Мамы, настоятельно рекомендую обратить внимание на препарат!
Препараты от хеликобактер пилори
Данный препарат выписал гастроэнетеролог для лечения хеликобактер пилори. К сожалению мне препарат не подошел (от него начал очень сильно болеть желудок). Девочки (МОСКВА ИЛИ ЛЮБЕРЦЫ), может кому-то надо, у меня целая пачка осталась и больше половины вт...

Многие , те у кого Хашимото, часто обвиняют щитовидную железу во многих признаках и симптомах, которые испытывают
Выпадение волос? Щитовидная железа!
Увеличение веса? Щитовидная железа!<</p>
Привет, девочки! Уж сколько мы с вами принимаем лекарственных препаратов, знаем только мы и наша печень! Я всегда абсолютно нормально переносила все лекарства, никогда не было никаких побочек! Но тут...
Нашли у меня в желудке хеликобактер пилори, решили пролечить до того момента, пока есть время до протокола, с репродуктологом согласовала! Схема лечения такая: первые 5 дней флемоксин солютаб (антибиотик), последующие 5 дней - фроммлид 500мг+ метронидазол 500мг. И тут началось: на второй день приема появилась горечи во рту! Она постоянно, это ужасное ощущение! Также увеличилась частота мочеиспускания. На третий день приема все та же адская горечь, ночью я просто не могла сомкнуть глаз, не спала вообще и у меня заболело сердце, прямо чувствую давящую боль! Почитала в инструкции побочные эффекты, есть даже внезапная остановка сердца! Залезла на интернет-форумы, там такие ужасы с людьми бывают, что я еще нормально отделалась!
Мне не дотерпеть еще 2 дня приема, бросаю! Жаль, что с врачом связи у меня нет, она принимает в платной, нужно только записываться на консультацию, а это уже после нг! Получается, зря я травила свой организм антибиотиками, курс до конца не пропила! А сейчас еще заметила, что метронидозол пиринимала не по 500мг, а по 250. ( представляю, что со мной было бы, если бы я пила правильную дозу).
И как назло у меня обнаружили плохой мазок, врач выписала свечи нео-пенотран, а там действующее вещество метронидазол!
Надеюсь, что сухость во рту, ком в горле, горечь исчезнут, и сердце не будет болеть! А не то я не знаю, что и делать, куда бежать?
А вы принимали когда-нибудь эти лекарства? Побочки были? И как скоро прошли?
Пробиотики не частые гости в моем холодильнике! Нужды в них не испытываем. С появлением ребенка в семье свой взгляд на пробиотики пришлось пересмотреть.
Так что такое пробиотик, зачем он нужен, как хранить и кому принимать об этом и расскажу.
Как правильно питаться, чтобы избежать таких неприятных явлений как изжога, тяжесть и боль в животе? На эти и другие вопросы отвечаетгастроэнтеролог Марина Геннадьевна ШКАДОВА.
С какими проблемами к Вам чаще всего обращаются пациенты?
- Наибольшее количество жалоб связано с проявлениями гастроэзофагельной рефлюксной болезни, гастрита с повышенной кислотностью, язвенной болезнью желудка и 12 перстной кишки и др. Зачастую эти заболевания имеют общие симптомы такие как: периодически возникающие боли или чувство тяжести (переполнения) в области желудка после еды; отрыжка воздухом, изжога, привкус горечи, кислого во рту, нарушение аппетита, тошнота, а при осложнениях рвота. Обследование пациента у гастроэнтеролога в условиях нашего диагностического центра позволит уточнить диагноз и назначить лечебно-профилактические мероприятия.
- Отчего возникают подобные заболевания?
- В летний период у многих людей происходит сбой в пищеварительной системе. Связано это со злоупотреблением спиртными напитками, курением, потреблением несвежих продуктов со стихийных рынков и пляжей, а также неправильным питанием в целом, приемом медикаментов. В качестве внутренних причин развития гастрита и язвенной болезни выделяют бактерию хеликобактер пилори (Helicobacter pylori), населяющую желудок человека, а также уровень кислотообразующей функции желез желудка. Вышеперечисленные факторы могут агрессивно воздействовать на слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки вызывая развитие хронического воспаления с элементами эрозивно-язвенных поражений гастродуоденальной зоны.
- Каковы рекомендации по лечению данной патологии?
