Препараты для гиперактивных детей
Девочки, как вы относитесь к применению различных стимуляций в родах, в частности к окситоцину, который применяется у нас повсеместно? При мне рожали 2 девочки им ставили капельницы с окситоцином (мне тоже) по схеме: роды первые, значит час полежи, а через час капельницу, вне зависимости от состояния рожениц.
Добрый день. Подскажите пожалуйста по данному препарату.
У меня ребёнок гиперактивный и речевая задержка в придачу. Врач назначил успокоительное американского производства, но сейчас его не найти. Купила в аптеке по совету Тенотен, но в инструкции не пойму по сколько давать. Там не разбито по возрасту дозировка. Может кто давал этот
Всем прекрасной летней недели.
Немного обновлю свой пост.
С сыном посетили детского психолога и невролога.
Психолог отметила, что ребенок гиперактивный и ему обязательно нужно сбрасывать энергию и нервное напряжение, поэтому если эмоции зашкаливают, лучше пусть прокричится (ничего нового как бы, только как это вынести, если ор стоит по несколько раз на дню), рекомендовала отдать в спортивную секцию, чтобы было куда девать неуемную энергию.
Еще раз подтвердила слова, что поведение типичное для пятилеток и так как нервная система еще не сформировалась, то тут только ждать лет до 11, находить варианты, компромиссы. В общем постигать дзен.
Направила к неврологу перед тем как начать работать с ребенком
Невролог прописал магний в6 и тенотен, а так же работу с психологом, в совокупности с приемом препаратов. Сказала, что если это не улучшит ситуацию, то нужно обратиться к психиатру :\ Особо ничего не спрашивала, просто отметила, что не очень внимательный, неусидчивый, а про истерики сказала про психиатра и добавила, что это могут быть как гипоксия в родах, так и дефекты воспитания, мол она же не знает, что у нас там в семье -_- Невролог считается у нас одним из лучших, но приемом я осталась недовольна.
Если говорить о ситуации в целом - я стала больше обращать внимание из-за чего происходят истерики, стараюсь быть внимательнее и терпимее к крикам. Все так же катастрофически не хватает времени, чтобы уделить индивидуальное внимание сыну - это довольно сильно влияет на его нервозность.
На этом пока все. На этой неделе начнем прием препаратов и наверное работу с психологом, чтобы не откладывать в долгий ящик.
P.S. Не могу понять как работает кат, ничего под него не убирается, поэтому простите за такую длинную простыню текста :D
Всем привет. Такая вот ситуация - дочери почти 4 года. Она у нас своеобразный ребёнок, с рождения было много проблем, всего объяснять не буду, скажу главное - до сих пор не разговаривает, слова говорит хоть какие, цифры до 20 знает, алфавит знает, всех животных, цвета знает и т.д. (Ну всмысле всё произносит)
Но вообще никак не доходит до
Всем привет. Предупреждаю, что мой пост будет длинным 😅
Итак, начну. 18 августа 2019 года я родила своего сына. Беременность проходила без осложнений. Один раз были повышены лейкоциты в моче. Но мы с этим благополучно справились ) родила я на 38,2 недели. Ребенок родился здоровый. 8/9 . Вес 4 кг. Была незначительная кривошея. Надели сраз
Гипертиреоз является одним из наиболее распространенных эндокринных заболеваний. По оценкам, это заболевание затрагивает приблизительно 2% женщин и 0,2% мужчин. Его прямой причиной является чрезмерная концентрация гормонов - тироксина, трийодтиронина и к...
Здравствуйте! Девочки и мальчики у меня есть вопрос. Назревает поход с сыном (4,3 года) к психологу. Пора повторять медикаментозный курс для головы и нервной системы. Усидчивости у сына нет от слова совсем, он и так был очень активным и тревожным, но больница подлила масла в огонь. Заказала пока Тенотен капли, отзывы на них очень хорошие. Узнала
С рождения малыш, отличался от других... Это было сущим адом, то время младенчества, проснётся орет, накормишь орет, покачаешь орет, посадишь уже когда можно орет... Папа ребёнка был такой же, меня предупреждала свекровь. Спал плохо, часто просыпался. Врачи списывали все на колики... Но сейчас малышу уже скоро 2,8 годика. Мы это пережили... Одно
Наконец обнаружила взаимосвязь беспокойства, гиперактивности и отсутствия сна у двухмесячного ребенка с приемом препарата пантогам. Препарат был назначен неврологом из-за внутриутробной гипоксии. Пантогам - озверин и к тому же имеет накопительный эффект. Неделю давали пантогам, потом неделю отдыхали, сейчас снова давали четыре дня. Только ребено
Последствия от прививок. ПРОСТО ЖЕСТЬ!
