я получаю единое пособие и подала на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет как неработающая на госуслугах мне его одобрили , была уволена 18.02.2025 в связи с ликвидацией организацией 31.01.2025 после отпуска по беременности и родам (04.09.2024-07.02.2025) рабртвлателл отказал чтобы я писала заявление пособие по уходу за ребенком до 1,5
Выплаты пособий неработающим беременным
я получаю единое пособие и подала на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет как неработающая на госуслугах мне его одобрили , была уволена 18.02.2025 в связи с ликвидацией организацией 31.01.2025 после отпуска по беременности и родам (04.09.2024-07.02.2025) работадатель отказался подавать заявление по уходу за ребенком до 1,5 лет , в сфр говоря
Девушки, подскажите, пожалуйста, какие пособия технически реально получить будущей маме по беременности, если она официально не устроена, без ИП и самозанятости?
АВГУСТ
Август стал месяцем, во время которого в регионе последовательно введены режимы КТО, ЧС регионального масштаба и затем ЧС федерального масштаба (это всё после 15.08). Напомню, что до этого здесь действовал лишь жёлтый уровень террористической опасности.
|
⚡Госдума приняла закон о ежемесячном пособии в связи с рождением и воспитанием ребенка.
Это новое название давно действующих выплат для нуждающихся:
▫️за раннюю постановку на учет по беременности,
▫️с рождения до 3 лет (так называемые «путинские»),
▫️с 3 до 7 лет,
▫️с 8 до 17 лет,
▫️пособия по уходу за ребенком для
Всем привет ,подскажите , в мае родила , в июне подала на единое пособие , одобрили 50%. Потом я перепродала на пособие до 1,5 , а единое отменили и вместо единого получаю пособие до 1,5 лет для неработающих. Сейчас беременна , хочу подать на единое пособие по беременности , но с мужем развелись неделю назад, подскажите если подам на единое по б
Насколько я понимаю, процесс установления инвалидности долгий и сложный. Муж с ночь 4 апреля лежит на ивл в реанимации, делают различные операции, сегодня была одна из важнейших (т.е. экстренное лечение еще идет) могу ли я уже запрашивать МСЭ, что-то просить из справок для страховой, ГИБДД и банка?
Врач сказал, что лежать в реанимаци
Девочки, если жена не работает,пособия по беременности и родам, может ли получить работающий муж? И вообще, какие пособия может получить муж вместо неработающей жены?
С 2023 года неработающим не будут платить пособия до 1,5 лет. Но читаю что самозанятым можно оформить какой-то статус и платить добровольные взносы, уйти в декрет официально и получить пособие по беременности и родам в минималке и по уходу до 1,5. Кто оформлял? Как это делается? сколько взносы обязательные? Читаю что ИП нужно открывать, но это н

Девочки, кто неработающий и получает пособия по беременности?
Я уволилась в декабре 2021, мне пришёл вот такой отказ. У кого было так же? Что делали?</</p>
Добрый день девочки, хотела узнать по поводу пособия по беременности. Если я ни где неработаю значит мне не одобрять пособия?
Девочки,подскажите пожалуйста! Может кто знает какие пособия и выплаты положены беременным женщинам(неработающим)?!
Девушки, кто в ближайшее время родил и обращался за выплатами? Прокомментируйте, пожалуйста, что то изменилось? Мне сегодня в ЖК отказали в справке о ранней постановке на учёт из-за того о, что я не работаю. В 2018 родила сына и тоже не работала, всё дав...
Девочки, добрый день/ночь!
Что-то я протупила, если честно, а сейчас жалею....
Дело вот в чем - меня уволили с посл работы в марте 2019, официально оформлено было как двустороннее соглашение. После (лето/осень 2019) я пыталась найти работу, ходила на со...
Девочки, я вот задумалась, что необходимо по возможности собрать всякие бумажки для пособий, чтобы потом с ребенком не шастать, ну или шастать как можно меньше по всяким гос. структурам. Кто оформлял детские в ДНР недавно, какие документы и справки туда нужны? Может я кое-что сейчас соберу? Все что нужно для пособия по беременности и родам уже собрала, а вот как на счет одноразовой выплаты после рождения ребенка, и ежемесячной выплаты по уходу за ребенком (для неработающих мамочек)? Если кто подскажет буду очень благодарна)
Подскажите, пожалуйста, полагается ли официально неработающей одинокой беременной какое-то пособие от соц. защиты в декрете? Может кто-то получает (получал)? Сколько, если не секрет? И где его оформлять? Какие справки нужны? Каков размер пособия уже посл...
