- онкопатология на фоне лучевой и химиотерапии.
- злокачественные опухоли различной локализации (на всех стадиях болезни)
- на фоне и после лечения антибактериальными средствами, химио- и радиационной терапии
- доброкачественные образования, в т.ч.. фиброзно-кистозная мастопатия
- вторичные иммунодефициты
- язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки
- сахарный диабет
- туберкулез
- депрессия
- пожилой возраст
- профилактически: для укрепления иммунной системы за два месяца до периода сезонных заболеваний, при контакте с инфицированными больными, при угрозе столкновения с новыми инфекциями; при переезде на длинные расстояния.
Безопасность: безопасный натуральный продукт, эффективность которого подтверждена клиническими испытаниями, проведенными в нескольких клиниках РФ.
Не вызывает привыкания.
Побочные эффекты: не выявлены.
Особые указания: на фоне приема Трансфер Фактора Плюс™ в некоторых случаях может возникать обострение симптомов хронических инфекций, что не является поводом для его отмены, но как правило, требует подключения средств патогенетической терапии.
Дозирование: при отсутствии специальных указаний взрослым рекомендуется принимать по 1 капсуле 3 раза в день (во время еды). Курс варьирует в зависимости от вида патологии и тяжести состояния (от 10 дней до нескольких месяцев, в случае онкологических заболеваний, в зависимости от стадии - полгода и более). В остром периоде дозы рекомендуется увеличивать в 2-3 раза до снятия острого состояния, с дальнейшим переходом на обычную дозу.
Трансфер Фактор Плюс изготовлен из молозива коров и дополнительных компонентов (цинк монометионин, инозитол гексафосфат, экстракты соевых бобов, пищевых дрожжей, лимона, овса, маслины европейской, алоэ, грибов Agaricus blazeii, Grifolea frondoza, Lentinus edodes, кордицепса китайского). Указанные компоненты обладают высокой иммуномодулирующей активностью в отношении NK-клеток.
Трансфер Фактор Плюс более интенсивно, чем Трансфер Фактор стимулирует образование интерферонов, активность Т-лимфоцитов и Т-киллеров и имеет адаптогенный, кардиометаболизирующий, антибактериальный и противоопухолевый эффекты.
Содержит: Трансфер Фактор XF™ 150 мг (из молозива коров и желтка куриных яиц), цинк монометионин 17 мг, кордиванты™ 297 мг (инозитол гексофосфат, экстракты: соевые бобы, кордицепс китайский, пищевые дрожжи (бета - глюкан). Лимон, грибы: Agaricus blazeii, Grifolea frondoza (Maitake mushroom), Lentinus edodes (Shiitake mushroom), гель Aloe Vera, овес (бета- глюкан), Маслина Европейская (листья).
Форма выпуска: Капсулы в желатиновой оболочке в пластиковой баночке. Баночка запечатана защитной пленкой, находящейся под навинчивающейся крышкой.
Условия хранения: в сухом прохладном месте.
Трансфер Фактор Плюс™ зарегистрирован Министерством Здравоохранения РФ. Свидетельство о государственной регистрации № 77.99.23.3.У.7087.12.04 от 10.12.04.
Производитель: 4Life Research, L.C., Sandy, Utah 84070, США. Патент США №4 816 563.
Упаковка: 90 капсул.

Трансфер Фактор Эдвэнсд™ - фирменный патентованный концентрат (патент №6468 534) трансфер факторов из молозива коров и желтка куриных яиц, 300 мг.
Трансфер Фактор Эдвэнсд - маленькая молекула белка, которая называется олигорибонуклеопептид. Эти молекулы вырабатываются живым организмом и самой природой предназначены для регуляции иммунной системы.
Иммунная система не имеет своего центрального регулирующего органа, и, тем не менее, в здоровом организме она работает слаженно, обеспечивая защиту организма от всего чужеродного, попадающего в организм извне (например, вирусы, микробы, грибки или токсины). Но иммунная система также охраняет организм и от генетически изменившихся клеток и тканей. Она должна своевременно удалить больные, мутированные и переродившиеся (раковые ) клетки. Иммунная система должна удалить клетки, зараженные вирусами и бактериями.