АДСМ1. Моему ребенку 7 лет,когда пошли в школу было 6.Срочно надо сделать АДСМ,сделали.Через 3-4 дня начались сильные головные боли,головокружение,утомляемость.Стали обс...
Ой знаю, что всех достала, уже столько постов настрочила. Ребёнок очень плохо ест, наверное из предыдущих постов все ясно, не буду писать повторно. Скудный рацион, ест мало, или вообще не ест. Обследовали- проблема видать, психологическая, потому, что по здоровью мы здоровы. У психиатра встали на учет, подбирали разные препараты(по диагнозу гипе
Мамочки, у которых ребенок с такими особенностями поделитесь своим опытом. Каких специалистов посещали, как обстояли дела с детским садом, помогли ли своевременные занятия с ребенком выправить его к школе.
Дальше просто крик души, не серчайте за много бук...
О том какие витаминки пить при подготовке к беременности, я детально писала вот тут. А с момента наступления долгожданной беременности, у девочек всегда возникают новые вопросы, что можно пить теперь и какая безопасная дозировка.
Здравствуй ББ!
Вопрос к мамам проблемных детей и у кого нет на подхвате бабушек,нянь,подруг итп,которые могут дать передохнуть.
Дочке 2.5 года и все 2.5 года я живу в каком то бешеном ритме.
До 1 года у нас были все малышовые проблемы(зубы,живот,проблемы с...
Здравствуйте, ребенку в 4,5 поставили гиперактивность, расскажите, пожалуйста, у кого есть дети с гиперактивностью, принимали ли какие-то препараты, с какими специалистами занималась и стало ли с возрастом лучше?
Врач психиатр назначила магний В6 и фенибут принимать.
Собирались сегодня утром в садик, все отлично, времени с запасом. Говорю, сынок, сходи в ванну, почисти зубы. Хочется привить ребенку немного самостоятельности, поэтому прошу его сделать это самостоятельно, над душой не стою. Сама в это время пью кофе. Прихожу через 10 минут, ребенок все это время чистил слив, вазюкался в раковине, но только не
"Привет" роддомам, просто не могу не запостить.
В течение последних 40 лет во всем мире, но особенно в СССР (а затем в России) увеличилось число инвалидов с диагнозом ДЦП. И если до 60-х годов прошлого века никто, кроме узких специалистов, не знал, что означает ДЦП, то сейчас практически у любого человека есть родственники или знакомые, которых напрямую коснулась эта беда. В США ДЦП отмечается у 1 - 2 детей на 1000 новорожденных. Точной статистики по России нет, но заболеваемость у нас на порядок выше - по разным данным от 6 до 13 (!) на 1000 новорожденных.
Всем привет, меня зовут Светлана и жизнь моя БЫЛА такая светлая и счастливая..
В мае 2010 года, в нашей семье произошли радостные события, родился наш дорогой Дениска, здоровый, крепкий и такой похожий на папу.
Ранее я не задумывалась о своем отношении к медицинским работникам, смело подписывала все бумаги, которые мне давали: заявление-согласие на добровольное медицинское вмешательство, на обработку персональных данных, добровольное информированное согласие на проведение профилактических прививок...
Профилактические прививки, вакцинация, обо всем этом мы слышим всю свою жизнь. Помните? «Я укола не боюсь, если надо уколюсь» и плакат в тему.
Нам никто никогда не говорил, что может быть опасно и тем более о поствакцинальных осложнениях. А понимание, увы, пришло слишком поздно.
Наш сыночек с рождения хорошо набирал вес, развивался по возрасту. В 1,5 года он нас радовал разными словами, говорить начал даже раньше своей двоюродной сестры такого же возраста. Он улыбался, обнимался, складывал напольную мозаику и играл с конструктором и машинками, он общался с нами.
В 1,7 года Денису сделали очередную прививку АКДС. И наша жизнь замерла, она просто остановилась. Ребенок перестал радоваться, он перестал говорить даже «мама», он замолчал. В течении несколько месяцев он потерял все навыки самообслуживания, он перестал нас слышать, перестал понимать. Теперь он мог часами кружиться по комнате или крутить колеса, он больше не смотрел в глаза, на улице он просто шел, не важно куда. Мы потеряли своего ребенка.
