В "Зоне" нет запрещенных продуктов - диетическом режиме Барри Сирса. Вы просто должны привыкнуть сочетать различные продукты и блюда. И как результат - больше энергии, стройная фигура и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
С чем сочетаются грибы при раздельном питании
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ! Шикарные условия оплаты!
30% при бронировании, полная оплата за 16 дней до начала тура.
2 взр.+1реб. до 12 лет на 9 ночей 10 дней
с 01.06.2019 - 98 000 руб.
с 01.07.2019 - 134 000 руб.
с 01.08.2019 - 141 000 руб.
Для того, чтобы роскошно провести свой отпуск и познать все грани великолепного отдыха, вовсе необязательно отправляться в далекие страны. Уголок неги, комфорта и первоклассного сервиса расположился на берегу Черного моря - это СПА отель Довиль в Анапе.
Сегодня 80 день нашего марафона. Активнее отчитываемся. А я сегодня вам расскажу еще один пищевой секрет, как не набирать лишний вес, для этого надо отказаться от некоторых продуктов. Конечно, кроме всех привычных сладостей, булок, чипсов. Речь сегодня о другом.
Вопрос о сочетании продуктов исследовался с древнейших времен. Ибн Сина, например, в "Каноне врачебной науки" подробно рассматривает какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет. Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть, как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу сразу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец, заедают апельсином или яблоком (говорят, полезно...). Знакомая картина, не правда ли? Но в результате такого "обеда" ни один из перечисленных продуктов не может быть нормально переварен и усвоен! Полученные калории еле-еле перекроют затраты на пищеварение и нейтрализацию шлаков, выделительная система будет стонать от потока ядов, образующихся при порче пищи в желудке и в кишечнике...
Яблоко, например, съеденное на пустой желудок, покидает его уже через 15 - 20 минут, апельсин еще быстрее. А что происходит, когда фрукты попадают в переполненный желудок, то есть после другой еды? Они не могут продвинуться в кишечник и через те же 15-20 минут просто начинают гнить. И остальные продукты в нашем примере соотносятся между собой не лучше. Пищеварительные ферменты действуют избирательно, на каждый вид пищи требуются пищеварительные соки своего состава. Более того, условия переваривания различной пищи в желудке часто противоположны. Белки, например, требуют кислой среды (определенной кислотности на каждый вид белков) для нормальной работы пепсина - фермента, расщепляющего белки. Гидролиз же крахмалов протекает только в щелочном растворе, кислоты затормаживают активность соответствующих ферментов. Поэтому не рекомендуют употреблять белки и крахмалы за одну еду. По той же причине вредно есть крахмалы с кислыми продуктами - с уксусом, цитрусовыми, томатным соусом и т.п. Если, скажем, запивать хлеб томатным или апельсиновым соком, то ферменты слюны еще во рту потеряют свою активность. Правда, остается еще кишечное пищеварение. Под действием панкреатического сока расщепляются все нутриенты - и белки, и углеводы, и жиры. Это, кстати, главный аргумент противников раздельного питания. Но организму далеко не безразлично, в каких сочетаниях эти компоненты поступают! Конечно, ферменты поджелудочной железы в какой-то степени завершат расщепление. Но нормальная работа слаженного механизма уже нарушена. Пищевые массы поступили в кишечник неподготовленными. Придется поднатужиться и печени, и поджелудочной железе, и тонкой кишке. И в довершение изменится состав кишечной микрофлоры, верх в которой будут брать гнилостные "нахлебники".
Пищеварительный тракт человека ориентирован преимущественно на различные плоды - фрукты, злаки, сочные овощи и зелень. И кишечная микрофлора играет в нем очень видную роль. От ее состава зависит, превратятся ли поступившие вещества в питательные компоненты или в токсины, и насколько качественно пройдет пищеварение. Фактически в кишечнике имеются представители огромного множества различных микроорганизмов. Некоторые виды преобладают, другие угнетены. Соотношение определяется в основном характером пищи и работоспособностью пищеварительной системы в целом. При здоровой пище, употребляемой в правильных сочетаниях и в разумных объемах, устанавливается "дружественная" микрофлора. При неестественных же сочетаниях продуктов или при чрезмерном количестве съеденного нарушается желудочное, а затем и кишечное пищеварение. Недопереваренные, подолгу задерживающиеся массы становятся добычей гнилостных бактерий. Поток токсинов бьет по печени, почкам, отравляет все тело и приводит к многочисленным заболеваниям.