Некоторые микробы являются внутриклеточными, то есть паразитируют внутри живой клетки. Как правило, в таких случаях антибактериальные и антивирусные препараты работают слабо, требуется применение больших дозировок, что неизменно сказывается на всем организме. Повреждение здоровых клеток и органов - это и есть проявление побочного действия лекарств. Наиболее приемлемый путь борьбы с такими проявлениями - укрепление иммунной системы, и лучше всего использовать природные иммуномодуляторы.
Трансфер Фактор Эдвэнсд содержит трансфер факторы целевого воздействия, направленные на хронические инфекции, вызванные вирусами:
- H. pylori - хеликобактер
- Chlamydia pneumoniae - легочная хламидия
- Цитомегаловирусом
- Вирусом герпеса (Fabricant и др) 1 и 2 типа
- Вирусом Epstein-Вarr (Эgштейна-Барра)
- Вирусом Коксакки и др.
Это мощная поддержка иммунной системы! Экспериментальные исследования, проведенные в Онкоцентре им. Блохина РАМН показали, что Трансфер Фактор Эдвенсд повышает активность естественных клеток киллеров на 283%.
Трансфер Фактор Эдвенсд:
- Повышает способность иммунной системы помнить предыдущие атаки, позволяя организму более быстро реагировать на угрозы здоровью.
- Дает образование неподготовленным иммунным клеткам о потенциальной опасности вместе с планом действия.
- Повышают фазу узнавания угрозы здоровья, укорачивая продолжительность болезни.
- Повышает иммунную реакцию, и балансирует ее путем подавления слишком активной иммунной системы.
Фирменная смесь Трансфер Факторов E-XF, разработанная компанией 4Life с использованием запатентованной технологии, является результатом совместного действия трансфер факторов из коровьего молозива и желтков куриных яиц. Научные исследования показали, что такое синергическое действие гораздо эффективнее действия отдельных компонентов, помогающее организму бороться с болезнями и инфекциями и сохранять здоровье в течение всей жизни.
Показания к применению: Трансфер Фактор Эдвенсд рекомендуется в качестве БАД к пище - источника природных пептидов, улучшающей функциональное состояние иммунной системы, целевое предназначение ТФ Эдвенсд - специфическая активация иммунной системы в борьбе прежде всего против микробов, повинных большего всего в развитии микровоспалений в сосудах - легочной хламидии, вирусов герпеса 1 и 2 типа, вируса Эбштейна-Барра, цитомегаловируса, вируса Коксакки, для предотвращения инфаркта, инсульта и тромбозов различных локализаций. при бактериальных инфекциях (тонзиллит, фарингит, бронхит, пиодермия, пиелонефрит и др.) невынашивание беременности; нейроинфекции; кардиопатии; атеросклероз; астенические состояния и состояния на фоне хронического стресса; онкопатология на фоне лучевой и химиотерапии.
Безопасность: безопасный натуральный продукт, эффективность которого подтверждена клиническими испытаниями, проведенными в нескольких клиниках РФ.
Не вызывает привыкания.
Противопоказания: не выявлены.
Содержание: Трансфер фактор Е-XF™ концентрат 300 мг (из молозива коров и желтка куриных яиц).
Форма выпуска: Капсулы в желатиновой оболочке в пластиковой баночке. Баночка запечатана защитной пленкой, находящейся под навинчивающейся крышкой.
Условия хранения: в сухом прохладном месте
Трансфер Фактор Эдвенсд™ зарегистрирован Министерством Здравоохранения РФ. Свидетельство о государственной регистрации № 77.99.23.3.У.7086.12.04 от 10.12.04.
Производитель: 4Life Research, L.C., Sandy, Utah 84070, США. Патент США № 646 853.
Упаковка: 60 капсул.
Многие любят капать всякие интерфероны в нос, пичкать их в таблетках и засовывать в попу своим простуженным детям. А потом удивляются, почему насморк превращается в хронический ринит, а кашель в бронхит или пневмонию.