Девочки привет всем) Хочу рассказать свою историю, может кому то будет полезна информация.
На момент того как узнала о беременности я не работала...не успела точнее устроиться после второго декрета))) Долго думала что для меня будет лучше - устроится по б...
Девченки информация для тех, кто не работает.
Беременные, неработающие девочки вторым ребенком будут ли платить в следующем году неработающим беременным, ожидающие второго ребенка пособие до полутора или это пособие можно только с капитала снять???
Хасанов А.А., Мальцева Л.И., Хамитова Г.В.
Казанская Государственная медицинская академия, Казанский Государственный медицинский университет.
Убедившись в травматичности некоторых общепринятых акушерских пособий, мы заинтересовались состоянием детей, родившихся не только без каких-либо акушерских манипуляций, но и вообще без медицинской помощи - дома, без врача или акушерки.
Для выяснения этого вопроса проанализировано 110 так называемых домашних родов. За контрольную группу приняты показатели работы родильного отделения кафедры акушерства и гинекологии № 1 КГМА. Родоразрешение в домашних условиях было чаще всего обусловлено не столько желанием беременной, сколько рядом не зависящих от нее обстоятельств (стремительные и быстрые роды, задержка с приездом машины скорой помощи). Тем не менее, этот контингент женщин особый. В основном это повторнородящие 25-30 лет (первородящих 8,6%, из них первобеременных - 6,7%), профессия связана с физическим неквалифицированным трудом. Каждая вторая не состоит в официальном браке, каждая третья не посещала женскую консультацию во время данной беременности. 25% женщин входит в группу повышенного социального риска - без определенного места жительства, неработающие, возможного отца ребенка, как правило, не знают, не соблюдают элементарных санитарно-гигиенических требований, курят, пьют.
Домашние роды осложнились стремительным (16,3%) и быстрым течением (42,2%), несвоевременным излитием околоплодных вод (12,3%); в контрольной группе соответственно - 2,7%, 3,0%, 24,0%. Общий процент осложнений родов в домашних условиях и в стационаре равнялся соответственно 70,8 и 78.
При домашних родах не наблюдалось кровотечений в связи с преждевременной отслойкой или предлежанием плаценты, в контрольной группе частота этой патологии составила2,7%.
Кровотечения в послеродовом периоде возникли в 1,8%, после домашних родов (кровопотеря не превышала 600 мл) и в 8,3% -контрольной группы. Однако средняя кровопотеря в исследуемой группе была несколько выше (на 100-150мл), чем в контрольной, что привело к развитию анемии в послеродовом периоде.
Все дети обеих групп родились при головном предлежании, из них преждевременно (при домашних родах и в контрольной группе соответственно) 31,1%-7,8%, в срок - 62,3%-86,3%, запоздалые роды 6,6% и 5,5%. При домашних родах 52% женщин родоразрешились лежа на спине, 48% - на корточках или на стульчаке; в контрольной группе все роды протекали в горизонтальном положении роженицы.
Травмы мягких тканей родовых путей отмечены у 9,4% родильниц после домашних родов (разрывы промежности I степени - 7,5%, II степени - 1,9%) и в 32,11% - в контрольной группе (I степени - 7,3%, II - 4%, III - 0,01% эпизио- и перинеотомии - 21,8%), в том числе у первородящих соответственно 22,3% и 36,7%.
После домашних родов отмечалась несколько большая частота послеродовых заболеваний (7,5%), чем после родов в стационаре (6,7%); из них постгеморрагическая анемия 1-2 степени - 5,7%. Однако, общее состояние родильниц исследуемой группы и показатели гомеостаза не явились препятствием для выписки, и средний койко-день после домашних родов составил 4,5 против 9,5 контрольной группы.
Симптомыневрологической патологии обнаружены у 11 (10%) детей, родившихся дома: в форме миатонического синдрома - у 7, нижнего вялого парапареза - у 2, поражения головного мозга - у 2. Неврологическая симптоматика у всех детей была нерезко выражена и к моменту выписки почти у всех детей (кроме одного с черепно-мозговой травмой, который, родившись, упал на пол) не отмечалась.
