После прививки от полиомиелита поднялась температура
Девочки , сегодня сделала дочке прививку от полиомиелита(живая), вечером поднялась температура, я так понимаю, что заболела..не опасно ли, что прививку сделали ?
Добрый день.
Ставили первую прививку АКДС, на нее была высокая температура 4 дня, когда уже нурофен не помогал ее сбить ниже 38.5, вызвали врача, она сделала укол и больше он не температурил.
Сегодня утром получили первую дозу гексаксима.
Целый день температура была в пределах нормы. На вечер поднялась до 38.1. Дала нурофен . Спала до 37.7. Пока больше не снижается.
Нормально ли это? Как ваши детки перенесли эту прививку? Особенно у кого сдвинут график. Малышу сейчас 1г8м.
Как долго держится температура? Как с
Здравствуйте, скажите пожалуйста может вы знаете информацию или тоже были в такой ситуации как я. У меня двое детей, дочке 1.9 и сынок только родился. Пока я была в роддоме мне позвонила медсестра из детской поликлиники и сказала что у нас сегодня по плану прививка от полиомиелита капельки би вак, я ей сказала что я в роддоме и может быть бабушк
Ребенку 7 месяцев. Делали вторую прививку комплесную от столбняка и дифтерии (адсорбированная), полиомиелита (инактивированная), коклюша (ацеллюлярная) и инфекций, вызываемых Haemophilus influenzae типа b (конъюгированная). Вакцина - пентаксим. Первую делали в 6 месяцев, реакции вообще не было. Ребенок был здоров, что подтвердилось на осмотре. Во время осмотра у педиатра в кабинет пригласили еще одного ребенка больного ОРВИ, как сказала врач, уже выздоровевшего, но слышался от него кашель. Моему сделали прививку. Через сутки поднялась температура - 37,6, сказали поставить свечку. Сделали - прошло. К ночи температура 38, рвота. Врач на скорой увидела слегка красноватое горло. Подозрение на ОРВИ. На след. день педиатр поставила диагноз ОРВИ, лечим горло и даем противовирусные - Вокара и Афлубин. Температура до 37,2. Что же это??? осложнение или ОРВИ? заразили, негодяи-медики моего ребенка? да ещеи в месте укола шишечка никак не рассасывается, хоть и греем! ПОМОГИТЕ, может, у кого было такое? не знаем как на будущее, делать третью прививку (через месяц и ревакцинация через год) или нет? как быть?
Вчера были в больнице и нам поставили прививку АКДС+гепатит и в рот капельки от полиомиелита ,было это примерно в 16:00.Пришли домой,всё хорошо,сынок покушал,послал.Вечером укладывались когда, температура была 37.На предыдущие прививки реагировали нормально,максимум поднималась до 37,7.(кстати сейчас это наша третья вакцинация).ночью(около часа) стал стонать,температура поднялась до 37,8.дала нурофен. На три часа хватило,потом опять меряю(около четырёх) уже 38,5,ещё нурофен добавила,уснул.Утром в семь весь стонет,выгибается температура 39,7.Опять нурофен.отзвонилась медсестре,она говорит что обильное питье ввести(что я и делала всю ночь),нурофен давать,если ножка припухнет то водочный компресс.Вот сижу и думаю,нахрена нам сделали эти капли,грешу только на них.Уколов бы сделали,а то это же всё теперь в кишечник ушло,а он у нас с рождения проблемный.Сейчас понаблюдаю, может врача придётся вызывать.Девчонки,у кого была такая реакция на эти вакцины?сколько таких капель ещё придётся делать?и ещё что можно кроме Нурофена в 10 месяцев? Может есть что-то более эффективное?
Убедительная просьба особо впечатлительных пройти мимо и не комментировать,я спрашиваю про похожие на нашу ситуации,а не о том чтобы мне засоряли комментарии про то что я ужасная мать,сделала своему ребёнку плохо и т.п. Меня интересует конкретные вопросы.Заранее спасибо.