Основоположник теории раздельного питания Г. Шелтон, работами которого ныне пользуются диетологи всего мира, писал: "Мы не получаем пользы от пищи, которая не усваивается. Есть и в то же время портить продукты в пищеварительном тракте - напрасная трата пиши. Но еще хуже - испорченная пища приводит к образованию ядов, которые очень вредны... Поразительное количество случаев пищевой аллергии исчезает полностью, когда больные начинают есть пищу в правильных сочетаниях. Такие люди страдают не от аллергии, а от неусваивания пищи. Аллергия - это термин, применяемый к белковому отравлению. Ненормальное пищеварение несет в кровеносный поток не питательные вещества, а яды". Ниже приводится классификация пищевых продуктов с указаниями на идеальные, допустимые и вредные их сочетания. Все продукты подразделяются на 10 групп. Но в отличие от общепринятой классификации овощи здесь делятся на совместимые и менее совместимые, а не на "некрахмалистые" и "умеренно крахмалистые". Это связано с тем, что овощи, традиционно относимые к разряду "умеренно крахмалистых", в действительности часто содержат очень мало крахмала, да и по сочетаемости с другими продуктами многие из "умеренно крахмалистых" практически не отличаются от "некрахмалистых" овощей.Такова, например, морковь, которая отлично сочетается почти со всеми продуктами. Или свекла, содержащая даже меньше крахмала, чем стручковая фасоль (в свекле много сахара). Между тем свеклу обычно относят к "умеренно крахмалистым" овощам. Поэтому овощи классифицируются не по содержанию крахмала, а по их способности сочетаться с большинством других продуктов.
Группа 1. Сладкие фрукты
Бананы, финики, хурма, инжир, все сухофрукты, изюм, сушеная дыня.
Фрукты - быстропереваривающаяся пища. Сладкие фрукты несколько дольше задерживаются в желудке, более кислые - меньше. Все фрукты лучше всего есть отдельно от других продуктов. Особенно вредно употреблять их в качестве десертов, после еды. В этом случае они вызывают брожение (тем более сладкие фрукты). То же относится и к фруктовым сокам. И фрукты, и соки лучше употреблять в качестве отдельной еды либо же за полчаса-час до еды, но так, чтобы после предыдущего приема пищи прошло не менее 3-х часов. Сладкие фрукты идеально сочетаются друг с другом (изюм с черносливом) и с полукислыми фруктами (хурма с яблоком). Сладкие фрукты допустимо также соединять со сливками, сметаной, зеленью, кисломолочными продуктами. Сухофрукты в небольших количествах допустимо добавлять в некоторые каши (например, плов с изюмом или с курагой и др.). Особенности нашего пищеварения вроде бы не препятствуют сочетать любые фрукты и овощи, но их совместное употребление все же нежелательно. Люди инстинктивно это чувствуют, и мало кому приходит в голову кушать хурму с огурцом или финики с капустой. Но есть и исключения. Допустимы, например, яблочно-морковное пюре, овощные салаты с клюквой или с лимонным соком и др.
Группа 2. Полукислые фрукты, иногда их называют полусладкими.
Это манго, черника, голубика, земляника, малина, а также сладкие на вкус: яблоки, груши, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики и др. Сюда же относятся арбузы.
Полукислые фрукты отлично сочетаются между собой, со сладкими фруктами (груша с инжиром), с кислыми фруктами (яблоко с мандарином) и с кисломолочными продуктами (виноград с кефиром). Совместимы со сливками, сметаной, зеленью, а также с белковыми продуктами, содержащими много жиров - с сыром, орехами, жирным творогом. Некоторые ягоды допустимо употреблять с теплым молоком. Сочетания с другими белковыми продуктами (мясом, яйцами, рыбой, грибами, зернобобовыми) вредны, в основном из-за разницы в скорости переваривания. Еще менее желательны соединения с крахмалами. Персики, черника, голубика, виноград, а также дыни известны своей особой "деликатностью". Они великолепно перевариваются, будучи съеденными сами по себе, но несовместимы ни с одним другим продуктом (кроме некоторых полукислых фруктов). Лучше всего их кушать не до и не после еды, а в качестве еды. К группе полукислых фруктов по своим свойствам относятся также помидоры - из-за большого содержания кислоты. Но, как и все овощи, помидоры не очень сочетаются с фруктами и, в отличие от фруктов, относительно неплохо совместимы с белками и с овощами.