Как? - спросите Вы.
Я всегда думала, что худшее, что может произойти - это потеря ребенка. Теперь это происходило со мной, но в извращенной, необъяснимой форме. Вместо сочувствия, я чувствовала на себе смущенные взгляды, чересчур ободряющие уверения, и ощущение, что медицинским работникам всё равно на наши жалобы. Они не фиксировали их в медицинской карте и улыбаясь говорили, что пойдет в садик и все образуется.
Это очень тяжело, когда ты не можешь обнять своего сына, он стекает у тебя из объятий как жидкий кисель. Невозможно заглянуть ему в глаза, чтобы понять - «как милый ты себя чувствуешь? Тебе хорошо или плохо? Ну, родной, скажи «ма-ма». А он молчит и убегает или начинает безутешно плакать, не позволяя взять себя на руки или приласкать.
Так прошло лето, лето прошлого года. Мы были на море, Дениску ничего не радовало, на пляже он просто шел вдоль берега и мог так идти долго. А мы смотрели с ужасом и не знали почему так? Что нам делать? Как спасти ребенка?
По профессии я логопед, работала в детском саду на севере нашей республики, в г. Воркуте. Там же и получила основные знания по логопедии и нервопатологии. Меня обучала замечательная педагог и те знания, которые она дала, помогли мне диагностировать у моего ребенка аутизм!
Вы знаете, что такое аутизм? Нет, это не болезнь, это особое состояние человека.
Аутизм- нарушение психического развития, характеризующееся расстройствами речи и моторики, стереотипности деятельности и поведения, приводящими к нарушениям социального взаимодействия. Медицинских анализов, с помощью которых можно диагностировать аутизм, не существует. Диагноз ставится на основании наблюдения за тем, как ребенок ведет себя, как общается с другими.
С этого времени и начались мои бессонные ночи. Я ночами стала изучать литературу, научные статьи, заметки матерей детей с такими же проблемами. А днем пыталась достучаться до своего «молчуна».
Спустя несколько недель изучения статей и материалов я прочла историю, как одна семья вылечила своего ребенка от аутизма. Читая описание того, как возникли симптомы аутизма у чужого ребенка, я все больше видела в нём своего Дениску!
Утром я проснулась с твердым намерением посадить сыночка на безглютеновую (пшеница и др.) и безказеиновую (белок коровьего молока) диету. Именно такой шаг был описан первым в статье.
Очень сложно передать, как мы перешли на эту диету, Дениске нельзя было буквально всё! При виде кусочка хлеба он просто рыдал, как же он хотел печеньку или хлеб, а мы ему могли предложить только безглютеновые хлебцы, которые в нашем городе найти непросто.
Спустя примерно 2-3 недели, проснувшись утром Дениска подошел и обнял меня! Я боялась даже пошевелиться, только слушала как в груди громко бьется сердце, но этим все не закончилось, он посмотрел мне в глаза!
В тот момент я поняла, мы на правильном пути, причина нашей огромной проблемы именно в прививке. В других статьях я нашла, что:
АКДС вакцина состоит из убитых коклюшных микробов и очищенных дефтерийного и столбнячного анатоксинов, адсорбированных на гидроксиде алюминия и в качестве консерванта содержит- мертиолят в концентрации 0,01%. Т.е содержат оксид алюминия с водой и ртуть. Кстати, использование тиомерсала (мертиолят) в качестве консервирующего средства в вакцинах вызвало большую полемику, в результате которой он был запрещён в качестве компонента массовых детских прививок в США, Европейском Союзе и некоторых других странах.
О, да! Появятся рассуждения и сторонников вакцинации, но я спорить не буду, каждый сам пусть выбирает, как лечить и чем колоть своего ребенка. Хочу так же добавить, что безопасных прививок не бывает и проблема не только в АКДС!
Итак, у нас небольшое, но радостное событие, мы добились глазного контакта! Теперь наш Дениска смотрит в глаза! Проходит еще около 3-х недель и он уже не уходит на улице в неизвестном направлении, он стал иногда, но откликаться на свое имя. И мы снова идем в поликлинику, всё ещё надеясь на помощь и поддержку. Идет папа, так как у меня температура, я остаюсь дома.
Что такое поход к педиатру? Врач взглядом определяет температуру входящего маленького пациента, даже не удосужившись выдать градусник. Жалобы папы игнорируются, «пойдет в садик и заговорит». В карточке появляется запись: Прием с папой. Жалоб нет. 36,4 (далее указано давление, но цифры трудноразличимы) Зев, кожа, стул и т.д норма!