ДД! Ситуация такая: в четверг повела ребенка в сад, там сделали прививки от гепатита и полиомиелита (капельку). По всей видимости, у сына уже был инкубационный период болезни, т.к. в ночь поднялась температура , кашель, следующие 2 дня была небольшая тем...
Вот и первая бессонная ночь...
...
Сходили вчера в поликлинику, в 3 месяца и 6 дней весим 6400 гр, рост 64 🤤 см. Высокая будет красотка?
Ну так вот... Поставили Гексаксим (Гексаксим®, вакцина (адсорбированная) против дифтерии, столбняка, коклюша (бесклеточная), гепатита В (рекомбинантная рДНК), полиомиелита (инактивированная) и гемофильной инфекции Heamophilus influenza типа b конъюгированная) и вакцину от пневмококка. По совету педиатра, придя домой, сразу дала жаропонижающее и Фенистил. Спустя 6 часов поднялась температура 38.7°!🌡😱 Опять жаропонижающее, через 1.5 часа 38°...И только к утру 37.5°...Естественно ребенок не спал, хныкал, мучился...😓😭
Это вроде считается очищенная прививка!?😑
Кому ставили такую же вакцину? Была ли такая реакция? Как быть со следующей? Ставить без коклюша?
Сразу хочу сказать о том, что я за прививки! Так как считаю, что болезни, от которых их ставят, намного опаснее реакции на саму вакцину. Но хотелось бы иметь менее выраженные побочные эффекты.😈
Так как 3 месяца нам было 28 декабря, анализы и прививки решили перенести на после праздников. 13го сдали кровь, мочу - ттт моча стерильная доктор сказала, кровь тоже хорошая (гемоглобин 123). Перечитав кучу негатива про АКДС, учитывая эпидемию гриппа, было много мыслей, но все таки в четверг 21го сделали АКДС, а заодно прививки от полиомиелита и 2ую от гепатита. В ночь после прививки температура до 37,3 поднялась, дала нурофен и спал как обычно, дважды просыпаясь на кормление. Вчера в первой половине дня был вялый и снова температура 37,4,но после дневного сна все вроде пришло в норму. По крайней мере и сегодня Сережка играет в игрушки, улыбается, поет песни, гулит и ругается как обычно ))
На четвертом месяце, особенно при искусственном вскармливании, у детей нередко развивается запор. Имейте, однако, в виду, что о запоре судят не столько по регулярности стула, сколько по его консистенции. Если стул бывает только один раз в сутки, но кашицеобразный, мягкий, не причиняющий ребенку беспокойства, — не тревожьтесь и вы. Если же в момент опорожнения кишечника ребенок сильно и подчас безрезультатно тужится, краснеет, напрягается, а стул у него твердый, сухой — надо помочь. Очень полезно в данном случае пюре из чернослива — ягоды нужно помыть, разварить и протереть мякоть. Можно дать ребенку отвар чернослива, 2-3 чайные ложечки свекольного сока.
Для детей со склонностью к жидкому стулу предпочтительней пюре из яблок. Если свежих фруктов сейчас мало (апельсины и мандарины не в счет, их детям до года не дают!), то можно с успехом использовать сушеные, делать пюре — ассорти из сухих яблок, груш, кураги.
С начала четвертого месяца детям, склонным к рахиту (недоношенным, родившимся зимой или осенью) можно давать ребенку творог. Творог – источник белка и кальция, важнейших строительных материалов для образования новых клеток, укрепления костно-мышечной системы, а главное – источник витамина D.
Ребенку творог дают только идеально свежий, полужидкий, без комочков.
С трех с половиной месяцев в меню ребенка может входить желток. Яйцо — уникальный продукт. В небольшом объеме природа уместила практически все основные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности. Это — полный набор незаменимых аминокислот, да еще в самых оптимальных соотношениях, полноценный жир, минеральные вещества, в том числе, железо, витамины группы В, витамин А и значительное количество столь необходимого ребенку витамина D.