- Лечение хронического гастрита включает в себя действие по нескольким направлениям: исправление образа жизни (избавление от вредных привычек, питание по режиму согласно диете), медикаментозная терапия, профилактические мероприятия в ремиссию болезни. Больным, страдающим хроническим гастритом рекомендовано принимать пищу не торопясь, хорошо ее пережевывая. Пища, съеденная торопливо, недостаточно обрабатывается слюной, труднее переваривается, В диету при хронических гастритах с повышенной кислотностью входят: протертые молочные и овощные (кроме капусты), крупяные супы (но не мясные и не рыбные); вареные овощи, протертые каши с маслом, молоком; отварное мясо, отварная нежирная рыба, паровые котлеты, курица отварная без кожицы; сливочное, оливковое, подсолнечное масло; молоко, простокваша, сливки, нежирный творог, некислая сметана; яйца всмятку, омлеты; белый черствый хлеб; сладкие ягоды и фрукты, сладкие соки, настой шиповника, сахар, варенье. Пищу принимают 5-6 раз в сутки. В диету при хронических гастритах с пониженной кислотностью входят: супы из круп и овощные, протертые, на мясных, грибных, рыбных бульонах; нежирное мясо, вареная курица, паровые, тушеные, котлеты, нежирная ветчина, рыба нежирная; масло сливочное, кефир, простокваша, сливки, сметана некислая, творог свежий некислый, сыр неострый тертый; яйца, омлет; каши, хорошо разваренные или протертые; мучные блюда, (кроме сдобы), хлеб черствый; сырые и вареные овощи и фрукты; кислые фруктовые и овощные соки; чай, кофе, мармелад, сахар. Пищу принимать 5 раз в сутки, лучше в виде пюре. При гастроэзофагеальной рефлюксной болезни необходимо придерживаться следующих правил: Исключить переедание и закуски перед сном (последний прием пищи не позднее, чем за 2 часа до сна); не лежать после еды в течение 2 часов; принимать пищу 3–4 раза в день, небольшими порциями; исключить из рациона острую, горячую и очень холодную пищу, газированные напитки, алкоголь, кофе, шоколад, зеленый лук, чеснок, томаты и цитрусовые, Ограничить употребление жиров. Нормализовать массу тела. Избегать нагрузок на мышцы брюшного пресса, работы в наклон, ношения тугих поясов, ремней. Спать на кровати, головной конец которой приподнят на 10–15 см. - Известно, что некоторые виды гастрита могут переходить в рак желудка. Помимо неправильного питания, какие еще причины могут вызвать столь плачевный исход?
- Существует бактерия под названием хеликобактер пилори*, которая может провоцировать появление гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также рака желудка. Поэтому при наличии тревожных симптомов мы предлагаем нашим пациентам сдать анализ крови, выявляющий эту опасную инфекцию. Кстати, сделать сегодня подобное исследование можно в медцентре
- Говорят, что голодать очень полезно. Верно ли это?
- Иногда врачи рекомендуют кратковременное голодание как эффективную диету при некоторых заболеваниях в частности при ожирении. В целом, это полезно, но в меру, Дело в том, что пациенты с ожирением часто страдают патологией со стороны органов пищеварения таких как гатроэзофагеальная рефлюксная болезнь, хронический гастрит, желчнокаменная болезнь, стеатогепатит, сахарный диабет и др. При таких заболеваниях голодание скорее противопоказано, нежели полезно.
- К какому доктору стоит в первую очередь обратиться человеку с лишним весом или склонному к ожирению?
- Основные причины ожирения это переедание, гиподинамия, эндокринные нарушения генетическая предрасположенность, В случае повышения массы тела необходимо обратиться к терапевту – эндокринологу для обследования на предмет дисгормональных нарушений в организме. В любом случае пациенту рекомендуется соблюдать диету и занятия спортом. Разработать режим питания и малокалорийную диету больному с ожирением может гастроэнтеролог и диетолог. - Это лето в Крыму выдалось особенно жарким, в связи с чем, участились случаи пищевых отравлений. Что делать, если вдруг произошло расстройство желудка?
- Если у вас появилась тошнота, рвота, схваткообразные боли в животе, острая диарея, повышение температуры тела, помутнения сознания нужно срочно обратиться к врачу, вызвать скорую помощь, потому что самостоятельно выявить причины отравления сложно, а промедление в этой ситуации может закончиться летальным исходом. В домашних условиях (до оказания медицинской помощи) можно выпить адсорбент (активированный уголь, полисорб, смекту, бента), ограничить прием пищи, пить больше жидкости, в том числе Регидрон - препарат для восстановления водно-электролитного равновесия при обезвоживании организма. Важно выявить причину пищевого отравления, поскольку от этого зависит своевременная тактика лечения.
Хеликобактер пилори - это опасная бактерия, которая обнаруживается у пациентов с заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки. Авторы открытия хеликобактера пилори, доктор Барри Маршал и Робин Уоррен получили Нобелевскую премию в области медицины в 2005 году. Открытие хеликобактер пилори стало революционным. Было установлено, что хеликобактер пилори может выживать в кислой среде желудка, что ранее считалось невозможным, а также является причиной большинства его заболеваний. К счастью, возможности современной медицины позволяют точно диагностировать наличие хеликобактера и вылечить связанные с ним недуги.
Когда вы можете подозревать, что вам нужен иммуностимулятор.