Да, нас приняли, хотя и день был не приемный, сказали, что чем могут тем помогут, а вообще все специалисты у них общедоступны. Я пояснила, что мы не знаем куда со всем этим идти и в какую дверь стучать.
Нас передали в руки заведующей и мы прошли: невролога (Заключение: ЗПРР, детский аутизм?), хирурга (здоров), отоларинголога (серные пробки удалили, направили к сурдологу), психиатр (РДА?-ранний детский аутизм), логопед (Грубая ЗРР на фоне РДА?), сурдолог (здоров), ортопед (здоров), прошли обследования Эхо-ЭГ (обследование головы)- все в порядке, ЭЭГ(обследование головы) - патологии нет, сдали анализы (всё в норме).
Наступил ноябрь и вот мы снова перед кабинетом невролога, мы прошли всех специалистов. Наш Дениска за это время немножко вернулся к нам и как мне тогда казалось, стал понимать обращенную речь. На приеме ему назначили пантогам (ноотроп) и нейромультивит и пригласили прийти через 1 месяц.
Примерно недели через 3, после начала приема препаратов, я стала замечать, что у Дениса левый глаз уезжает вверх к переносице, после этого он начинает щуриться как бы настраивая зрение и потом сильно плачет. С этого времени постоянный плач вернулся в наш дом, днем плакал Дениска, ночью я тихонько сидя за компьютером и продолжая искать как помочь моему ребенку.
В очередной раз просматривая видео в интернете с участием аутичных детей, я наткнулась на историю мальчика из другого города нашей страны, под видеороликом был дан электронный адрес. А мальчик в видеоролике играл как мой сын, бегал и даже смотрел таким же взглядом. Я написала этой женщине письмо. Через несколько дней получила ответ с большим количеством методических указаний, советами и ссылками. Она тоже подтверждала мою догадку о причине болезни моего «Молчуна». И только тогда, почувствовав поддержку незнакомого человека я поняла, что мы не одни с этой проблемой, а как оказалось, таких детей очень много. В тоже время со мной связалась мама мальчика из Усинска, откликнулась мама пострадавшего мальчика из Ухты. Позже, в августе, я узнала о Максимке Иванчуке из Сыктывкара. Не передать словами те ощущения, когда мамочки говорят о своих детках, а как будто о нашем мальчике! И столько боли и надежды в этих словах.
Вот и пропили курс назначенных препаратов. Что мы имеем? А мы теперь имеем плачущего ребенка, у которого сильно болит голова, он очень реагирует на определенные звуки, постоянно щурит левый глаз и закрывает ладошками уши. За это время пробовали несколько раз не кормить по диете и просто дать хотя бы корочку хлеба. Реакция наступала сразу, Дениска начинал бегать по кругу и становился неадекватным.
Если вам интересно и вы продолжаете читать мою историю, объясню зависимость между прививкой и диетой.
Недавно британский исследователь Эндрю Уэйкфилд опубликовал небольшое исследование, в котором прослеживается связь между вакциной против кори и повреждением тонкого кишечника. Это может дать объяснение тому, как галлюциногенные пептиды попадают в кровь. Ученые предположили, что у группы детей, молочный белок (глютен) преобразуется в пептиды, которые влияют на мозг таким же образом, как и галлюциногенные наркотики. При помощи ученых, часть которых были родителями детей-аутистов, в моче таких детей были обнаружены соединения, содержащие опиаты - класс веществ, включающий опиум и героин. Так же существует еще один белок, разлагающийся до токсичной формы - это глютен, содержащийся в пшенице, овсе, ржи и ячмене.
Если бы я не видела реакцию ребенка на хлеб и молоко своими глазами, даже не знаю, поверила бы в это!
Невролог нам назначает очередной курс медикаментов, а именно кортексин в уколах (малоисследованный препарат содержащий полипептиды коры головного мозга скота). Мы послушно делаем 10 уколов. Левый глаз теперь уж явно едет вверх к переносице, мы срочно идем к окулисту, окулист говорит, что косоглазия нет, но высокое внутричерпеное давление отмечает и мы понимаем причины постоянных слез. Делаем очередные обследования головы, сами уже через интернет смотрим на результаты. Результат- норма, но некоторые данные косвенно указывают на высокое внутричерепное давление.