Досадно, но яйца часто вызывают аллергические реакции. Аллергизирующие свойства присущи главным образом белку, поэтому детям до года дают только желток, сваренный вкрутую. В желтке сконцентрированы почти все минеральные вещества и витамины, в нем содержится до 30 % жира, причем, в виде эмульсии, которая легко переваривается и усваивается.
Варить яйцо надо не менее 20 минут. Термическая обработка снижает аллергенность желтка, почти не изменяя его полезных свойств. Еще одна мера снижения аллергенности — с вареного желтка снять покрывающую его тонкую пленочку. Давать ребенку по крупинке, постепенно увеличивая до четвертинки желтка через день к 6 месяцам.
Итак, три новых блюда. Конечно, их вводят поочередно и, как всегда, начиная с самых маленьких количеств.
Пюре — с неполной чайной ложки и до 4-5 ложек.
Желток — буквально с крошки растертой в грудном молоке или смеси, и до четверти желтка через день.
Творог — с четверти чайной ложки до 4-5 ложек.
Желток и первые порции творога лучше дать перед кормлением, а пюре, как и соки, — после. Сырое тертое яблоко в меню остается, его можно чередовать с пюре, а можно, например, в утреннее кормление дать ложечку пюре, а в дневное – яблоко. В последнее вечернее кормление — только грудное молоко или смесь.
Общий объем пищи к концу четвертого месяца увеличивают до 160-170 мл, включая и соки, и новые добавки. Некоторым детям этого хватает уже не на 3,5 часа, а на 4, и они сами подсказывают, что пора перейти на пятиразовое кормление. Но, как правило, оно остается пока шестиразовым.
Профилактическая прививка
Главная ваша забота на четвертом месяце — подготовить ребенка к профилактической вакцинации АКДС против коклюша, дифтерии, столбняка и к прививке против полиомиелита.
Иммунная система ребенка уже выдержала первое испытание - противотуберкулезную прививку БЦЖ, сделанную еще в родильном доме. Свидетельством того, что вакцина сработала, было появление в полтора-два месяца на месте ее введения безболезненного бугорка, который вскоре исчез, оставив после себя рубчик. Есть основания считать, что, предохраняя от туберкулеза, вакцина БЦЖ одновременно стимулирует иммунную систему. Так что теперь организм ребенка вполне готов воспринять новую вакцину и ответить на нее выработкой защитных антител.
Прививку проводят трехкратно, с интервалами в шесть недель, и если сделать ее не откладывая, то к шести-семи месяцам, то есть ко времени, когда ребенок обычно дольше бывает на улице и общается с большим количеством других детей и взрослых, он уже будет надежно защищен.
Непременное условие: чтобы хорошо вырабатывался иммунитет, ребенок должен быть здоров не только в момент вакцинации, но и хотя бы за месяц до нее.
Если кто-нибудь в семье кашляет и чихает — пусть не подходит к малышу! Строжайшим образом соблюдайте гигиенический режим, не давайте ребенку накануне прививки новых продуктов, не меняйте распорядок его дня. Еще тщательнее надо готовить к прививке детей, у которых есть проявления диатеза, и особенно тех, у кого имеются даже незначительные неврологические нарушения. В этих случаях разрешить прививку должен невропатолог. Возможно, он предложит индивидуальный план вакцинации или назначит профилактические препараты, на фоне которых вакцинация пройдет успешнее.
Для таких детей создана специальная, ослабленная вакцина без противококлюшного компонента, который является наиболее аллергенным. Но тогда возможность подхватить коклюш сохранится. Заболевание это хотя не столь опасно, как дифтерия, но весьма изнурительное, и, если нет прямых показаний для применения ослабленной вакцины, не надо ее добиваться!
Сама прививка проходит легко и безболезненно. Вакцину вводят одним внутримышечным уколом и тут же дают ребенку проглотить несколько капель вакцины против полиомиелита. У многих детей никаких нежелательных реакций не возникает. Но будьте готовы к тому, что в первый же день может повыситься температура, ребенок покапризничает, будет хуже есть. Если это не досадное совпадение с каким-то начинающимся заболеванием, то уже назавтра температура станет нормальной, и через пару дней все приходит в норму.