Группа 3. Кислые фрукты
Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны,смородина, ежевика, клюква; а также кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград и др.
Хорошо сочетаются друг с другом, с полукислыми фруктами, с кисломолочными продуктами, сливками, сметаной, жирным творогом. Допустимы сочетания с орехами, сырами, зеленью. Несовместимы с животными белковыми продуктами, с зернобобовыми, с крахмалами и менее совместимыми овощами.
Группа 4. Совместимые овощи
Огурцы, сырая капуста (кроме цветной), редис, сладкий перец, стручковая фасоль, редька, лук, чеснок, свекла, репа, брюква, морковь, молодая тыква, молодые кабачки, латук и некоторые другие.
Отлично сочетаются практически со всякой пищей, способствуя лучшему ее усвоению: с белками (мясо с огурцом, морковь с творогом), жирами (капуста с маслом), со всеми овощами, крахмалами (хлеб со свеклой), зеленью. Все овощи не совместимы с молоком. Нежелательны также соединения с фруктами, хотя возможны исключения.
Группа 5. Менее совместимые овощи
Цветная капуста, вареная белокочанная капуста, зеленый горошек, поздняя тыква, поздние кабачки, баклажаны. Удачно сочетаются с крахмалами (кабачки с хлебом) и со всеми овощами, с жирами , с зеленью.
Допустимо соединять с сыром. Менее желательны сочетания с животными белками (цветная капуста с мясом, зеленый горошек с яйцом). Несовместимы с фруктами и с молоком.
Группа 6. Крахмалистые продукты
Пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, макароны и т.п.); крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др.; картофель, каштаны, спелая кукуруза.
Идеально сочетаются с зеленью, жирами и со всеми овощами. Допускается также соединять различные виды крахмалов между собой, однако такие сочетания не рекомендуются людям, склонным к полноте. К тому же различные крупы и зерновые сильно отличаются по составу белков, и в идеале их лучше все же не смешивать. При употреблении крахмалистых продуктов с жирами рекомендуется также съедать что-либо из зелени или овощей. Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с рыбой), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками. (Пожалуй, это самые популярные смешения, которые сложно принять как противоестественные и однозначно вредные нашему пищеварению.)
Группа 7. Белковые продукты
Мясо, рыба, яйца; творог, сыр, брынза; молоко, простокваша, кефир и др.; сухие фасоль, бобы, чечевица и горох; орехи, семечки; грибы.
Белки несовместимы с крахмалистыми продуктами, с фруктами и сахарами. Идеально сочетаются с зеленью и с совместимыми овощами. Более того, эти продукты способствуют хорошему перевариванию белков и удалению многих ядовитых соединений. Исключение здесь - молоко, которое лучше всего пить отдельно. Причем наиболее легко усваивается теплое (но не кипяченое!) молоко. Молоко иногда можно сочетать с фруктами, но переносимость подобных соединении у разных людей неодинакова. Допустимо употребление белков с жирами, причем животные белки лучше сочетаются с животными жирами, а растительные белки - и с животными жирами, и с растительными. Но жиры замедляют пищеварение, поэтому к соединению белков с жирами желательно добавлять овощи и зелень. Белки несовместимы с крахмалистыми продуктами, с фруктами и сахарами. Исключения - творог, сыр, кисломолочные продукты, орехи, семечки, которые допустимо иногда употреблять с фруктами.
Группа 8. Зелень
Салат, крапива, подорожник, зеленый лук, щавель, сныть, кориандр, петрушка, акация, лепестки роз, клевер, укроп, огородная ботва и др.
Зелень сочетается со всякой пищей, кроме молока. Для нормального самочувствия рекомендуется каждый день съедать по пучку зелени. Особенно полезно ее употребление с крахмалами и белками, в этом случае она способствует отличному перевариванию, нейтрализует токсины, восполняет дефицит тонкой праны и витаминов, улучшает перистальтику.
Группа 9. Жиры
Сливочное и топленое масло, сливки, сметана; растительные масла; сало и прочие животные жиры. Иногда к этой группе относят также жирное мясо, жирную рыбу, орехи.