Именно в таком настроении мы и пришли к гомеопату. Сейчас я задаю себе вопрос: «Почему? Почему я не повела Дениску к этому замечательному врачу раньше?». Провели обследование по методу Фолля и назначили лечение, гомеопатические шарики врач-гомеопат сделал именно под симптомы моего молчаливого сыночка. Через 3 дня приема шариков мы пошли в поликлинику и Дениска впервые за все это время заинтересовался другим ребенком. Он подбежал к девочке и взял ее за ручку! Это был очередной шаг к улучшению.
Далее мы стали давать гомеопатические препараты Дениске постоянно и ежедневно. В случае ухудшения состояния нам врач давала экстренно новый шар и так до очередной головной боли или температуры. Вся наша аптечка теперь состояла из шариков (в том числе противовирусных и для желудочно-кишечного тракта).
Так мы жили до конца марта. Изо всех сил пытались научить Дениску говорить хоть пару слов и каким-то навыкам самообслуживания. К этому времени основные симптомы поменялись и у него наблюдалась ярко выраженная сенсомотрная аллалия. Что это такое?
Вот представьте себя в другой стране, где говорят на непонятном для вас языке и не понимают ваш язык. Вот так и Дениска. Теперь настал новый этап нашей борьбы, мы пытались понять друг друга, но ничего не получалось и мы плакали от досады. Как же было тяжело!
На приеме у невролога, видя что этот врач уже нам ничем не поможет, она нас вроде и слушает, но назначить нам ничего не может, о гомеопате вообще говорит «не верю я им».
Я задаю главный вопрос- «Отправьте нас куда-нибудь! Неужели нет вообще ничего, что Вы можете нам предложить для реабилитации?». Она отвечает, «могу дать направление в 3-ю поликлинику.» Я соглашаюсь на это, мне дают бланк отказа от госпитализации и просят заполнить его в коридоре. Мы с Денисом выходим, я на столике заполняю, крепко держа Дениса за руку и ждем когда вынесут нам направление на реабилитацию. Ждем мы так минут 30, затем выясняется, что о нас забыли и пока я заполняла бланк стоя спиной к кабинету, все ушли. Пока мы дождались нашу медсестру, прошло еще 20 минут. Тут я уже окончательно поняла, что ждать помощи не стоит. Мы записались на реабилитацию.
С 26-го апреля по 16 мая мы посещаем реабилитацию поликлиники №3. Нас встретили с пониманием и заведующая, и невролог-реабилитолог. Внимательно и с понимание выслушали, хотя запись на массаж уже была закрыта, массажисты начали уходить в отуска и все рабочее время у них было расписано, но нашли время и Дениска получил все 10 дней массажа. Так же принимали физиолечение, сенсорная комната. Были на консультации у логопеда и психолога. Впервые врач сказал, если гомеопатия помогает, а результаты видны, значит лечитесь гомеопатией. И в Денискиной карточке появилась запись : не сочетать лечение гомеопатией с медикаментозным.
На этот момент диагноз звучал так: Грубая задержка психо-речевого развития неуточненного генеза. Так же в карте появилась запись «связывают состояние с тяжелыми металлами, после прививки АКДС».
24-го мая мы с Дениской уехали на юг в Украину. Отсутствовали мы до сентября.
За это время мы были у логопеда, прошли курс дельфинотерапии. Врач- реабилитолог, которая была с Денисом в воде, отметила, что за все 10 дней она от него услышала слова!
А вот что это были за 10 дней, это был кошмар. Денис на стрессовую ситуацию стал реагировать зубами! Да-да, он стал кусаться! Когда укусить не получалось, он царапался. Сказать-то он не мог: «не хочу», «дай» и т.д, вместо этого он впивался зубами. На меня и бабушку Дениса было больно смотреть, так как где не было огромного синяка от укуса, там были царапины. Но нас это не останавливало и мы по-прежнему пытались усадить его за стол во время еды и сходить на горшок. Потому как он сопротивлялся и регулярно мочил трусы. Но мы победили! С укусом на щеке и выцарапанными глазами мы гордо предлагали ему горшок и он делал свои дела. Теперь он научился играть в песке, ему нравилось плавать в море и он порадовал нас разными звуками и слогами. Под конец дельфинотерапии у Дениса начались истерики. Он мог плакать от 30 минут и до 2 часов. Во время первой, он даже кричал «уйди» довольно четко и понятно.