Возможно и появление на месте инъекции небольшого инфильтрата — припухлости и покраснения, но и он постепенно бледнеет и исчезает. Более серьезные осложнения очень редки, хотя, к сожалению, не полностью исключены.
Если температура поднялась выше 38°, ребенок не просто капризничает, а безостановочно плачет несколько часов подряд, на теле появились высыпания или пузырьки типа крапивницы — надо не откладывая вызывать врача!
К двум месяцам малыш уже вполне освоился в этой жизни, и сейчас впитывает в себя новые эмоции, знания как губка - буквально каждый день он меняется, узнавая что-то новое.
Еще вчера он наблюдал за мамой, лежа на спине, а сегодня, положив его на животик, Вы заметили, как он поднял не только головку, но и плечи, и внимательно следит за Вашими движениями.
Примерно в 2,5 месяца малыш начинает пытаться ухватить интересные ему яркие игрушки. Он с удовольствием толкает, дотрагивается, щупает, все, что его окружает. Ему уже не интересно лежать без дела.
Для этого возраста свойственен так называемый комплекс "оживления", когда малыш ярко реагирует на появление знакомых и любимых ему людей - улыбается, начинает гулить, активно болтать ручками и ножками.
Ребенок 2 месяца - сколько ест
2-месячный малыш съедает порядка 800-900 мл молока в сутки, съедая в одно кормление 130-150 граммов.
Постепенно увеличивается интервал кормлений. В возрасте от 2-х до 3-х месяцев ребенок обычно сам выбирает себе перерыв между кормлениями в 3,5 часа. Ночной перерыв может быть гораздо больше. Некоторые дети, кушающие молочную смесь, могут даже перейти на 5-разовое питание (с перерывом в 4 часа).
Ребенок 2 месяца - сколько спит
В возрасте 2-3 месяцев ребенок спит 16-18 часов в сутки, из них ночной сон составляет около 8ч 30м, а дневной сон может быть поделен на 3-4 раза
Ребенок 2 месяца - режим, распорядок дня
Перед Вами примерный распорядок дня малыша в возрасте от 2 до 3-х месяцев:
Время Распорядок 6:00 1-е кормление 6:00 - 7:30 Бодрствование 7:30 - 9:30 Сон 9:30 2-е кормление 9:30 - 11:00 Бодрствование 11:00 - 13:00 Сон 13:00 3-е кормление 13:00 - 14:30 Бодрствование 14:30 - 16:30 Сон 16:30 4-е кормление 16:30 - 17:30 Бодрствование 17:30 - 19:30 Сон 19:30 - 20:30 Бодрствование 20:00 5-е кормление 20:00 - 21:30 Бодрствование 21:30 - 23:30 Сон 23:30 6-е кормление 23:30 - 6:00 Сон
Этот режим далеко не руководство к жизни мамы и малыша по часам, а лишь пример, по которому можно представить, какими по продолжительности могут быть фазы сна и бодрствования, перерывы между едой.
Ребенок 2 месяца - рост и вес
К концу этого месяца ребенок накушает 800-900 граммов и подрастет на 2-2,5 см. Средние показатели массы тела и роста - 5200-5600 граммов и 60-62 см соответственно.
Увеличиваются также размеры окружностей головы и груди - окружность грудной клетки постепенно "догоняет" окружность головки, хотя еще остается меньше последней.
Ребенок 2 месяца - врачи и прививки
На третьем месяце жизни у многих детей, особенно рожденных в холодные сезоны года, могут появиться начальные признаки витамин-Д-дефицитного рахита (в том числе и у детей, которые получают профилактическую дозу витамина Д). Родители могут обратить внимание на повышенную возбудимость малыша, потливость, учащение мочеиспусканий, облысение затылка. В этом случае необходима консультация врача: возможно, придется увеличить дозу витамина Д, поменять препарат, изменить питание ребенка.