Общее свойство жиров заключается в том, что они тормозят секрецию желудочного сока, особенно если употреблять их в начале еды. Вместе с тем жиры смягчают отрицательное действие некоторых неудачных пищевых комбинаций. Например, нежирный творог с хлебом и со сметаной усвоится лучше, чем тот же творог с хлебом, но без сметаны (хотя творог с хлебом - пример очень неудачный). Жиры идеально сочетаются с зеленью, с овощами (салат со сметаной), с крахмалистыми продуктами (каша с маслом). Иногда допустимо совмещать жиры с фруктами, особенно с ягодами (клубника со сметаной). Нежелательно соединять жиры с сахарами (сливки с сахаром, кондитерские изделия). Здесь отрицательные последствия тормозящего действия жиров проявляются особенно сильно. Не рекомендуют также совместно употреблять жиры животного и растительного происхождения, хотя возможны и исключения. Растительное масло, например, относительно хорошо сочетается с рыбой, в которой содержатся ненасыщенные жиры, и гораздо хуже - с мясом. Топленое масло с другими продуктами часто сочетается лучше, чем сливочное.
Группа 10. Сахара
Белый и желтый сахар, фруктоза, варенье, сиропы, мед, патока.
В соединении с белками и крахмалами вызывают брожение, способствуют порче и других продуктов. Лучше всего употреблять сладости отдельно (или вообще их не употреблять). Например, устроить на полдник чай с вареньем или с конфетами. В принципе, 2-3 конфеты, если очень хочется, можно съесть за 40-60 минут до еды, но ни в коем случае не после еды! Исключением из общего правила является мед. Он содержит вещества, препятствующие гниению, и в небольших количествах совместим со многими продуктами (кроме животной пищи). Но мед - это сильное биологически активное средство, и есть его каждый день не желательно (чтобы организм к нему не привыкал). Иногда можно попить травяной чай с медом или добавить чайную ложку меда в кашу или в салат.
* * *
Предлагаемая классификация призвана помочь сориентироваться в многообразии продуктов, запомнить основные принципы их сочетания.Однако продукты внутри каждой группы по отношению к той или иной пище часто ведут себя не одинаково. Например, творог с вареньем - более удачное сочетание, чем сыр с вареньем, хотя, конечно, таких соединений лучше избегать. Да и люди разнятся между собой по ферментному составу соков, преобладающей микрофлоре. Подходящие сочетания для одного будут не всегда столь же удачными для другого, хотя главные положения остаются в силе. Чтобы проще было понять и осознать все вышесказанное - наглядная интерактивная таблица, созданная на основе трудов Г.Шелтона, основоположника принципов раздельного питания.
Источник текста bibliotekar.ru
СУПЕРЦЕНЫ!!!! Ниже прошлогодних!
С 01.06 на 9 ночей 10 дней, Проживание, обслуживание по системе "УЛЬТРА ВСЕ ВКЛЮЧЕНО"
2взр.+1реб. до 12 лет на дополнительное место 90 000 руб. (станадарт)
2взр.+2 реб. (0-12)(1-3)один ребенок без места 103 500 руб. (стандарт)
2взр.+2 реб. до 12 лет на дополнительное место 123 000 руб. (суперэриор)
Дети ДО годика размещаются бесплатно
Для того, чтобы роскошно провести свой отпуск и познать все грани великолепного отдыха, вовсе необязательно отправляться в далекие страны. Уголок неги, комфорта и первоклассного сервиса расположился на берегу Черного моря - это СПА отель Довиль в Анапе.
Для того, чтобы роскошно провести свой отпуск и познать все грани великолепного отдыха, вовсе необязательно отправляться в далекие страны. Уголок неги, комфорта и первоклассного сервиса расположился на берегу Черного моря - это СПА отель Довиль в Анапе.
Отель Довиль, названный в честь знаменитого французского курорта, вобрал в себя лучшее, что характеризует пятизвездочные СПА отели. Основное направления отеля Довиль - это семейный отдых с детьми.
Достоинства, отличающие наш пятизвездочный отель:
Вопрос о сочетании продуктов исследовался с древнейших времен.
Ибн Сина, например, в "Каноне врачебной науки" подробно рассматривает,
какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет.
Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно
видеть, как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом,
потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу
с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и
с пирожным!) и, наконец, заедают апельсином или яблоком (говорят,
полезно...).