Назальные и таблетированные пустышки
Ни у Анаферона, Гриппферона и др. таких «феронов» нет рандомизированного, контролируемого исследования, демонстрирующего лечебную или профилактическую эффективность. Тем более что как такого интерферона в этих препаратах вообще нет. Например, в Анафероне основное действующее вещество - это лактоза. Достаточно купить маленький пакетик лактозы весом в 25 кг за 70-75 рублей и вы получите этого вещества надолго. Только зачем? Не говоря уже о том, что возможна очень сильная аллергическая реакция на лактозу (молочный сахар). В составе Анаферона имеются еще и антитела к гамма-интерферону. Однако процесс производства покрыт мраком, разведение антител составляет 1 к 10 в степени 400. Это все равно, что растворить таблетку в Атлантическом океане, подождать полчаса и выпить водичку.
Гриппферон и интерферон в каплях действуют в месте введения весьма непродолжительно, дозировки минимальны и никак не препятствуют вирусам проникать в дыхательные пути. Респираторные вирусы преспокойно проходят слизистую оболочку носа и заселяет эпителий трахеи. Один из российских академиков предельно ясно высказался о назальных интерферонах: «Интерферон, если капать его в нос, не действует на грипп никак. Ни в ту сторону, ни в другую. Потому что, чтобы интерферон вообще оказал какое-то действие, он должен непрерывно действовать на клетку, по меньшей мере, 4 часа. Это экспериментальный факт. Если вы можете впускать каплю непрерывно 4 часа или дышать аэрозолем с интерфероном, тогда какое-то действие будет, такое или сякое, а так это святая вода».
Что еще примечательно: в русскоязычной Википедии Анаферон и Гриппферон мирно соседствуют, и у них даже нет категории «Лекарства с недоказанной эффективностью». Однако в англоязычной версии виртуальной энциклопедии полно сведений об этих препаратах, как не только о бесполезных, но и вредных для иммунитета.
Ректальные свечи
Одни из популярных «насильников» попы наших детей - это свечи Генферона и Кипферона. В последнее время оба препарата рекомендуются детям при простуде и гриппе. Дозировки этих лекарств являются достаточно высокими, чтобы как стимулировать, так и подавить собственный иммунитет, причем все его звенья. Что интересно: в Генферон, помимо интерферона, входят: бензокаин и таурин. Бензокаин - это обезболивающий препарат с местным действием. Компания считает, что снижая болевую чувствительность прямой кишки можно легче использовать свечку. На самом деле кишечник можно сильно травмировать, а из-за обезболивания не сразу выявить травму. Таурин - это аминокислота, содержание клеток с таурином уменьшает клеточную смертность, но это действие является опосредованным, и чтобы таурин оказал антиоксидантное действие, нужна его высокая дозировка и определенные условия. Поэтому к как таковым антиоксидантам, как утверждают производители, он не относится, и уж тем более не усиливает действие интерферона. Официально признанные и у нас и за рубежом антиоксиданты - только 2 и это витамины. Остальные вообще ЗАПРЕЩЕНЫ заграницей. Кипферон в составе имеет иммуноглобулин, который производят из препаратов крови. В нашей стране такие препараты проверяют на наличие антител к вирусам ВИЧ и гепатита, но не на содержание САМИХ вирусов. Конечно, в процессе технологии производства вирусы могут разрушаться, но все ли? Поэтому риск заражения остается.
Последствия
Ни одного из этих «феронов» не изучены ни действия, ни побочные эффекты, чем закончатся их применение довольно нетрудно предсказать. Давно доказано зарубежными учеными, что при неграмотной стимуляции организма интерфероном (назначении всем и каждому) образуются специфические антитела, которые приводят к снижению образования полноценного иммунного ответа. По сути, Гриппферон, Интерферон, Анаферон, Генферон и Кипферон у больных ОРВИ могут лишь вызвать угнетение иммунитета с последующим привыканием к выработке собственного интерферона. Поэтому дети дольше выздоравливают и получают различные осложнения после закапывания, закармливания и заталкивания в попу этих средств. Многие педиатры отмечают, что Гриппферон, Интерферон, Анаферон, Генферон и Кипферон приводят к прерыванию беременности и развитию бесплодия у мальчиков. Однако эти сведения замалчиваются, не выносятся дальше медицинских форумов и сообществ.
http://mama.ru/post/bespoleznye-i-vrednye-protivovirusnye-preparaty
Перепост с сервера русмедсервера
Очень часто на территории бывшего СССР родители обращаются к врачу-педиатру по поводу острого респираторного заболевания у ребенка, и так же часто назначаются противовирусные препараты. Ведь на первый взгляд все логично - вирусная инфекция, и препарат должен быть «противовирусный». Фокус в том, что с бактериальными инфекциями врачи более-менее научились бороться, и отсюда желание по аналогии при каждой вирусной инфекции назначить противовирусный препарат. Что же на данный момент есть в арсенале из
противовирусной терапии?