Мария Ивановна мне понравилась, она располагала к себе, внешне была приятной женщиной, а очереди к ней были огромные. Первый раз она нас не приняла и назначила на другой день, а так же подсказала время, чтобы не стоять долго в очереди. Вообще я больше скептик, но когда-то история с диетой мне тоже казалась бредом, поэтому мы исправно ходили до конца августа. Когда мы пришли первый раз, Мария Ивановна сразу изложила суть нашей проблемы, что именно нужно лечить. Её слова поразили меня, она сказала, что в первую очередь нужно лечить «живот», она увидела небольшую язвочку в кишечнике.
Дениска стал меняться с первых же дней. Были дни, когда он вообще себя вел как обычный ребенок, возился в песочнице, катал девочек на карусели, брал меня за руку и вел к кустикам по нужде. Время пролетело быстро и нам нужно было возвращаться в Сыктывкар, хотя к целительнице нужно было еще 8 раз сходить. Ах, да! Денег с деток она не брала совсем!
Мы вернулись домой. 3-го сентября пошли с Дениской к педиатру, так как нам дали детский сад, нужно было пройти комиссию. Только большой радости я не испытывала, т.к не знаю, как он в него пойдет?
Педиатр, как обычно, от фонаря написал температуру, хотел с помощью лопатки посмотреть горло, у него не получилось и он махнул рукой- «здоров». И тут же нам дали справку в сад. Я удивилась, а что специалистов не нужно проходить? В итоге, типа я всех ввела в заблуждение, забавно!
4-го сентября мы на приеме у невролога, у нас берут отказ на медицинское вмешательство, хотя как такового ничего предложено не было, в карте указан рекомендуемый препарат тенотен. Снова забывают дать направление на реабилитацию. Я прошу путевку мать и дитя в Лозым, заполняю анкету. Придя через 3 недели в поликлинику №2, я узнаю, что в очереди в Лозым мы не стоим, анкеты нет. При прохождении комиссии в сад, мы ходили к психиатру и логопеду. Логопед нас направила на прохождение комиссии на инвалидность.
Скажу честно, принять, что твой ребенок инвалид очень тяжело. Согласилась на прохождение комиссии я только после аргументов того же логопеда. Она буквально уговаривала и настаивала, что лишней копейка не будет. Нам бы повторить в январе-феврале курс дельфинотерапии, а это 25 тыс, плюс дорога туда и обратно, питание, проживание. И я решилась!
Сегодня в 16.30 (11 ноября) состоялась комиссия МСЭК.
На нее мы отправились с сыночком и его папой. Когда меня спросили, что Дениска умеет, я не знала что ответить. Можно сказать, что ничего не умеет. Его просили дать игрушку, он не давал. Единственное, что он сделал, взял игрушку у меня и дал папе, а когда я сказала «Дениска, пойдем», он пошел следом. Он не выполнил ни одной просьбы комиссии или папы. Мы им рассказали о нашей беде подробно. Нас попросили выйти, пока они совещаются. Знаете о чём я думала? Я не хочу, чтобы мой ребенок был инвалидом!
Когда я зашла в кабинет, мне дали бумагу, на ней было написано «инвалидом не признан».
Ставя подпись под всем этим, я сказала членам комиссии: «Спасибо, спасибо Вам всем! Вы даете мне надежду, что все будет хорошо! Мы сами вылечим своего ребенка, без поддержки государства, тем более на нее рассчитывать не приходится. Мой ребенок- не инвалид!»
А как спросите Вы с реабилитацией, нам же давали направление в поликлинике №2? А никак, до нас очередь так и не дошла, а стоит в ней Дениска с 4-го сентября! И с Лозымом тишина, хотя главврач поликлиники так обещала...
Моему сыночку, Дениске, 3 года и 6 месяцев, в 1 год и 7 месяцев ему сделали прививку АКДС, после этого он замолчал, перестал общаться, он потерял навыки самообслуживания. Ему четвертый год, он так много не умеет и он не инвалид!
Не знаю как отдать его в сад и не могу выйти на работу. Но нужно бороться!
Мы любим своего «Молчуна»! Наши сердца «обливаются кровью» и мы изо всех сил стараемся ему помочь!
Берегите своих детей! Они никому не нужны, кроме ВАС!
В декабре нас все же отправили в санаторий "Лозым", прошли курс реабилитации и обкалывание церебрализином у доктора Кузнецова.
За время лечения наблюдали положительную динамику. Наконец-то мои занятия логопедией с Дениской дают хоть какие-то результаты. Он теперь может перед зеркалом за мной повторять слоги ма-ма, ба-ба, па-па. Стал спокойнее и больше прислушивается к словам. Стал выполнять небольшие просьбы других людей.