После 2 месяцев у некоторых детей, не имевших до этого явных признаков нарушений со стороны нервной системы, но перенесших гипоксию (кислородное голодание) во внутриутробном периоде или при рождении, могут проявиться неврологические нарушения: повышенная возбудимость, плаксивость, дрожание рук и подбородка при крике, изменения мышечного тонуса - ребенок сопротивляется при попытке развести его ножки или ручки, при поддержке под мышки он опирается не на всю стопу, а только на пальцы. Если родители заметили такие особенности у своего малыша, необходимо обратиться к детскому невропатологу. На третьем месяце жизни - если ребенок не был осмотрен этими врачами ранее - всем детям необходима также консультация ортопеда и окулиста.
Разумеется, повышенная возбудимость - далеко не всегда проявление перинатального поражения нервной системы. Часто причина ее в том, что на третьем месяце жизни ребенка родители уже привыкают к нему, начинают спокойнее относиться к малышу, могут нарушать его режим, приглашать гостей, вспоминают о существовании телевизора. Шумные разговоры, громкая музыка значительно возбуждают незрелую нервную систему ребенка, истощают ее. В комнате, где живет ребенок, желательно отказаться от просмотра телевизора, отдать предпочтение мелодичной негромкой музыке.
Ребенок 2 месяца - развивающие занятия и игры
Сейчас время бодрствования малыша увеличилось - он готов вести активный образ жизни 1,5 - 2 часа подряд, и мама может этим воспользоваться, увлекая его играми. Конечно, игры и занятия должны быть непродолжительными - до 25 минут.
Малыш с удовольствием будет наблюдать, как Вы перебираете его пальчики, рассказывая сказку про "сороку-белобоку", которая "кашу варила, деток кормила". Это очень полезно и для развития речевых навыков.
С ребенком можно уже беседовать. Вы говорите ему «агу, агу», он прислушивается, смотрит на ваши шевелящиеся губы и отвечает чем-то вроде «эгх» или «агкх». Вы снова «агу», он снова «эгх»... Вот и диалог!
Ребенок все больше и целенаправленнее интересуется звуками. Загремит ли колокольчик, раздастся ли телефонный звонок, он сосредоточится и ищет уже не только глазами, но и поворотом головы: «Откуда это? Что это?»
Огромное удовольствие ребенок получает от возможности размахивать своими ручками и ножками и попадать ими по подвешенным игрушкам. Лучше всего взять игрушки, которые после удара по ним начинают звенеть или качаться и вращаться. Устройте малыша так, чтобы он мог дотянуться до них сначала руками, а затем ногами. Если прикрепить к подвеске пластмассовый кружок с нарисованным на нем лицом, это сделает игру еще более забавной.
Прежде чем войти в комнату к малышу, позовите его. Он научится узнавать Ваш голос и будет ждать, когда вы появитесь.
Если ребенок до сих пор рос преимущественно в пеленках, то сейчас пришла пора изменить его одежду - на время бодрствования ему необходимы ползунки. При температуре в комнате в зимнее время 21-22°С нет никакой необходимости надевать поверх ползунков шерстяные носочки, хотя их можно использовать во время прогулки. Укутывание малыша приводит к тому, что он потеет и легко простужается при сквозняках. При указанной выше температуре помещения можно во время бодрствования надевать ребенку короткие штанишки, носочки или гольфы. Пусть побудет с голыми коленками сначала 10-15 минут, а потом и весь период бодрствования.
Ребенок 3 месяца - что умеет, развитие и игры, сколько спит и ест, рост и вес
Вот Вам исполнилось 3 месяца, Вы встали взрослее и готовы развиваться дальше. Для ребенка возраст 3 месяца - важный этап, поскольку впереди нас ждут две глобальные вещи: прививки и прикорм. Впрочем, не все родители согласны как с первым, так и со вторым: введение в рацион нового продукта начинается в большинстве случаев позже, "прививочная" политика родителей тоже бывает разной. Но обо всем по порядку.
