

Мы тоже отметили Хелоуин не хуже........
Взяли и сделали три тыквочки

Взяли трех маленьких привидений.................

"Включили" тыквы и погасили свет и начали веселье........
Первое знакомство.............

Тыквы атаковали приведения..............

Кирюша как всегда в близи от желаемого..........
Надо все потрогать и пощупать.......................

Все таки здорово темно, горят тыковки и можно потрогать.....

Но не одной не пропустить................
Может под одной клад?....................................
Надо все тщательно проверить..........................
А вот заловили уже двух приведений........ не повезло им..........
Я умное маленькое приведение и меня не поймают..........
Меня пугали,.......... но я не сдавался.............
Меня гоняли........ но не прогнали.............
Тогда меня обманули, мне поулыбались...... я расслабился.... и................
Меня поймали..................


Вот такое я скромное, застенчивое маленькое приведение.........
В конце мы нарисовали красками наш праздник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А это для справки...................
Хеллоуин-party своими силами
Ещё лет 15-20 назад в России понятия не имели о существовании этого праздника, сегодня же, кажется, трудно найти человека, который бы не знал о Хеллоуине. Этот праздник нечистой силы успел полюбиться и взрослым, и детям!
Хеллоуин имеет кельтские корни. Кельты, населявшие Великобританию и север Франции, делили год на две части: зимнюю и летнюю. 31 октября они отмечали конец сбора урожая и канун Нового года. Согласно кельтским поверьям, в последнюю ночь октября их главного бога Солнце похищает князь тьмы Самхейн. В эту ночь открываются врата преисподней, и мёртвые души устраивают свой карнавал. Чтобы задобрить духов, им полагалось выставлять угощение на улицу и приносить в жертву часть урожая.
Когда римляне заняли кельтские территории, традиции смешались: с кельтским Новым годом соединились два римских праздника. Первый - Фералия, отмечавшийся в конце октября, нечто вроде дня поминовения усопших, и второй - в честь богини фруктов и деревьев Помоны. Ее символом было яблоко, отсюда и пошла традиция - устраивать на хеллоуин игры с этими плодами. До сих пор в Англии сохранилась игра - съесть плавающее в воде яблоко, не дотрагиваясь до него руками.
Когда в IX веке Папа Григорий III перенес с 13 мая на 1 ноября празднование Дня всех святых, Самхейн начали праздновать вновь. Предшествующая празднику ночь в средневековом английском языке именовалась All Hallows Even ("Вечер всех святых"), в сокращении - Hallowe'en, и совсем кратко Halloween.
Хеллоуин идёт по миру
Хеллоуин сегодня празднуется во многих странах мира. Когда-то ввезенный в Америку ирландскими эмигрантами, праздник кельтов обрел там вторую жизнь и в наше время массовостью своей уступает разве что Рождеству. У него даже есть свои столицы - Лос-Анджелес и Нью-Йорк, где в этот день проходят наиболее яркие и красочные гуляния и карнавалы.
В Германии Хеллоуин отмечают не менее красочно. Замок Франкенштейна в Дармштадте привлекает в ночь на 1 ноября тысячи людей, переодетых в костюмы монстров. Местные жители уверены, что именно в эту ночь приведение хозяина появляется на крыше замка.
Во Франции самые впечатляющие шествия можно увидеть в пригороде Парижа в Диснейленде и в Лиможе. Там проходят парады гоблинов, вампиров и призраков, освещающих свой путь фонарями-тыквами. В эту ночь бары и кафе французских городов предлагают "ведьмовские" блюда.
В Китае Хеллоуин известен как Teng Chieh - День поминания предков. В этот день перед фотографиями умерших родственников ставится еда и вода, а также фонарь, освещающий путь душам предков.