В контрольной группе признаки родовых повреждений нервной системы обнаружены у 168 (30,48%) из 551 новорожденных, преобладали сочетанные поражения спинного мозга разных уровней, явная картина спинальной неполноценности к моменту выписки отмечалась в 14,8% случаев, в связи с чем 4,8% этих детей госпитализированы в специализированное отделение.
Сравнив полученные результаты, мы обнаружили неожиданную закономерность: там, где роженицы лишены акушерской помощи, происходит не ухудшение (логично ожидаемое), а улучшение исхода родов для матери и плода. Улучшение исхода родов наблюдается по всем параметрам, кроме одного - при домашних родах увеличивается средняя кровопотеря, не превышая, однако, допустимой. Большая кровопотеря обусловлена, по-видимому, повышенной группой риска у данного контингента беременных, транспортировкой родильницы в раннем послеродовом периоде в стационар и отсроченным ушиванием кровоточащих разрывов мягких тканей родовых путей.
Мы ясно представляем себе, что улучшение исхода домашних родов возможно лишь при неосложненном их течении. Сравнение больших величин, возможно, уменьшит благоприятное впечатление, однако настоящий анализ позволяет нам утверждать, что чрезмерное увлечение мануальными и инструментальными приемами, принятыми в физиологическом акушерстве, способно нередко нанести больше вреда, чем невмешательство в естественный многотысячелетний процесс деторождения.
Домашние роды в том виде, в каком наблюдаются в отечественном акушерстве, в настоящее время, безусловно, - результат неудовлетворительной организации медицинской помощи населению. Однако, родоразрешение женщин минимальной группы риска при нормальном течении беременности и родов в домашних комфортных условиях в окружении близких родственников и в присутствии акушерской бригады, с терпеливым, бережным ведением родов и рациональным невмешательством в физиологический процесс - одно из желательных и перспективных направлений развития современного родовспоможения.
http://www.gyna.medi.ru/ag11126.htm
Здесь собрана основная (наиболее востребованная, я бы сказала) информация о том, какие пособия , выплаты может получить работающая будущая мать: Как рассчитывается БиР (с примером)? Какие документы кому и куда нужно отдать при оформлении больничного по БиР, а также выплаты после рождения ребенка, получение пособий и др.
Мне лично не хватало самой такой справки, чтобы вот ВСЕ БЫЛО В ОДНОМ МЕСТЕ информационно по вопросам выплат, какие нужны документы и в какие гос. органы. А вопросы у меня эти появились еще в 1-ом триместре, ибо представление иметь я хотела как можно ранее обо всем этом. Надеюсь, кто только втягивается в тему, найдет памятку полезной.
Выплаты:
1. Больничное пособие по беременности и родам (БиР). Выдается на срок за 70 дней до родов и 70 дней после родов. В расчет берется сумма «белой» зарплаты за 2 предыдущих года (то есть при рождении в январе 2015 берут 2013 и 2014 годы). При этом сумма заработка делится на 731 (календарный день) и умножить на 140.
Например, при белой з/п 30 000 руб сумма выплаты по БиР составила 126 873 руб. Максимальная выплата в 2014 году составляет 207 123 руб (при белой зп 45 000). Если нужно, то предоставить в отдел кадров справку о доходах с предыдущих юр. лиц.
2. Единовременная выплата за постановку на учет в ЖК в малые сроки 515 руб. с 33 копеечками.... Для этого нужно будет потом предоставить в отдел кадров справку от врача (Справка, доказывающая, что пришла сдаваться врачам так рано и такая ответственная и счастливая, что с удовольствием будет бегать каждые 2 недельки и сдавать баночки с мочей и укалываться для сдачи крови... возьми с полки пирожок).
Пособия при рождении ребенка:
3. Единовременное пособие при рождении ребенка 13 741 руб. Обычно, новоиспеченная мамашка приходит через 70 дней после родов со справкой в отдел кадров, и ей начисляется эта сумма в течение скольки-то дней (около 10).
4. Единовременное пособие для москвичей 5500 руб.