У ребенка, у которого за 2,6 года вообще не было проблем с атопией и дерматитами. Сразу скажу, по врачам (аллергологам, дерматологам) бегаем, но толку пока ноль. Кроме строгой диеты, антигистаминных и сорбентов, назначений никаких. Крапивница уменьшается значительно на препаратах и диете, но до конца не проходит. При этом анализы в норме, IgE тоже. В конце недели снова к врачу, на что обратить еще внимание? Если есть столкнувшиеся, может по опыту подскажите, куда дальше "копать"?
Решила разбавить чтение об ОРВИ книжкой по гастроэнтерологии, ибо накопилось очень много вопросов и непонимания, а в ленте как раз попалась рекомендация книги по теме.
Пробиотики - это реально лекарство будущего, вернее, уже нашего настоящего
Я теперь всегда запасаюсь на сезон простуд и тут сама болела, теперь пью усиленные комплексы
Сейчас на Айхербе распродажа мятного пробиотика
Now Foods, Мятный дофилус
Любопытный материал на тему здоровья, лекарствах и нашей медицине.
Врач написал честную книгу о лекарствах и медицине
Потомственный врач, доктор мед. наук, врач высшей категории, бывший главный врач знаменитой «Кремлевки», главный врач городской клинической больницы № 71, Александр Мясников написал книгу, которая дала эффект разорвавшейся «бомбы» и буквально шокировала общественность. В этой книге «Как жить дольше 50 лет», выпущенной издательством «Эксмо», доктор отрыто и смело высказался о том, что рекламируемые по телевизору и в СМИ медицинские препараты и таблетки бесполезны, а иногда и вредны для людей. По его мнению, это не что иное как бизнес и спекуляция на человеческих слабостях и желании жить долго, быть здоровым без труда и усилий. Мясников опроверг некоторые привычные всем нам мнения, касающиеся медицины, которые, казалось, укоренились на века. Мы поговорили с автором нашумевшей книги.
Постоянные стрессовые ситуации и перекусы вместо полноценного питания быстро приведут к развитию язвенной болезни. Прием антибиотиков и избыток ацетилсалициловой кислоты вызывает гастрит. Усугубляют проблему алкогольные напитки и курение. Здоров прополисный эликсир от гастрита и язвы поможет оздоровить организм и устранить заболевания.
Начиная с пятидесятилетнего возраста, процессы обмена в организме нарушаются. Чтобы улучшить усвоение пищи, ускорить метаболизм и избавиться от дискомфортных ощущений, необходима помощь в виде натурального экстракта прополиса. Стопроцентно растительный препарат устраняет хеликобактер пилори за один курс лечения.
Здравствуйте.Был ли у кого Хеликобактер пилори ?Как его лечили ?Какие препараты назначали?Лечение назначил (в поселке)фельдшер,но есть сомнения.Хотелось бы сверить назначение.Какому врачу лучше обратится?К гастроэнтерологу?
Для СНЯТИЯ болей в желудке и язвы желудка рекомендуется нажимать в течение 1-5 мин. указательным пальцем правой руки на область пупка.
Методы лечения язвы желудка Современный взгляд на проблему лечения язвы желудка
Язвенная болезнь желудка остается на сегодняшний день актуальной медицинской проблемой. В данной области постоянно ведутся исследования, разрабатываются новые препараты.
Стратегия лечения язвы желудка претерпела значительные изменения за последние десятилетия. Дело в том, что ранее язвенная болезнь рассматривалась исключительно, как следствие избыточной секреции соляной кислоты в желудке. При этом роль важнейшего фактора возникновения этого заболевания отводилась хроническому стрессу.
Однако, современными исследованиями было доказано, что наиболее частой причиной развития язвы желудка является заражение организма человека бактерией Helicobacter pylori (Хеликобактер пилори). Помимо бактериального, значительным фактором риска развития болезни является прием ацетилсалициловой кислоты и других нестероидных противовоспалительных препаратов, в особенности у пациентов пожилого возраста.
Руководствуясь данными современных исследований, были в значительной степени пересмотрены методы лечения язвенной болезни желудка.
На сегодняшний день комплекс мер при лечении язвы желудка включает в себя соблюдение специальной диеты и прием противоязвенных препаратов. Успешность проводимого лечения во многом зависит от отношения пациента к собственному здоровью, т.к. помимо систематического приема лекарственных препаратов, от пациента требуется тщательный контроль за своим питанием.
Диета при лечении язвы желудкаДиета при лечении язвы желудка предполагает категорический отказ от курения и употребления алкоголя, а также исключение из пищи всех продуктов, раздражающих слизистую оболочку желудка. В большинстве случаев, при обострении язвы, а также для профилактики рецидивов пациентам назначается диета №1 по Певзнеру, которая исключает употребление следующих продуктов: газированных напитков, сырых фруктов и овощей с большим содержанием клетчатки, насыщенных мясных, рыбных, грибных бульонов, жареных блюд, копченостей, маринадов, солений, крепкого чая, кофе.