Ребенок 3 месяца - что умеет
Ребенок взрослеет на глазах: он уже живо реагирует на звуки, узнает свою маму и радуется ее каждому появлению. Ему теперь вообще гораздо интереснее общаться со взрослыми. При общении малыш улыбается, а иногда даже смеется. Пробует произносить гласные звуки (похожие на звуки "а", "ы", "у").
На 8-12 неделе появляется осознанное хватание желаемой игрушки. До этого есть только "природная" хватка, которая позволяет держаться за маму.
Ручки слали ловчее - во время кормления кроха теперь придерживает грудь мамы (или бутылочку). Ножки - сильнее, ребенок уверенно опирается на твердую опору.
На 10-12 неделе подвижные дети пробуют перевернуться со спины на живот. Лежа на животе, малыш опирается на предплечья и без труда держит головку несколько минут.
К концу 3 месяца ребенка начинают привлекать его собственные ручки с пальчиками и ножки, он с любопытством их разглядывает.
Ребенок 3 месяца - сколько ест
Общий объем пищи к концу этого месяца жизни ребенка увеличивается до 1 литра в сутки (включая сок и фруктовое пюре) и остается таким почти до конца 1-го года жизни.
Обычно в начале этого месяца большинству детей педиатр рекомендует вводить в рацион фруктовый сок, но это лучше сделать через несколько дней после первой прививки. Обычно первый сок - яблочный (в зависимости от сезона - из свежих яблок зеленых или желтых сортов или осветленный сок из бутылочки - специальные консервы для малышей). Сок вводят после кормления или между кормлениями (если ребенок склонен к срыгиваниям), начиная с 2-3 капель и за месяц доводят до 2-3 чайных ложек, вначале смешивая сок с небольшим количеством кипяченой воды.
В 3,5 месяца можно попробовать ввести и фруктовое пюре (в тех же объемах, что и сок, по такой же схеме).
Таким образом, набор продуктов (около 1 литра молока, сок 15-30 мл и фруктовое пюре 15-30) делится на шесть приемов пищи.
Ребенок 3 месяца - сколько спит
В 3-4 месяца ребенок спит около 15 часов в сутки, из них ночной сон составляет около 10 часов, а дневной сон делится на 3 раза
Ребенок 3 месяца - режим, распорядок дня
Перед Вами примерный распорядок дня малыша в возрасте от 3 до 4-х месяцев:
Время Распорядок 6:00 1-е кормление (молоко) 6:00 - 7:30 Бодрствование 7:30 - 9:30 Сон 9:30 2-е кормление (молоко, сок) 9:30 - 11:00 Бодрствование 11:00 - 13:00 Сон 13:00 3-е кормление (молоко, пюре) 13:00 - 14:30 Бодрствование 14:30 - 16:30 Сон 16:30 4-е кормление (молоко, сок) 16:30 - 18:00 Бодрствование 18:00 - 19:30 Сон 19:30 - 20:30 Бодрствование 20:00 5-е кормление (молоко, пюре) 20:00 - 21:30 Бодрствование 21:30 - 23:30 Сон 23:30 6-е кормление (молоко, пюре) 23:30 - 6:00 Сон
Этот режим далеко не руководство к жизни мамы и малыша по часам, а лишь пример, по которому можно представить, какими по продолжительности могут быть фазы сна и бодрствования, перерывы между едой.
Ребенок 3 месяца - рост и вес
Прибавка в весе в этом месяце составит около 750 грамм и его вес составит около 6 кг, рост - 62-65 см.
Ребенок 3 месяца - врачи и прививки
В этом месяце малышам делают прививки против коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита.
Вот несколько советов по тому, как подготовиться к прививке:
- по возможности не меняйте режимы питания, сна и бодрствования;
- не вводите в рацион новые продукты (Вы можете это сделать через неделю-полторы после прививки);
- за день до прививки и в день самой прививки ребенка не купают;
- перед прививкой (дома и непосредственно в кабинете врача) ребенку измеряют температуру;
- вечером в день прививки измеряют температуру (при ее повышении, вялости обязательно связаться с врачом).