1.Препараты, эффективные в отношении некоторых вирусов из группы герпеса:
А)Вирус герпеса 1 и 2 типа - ацикловир
Б)Вирус Варицелла-Зостер (3 тип)- аналогичные препараты. Назначаются при ветряной оспе у подростков и взрослых, а так же при тяжелом течении инфекции у детей.
В)Цитомегаловирус (5 тип) - это ганцикловир, валганцикловир и фоскарнет.
Препараты очень тяжело переносятся,
• С ВИЧ инфекцией.
• После трансплантации органов, получающие
иммуносупр
• Новорожденные с манифестной ЦМВ-инфекцией
(менингоэнцефалит, ретинит, гепатит, пневмонит)
В остальных случаях лечение ЦМВ-инфекц
Специфических противовирусных препаратов для лечения инфекционного мононуклеоза (ВЭБ-инфекции) не разработано.
2.Хронические гепатиты В и С. Эффективность препаратов доказана, инфекции без лечения в большом количестве случаев протекают агрессивно и приводят к необратимым изменениям.
Использ
Интерфероны+рибавирин - при гепатите С; интерфероны, ламивудин, энтекавир, тенофовир, телбивудин, адефовир - при гепатите В, интерфероны - при гепатите Д.
Во всех этих случаях интерфероны применяются парентерально.
3.ВИЧ - инфекция. Антиретровирусная терапия.
4.Респират
При гриппе доказана эффективность 2 групп препаратов- это:
1)блокаторы М-каналов (римантадин, амантадин).
2)Ингибиторы нейраминидазы:
Оз
Препараты используются при тяжелом течении гриппа.
Респираторно-синцитиаль
тяжелом бронхиолите у детей 1 года используется ингаляционный рибавирин (в России не
регистрирован) Для профилактики РСВ инфекции у отдельных групп пациентов (БЛД, пороки сердца) используется моноклональное антитело - паливизумаб (Синагис).
В принципе, это все, что есть.
Теперь кратко про то, что рекламируется и продается в России:
Арбидол - существует только в России, полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью
Амиксин , лавомакс (тилорон). Препарат изучался за рубежом в 80 гг, в исследованиях показана высокая токсичность препарата (липидоз печени, сетчатки), после чего исследования свернуты.
Виферон - любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B.
По нему есть 2 точки зрения:
Препарат - плацебо, так как интерферон - белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленны
Вторая - препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см.
терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и
побочные действия.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.
Ки
на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ. Поэтому применение любых производных крови должно проводиться с особой осторожностью.
Есть еще гомеопатические «противовирусные» препараты - это анаферон, оциллококцинум, афлубин. Эффективность их должным образом не исследована.
Осталь
протефлазид и пр. - так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.
Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний.
В общем, как резюме - ОРВИ при лечении проходит за 7 дней, а без лечения - за неделю
Девочки такой вопрос! До задержки ( не знала что беременна). От перепада температур (думала простыла ) пропила полиоксидоний дня 3. Герпес был пила ацикловир 5 дней 🤦🏼♀️. Плюс флуконазол и свечи вагинальные клотримазол. И до кучи всего зуб лечила ! Чр...
По результатам найденного стрептококка агалакти в посеве СГ, назначено следующее
1. А/Б Супракс Солютаб по 1т × 1р. в день/ 7 дней;
2. Калия оротат 0.5 по 1т ×3р. в день/ 3 недели;
3. Лактобактерии Примадофилус по 1кап. × 3р. в день/ месяц
4. Свечи Полиоксидоний по 1св, через день/ 10 раз
Таневский сказал, что данная бактерия может запросто быть причиной В и ЗБ и ее обязательно надо пролечить.
Найденный герпес не критичен, лечение не требуется.