О соленых огурцах с молоком мы знаем с детства
Немного о совместимости, я не придерживаюсь правила раздельного питания, но все же считаю, это нужно и полезно знать. И некоторые соблюдать, для вашего же здоровья.
Статья из нета
В нашем роддоме не было зеркал. Ни одного. Наверное, добрые проектировщики специально опустили этот пункт, чтобы не расстраивать молодых мам.
Роль самомотивации в системе Минус 60

Не стоит также ставить перед собой каких-то конкретных целей (например, сбросить два килограмма за неделю) и расстраиваться, если их не удастся достичь. Каждый организм – индивидуален, и вполне закономерным является то, что один человек сбросит определенное количество килограммов за месяц, а другому для этого понадобиться полгода.
Нужно верить в себя и радоваться любым успехам. Пусть это будут не 60 сброшенных килограммов, а «всего лишь» 5 – похвалите себя за это.
Самое главное – любить себя такой, какой вы являетесь, и воспринимать похудение лишь как способ стать еще более красивой.
Принцип раздельного питания – главный в системе Минус 60
Диета Минус 60 предполагает контроль времени приема определенного вида пищи, т.е. основана на принципах раздельного питания.
Завтракать нужно обязательно, чтобы активировать обменные процессы в организме. Если с утра не хочется есть, можно ограничиться парой сухариков и сыром с чаем (соком или кофе). С утра и до 12 часов дня можно употреблять в пищу любую еду и в любых количествах (включая макаронные изделия, картофель и даже торты), кроме молочного шоколада. Молочный шоколад следует заменить черным с высоким процентом содержания какао в нем.
С 12 до 14 часов дня появляется следующий запрет – на пищу, жареную на масле (не запрещается печь на гриле).

С 17-18 часов (время ужина) количество запретов возрастает: можно съесть мясо с кашей и овощами (исключив тыкву, баклажаны, картофель, авокадо, бобовые, кукурузу и грибы), блюда из творога и других кисломолочных продуктов (лучше йогурт), фрукты. Ужин должен быть легким и принимать его следует не позже 18 часов.
Еще несколько правил системы Минус 60, которые нужно запомнить:
- употребление сахара следует ограничить, постепенно сводя его к минимуму, предпочтение отдать коричневому сахару или фруктозе;
- из алкогольных напитков можно употреблять сухое красное вино, сочетая его с сыром;
- воды можно пить столько, сколько хочется – необязательно стремится выпивать пресловутые «два литра в день»;
- ограничения в употреблении соли также не существует;
- система минус 60 не предусматривает разгрузочных дней и других способов очистки организма – Екатерина Мириманова считает их насилием над организмом.
Диета минус 60 предполагает постепенное преобразование всего образа жизни. Здоровое питание и полезные привычки должны стать образом новой жизни.
Постепенно нужно заменить все вредные продукты в своем рационе полезными, которые должны стать не менее любимыми.
Физические нагрузки и уход за кожей в системе Минус 60

Чтобы во время похудения кожа не стала дряблой и не провисла, не появились растяжки на животе и бедрах, Екатерина Мириманова советует использоватьприемы самомассажа в сочетании с косметическими средствами: скрабами, мумие в креме для тела, кремами от морщин в области глаз и средствами для утяжки кожи.
Результаты системы Екатерины Миримановой
Плюс диеты Минус 60 в том, что в ней не существует строгих ограничений в употреблении пищи, организм легко подстраивается под необходимые изменения, а питаясь разнообразно и вкусно, вы будете постепенно терять ненужные килограммы.
Система минус 60 одобрена многими врачами, эту диету даже можно использовать молодым мамам во время грудного вскармливания (осторожно и постепенно вводя все принципы этой системы).
Результат системы Екатерины Миримановой не будет сиюминутным. Она принесет ожидаемые плоды только в том случае, если навсегда станет образом вашей жизни. В этом, кстати, есть некоторое сходство этой системы с диетой Елены Малышевой.
- Ты же говорил, что киборгов нельзя бить! - укоризненно заметил Джек.
Лесник опомнился, расслабил мускулы и проворчал:
- Я забыл…
- Что говорил?
- Что ты киборг.

А сегодня давайте-ка мы рассмотрим о дополнении к основному блюду. Да-да, плавно, не спеша входим в эту бурную реку под названием «Кулинария» и сегодня наш маленький шажок будет посвящен гарнирам в частности и сочетанию продуктов между собой в целом.