В России Хеллоуин появился совсем недавно, но уже обрел свои традиции и своих поклонников. Много их среди так называемой прогрессивной молодежи, шумно и весело празднующей его в клубах и на дискотеках. Многие развлекательные заведения клубного типа в последний день октября готовят для своих гостей различные Halloween-party. Зал декорируется в оранжево-черных тонах, не обходится дело и без Jack-o-lanterns (традиционных тыквенных фонариков). Развлекательная программа строится на костюмированных "демонических" шоу, огненных шоу, проходят конкурсы на лучший карнавальный костюм и самую ужасную гримасу. Но главное в этот вечер - это безудержное веселье, а также "ужасные" шутки и розыгрыши.
Тыквенный фонарик
Неотъемлемым атрибутом Хеллоуина является традиция вырезать на репках, картофелинах и позже тыквах смешные рожицы, помещать внутри их свечи, получая таким образом стилизованный праздничный фонарик Jack-o-lanterns.
Много веков назад на земле ирландской жил кузнец по имени Джек. О хитрости и скупости его по сей день ходят легенды. Одна из них гласит, что смог обмануть он самого дьявола и тем самым получить обещание нечистого, что тот никогда не покусится на душу кузнеца. Однако греховность Джека не позволила ему попасть и в рай. И был он отпущен бродить по земле до дня Судного, освещая путь свой кусочком угля, защищенным от ветра и непогоды обыкновенной тыквой.
Для создания хеллоуинской атмосферы расставьте повсюду фонарики из тыкв. Поставьте один на подоконник, другой - за входной дверью, или поставьте в центр стола. Такой фонарик сделать очень просто. С помощью острого ножа отрежьте верхушку тыквы. Ложкой очистите тыкву изнутри от семечек и волокон. Затем аккуратно срежьте мякоть изнутри тыквы, оставляя стенки толщиной 2 см. Из мякоти можно приготовить множество вкусных блюд. С помощью фломастера или карандаша нарисуйте на тыкве черты лица и аккуратно вырежьте их по линиям с помощью маленького ножа. Поставьте внутрь свечку, зажгите и накройте крышкой. Фонарик готов!
Детские развлечения
Кровавое месиво. Суть игры заключается в том, что участники пытаются нащупать с закрытыми глазами различные мелкие предметы (брелки, значки, ключи) в большом тазу с кровавым месивом. Месиво это готовится из отварных спагетти с томатным соусом. Картина не из приятных, да и ощущения участников, как правило, написаны у них на лице. Выигрывает тот, кто найдёт больше всего спрятанных предметов.
Добывание яблок. Наполните водой очень большую емкость, поставьте на пол (детская ванночка хорошо подойдет). Положите в воду яблоки. Дети должны без помощи рук, зубами, достать яблоко из воды.
Свисающие пышки. Подвяжите несколько пышек с дыркой в середине на длинных веревках, привязанных к дверному проему, например. Победит тот, кто без помощи рук съест свою пышку первым. Пышки можно покрыть цветной глазурью.
Колдовской котел. Наполните коробку продуктами, напоминающими разные части тела. Например, положите цветную капусту, связку сосисок, шарики, наполненные водой, виноград. Участникам завязывают глаза, все садятся в круг и по очереди вытаскивают предметы из коробки, угадывая, что это такое.
Угощение на Хеллоуин
Яблоки занимают центральное место в хеллоуинском фольклоре, и в игры с яблоками до сих пор играют на хеллоуинских праздниках. К тому же из них можно приготовить отличные праздничные десерты. Когда детвора вдоволь наигралась, самое время угостить их сладостями, пока они над вами жестоко не пошутили.
Яблочный пунш
В большую кастрюлю налить 1 л яблочного сока, добавить 2-3 звезды бадьяна, 1 палочку корицы, поломанную на кусочки, и 1 лимон, тонко порезанный. Нагреть на медленном огне в течение 10 мин, чтобы пунш хорошо заварился. Подавать теплым в чашках или бокалах.
Яблочный десерт
Ингредиенты: 6 средних яблок, 25 г муки, 15 г сливочного масла, 15 г сахарной пудры, 50 г порезанного тоффи, 50 г изюма, 25 г сушеной клюквы, горячий заварной крем.