Ребенок 3 месяца - развивающие занятия и игры
Пришло время детских шезлонгов и качелек. Именно сейчас малыши с большим любопытством разглядывают окружающее пространство из разных ракурсов. Шезлонги и детские качели как раз предоставляют им такую возможность - сажайте малыша (усаживать нужно полулежа, это обычно позволяет конструкция) ненадолго, он будет смотреть на маму. Если у Вас есть домашние животные, обратите внимание малыша на них.
Еще один мамин помощник - манеж. Малышу обычно интересно в нем находиться - он свободно может там двигаться, а хватаясь за свисающие по периметру игрушки, переворачиваться.
Чтобы малыш побыстрее изучал разные звуки, можно с ним поиграть в пчелок - расскажите ему сказку или веселую историю про пчелок, которые летают и собирают мед. Жужжащие звуки очень нравятся малышам, они начинают больше гулить.
Тем, кто еще не научился переворачиваться, можно помочь, играя с ребенком. Подложив руки под его плечики, покачайте его из стороны в сторону под веселую песенку. Когда он будет лежать на боку, можно предоставить ему возможность перевернуться самому
Про невролога. Были сегодня у невролога. После массажа на лицо существенные улучшения, нас похвалили. Сказали купить овальный мяч или пуфик, ну чтобы овальной формы и делать массаж на нем, а не на мяче, так как мяч слишком большой (50 см). Массажисты в поликлинике делают массаж на рулоне линолеума. В общем смысл в том, чтобы ладошки малыша, когда он на нем будет на животе лежать соприкасались с полом. Так как мы ногами, когда стоим на четвереньках, делаем ползательные движения, а руками нет. Вот где теперь найти такой мяч не понятно. Бум искать...
Про падение. Сказала неврологу про падение две недели назад. Врач сказала, что любое падение может серьезно отразиться на здоровье малыша, даже с небольшой высоты и что, несмотря на то, что мы когда упали лежали на животе, падают все всё равно головой вниз, поэтому ушиб головы неизбежен. Отправили нас срочно на НСГ (нейросонография) и к офтальмологу (проверить глазное дно). Все оказалось в порядке, поэтому, фу, пронесло!!!
Про прививки. Сделали нам вчера две прививки: против полиомиелита и коклюшно-дифтерийно-столбнячную. Предыдущие прививки мы перенесли очень хорошо. Было небольшое повышение температуры, но мы ничего не давали. Вчера же вечером температура Светланки поднялась до 38,7. Дстали давать "Парацетомол" для детей в сиропе. Бедную нашу девочку сразу стошнило. Дали попить воды. И второй раз стошнило. Кошмар какой-то!!!!! Третий раз дали и тут же, пока не пошел рвотный рефлекс дали запить большим количеством воды. Вот интересно, кто придумал делать лекарство для грудных детей от 1 месяца в виде сладкого тянучего сиропа?! Они же не привыкли к такой консистенции... Ужас... Сегодня уже температуры вроде нет...
Я уже больше не могу... У меня была здоровая дочка,которая не болела практически не чем...Что такое не спать ночью и постоянно вставать и проверять ребёнка я не знала до тех пор пока не сделала две недели назад первую прививку от полиомиелита..сделали импортную,надеясь на её лёгкую переносимость...На 5 день начались рвота и понос,поднялась температура..Положили нас в инфекционку с подозрением на ротовирус.Сданные анализы диагноз не подтвердили.Получили лечение,понос прошёл...После выписки через 2 дня снова поднялась температура,которая быстро прошла,но уже три дня снова понос и рвота во время еды...Аппетита у ребёнка нет..Пьём линекс-ничего не помогает...Что же это такое?????????Реакция на прививку или всё-таки вирус?С утра собираемся в поликлинику..