Система минус 60: рецепты завтрака
Приучите себя к обязательному завтраку – он включает работу всех систем жизнеобеспечения организма. Утром вы можете позволить себе все, даже небольшой кусочек торта. Блюда диеты 60 минус для завтрака могут быть самыми разнообразными: от чашечки кофе с кусочком сыра до куриной грудки с яйцом. Не забывайте, что продукты лучше готовить на пару или запекать в духовке. К обеду и ужину предъявляются более строгие требования, но это абсолютно не значит, что вы теперь до конца жизни должны употреблять исключительно пресные, обезжиренные продукты. Не верите? Женский журнал JustLady приведет вам несколько оригинальных рецептов из книги Екатерины Миримановой "Волшебница на кухне", которые наглядно демонстрируют, что можно питаться вкусно и, при этом, худеть.
Система минус 60: рецепты обеденных блюд
Уха Ростовская. Ингредиенты: по 200 г семги и судака, лук репчатый 1 шт., перец болгарский 1 шт., помидор 1 шт., 30 г перцовой настойки, петрушка, соль, перец. Это блюдо диеты 60 минус придется по вкусу даже самым разборчивым гурманам.
Заливаем рыбу водой, солим, перчим и варим 20-30 минут. Лук режем кольцами, остальные овощи мелкими кубиками и добавляем к рыбе. Держим на слабом огне еще 5 минут, затем вливаем в кастрюлю перцовую настойку, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться в течение 20 минут, и подаем к столу.
Перец по-венециански. Ингредиенты: болгарский перец 2 шт., яйцо 2 шт., 200 г сыра, чеснок, сушеный базилик, растительное масло, соль.
Отварите яйца, разомните вилкой. Сыр натрите на терке, чеснок измельчите. Все смешайте, посолите и полученной смесью нафаршируйте половинки очищенных от плодоножек и семян перцев. Выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сверху базиликом и запекайте в духовке 20 минут. Подавайте блюдо к столу горячим (без хлеба!).
Плов "Ароматный". Вам понадобится: 500 г риса, лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., айва 1 шт., несколько зубчиков чеснока и 100 г растительного масла. В качестве приправы: соль, перец, зира, кардамон.
Режем морковь длинными брусочками, лук полукольцами. Наливаем в глубокую жаровню масло, обжариваем овощи до золотистого цвета. Добавляем промытый рис, нарезанную крупными кусочками айву, чеснок, соль и приправы. Заливаем водой (она должна покрывать рис на 2-3 см), закрываем крышкой и готовим на среднем огне 30-40 минут. Во время приготовления не перемешиваем! Выкладываем плов на блюдо, посыпаем зеленью.
Диета минус 60: меню ужина
Салат "Курица с ананасами". Вам понадобится: 300 г отварного куриного филе, 200 г мелко нашинкованной белокочанной капусты, ананас, растительное масло, горчица и соль.
Филе и ананас нарежьте кубиками, капусту разотрите с солью. Сделайте салатную заправку из уксуса (пол чайной ложки), горчицы (1 чайная ложка) и 80 г растительного масла. Уложите продукты в креманки слоями, залейте заправкой и украсьте кусочками ананаса.
Салат "Пикантный". Необходимые продукты: яйца вареные 8 шт., лук репчатый 1 шт., перец сладкий 3 шт., лимон, 100 г сыра рокфор, соль, перец, семена тмина, столовая ложка растительного масла.
Яйца (можно использовать перепелиные), лук и перец мелко нарежьте, смешайте и полейте заправкой (взбейте венчиком сок лимона, масло, соль, тмин и перец). Сыр разомните вилкой, посыпьте им блюдо сверху.
Творожная запеканка с яблоками. Это блюдо диеты 60 минус обязательно понравится любительницам сладкого. Вам понадобится: 300 г нежирного творога, 1 яблоко, 5-6 штук свежего чернослива (можно заменить ананасом или клубникой), корица и 50 г йогурта.
Фрукты режем кубиками, перемешиваем с творогом и йогуртом до однородной массы. Выкладываем в форму, присыпаем корицей и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Нежнейшая запеканка готова!