5. Дополнительное единовременное пособие (Лужсковские выплаты) - оба родителя до 30 лет. 54 825 руб (второй ребенок - 76 755руб ).
6. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - это 40% от «белой» зарплаты (максимально АЖ 17990 руб). Например, если зп 25 000 рублей официальная, то это 10 000 рублей... (FUCK)
Женщина , по закону, имеет право находиться в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет (поэтому, если муж позволяет или Вы - рантье, до можно три года сидеть дома), или суметь растянуть 10 000 рублей, которые платят до 1, 5 лет на 3 года)))))
Таким образом, больничный лист выдается беременной женщине на сроке 30 недель, где указывается полное количество дней отпуска (дородовые и послеродовые), в некоторых случаях больничный лист продлевается после родов. Работающие женщины предоставляют больничный лист по месту работы, уволенные женщины - в Отдел социальной защиты населения или МФЦ. С этим листом нужно явиться в день открытия больничного на работу и отдать в отдел кадров, а также справки о доходах (если имеются) с прошлых мест работы, справка от врача о постановке на ранний учет до 12 недель (если имеет место быть). В течение 10 дней на сбербанковскую карту должна прийти рассчитанная сумма пособия по БиР.
Дополнительно (для хорода Москва):
1. При беременности москвичкам дается БОНУС в виде дополнительного питания на молочной кухне - это молоко и сок.
2. По родовому сертификату в период беременности выписывают витамины (или другие таблетки).
Выписка из роддома:
При выписке из роддома матери выдаются на руки следующие документы:
1. Обменная карта ребенка - для детской поликлиники;
2. Талон №3 родового сертификата - для детской поликлиники;
3. Обменная карта роженицы - для женской консультации;
4. Справка о рождении (действительна в течение 1 месяца) - для оформления свидетельства о рождении.
Свидетельство о рождении:
Для оформления свидетельства о рождении необходимо обратиться в паспортный стол (раньше это был ЗАГС) по месту жительства одного из родителей с необходимыми документами:
1. справка о рождении ребенка из роддома;
2. паспорт матери;
3. паспорт отца;
4. свидетельство о браке.
Вместе со свидетельством выдается справка о рождении, необходимая для оформления единовременного пособия при рождении ребенка.
Полис ОМС:
Для получения полиса ОМС необходимо обратиться в районное отделение страховой компании (как правило отделение страховой компании находится в районной детской поликлинике). При себе нужно иметь следующие документы:
1. свидетельство о рождении ребенка;
2. паспорт родителя, подающего документы.
Полис необходимо оформить в течение 12 месяцев со дня рождения ребенка, на этот период действует талон №3 родового сертификата, но его действие распространяется только на диспансерное наблюдение в детской поликлинике.
Единовременное пособие при рождении ребенка:
Пособие оформляется по месту работы (для работающих женщин), в Отделе социальной защиты населения или МФЦ (для неработающих или уволенных женщин). Перечень необходимых документов:
1. заявление:
2. справка о рождении, выданная ЗАГС;
3. копия свидетельства о рождении;
4. справка с места работы второго родителя о неназначении пособия.
Размер пособия на 2014 г. составляет 13 741 руб. 99 коп.
Регистрация по месту жительства:
Для оформления прописки необходимо подать документы в паспортный стол при ТСЖ, ЖЭКе, ЖЭУ. Перечень документов:
1. паспорта отца и матери, ксерокопии паспортов;
2. свидетельство о браке или свидетельство об установлении отцовства, копия свидетельства;
3. свидетельство о рождении ребенка, 2 копии свидетельства;
4. заявление (форма №6) о регистрации по месту жительства;
5. заявление от второго родителя, что он не возражает в регистрации ребенка по месту регистрации супруги или супруга (подается в том случае, если супруги прописаны по разным адресам. Заявление подается вторым родителем лично и заверяется инспектором на месте);
6. справка с места жительства другого родителя о том, что ребенок не прописан с ним (если с момента рождения прошло более месяца).
Паспорта и свидетельство о рождении ребенка забираются на одну неделю. В паспортах записывают ребенка и ставят штамп на странице "Дети". Если в паспортах нет отметки о ребенке,необходимо обратиться в паспортный стол районного отделения милиции.