Однако диета при язве желудка не должна быть слишком скудной. Для нормального течения восстановительных процессов в пище должны присутствовать витамины, минералы и достаточное количество белка. В связи с этим приветствуется употребление приготовленного на пару мяса и рыбы, пюре из свеклы, яблок, моркови, молочнокислых продуктов, омлетов, киселей и каш. Для предотвращения запоров, которые зачастую сопровождают лечение язвы, врачи советуют употреблять отруби и хлеб с отрубями.
На протяжении всего срока лечения необходимо соблюдать 5-6 разовый режим питания, пища должна приниматься небольшими порциями. Для профилактики рецидивов больному необходимо отказаться от нерегулярного питания, еды всухомятку, употребления слишком кислой, сладкой, горячей или холодной и в особенности острой пищи.
Соблюдение описанной диеты крайне важно и способствует нормализации работы желудка, защите его от неблагоприятного воздействия продуктов питания, ускоренному заживлению язвы и предотвращению развития осложнений.
Антибактериальная терапияПомимо диеты, при лечении язвы желудка проводится комплексная эрадикационная терапия, которая подразумевает прием антихеликобактерных препаратов до полного уничтожения болезнетворных микроорганизмов. Данный метод в настоящее время считается наиболее эффективным, благодаря быстрому появлению положительных результатов и низкому проценту рецидивов.
Лечение язвы желудка с помощью антибактериальных препаратов проводится в два этапа с помощью трех типов препаратов.
Первый тип лекарственных средств включает в себя антигистаминные препараты, которые ингибируют секрецию желудочного сока (Ранитидин), а также ингибиторы протонной помпы (ИПП) (Рабепразол, Омепразол, Лансопразол), которые помогают поддерживать значение кислотности желудка на высоком уровне.
Ко второму типу противоязвенных лекарственных средств относят антибактериальные препараты, активные против Helicobacter pylori: Метронидазол, Кларитромицин, Амоксициллин и Тетрациклин. Они активны при относительно высоких значениях рН желудочного сока. Поэтому только сочетание ИПП и антибактериальных лекарств дает положительный эффект при лечении язвы желудка.

К третьему типу противоязвенных препаратов относятся гастропротекторы, например, висмута субцитрат и другие соединения висмута.
В ходе первого этапа лечения язвенной болезни желудка, который длится 7 дней, пациенту назначается лекарственный комплекс следующего состава: ИПП + Кларитромицин + Метронидазол. Врач самостоятельно назначает дозы, а также может заменить некоторые препараты аналогичными из той же группы.
На первом этапе побочные эффекты наблюдаются более чем у 50% больных. Встречаются следующий побочные эффекты: кожные высыпания, диарея, тошнота, дисбактериоз и аллергические реакции. При этом наиболее остро организм реагирует на тетрациклин.
Показания:
Лечение обострений пептической язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивно - язвенный эзофагит, пептические язвы, развивающиеся на фоне приема нестероидных противовоспалительных препаратов, стрессовые язвы, синдром Золлингера-Эллисона, эрозивно-язвенные изменения верхних отделов желудочно-кишечного тракта, развившиеся у больных циррозом печени, уничтожение Helicobacter pylori в слизистой оболочке желудка, противорецидивное лечение больных с дуоденальными и желудочными язвами, склонных к частым обострениям и развитию осложнений, противорецидивное лечение гастро-эзофагальной рефлюксной болезни.
Применение:
При язве 12-п кишки по 1 капсуле в день в течение 2 - 4 недель (в резистентных случаях до 2 капсул в день).
Язва желудка - по 1 капсуле в день в течение 4 - 6 недель.
Эрозивно-язвенный эзофагит - по 1 - 2 капсуле в день в течение 4 недель, при тяжелом течении заболевания курс продлевается до 6 - 8 недель.
Противорецидивное лечение дуоденальных и желудочных язв - по 1 капсуле в день. Противорецидивное лечение гастро-эзофагальной-рефлюксной болезни - 1 капсула в течение длительного времени ( до 6 мес ).
Состав:
1 капсула содержит омепразола ВР 20 мг
мнение:
Парню выписали эти таблетки, когда обнаружилась язва, очень помогли в заживлении, и в последующем помогала избавиться от болей, очень помогает при изжоге.
Оценка: 5 из 5
Цена 120 руб.

Лечебный эффект фамотидина связан, в первую очередь, с уменьшением агрессивности желудочного сока
Фамотидин снижает продукцию соляной кислоты и активность пепсина; в однократной дозе 40 мг снижает ночную секрецию ионов Н+ на 94%, базальную секрецию на 92%.