В общим планирование теперь скорее всего будет после НГ. Ну ничего, все что не делается, к лучшему!
Зачем и какие нужно сдавать анализы ПЦР при отсутствии плохих выделений?
Камнями не торопитесь закидывать, сейчас объясню,откуда такие сомнения.
В общем, ранее очень часто были выделения, побаливали яичники, в мазке часто были лейкоциты. Так уж получ...
Девочки, нашла свою курсовую, решила с Вами поделиться!
Противовирусные препараты. Что это такое, и с чем их едят.
Очень часто на территории бывшего СССР родители обращаются к врачу–педиатру по поводу острого респираторного заболевания у ребенка, и так же часто назначаются противовирусные препараты. Ведь на первый взгляд все логично - вирусная инфекция, и препарат должен быть «противовирусный».
Фокус в том, что с бактериальными инфекциями врачи более-менее научились бороться, и отсюда желание по аналогии при каждой вирусной инфекции назначить противовирусный препарат.
Что же на данный момент есть в арсенале из противовирусной терапии?
Чем кормить ребенка?? Если практически на все, что мы едим у нас аллергия...На что-то легкая, на что-то умеренная, на что-то (пшеничная мука и бананы!) дикая! О последних я даже и предположить не могла! В списке так же морковь, тыква, сахар, молоко, картофель, рис, гречка, говядина, индейка и еще что-то по мелочи...В общем, все что мы ежедневно потребляем и от чего нас в последнее время все сильнее сыпит. Сейчас начинаем трех недельную жесткую диету. А так же будем полиоксидоний капать, продолжать увлажнять кожу.Ну и плюс ацикловир прописали пить 20 дней, это уже на обнаруженный также герпес и цитомегаловирус...В общем, весело. Тяжелее всего мне пшеничную муку исключить. Это ж ни печенюшку, ни пирожок какой, ни макарошки не дашь...Не смертельно конечно, но все чем она любит перекусить. Что еще хочу сказать, не едим аллергены второй день и я уже в шоке от результатов. Кожа становится лучше на глазах! Слава чудесному анализу! Я уже устала голову ломать. Очень надеюсь, что в будущем не будет у дочи таких проблем. Ни я, ни муж ни разу не аллергики. Почему она такая, не пойму...
(Статья с русского медицинского сервера)
Очень часто на территории бывшего СССР родители обращаются к врачу-педиатру по поводу острого респираторного заболевания у ребенка, и так же часто назначаются противовирусные препараты. Ведь на первый взгляд все логично - вирусная инфекция, и препарат должен быть «противовирусный».
Фокус в том, что с бактериальными инфекциями врачи более-менее научились бороться, и отсюда желание по аналогии при каждой вирусной инфекции назначить противовирусный препарат.
Что же на данный момент есть в арсенале из противовирусной терапии?
Текст длинный, есть ссылки.
В последние годы резко возросло количество разнообразных противовирусных препаратов на полках наших аптек. Реклама лекарств, которые легко помогут справиться с вирусами и спасти от ежегодных эпидемий ОРВИ, буквально преследует, особенно с наступлением осенних холодов. Все это наталкивает на логичный вопрос: если существует так много противовирусных препаратов, почему же мы до сих пор продолжаем болеть гриппом и другими вирусными инфекциями, а от таких вирусных заболеваний как корь, гепатит В или полиомиелит, приходится защищаться при помощи прививок? Дело в том, что по-настоящему эффективных противовирусных препаратов существует крайне мало. Большинство и того, что нам предлагают в качестве панацеи, это банальные пустышки или препараты с недоказанной эффективностью и непонятным действием
часть 1
Почему так сложно создать противовирусный препарат
Со времени создания первых антибиотиков все мы привыкли к тому, что можно выпить таблетку, убить возбудителя заболевания и спокойно выздоравливать. Но с вирусами такое не проходит. Вирусы содержат в себе часть ДНК или РНК и, попадая в клетку, сливаются с ней. Убить вирус, который уже попал в клетку организма можно только вместе с клеткой