21 Апреля 2005 Дарья Марченко
Прививки
Прости меня, доченька…
Я не могу писать об этом спокойно и объективно. Интересно, а вы смогли бы, если бы узнали о существовании тщательно разработанного плана убийства вашего ребенка? Более того – увидели, что этот план уже приносит свои плоды? Этот план называется «Национальный календарь прививок». Это мой личный вывод.
Я узнала, что тема безопасности прививок поднимается в прессе с конца восьмидесятых годов. Я узнала об этом поздно. Слишком поздно. Я не самый закрытый для информации человек. Когда я рассказывала о фактах, которые стали мне известны, своим знакомым (среди них немало врачей), они были потрясены – никто об этом им не говорил. Поэтому я считаю своим долгом снова писать об этом. Я постараюсь изложить как можно больше фактов, хотя от комментариев подчас удержаться невозможно. Но все равно, прошу вас, делайте выводы сами.
Вчера Соне сделали сразу 3 прививки - АКДС, от гепатита и полиомиелита.... Бедняжка!! Температура поднялась до 38!!(( Но она стойко всё переносит!! Правда пришлось уже 3 раза дать ей детский Нурофен..
Из последних достижений..
Соня учится играть с погремушкой и, кажется, это начинает ей нравиться!!)) А ещё она пытается садиться - напрягает мышцы животика как будто хочет качать пресс!!)) Но я пока ей не разрешаю, потому что прочитала, что девочкам нельзя до полугода....
В газетах пишут о том, что в России появились случаи полиомиелита. А ведь, кажется, у нас давно не было этого заболевания? Расскажите о нем, пожалуйста. Насколько велика угроза?
Короткова Е.И.,
г. Москва
6 мая побывали в поликлинике.
68 см, 9 кило ровно! :)
По словам невролога, развиваемся мы хорошо, соответственно возрасту. Даже несмотря на наш диагноз (кто знает, тот знает), "придраться не к чему".
Сделали свою 2-ю в жизни прививку (1-ю делали 20 апреля - БЦЖ), включающую вакциону от полиомиелита, гепатита В и АКДС.
Казалось бы, сейчас ребенок чувствует себя хорошо, несмотря на поднявшуюся в 1-й день температуру. Только вот реакция меня беспокоит. На левой ножке вокруг места укола образовалось красное пятнышко. Позвонила педиатру, та посоветовала сделать компресс: приложить левомеколь на место укола, вокруг помазать фенистилом.
Надеюсь, завтра краснота пройдет.
Девочки сделали нам 22 марта 2 прививки от полиомиелита и АКДС. После прививок поднялась температура до 37,8, потом снизилась до 37,5.
Сейчас уже 26 марта. а у нас все еще температура 37,3. Это нормально или стоит волноваться? И вообще можно ли купаться и гулять при такой температуре? Вроде небольшая, но все же переживаю!
Читала, что температура после прививок держится не больше 3-х дней.
До прививок температуру у ребенка не измеряла, какая была до не знаю.
Нам 3 месяца и 3 недели. Вот что делать?
P.S. вот сегодня 27 марта температура поднялась до 37,7 :( что за ерунда?
Исполнилось нам 3 месяца, прошли всех врачей и отправили нас вчера на прививки. Делали в ножки: в одну от полиомиелита, а во вторую АКДС (против дифтерии, коклюша, столбняка)+от гепатита.
Нас сразу предупредили, что АКДС очень болезненная, может температура подняться. Если будет 38,2 и выше-сбивать, если меньше-нет. Сказали не гулять и не купать в этот день.
В итоге мы толком не спали весь день: дома жарко, у сына температура подниматься начала. К вечеру 37,8 была. И капризничает, и спать хочет, и уснуть не может.
Весь день промучался малыш...и мама с ним(( Только около 1 ночи уснул...правда крепко-крепко)) И спал хорошо))
А с утра проснулись в хорошем настроении))
Ох уж эти прививки...
Отличная статья от хорошего доктора .