Фамотидин имеет дополнительный механизм действия
Стимулирует защитные свойства слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки путем:
- увеличения кровотока в слизистой оболочке,
- увеличения продукции бикарбонатов,
- увеличения синтеза простагландинов,
- усиления репарации эпителия.
Более высокая эффективность КВАМАТЕЛА по сравнению с ранитидином была показана многоцентровыми клиническими исследованиями больных c язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки [1, 2].
Результаты этих испытаний приведены на графике, где показан процент излеченных больных на разных сроках лечения.
КВАМАТЕЛ® быстро купирует боль при язвенной болезни [1, 3, 4]. При приеме внутрь в однократной дозе 40 мг в сутки болевой синдром исчезает в течение 1 недели у 66% больных. При внутривенном введении по 20 мг дважды в сутки боль в большинстве случаев исчезает на 3—4-й день лечения [5, 7].
Основные отличия КВАМАТЕЛА от других Н2-блокаторов
Меньше средняя эффективная терапевтическая доза
-
Квамател 40 мгРанитидин 300 мг Циметидин 1000 мг
Больше продолжительность действия
-
Квамател 10—12 чРанитидин 7—8 ч Циметидин 5 ч
Не имеет побочных эффектов, характерных для других Н2-блокаторов
Вероятность побочных эффектов не превышает 1%. Безопасен при длительном приеме.
Не нарушает функции печени.
Может быть рекомендован для длительной терапии у мужчин:
- не вызывает импотенцию, так как не обладает антиандрогенным действием;
- не развивается гинекомастия в связи с тем, что не повышает уровень пролактина в крови.
Не повышает биодоступность алкоголя, так как не снижает активность алкогольдегидрогеназы печени.
Может быть с успехом использован для лечения эрозивно-язвенных поражений пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки у лиц, страдающих алгоколизмом.
Важнейшее преимущество КВАМАТЕЛА — наличие лекарственной формы для внутривенного введения.
Лекарственные взаимодействия
Не взаимодействует с ферментной системой цитохрома Р450, поэтому не влияет на метаболизм ряда лекарственных препаратов (антикоагулянты непрямого действия, дифенин, теофиллин, пропранолол, метронидазол и др.). Однако следует учитывать, что при увеличении рН желудочного сока может уменьшиться всасывание одновременно примененного кетоконазола.
Безопасность
Не обладает канцерогенным и мутагенным действием; не влияет на репродуктивную функцию.
Показания к назначению КВАМАТЕЛА и рекомендуемые дозы
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
при обострении — 40 мг 1 раз в сутки вечером;
в ремиссии как противорецидивная поддерживающая терапия — 20 мг 1 раз в сутки.
Рефлюкс-эзофагит
40—80 мг в сутки.
Симптоматические язвы
синдром Золлингера—Эллисона — 60—80 мг в сутки;
лекарственные язвы (при применении нестероидных противовоспалительных препаратов и стероидных гормонов) и стрессовые язвы — 40 мг 1 раз в сутки для лечения и 20 мг 1 раз в сутки с целью профилактики.
КВАМАТЕЛ® внутривенно применяют:
- для лечения эрозивно-язвенных поражений гастродуоденальной зоны;
- для профилактики кровотечений;
- для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с интенсивным болевым синдромом;
- при невозможности перорального приема препарата при рефлюкс-эзофагите, осложненном пептической язвой или стриктурой пищевода; при пищеводно-трахеальных или пищеводно-плевральных свищах, рвоте, коматозном состоянии и др.;
- для профилактики аспирации (синдром Мендельсона) при общей анестезии;
- для лечения и профилактики острых стрессовых язв при обширных ожогах и обморожениях, нейрохирургических операциях и в других стрессовых ситуациях;
- при лечении кровотечений; по данным российских авторов [5, 7, 8], эффективен в 87% случаев.
При внутривенном введении КВАМАТЕЛ® вызывает более быстрое и выраженное торможение желудочной секреции, чем его таблетированная форма. Максимальный эффект после внутривенного введения развивается в течение 30 мин; а после перорального приема — через 1 час.
Применение КВАМАТЕЛА в острых ситуациях позволяет уменьшить число больных, подлежащих оперативному лечению.
Рекомендуемые дозы: 20 мг внутривенно (струйно или капельно) дважды в сутки.
Применение КВАМАТЕЛА в инъекционной форме при язвенной болезни позволяет купировать упорный болевой синдром в течение 2—3 суток.
Эффективен для купирования болей при остром панкреатите и болевых формах хронического панкреатита.
Противопоказания
Основные противопоказания к применению КВАМАТЕЛА — повышенная чувствительность к Н2-блокаторам, беременность, лактация, детский возраст (ввиду отсутствия необходимого опыта). При почечной недостаточности (клиренс креатинина ниже 30—60 мл/мин) и декомпенсированном циррозе печени дозу необходимо снизить до 20 мг в сутки.