Но не все вирусы одинаковы, например, вирусы группы герпеса после проникновения в клетки начинают индуцировать свои ферменты, которые отличаются от ферментов, выделяемых самими клетками. К таким ферментам относится ДНК-полимераза, которую вырабатывают вирусы простого герпеса, и вирусы, вызывающие ветрянку и опоясывающий лишай. Это позволило создать Ацикловир - эффективный препарат, который угнетает ДНК-полимеразу вируса. Похожее действие и у препаратов Рибавирин, который угнетает вирусную РНК-полимеразу и у азидотимидина, который способен ингибировать обратную транскриптазу вирионов ВИЧ-инфекции
Поэтому можно утверждать, что создание противовирусных препаратов возможно, но их действие будет направлено не на убийство вируса, а на прекращение его деятельности, угнетение различных стадий взаимодействия вируса и клети. Сам вирус будет жить и существовать, но его негативное воздействие и размножение может быть остановлено, что даст возможность организму справиться с ним при помощи собственных защитных сил
http://medvoice.ru/protivovirusnye-preparaty/#hcq=25cQTAp
часть 2
Если открыть любой зарубежный учебник, любую зарубежную статью, любой сайт то в главах, посвященных терапии ОРВИ, мы не увидим ни арбидола, ни виферона, ни оциллококциннума, ни других препаратов этой группы… Но в России, открыв любой журнал, посвященный здоровью, или по телевизору нам рекламируют большое число лекарств, каждое из которых побеждает вирус чуть ли не моментально
http://kovalenko-doc.ucoz.ru/publ/protivovirusnye_sredstva_pro_et_contra/1-1-0-3
С чем же это связано?
Обратимся к российской авторитетной литературе. Например, к руководству для врачей 2002 г. «Современная антимикробная химиотерапия» под ред. Л. С. Страчунского.
Один из разделов этой книги посвящен противовирусной терапии. Он начинается так (здесь не рассматриваются лекарства, действующие на ВИЧ):
«Противовирусных препаратов, обладающих клинически доказанной эффективностью, существует гораздо меньше, чем антибиотиков. Исходя из особенностей преимущественного использования, противовирусные препараты можно разделить на несколько групп:
противогерпетические,
противоцитомегаловирусные,
противогриппозные,
препараты, обладающие расширенным спектром активности».
Кратко рассмотрим каждую группу и попробуем отыскать препараты, влияющие на возбудителей банальных ОРВИ.
1.Препараты, эффективные в отношении некоторых вирусов из группы герпеса (герпес-инфекции, ветряная оспа):
- Ацикловир, валацикловир, фамцикловир.
2. Противоцитомегаловирусные (ЦМВ) - это ганцикловир, валганцикловир и фоскарнет.
Препараты очень тяжело переносятся, токсичны и поэтому назначаются в тех случаях, когда инфекция непосредственно угрожает жизни или может вызвать необратимые изменения в организме. В остальных случаях лечение ЦМВ-инфекции не требуется.
Обратите внимание:
Специфических противовирусных препаратов для лечения инфекционного мононуклеоза не разработано.
3) Противогриппозные.
К данной группе препаратов относятся амантадин и римантадин, активные против вируса гриппа типа А, а также занамивир и озельтамивир (тамифлю), действующие на вирусы гриппа типов А и В. ВСЕ!!!!!!
4) Препараты, обладающие расширенным спектром активности.
Это последняя группа противовирусных средств. В ней представлены следующие препараты: Рибавирин, Ламивудин и Интерфероны.
Рибавирин используется при тяжелом бронхиолите у детей до 1 года в форме для ингаляций, которая в России не зарегистрирована.
Ламивудин - показанием к его назначению является гепатит В.
И, наконец, интерфероны. Один из препаратов этой группы мы рассмотрим более подробно ввиду широкого использования в нашей стране (имеется ввиду Виферон).
ИНТЕРФЕРОН-АЛЬФА
Показания (Внимание!!!):
• Хронический гепатит В.
• Острый гепатит С.
• Хронический гепатит С.
Нежелательные реакции (Внимание!!!)
• Гриппоподобный синдром, проявляющийся лихорадкой, миалгией, болезненностью глазных яблок.
• Анемия, тромбоцитопения, агранулоцитоз.
• Сонливость, заторможенность, депрессия, реже судороги.
• Аритмии, транзиторная кардиомиопатия, артериальная гипотензия.
• Аутоиммунный тиреоидит.
• Гиперлипидемия.