Мы надеемся, что помощь поликлиники на этом не закончится и мы через полгода снова попадем в Лозым на сан-курортное лечение.
И Ура!!! Наконец-то дождались очереди в реабилитацию в поликлинику №3!!! С 15-го января будем туда ходить!
Ура! Мы попали к китайским врачам здесь, в России!
Курс не такой длительный, как хотелось бы, но всё же!
Нет родителей, которые хотя бы раз не «сражались» с кашлем у ребенка. А те, у кого в доме подрастают маленькие «кашлюны» - часто болеющие дети - так и вообще, наверное, знают про кашель и про то, как его лечить, не меньше любого профессора. Тем не менее, в нашей почте не уменьшается поток вопросов на тему, как справляться с кашлем у малышей.
Для начала уясним, что же такое кашель и почему он так часто мучает наших ребятишек? Кашель «придуман» в организме человека, чтобы восстанавливать проходимость дыхательных путей (гортани, трахеи и бронхов) в случае ее нарушения. Причин нарушений много. Самые распространенные – это воспалительные явления в дыхательных путях при респираторных инфекциях (всем известные ОРВИ). Другие наиболее часто встречающиеся в детском возрасте причины – это спазм бронхов в результате аллергии; нарушение проходимости дыхательных путей из-за очень густой, вязкой мокроты; попадание в них инородных тел или жидкости (например, содержимого желудка); закупорка дыхательных путей каким-либо образованием (опухоль, увеличенные лимфоузлы) и др. причины. При всех этих явлениях будет наблюдаться кашель, потому что организм будет стараться освободиться от чего-то постороннего в дыхательных путях.
Для того, чтобы «понять», что пора кашлять, в дыхательных путях есть «сторожа» - кашлевые рецепторы, которые при появлении в дыхательных путях любых нежелательных элементов тут же подают сигнал в кашлевой центр и срабатывает кашлевой рефлекс: человек глубоко вдыхает, затем следует быстрый, интенсивный выдох вместе с сокращением мышц грудной клетки и брюшного пресса. Это и есть кашлевой толчок. Если кашлевых толчков много и они без перерыва следуют друг за другом, говорят о приступе кашля. Количество кашлевых рецепторов в дыхательных путях уменьшается по направлению сверху вниз. Это значит, что больше всего их в носо- и ротоглотке, и совсем нет в легких. Поэтому даже при незначительных воспалительных изменениях в горле или даже просто при раздражении слизистой оболочки полости рта может быть приступ сильнейшего кашля. В то же время даже при тяжелом воспалении легких кашля может не быть. Он появится только тогда, когда мокроты станет много и она «поднимется» в бронхи. Так что кашель – не показатель тяжести заболевания, а только лишь один из симптомов. В некоторых случаях кашель может быть не связан с проблемами дыхания, а появляется потому, что в головном мозгу раздражается кашлевой центр – это кашель так называемого центрального происхождения. Подобный кашель бывает при коклюше (в результате раздражения кашлевого центра токсинами возбудителя коклюша), при некоторых других заболеваниях, а так же у невротичных детей, когда частое сухое покашливание является эквивалентом нервного тика.
Отодвинув в сторону другие причины кашля, рассмотрим более подробно кашель при простудных заболеваниях. Главное, что нужно хорошо усвоить всем родителям – это то, что кашель не является заболеванием. это проявление защитной реакции организма на нарушение проходимости дыхательных путей, поэтому кашель нужно лечить только тогда, когда он не выполняет своей защитной функции.
А как можно понять, что кашель не является защитной реакцией, а только лишь нарушает самочувствие больного ребенка? Это достаточно просто, нужно только внимательно понаблюдать за малышом. Раз кашель призван восстановить проходимость дыхательных путей, значит, он должен быть продуктивным, другими словами - влажным, то есть, отхаркивающим. Сухой, непродуктивный, кашель, особенно, если он частый, зачастую лишает малыша сна, нарушает процесс кормления, может быть причиной сильных болей в мышцах брюшного пресса, которые напрягаются во время кашля. Все это нарушает общее состояние ребенка и очень нервирует родителей. Совершенно естественно, что им хочется помочь своему чаду и они начинают испытывать на нем разнообразные средства «от кашля» - и народные, и те, которые предлагают аптеки.
Как же следует правильно организовать помощь кашляющему ребенку? Во-первых, непременно показать его врачу. В компетенции врача установить причину кашля и назначить соответствующее лечение. Самое главное в лечении – это устранить причину кашля. без этого никакие средства не смогут помочь с ним справиться.