После первого этапа антибактериальной терапии удается искоренить Helicobacter pylori у 90-95% пациентов.
Второй этап лечения язвы желудка необходим, при отсутствии положительных результатов по итогам первого этапа и включает прием комплекса: ИПП + Висмута субцитрат + Метронидазол + Тетрациклин. Длится он до 14 дней, обычно плохо переносится организмом, сопровождается большим количеством побочных эффектов.
Также для ускорения восстановительных процессов назначают вспомогательные препараты: витамины, метилурацил, стероидные анаболики, облепиховое масло, экстракт алоэ, а также алмагель, который препятствует раздражению язвы желудочным соком. Алмагель часто используется пациентами самостоятельно во время развития рецидива. Однако использование только этого препарата недостаточно для успешного лечения.
Хирургический метод леченияДанный метод применяется в крайнем случае, при запущенных формах язвы и возникновении у больного серьезных осложнений (развитии рака желудка, кровотечения, прободения язвы). При этом методе проводится хирургическое удаление пораженного участка желудка. Этот метод лечения является крайней мерой, которую можно избежать при своевременном лечении заболевания и строгом соблюдении рекомендаций врача.
Против язвы желудка поможет аминокислота глутамин

С тех пор антибиотики стали главным способом борьбы с бактериальной инфекцией, которая затрагивает примерно шесть процентов мирового населения, а также является основной причиной рака желудка. Но сегодня бактерии становятся всё более устойчивыми к антибиотикам. Американские исследователи медицинского центра Beth Israel Deaconess и Массачусетского института технологий нашли альтернативный профилактический метод против язвы желудка: они полагают, что аминокислота глутамин будет полезна против повреждения желудка бактериями. По мнению гастроэнтерологов, дополнения глутамина в рацион питания защитят желудок от действия H. PYLORI, которая ослабляет слизистую оболочку и затрагивает работу клеток, вызывая чрезмерный иммунный ответ, неэффективный против инфекции. Глутаминовые добавки позволят предотвратить развитие гастрита и условий, приводящих к раку, уверены врачи.
Глутамин содержится во многих пищевых продуктах, в том числе в говядине, курице, рыбе, яйцах, молочных продуктах и некоторых фруктах и овощах. Эксперименты показали, что глутамин блокирует бактериальную гибель клеток, полностью обращая вспять процесс повреждения тканей желудка при производстве аммиака бактериями. Аминокислота стимулирует детоксикацию аммиака в желудке, снижая его концентрации и запрещая клеточный ущерб, доказали клиницисты, наблюдавшие действие глутамина на организм лабораторных мышей в течение 20 недель. Благодаря добавкам вещества у животных наблюдалось уменьшение воспалительных процессов и активности воспалительных цитокинов.
Источник:
ащитите желудок от болезней

Всегда считалось, что язва желудка возникает на нервной почве, а гастрит - от неправильного и несистематического питания. Однако американские ученые пять лет назад смогли доказать, что виной всему вовсе не стресс и фаст-фуд. Как выяснилось, гастрит и прочие заболевания пищеварительной системы вызывают бактерии. Последние не только поражают слизистую, вызывая гастрит и впоследствии язву, - три процента больных эти злые микробы планомерно приводят к раку желудка. За это открытие американские ученые Джон Робин Уоррен и Барри Маршалл в 2005 году получили нобелевскую премию по медицине. Однако наладить методику лечения удалось лишь недавно.
Проблемы с желудком - у каждого второго
Неприятные ощущения после еды, изжога или притупленные боли в животе – типичные признаки гастрита и будущей язвы. Причем не всегда человек во время обращает на них внимание. Порой язву удается выявить только, когда появляются резкие боли.
- В мире проблемой пищеварения страдает приблизительно каждый сотый человек. В Европе количество язвенников значительно больше. Почти 40 процентов европейцев имеют те или иные заболевания пищеварения, то есть практически каждый второй взрослый. У каждого пятого жителя Европы болезни желудка имеют серьезные последствия, - рассказывает главный врач медклиники Нордвест во Франкфурте на Майне, профессор Вольвганг Решь (Wolfgang Roesch).
Едкий желудочный сок выделяется на все, что мы проглатываем. Однако желудок хорошо предохранен от этой кислой жидкости. Его верхние стенки обволакивает слизистая, имеющая плотный защитный слой. В нем содержатся специальные вещества, которые нейтрализируют желудочный сок. В случае поражения этого слоя и воспаления слизистой, может развиться язва. Конечно, такие негативные факторы, как стресс, нарушение режима дня и ночи, недостаток витаминов, пересоленная пища, сигареты и алкоголь способствуют развитию болезней пищеварительной системы. Однако главные возбудители болезней, это – микробы. Они «проедают» стенки слизистой, делая ее уязвимой для желудочной кислоты.