Физические упражнения – подтягиваем кожу
Система минус 60, низкокалорийные рецепты которой способствуют снижению веса – прекрасный способ привести свое тело в форму. Но, как и любая диета, она должна сопровождаться спортивными нагрузками, предотвращающими дряблость кожи и возникновение растяжек. Не ждите быстрого результата, ведь ваши килограммы "наросли" не за один день и быстро от них избавиться не получится. Система минус 60, рецепты которой мы привели выше – это не разовая, краткосрочная экспресс-диета, это целый комплекс правил, которых надо придерживаться всю жизнь. Но разве результат не стоит того?
Бросила курить .теперь диета . Буду меняться!)))

Автором данного метода считается к французский диетолог Мишель Монтиньяк, идеи которого развивались и другими диетологами. Основной принцип раздельного питания состоит в том, что при составлении рациона необходимо учитывать совместимость отдельных продуктов при пищеварении. По теории раздельного питания, продукты, богатые белками (содержащие свыше 10% белков), и продукты, богатые углеводами (свыше 20%), надо употреблять не одновременно, а с интервалом во времени 4-5 часов, но не менее 2 часов. Это очень важно для обеспечения нормальной работы органов пищеварения и обмена веществ. Причина в том, что для переваривания белков и углеводов организму требуются различные условия и различное время. Для расщепления углеводов требуется щелочная среда, для расщепления белков - кислая. Обработка углеводов требует меньшего количества времени, чем расщепление белков. Поэтому если мы одновременно едим пищу, содержащую много белков и углеводов, то какие-то из этих веществ будут усвоены хуже. Непереваренные остатки пищи, скапливаясь в толстой кишке, при определенных условиях могут стать причиной ряда заболеваний, в том числе и запоров.
К продуктам, богатым белками, относятся: мясо, рыба, субпродукты, яйца, нежирные молочные продукты, бобовые, орехи и др.
К продуктам, богатым углеводами, относятся: хлеб, мука, крупы, макаронные изделия, картофель, сахар и др.
Идея раздельного питания изложена в книге Монтиньяка "Ешьте, чтобы похудеть". Основная идея книги: съедаемые продукты влияют на уровень сахара в крови (гликемию). От переработанных рафинированных продуктов количество сахара в крови резко "подскакивает", поджелудочная железа вынуждена выделять много инсулина - гормона, который обеспечивает переработку углеводов, - и складировать излишки в виде жира, а сама железа при этом изнашивается. Ей нужен отдых - пища с низким гликемическим индексом, или низким содержанием легко переваривающихся углеводов. Если же в рационе есть такие продукты (а это прежде всего натуральные продукты, богатые клетчаткой и естественными углеводами), то гликемия низкая, поджелудочная выделяет немного инсулина, жир растворяется и человек теряет вес.
Метод избавления от лишнего веса, предлагаемый Монтиньяком, состоит из двух фаз: фазы потери веса и фазы стабилизации веса. Первая фаза длится столько времени, сколько необходимо, чтобы достигнуть идеального веса (идеальный вес по этой системе высчитывается согласно индексу массы тела). А вторая может длиться постоянно; она позволит вам сохранять форму.
В первой фазе обязательно многоразовое питание с определенным набором продуктов для каждого приема пищи.
Завтрак должен быть плотным, содержать белки и углеводы с некоторым количеством клетчатки. Например: хлеб из муки грубого помола с обезжиренным творогом или йогуртом. Запрещены сахар и масло.
Еще вариант: овсяные хлопья залить обезжиренным молоком. Можно добавить джем или варенье, но не сахар.
Второй завтрак не должен содержать углеводов. Можно есть сыр, творог, ветчину. Идеальное блюдо - пара сваренных всмятку яиц или яичница-глазунья.
Обед: салат из сырых овощей (в нем ни в коем случае не должно быть картофеля, кукурузы, моркови или свеклы), а также любая рыба, даже в масле, яйца, мясо, птица.
Полдник: сыр без хлеба и йогурт или творог.
Ужин допускается двух типов:
- Белково-липидный. Можно есть рыбу, I птицу, грибы, помидоры, огурцы, баклажаны, сыр, овощной суп, яйца. Нельзя: мясо, колбасные изделия.
- Белково-углеводный: состоит в основном из углеводов. В нем не должно быть жиров. Можно есть баклажаны, помидоры, зеленый салат, цветную капусту, обезжиренный творог.
Пить можно негазированную минеральную воду и зеленый чай.
Основные принципы питания во второй фазе:
- Иногда можно допускать сочетание углеводов с жирами, но тогда нужно сопровождать еду клетчаткой, например салатом.