В средний заработок включает в себя все виды выплат и вознаграждений, облагаемых страховыми взносами (оклад, отпускные, премии …) у данного работодателя. Если у вас есть не отгулянный отпуск, то сумма за него прибавляется для расчета среднего заработка. Выплаты по листам нетрудоспособности (больничным) сюда не включаются.
Максимальная сумма среднего заработка за год при расчете пособий (отпуск по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет) составляет не более 415 тысяч в год (или порядка 34.5 тысяч в месяц). Если вы получаете большую сумму за год, то пособия все равно будут начисляться исходя из лимита в 415 тыс. рублей. Лимит для начисления пособий в 2011 году будет составлять 463 тыс. рублей. Но на сумме пособий на 2011 год это мало отразиться, так как большая часть суммы для расчета пособий будет приходиться на 2009 и 2010 года, когда лимит составлял 415 тыс. рублей.
Максимальная сумма пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2010 году составляет 13825 рублей 75 коп.
Средний дневной заработок в 2011 году для начисления пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет будет рассчитываться путем деления суммы заработка за 2 года на 730.
Изменения касающиеся начислений пособий в 2011 году (по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет ), стали плохой новостью практически для всех. Особенно это касается тех, у кого стаж меньше чем 2 года, а так же тех у кого прошло меньше 2х лет с момента предыдущего отпуска по беременности и родах и отпуском по уходу за ребенком. Безусловно, сюда можно включить тех, кто получает «серую» зарплату.
Примет расчетов суммы пособия по уходу за ребенком в 2011 году.
Допустим, что в отпуск по беременности и родам вы выходите в начале 2011 года.
За 2009 год общая сумма вашего заработка составила 315 тыс. рублей.
За 2010 год общая сумма составила 430 тыс. рублей.
Таким образом, размер пособия составит:
315 тыс. + 415 тыс. (так как лимит в 2010 году составлял 415 тыс. рублей) = 730 тыс. рублей.
Полученную сумму за 2 года делим на 730.
730 тысяч / 730 дней = 1 тыс. рублей – сумма среднего дневного заработка
Для получения месячного заработка полученную сумму умножаем на 30.4.
1000* 30.4 = 30400 руб.
Далее полученную сумму умножаем на 40%.
И умножаем на 40% для определения размера пособия:
30400 * 40% = 12160 рублей.
Это и будет ваша сумма пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет.
Для определения размера пособия по беременности и родам сумму среднего дневного заработка умножаем на 140 дней (в случае рождения одного ребенка, без осложнений в родах).
1 тыс. * 140 дней = 140 тыс. рублей.
Данную сумму вы получите за отпуск по беременности и родам.
Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет для неработающих родителей в 2011 году.
Для неработающих родителей пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2011 году будет ровняться минимальному размеру пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет.
Минимальное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2011 году:
Ежемесячное минимальное пособие по уходу за ребенкомдо 1.5 летв 2011 году на первого ребенка составляет – 2 194,33 рублей.
Ежемесячное минимальное пособие по уходу за ребенкомдо 1.5 летв 2011 году на второго ребенка и последующих детей составляет – 4 388,67 рублей.
На данную сумму минимального пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2011 году применяются повышающие районные коэффициенты в районах и местностях где они установлены.
В случае если в позапрошлом году в этой компании вы выходили в декретный отпуск, то вы можете выбрать для расчетов пособия любой другой период вашей работы в этой компании.
23 декабря 2010 г.
Кто знает, на каком сроке беременной неработающей женщине нужно обратиться в соц защиту по поводу заявления и сбора доков для единовременной выплаты за роды и последующими получениями ежемесячных пособий на ребенка, кто знает?
Сегодня многие будущие мамы, ожидающие ребенка, стараются как можно позже встать на учет в женскую консультацию. Не потому, что они безответственно подходят к беременности или отрицают классическую медицину. Они всего лишь хотят избежать необоснованного вмешательства в естественное течение беременности и минимизировать общение с не очень вежливыми специалистами, которые иногда еще и грубо нарушают наши права. Что можно сделать в такой ситуации? Вы можете защитить себя сами. Для этого достаточно знать о своих правах. И цель этой статьи – сделать вас сильнее, а не призвать на борьбу с медиками. К счастью, среди них немало достойных специалистов.