Разогреть духовку до 180 градусов. Вырезать у яблок сердцевину и поставить их в форму. Положить муку в миску, добавить масло и втереть его кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить сахарную пудру, перемешать, добавить тоффи, изюм и клюкву. Наполнить смесью яблоки. Накрыть форму большим листом фольги и запекать 20 мин. Снять фольгу, запекать еще 15 мин до золотистого цвета. Подавать горячим с заварным кремом: нагреть в кастрюле 600 мл молока до кипения. Пока молоко нагревается, взбить 3 яичных желтка, 75 г сахарной пудры, 1 ст. л. кукурузной муки и 1 ч. л. ванильной эссенции в большой огнеупорной миске. Взбивать до образования однородной массы. Залить молоком смесь, постоянно взбивая. Промыть кастрюлю и перелить в чистую кастрюлю молоко. Готовить, помешивая, пока крем не закипит и не загустеет.
Тыквенный пирог
Ингредиенты для теста: 225 г муки, 1/2 ст. л. соли, 25 г сахара, 115 г сливочного масла, разрезанного на кусочки, 1 яичный желток, немного ледяной воды.
Ингредиенты для начинки: 700 г свежей тыквы, порезанной на дольки, как арбуз, 3 взбитых яйца, 115 мл сливок, 100 г коричневого сахара, 1/2 ст. л. корицы, 1/2 ст. л. молотого имбиря, 1/2 ст. л. душистого горошка, 1/2 ст. л. соли.
Сделать тесто. Соединить муку, соль, сахар в кухонном комбайне. Добавить масло и рубить, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и взбивать, пока тесто не станет однородным. Возможно, понадобится немного ледяной воды, но не переборщите. Достать тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180 С. Порезать тыкву большими кусками, вытащить семечки. Запекать в духовке 45 мин - 1 час до мягкости. Когда она остынет, выскрести мякоть и размолоть до однородной массы. Увеличить температуру духовки до 190 С. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, переложить его в низкую круглую форму диаметром 22 см. Из оставшегося теста можно вырезать листочки для украшения и отложить. Накрыть и заморозить, пока не пора печь. Сделать начинку. В миске соединить тыквенное пюре с оставшимися ингредиентами до однородности. Перелить в подготовленную форму с тестом и запекать в духовке около 50 мин, чтобы начинка только схватилась. В то же время, запечь листочки из теста для украшения на противне в течение 10-15 мин. Дать пирогу и листочкам остыть. Смешать немного сахарной пудры с водой и с ее помощью прикрепить листочки к краям пирога. Подавать просто так или со взбитыми сливками.
Шоколадные кексы
Ингредиенты: 50 г масла, 200 г коричневого сахара, 1 большое яйцо, 1 ст. л. ванильного экстракта, 75 мл молока, 125 г орехового масла, 150 г муки, 1 ст. л. пекарского порошка, 1/2 ст. л. соли, 75 г тёмного шоколада, разломанного на кусочки, 75 г белого шоколада, разломанного на кусочки.
Разогреть духовку до 150 С. Поставить на противень 18 бумажных формочек для кексов. Растопить масло и дать ему остыть. Миксером взбить сахар с маслом. Добавить яйцо и продолжать взбивать. Добавить ваниль, молоко и ореховое масло. Просеять муку, пекарский порошок и соль в миску, затем размешать со смесью с ореховым маслом. Заполнить 18 формочек смесью и запекать 25 мин. Переложить на решетку, дать остыть и затем вытащить из формочек и положить на решетку нижней частью вверх. Растопить простой шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой. Тонкой струйкой шоколада обрызгать кексы и оставить застынуть. Повторить с белым шоколадом.
Костюм
Костюм на Хеллоуин необходим для того, чтобы нечистая сила, с которой вы повстречаетесь, не узнала вас. В связи с растущей популярностью праздника в магазинах всегда можно найти разнообразные костюмы, как детские, так и взрослые. Но можно сделать костюм и своими силами, всё зависит от ваших умений и фантазии. "Пиратская" тема актуальна как никогда. Супермен, Человек-Паук, Бэтмен - также вполне отвечают теме "нечистой силы". Девочку можно нарядить ведьмой с метлой и в остроконечной шляпе, балериной, стрекозой, ангелочком и Белоснежкой. Дополнить образ поможет макияж: кровавые губы, синяки, следы от укуса вампиров.