• Аллопеция (облысение), кожные высыпания.
Только эти препараты исследованы и используются по всему миру, а значит, должны применяться у нас. Других препаратов на данный момент НЕТ!!! В больших авторитетных изданиях вы не встретите тех лекарств, что так привык использовать русский родитель. Ни одного препарата, действующего на вирусы, вызывающие респираторные инфекции (кроме гриппа и герпеса) нет!!!
Кратко рассмотрим то, что рекламируется и продается в России:
Арбидол - существует только в России, полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает.
Амиксин (лавомакс). Препарат изучался за рубежом в 80-е годы, в исследованиях показана высокая токсичность препарата (липидоз печени, поражение сетчатки), после чего все исследования были закрыты.
Виферон. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. Обсуждался выше. и обладает теми же побочными эффектами. Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ, имеют более длительную и стойкую лихорадку.
Кипферон - тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ, что необходимо иметь ввиду.
Использование для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ таких противовирусных средств, как арбидол, дибазол, оксолиновая мазь, теброфен, интерферон в виде носовых капель, циклоферон, ликопид, полиоксидоний, кагоцел, изопринозин, с точки зрения доказательной медицины, не имеет достаточных научных оснований, так как их эффективность не подтверждена в рандомизированных клинических исследованиях, они не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно это касается детей.
Кроме того, большинство этих препаратов существует небольшой период времени и еще неизвестны их «долгоиграющие» побочные эффекты, способность «стимулировать» иммунную систему, вероятноcть вызывать аутоиммунные и системные заболевания.
Какой же вывод можно сделать? Одна из главных заповедей врача гласит: «Не навреди!». Что касается перечисленных в статье препаратов, то при их назначении врач не может быть уверен в этом. Поэтому учитывая отсутствие данных об эффективности этих препаратов и риск получить крайне серьезные осложнения, считаю нецелесообразным их использование. Весь мир это давно понял. Думаю, скоро поймут и у нас!
Хочу поделиться с вами, мои подружки по несчастью, что я сделала после 2-го В. Начну с того, что я имела ген.герпес, который меня просто задалбливал, он мог вылезать по 2 раза в месяц, хронич.оофорит (воспаление левого яичника), цитомегалловирус и ВПЧ. Цитомегалловирус и ВПЧ я лечить не собиралась (по своим и не только убеждениям), но вот с герпесом и с острыми проявлениями оофорита хотелось бы разобраться. Моя Г разводила руками и предлагала мне укреплять иммунитет, один раз мы даже делали аутогемотерапию (переливание крови из вены в попу по определенной схеме), но моему герпесу было плевать на все, от воспаления я как-то пропила курс антибиотиков, на этом все. Ну и я решила смириться, что уж тут поделаешь.
Первый В пережили ("ну с кем не бывает"), после второго я перешла к активным действиям:
1. Сменила врача, нашла одного из лучших в нашем городе, которая специализируется на невынашивании. Принимает в платной клинике, где есть все другие специалисты, к которым я в дальнейшем ходила.
2. Гормоны делала до 1 Б - норма (и все равно пила дюфастон во время обеих Б), коагулограмму - делала до 1 Б и во время 1 и 2. Были небольшие отхождения, но перестраховывались, и в обе беременности принимала курантил или флебодиа для разжижения крови. Д-димер, волчанка - норма. СГ муж делал также раза 3, все было в порядке.
3. Анализ на микрофлору влагалища - норма!
4. Анализ на инфекции: микоплазма, уреаплазма - норма!
5. Исследование крови на антифосфолипидные антитела скрининг IgG, IgM - норма!
6. Исследование сыворотки крови на содержание гомоцистеина - норма!
7. Исследование крови на фактор некроза опухоли - норма!
8. Исследование сыворотки крови на интерлейкин -6бета - завышен в 36 раз (164 при норме меньше 4,5). Этот показатель в моем случае говорил о сильном воспалительном процессе. Кроме того на осмотре, Г ессно, тоже сразу почувствовала воспаление слева.
9. УЗИ малого таза на 5-7 ДЦ - никакого криминала кроме оофорита.
10. УЗИ щитовидной железы - подозрение на ауто-иммунный тиреоидит.