Иммунитет здесь бессилен
Еще недавно ученые были уверены, что в супер-кислой среде желудка не может выжить ни одна бацилла. Но совсем недавно благодаря исследованиям Стенфордского университета медики узнали, что более 120 видов различных бактерий все же удалось приспособиться к желудочной кислоте. Самая известные среди них – это Helicobacter pylori.
Благодаря энзимам на своей поверхности Helicobacter и ее собратьям удается нейтрализовать агрессивный желудочный сок. Хитрая бактерия селится в двенадцатиперстной кишке, просверливает там себе отверстие через стенки желудка и в таком удобном положении начинает быстро размножаться.
Иммунная система может только «злиться» из-за нашествия микробов, однако уничтожить их не может. Нервная реакция организма приводит к еще более негативным последствиям. Из-за возбуждения желудок выделяет ядовитые вещества, которые должны убить непрошеных гостей. Однако яды на бактерий не действуют. Наоборот, они еще больше раздражают стенки желудка.
Чтобы выявить бактерию Helicobacter pylori в организме человека, существует несколько методов. Наиболее известный среди них это дыхательный тест с меченой 13С-мочевиной. Пациент натощак проглатывает специальный препарат, а через некоторое время дышит в специальную трубочку. Если прибор покажет повышенное количество измененного углерода, значит, в организме поселились Helicobacter pylori.
Правда, чтобы назначить правильное лечение, больному все же придется пройти полное обследование, в том числе такую неприятную и иногда болезненную процедуру, как гастроэндоскопия.
- Цель терапии – убить микробов, которые в большинстве случаев являются причиной заболеваний системы пищеварения. Для этого используют два вида антибиотиков в сочетании с лекарствами, которые временно уменьшают выделение желудочного сока, - поясняет профессор Решь, пишет "Труд".
У более, чем 90 процентов больных лечение проходит успешно. Вероятность повторного заражения бактериями сводится к одному проценту.
Как защитить желудок от болезней?
Если у вас возникли проблемы с пищеварением, незамедлительно обратитесь к врачу. Чтобы избежать возможных заболеваний, берегите свой желудок и соблюдайте несложные правила:
- Старайтесь питаться дробно и небольшими порциями, по 4-6 раз в день.
- Откажитесь от острой и сильно зажаренной пищи. Будьте осторожны со следующими продуктами: бобовые, белокочанная и соленая капуста, грибы, лук, болгарский перец, сваренные вкрутую яйца, картофель, сливки, красные фрукты с косточками и семенами. Алкоголь, табак и кофе (даже без кофеина) – это табу.
- Каждый день принимайте витамины. Ежедневный рацион должен быть богат витаминами Е и С (кроме кислых цитрусовых и фруктовых соков). Последние исследования подтвердили, что у людей с больным желудков в крови был недостаток как раз витаминов Е и С.
- Используйте силу лекарственных трав. Желудок любит чай с ромашкой, мятой, мелиссой. Для больных желудком в народной медицине есть много отваров, в которых содержатся богатые углеводами вещества. Они действуют как целебный бальзам на раненную слизистую. Воспаления хорошо лечат вытяжки из алтея, исландского мха и льняных семян. Также хорошо помогают настойки из дубовой коры, черники и голубики.

Осложнения при болезни «язва желудка». Кровотечение желудка при язве желудка
В медицине разделяют два вида осложнений, возникших в результате отсутствия лечения язвы желудка. К первому виду относят осложнения, которые несут непосредственную угрозу для жизни пациента. Это кровотечение желудка при болезни «язва желудка» и прободные язвы.
Второй вид включает в себя осложнения, которые не несут опасности для жизни пациента, но кроме основных недомоганий, например,
Хотелось бы подробнее разобрать вопрос возникновения кровотечения желудка при болезни язвы желудка.
Обычно кровотечение желудка возникает из-за разрыва кровеносного сосуда в области язвы. В свою очередь, разрывы сосудов стенок желудка бывают разного характера:
- язва проедает стенку сосуда;
- на стенке желудка происходит инфаркт.
Как правило, степень развития желудочного кровотечения у пациентов с болезнью язва желудка составляет около 10%. Среди этих 10% основная часть кровотечений приходится на двенадцатиперстную кишку, нежели на желудок. Чаще больной обращает впервые внимание на кровотечение желудка, чем на другие симптомы проявления болезни
В медицине кровотечения желудка условно подразделяют на два вида:
- Скрытые;
- Явные.
В свою очередь, скрытое кровотечение желудка - разрыв небольшого кровеносного сосуда, чаще всего проходит незаметно. Кровопотери небольшие. Чаще всего такое кровотечение останавливается самостоятельно. Впоследствии может возникнуть вторичное кровотечение. Если кровотечение не останавливается, оно приобретает опасный характер и требует медицинской помощи.