При насморке или при воспалении гортани, глотки, трахеи (ринит, ринофарингит, ларинготрахеит) кашель всегда сухой, надсадный, навязчивый, усиливающийся при физической нагрузке или резкой смене температуры воздуха. Малышу нечего откашливать, потому что кашель вызван раздражением кашлевых рецепторов воспаленной слизистой оболочки носо- и ротоглотки. Что делать в таких случаях?
Всеми средствами увлажнять слизистую оболочку, чтобы снять раздражение: влажный воздух в комнате, обильное питье (но не сладкое и не кислое – подойдут обычный чай без сахара, «Боржоми» без газа, несладкие компоты); паровые ингаляции (со всеми предосторожностями против ожогов), аэрозоли из баллончика (для старших детей).
Можно использовать обволакивающие или (и) местноанестезирующие средства – различные сиропы, рассасывающиеся таблетки, леденцы, пастилки (только у детей после 3-5 лет).
Если имеются явления бронхита или воспаления легких (когда врач слышит различные хрипы), то для облегчения кашля нужно из сухого перевести его во влажный. С этой целью используют различные отхаркивающие препараты, как растительного происхождения, так и синтетические. Выбор отхаркивающего средства должен оставаться за врачом, который хорошо знает механизм действия конкретного лекарственного препарата. Обычные отхаркивающие средства, какими бы безобидными они нам не казались, в неумелых руках тоже способны навредить. Например, термопсис усиливает рвотный рефлекс, а душица и солодка обладают слабительным эффектом. В состав некоторых сложных препаратов от кашля входят эфедрин (сильно возбуждает нервную систему), кодеин (полунаркотический препарат), противоаллергические средства (сильно «подсушивают» слизистую и повышают вязкость мокроты) и т. д. Врач, который осматривал малыша, сумеет распознать причины кашля и сделать правильные назначения.
Многие родители уверены, что с окончанием «простуды» должен пройти и кашель. А малыш все кашляет и кашляет, и родители, испробовав весь аптечный ассортимент, начинают обращаться к знахарям и экстрасенсам. Еще раз хочется обратить внимание на то, что кашель сам по себе не подлежит лечению, если он не нарушает состояния ребенка. Дело в том, что у детей, склонных к аллергическим реакциям или с повышенной возбудимостью нервной системы, после перенесенной ОРВИ часто надолго остается повышенная чувствительность кашлевых рецепторов. Поэтому у таких малышей в течение длительного времени после ОРВИ (иногда – до 3 месяцев) остается сухой редкий кашель, который не нарушает общего состояния ребенка и никак не отражается на его самочувствии. Кашель может усиливаться при физической нагрузке, смене температуры воздуха, при стрессовых ситуациях. «Бороться» с таким кашлем не нужно, зато нужно устранить провоцирующие моменты – не перегружать малыша, проводить закаливающие мероприятия, исключить из питания высокоаллергенные продукты (творог, молоко, шоколад, экзотические фрукты).
Иногда похожий кашель долго сохраняется у детей при наличии у них аденоидов или других проблем в носоглотке. В этих случаях отмечается так называемый «синдром затекания» - после того, как малыша уложат спать и он согреется в постельке, слизь из аденоидных разрастаний или из носовых пазух потихоньку затекает в дыхательные пути и провоцирует приступообразный кашель. Утром и в течение дня ребенок по всем признакам здоров, а ночью начинается та же история. Такого малыша нужно обязательно проконсультировать у ЛОР-врача.
Если приступообразный кашель поднимает ребенка с постели в предутренние часы - нужно искать аллергического «провокатора». Чаще всего это бывает питание – много молока, творога, сладостей, запрещенных в детском питании продуктов.
У возбудимых и гиперактивных детей, особенно после 3-х лет, длительный сухой кашель на фоне хорошего самочувствия может быть признаком развивающегося невроза. В этих случаях кашель усиливается, когда малыш хочет обратить на себя внимание, однако никогда не беспокоит его во время сна или если он чем-то с увлечением занимается.
Кашель, как и температура, защищает нас от вредных воздействий внешней среды и сигнализирует о неблагополучии в организме. Нужно относиться к кашлю у малыша разумно, не преувеличивая, но и не уменьшая его значения. Не стоит пытаться справиться с кашлем самостоятельно. Кашляющего малыша обязательно нужно показать врачу, выяснить причину кашля, и проводить лечение под наблюдением врача.