11. Т3, ТТГ - норма! По заключению эндокринолога ничего страшного нет, до Б принимать йодомарин 200, как только заБ контролировать эти гормоны.
12. Консультация вирусолога. Необходимое и обязательнейшее уменьшение рецидивов герпеса!!! Всем понятно, что из крови он не денется никуда, но рецидивы это зло! У меня на тот момент как раз был рецидив, прописала мне Валтрекс по 1 т.*2 р/день. Потом Валтрекс по 1т*1р/день 3 месяца + иммуномодулятор Полиоксидоний 10 ампул через день внутримышечно. Если не будет рецидивов 3 месяца - противогерпетическая вакцина Витагерпавак по определенной схеме. У меня не было рецидива, я привилась. Во время вакцины был 1 рецидив (она меня предупредила, сказала это нормально). С тех пор прошло 2 месяца (тьфу-тьфу-тьфу) пока тишина. Жизнь заиграла новыми красками! ))
13. Так как у меня проблемы с кишечником, моя Г отправила меня к гастроэнтерологу. По результатам УЗИ органов брюшной полости - норма. По результатам посева на дисбактериоз - кишечный дисбактериоз 2 степени, вызванный глубокой нехваткой бифидобактерий. Назначены: мукофальк по 1п*2р/день - 30 дней и Бифиформ по 1к*2р/день. Сейчас продолжаю их принимать, состояние улучшилось.
14. Анализ на генетическую невынашиваемость беременности - очень высокий риск невынашиваемости. НО! На консультации выяснила, что основные показатели в норме, а по этим, во время Б будет принято решение, а пока фолиевая кислота мне помощник.
15. Анализ на кариотипы мой и мужа - норма.
16. Гистероскопия. По результатам гистологии - хронич. эндометрит. Но радует одно, что чувствительность рецепторов высокая, это очень важно! Матка в норме, не деформирована, устья труб хорошо просматриваются.
По результатам всего перечисленного, а также гистологии после второго В, где моя Г расшифровала признаки воспаления, она сделала вывод, что с большой долей вероятности В были из-за того, что плод не мог прикрепиться в такой матке. Необходимо снимать воспаление, приводить все хронические болячки в спокойное состояние и после этого только планировать. Вообщем мой процесс лечения был разделен на 2 этапа: до гистеры и после нее.
Итак, до гистеры:
Антибактериальные таблетки, антибиотики в уколах (бедная моя попа), иммуномодуляторы, противовоспалительные. Физиопроцедуры: грязи+электрофорез - 10 процедур, гирудотерапия - меня хватило на 11 процедур.
После этого я сдала анализ на интерлейкин 6, он снизился до 54!!! Результат!
После гистеры опять свечи, антибиотики, витамины - все в таблетках, спасибо хоть на этом.)
Физиопроцедуры: лазеротерапия и электрофорез - по 10 процедур.
Уфффф, вот как то так. При этом я еще умудрялась работать, хозяйничать и не забывать про своего мужа (спасибо ему за поддержку и понимание)! ))
Но сейчас я вознаграждена, прямо перед НГ моя Г благословила меня на зачатие! При чем сказала сделать ЭТО быстро.)) Дала мне время до марта, если не получится самостоятельно - в апреле на фолликулометрию, будем ловить и стрелять прицельно, так сказать. Вообщем надо быстро забеременеть иначе процедуры придется повторять, все эти заболевания не дремлют. К тому же вакцину надо будет повторить через пол года, если не удасться забеременеть.
Конечно, во мне еще живут страхи перед Б, но я очень стараюсь с ними бороться. Стараюсь поверить, что эта Б обязательно будет удачной, мы ведь так ждем наше чудо!!!
Всем девочкам желаю найти причину и идти дальше с верой! Надеюсь, что кому-то моя информация будет полезна.
В международном согласительном документе по атопическому дерматиту (США, 2002) эксперты отмечают, что атопический дерматит, как правило, наследственное заболевание, часто ассоциированное с астмой, пищвой аллергией, аллергическим ринитом и рецидивирующими кожными инфекциями. Инфекция может существенно изменить течение заболевания. В случае развития у пациента бактериальной, грибковой или вирусной инфекций кожи необходимо по возможности быстро идентифицировать эту инфекцию и начать