Говоря о явном кровотечении желудка, стоит заметить, что здесь присутствует обильное выделение крови, пациент не может не заметить его признаки:
- Дегтеобразный стул
- Кровавая рвота
- Слабость всего организма из-за большой кровопотери.
Как правило, кровотечение желудка ведет к железодефицитной анемии и ухудшению состояния болезни язва желудка. Диагностику желудка для определения кровотечения проводят при помощи нескольких методов: фиброгастродуоденоскопия, эндоскопический метод, общие анализы крови и мочи, рентгенография легких, ЭКГ.
Чтобы определить степень потери крови больным, проводят анализ при помощи вычислений и таблиц. Чтобы остановить кровотечение желудка, чаще используют консервативные методы, но иногда требуется и хирургическое вмешательство.
Причин болей в желудке может быть несколько – это элементарный гастрит с повышенной или пониженной кислотностью, язва желудка, несварение или пищевая интоксикация. Каждая из этих причин требует особого подхода, включая правильную постановку диагноза. Если боли в желудке возникают после приема пищи, можно применять ферментативные препараты
http://doctorpiter.ru/articles/243/
В том, что мы неправильно питаемся виноваты женщины. Это они испортили кулинарию и разучились готовить вкусно и полезно. А между тем доказано, что семьи, в которых женщина вкусно готовит, реже распадаются, а вкусные пищевые запахи - лучшие половые аттрактанты. В этом уверен главный гастроэнтеролог комитета по здравоохранению Петербурга, заведующий кафедрой пропедевтики внутренних болезней СПбГМА им. И.И.Мечникова, профессор, доктор медицинских наук Евгений ТКАЧЕНКО.
Периодичная, схваткообразная боль внизу живота над лонным сочленением может говорить о начале родового процесса. Если это происходит на сроке беременности 37 недель и более, можно говорить о естественном начале родов. Самое время собираться в родильное отделение.
Хочу рассказать про особенности доставки товаров с IHerb в Чехию, а так-же о том, что нужно заказывать в Чешскую республику, почему именно это и поделюсь своим списком из постоянных покупок.
Было очень трудно выделить топ из 10-ти товаров, так как список из необходимых продуктов у меня наааамного больше. Я заказываю БАДы, витамины, косметику, чаи, какие-то продукты, специи. Но всё таки подумав, я выделила несколько постоянных любимчиков именно из нужного, от чего мне будет трудно отказаться и что не так легко найти в Чехии или найти можно, но иного качества или по нереальной цене.
Посылки, как вы успели заметить, у меня очень компактные и в них никогда не бывает лишнего, хотя иногда позволяю себе "баловство" и кладу жевательные резинки, шоколадки или другую мелочь, на что хватит лимита.
Лимит у нас не большой, всего 22 евро. Если раньше это касалось только товара, то теперь сюда же включается и доставка. Поэтому я вечно "играю" с корзиной и стараюсь минимизировать стоимость доставки или же сделать её бесплатной, часто это удаётся, если брать товары из категории "эконом-доставки". Почему-то пробные товары увеличивают стоимость доставки, на всю свою полную цену и я редко их беру. Продукты в последние годы тоже намного увеличивают стоимость, тяжёлое я уже давно не беру (эх, были времена, я брала тяжёлый мёд))), но и какие-то недорогие и лёгкие чипсы тоже удорожают мне посылку. В Чехию есть несколько вариантов доставки, самый бюджетный-почтой. Посылки приходят от 7 до 14 дней в среднем. Так как они маленькие, часто приносят домой, но в большинстве случаев я сама хожу за ними на почту.
Нет ограничений на количество и можно в одно время сделать сразу несколько заказов.
Если чуть перебрать по лимиту, то приходится оформлять бумаги и оплачивать налог (21% от стоимости посылки), а так же услуги почты, если она занимается таможенным оформлением. Например, что бы самой не ходить на таможню, я сделала почте доверенность и они сами мне всё оформляют, за это берут 100 крон (350 р) помимо налога. Если же посылка будет свыше 150 евро, то платится ещё и пошлина. Я не нашла точных данных по сумме, но как-то при введении таможенного лимита, я ещё не знала об этом и мой заказ на 120 евро обошёлся мне в дополнительные 50 евро пошлины. Больше так не делаю.
К сожалению скоро все правила изменятся в связи с общеевропейскими нормами (планировали изменения с 1 января 21 года, но в связи с пандемией перенесли на 1.07.21. Наверное им сейчас не до этого))) Облагаться НДС будут все посылки. Например до 22 евро НДС составит 21%. Это очень печально и грустно. Всё делается для того, что бы защитить европейских продавцов от конкуренции. Ну а пока закупаемся!!!)))
Прочитала пока в поликлинике сидела с деткой на плакате про хеликобактер пилори, которая мол вызывает гастриты и даже язвы в желудке. И там же написано про препарат Хелинорм против нее. Что-то забеспокоилась. Есть у кого то опыт?