- Отказаться от сахара, меда, варенья и конфет. Употреблять сахарозаменители. Можно есть шоколад, щербеты, мороженое и взбитые сливки, но не злоупотреблять ими.
- Продолжать есть за завтраком хлеб из муки грубого помола. За обедом и ужином можно есть сыр.
- Избегать соусов или убедиться, что в них нет муки.
- Заменять сливочное масло растительным маргарином.
- Пить молоко с низким процентом жирности.
- Есть больше рыбы, чем мяса.
- Не пить шипучие напитки, колу и лимонады; кофе пить только без кофеина.
Таким образом, раздельное питание в целом - это даже не диета, которая предусматривается на определенный (короткий или длинный) промежуток времени, - это система питания. В отличие от других диет, разрешается есть практически все: мясо, рыбу, яйца, сыр и другие молочные продукты, животные жиры и растительные масла, хлеб, макароны, крупы и др. Нужно только знать, как правильно их сочетать, чтобы нейтрализовать их вредные свойства и усилить полезные.
Прогнозируемый результат: благодаря быстрому прохождению совместимых продуктов по пищеварительному тракту в организме не происходят процессы брожения и гниения, что уменьшает его интоксикацию. Результат такого способа похудения, как правило, бывает достаточно стойким, особенно если использовать его постоянно.
Недостатки: для следования этой системе требуются особый образ жизни и сила воли. Привыкнуть к принципам раздельного питания многим непросто, и, хотя организм получает все вещества, необходимые для нормального функционирования, многие испытывают чувство голода.
Гликемические индексы продуктовУглеводы с высоким гликемическим индексомУглеводы с низким гликемическим индексомСахар100Хлеб из цельной муки (отрубной)50Печеный картофель95Темный рис50Жареный картофель95Рис басмати50Крахмал95Консервированный горох50Картофельное пюре90Спагетти из цельной муки50Картофельные чипсы90Спагетти45Мед85Свежий горошек40Гамбургер85Пшеничная каша40Вареная морковь85Геркулес40Попкорн85Спагетти из цельного зерна40Рисовый торт85Фасоль40Воздушный рис85Свежеприготовленный фруктовый сок без сахара40Вареные бобы80Черный (ржаной) хлеб40Тыква75Инжир, курага35Арбуз75Индийская кукуруза35Сахар (сахароза)70Дикий рис35Белый хлеб (багет)70Сырая морковь30Рафинированная сладкая крупа (каша)70Молочные продукты30Молочный шоколад70Сушеный горох30Вареный картофель70Коричневая или желтая чечевица30Кола, содовая70Турецкий горох30Печенье70Свежие фрукты30Кукуруза, маис70Зеленый горошек30Белый рис70Соевая вермишель30Вермишель, лапша70Мармелад (повидло) без сахара22Картофель в мундире65Зеленая чечевица22Изюм65Горох-сечка22Свекла65Черный шоколад (какао не менее 70%)22Сладкие консерванты65Фруктоза20Манная крупа60Соя, арахис15Длиннозерный рис60Абрикосы15Спагетти55Зеленые овощи, помидоры, баклажаны, цукини, чеснок, лук и пр.15Комментарий врача - Алены Кудрявцевой
Начну, как ни странно, с конца, то есть с последней фразы: чувство голода действительно возникает, но длится недолго и, как правило, проходит через 1-2 недели после начала такой диеты. Говорю это не только как врач, но и как человек, опробовавший такой тип питания. Зато привыкаешь завтракать (хочется есть), а многие не завтракают, так как утром нет аппетита, причиной чего часто является загруженность пищеварительного тракта непереваренной пищей, съеденной накануне вечером.
Споры о раздельном питании как о наиболее органичном для человека ведутся давно. Наши предки вряд ли могли есть 4-5 раз в день, да и ели они, судя по рецептам прошлых веков, смешивая белки, жиры и углеводы и, не зная практически ничего о пользе растительного масла, щедро сдабривали еду сливочным... Однако тут есть небольшое "но": процессы рафинизации продуктов (очищение их от балласта, то есть клетчатки) все шли и достигли своего апогея именно в наше время. Таким образом, наши продукты не похожи на те, которые были несколько веков назад.
С точки зрения гормонального баланса мысль о раздельном питании тоже правильна. Более того, гиперинсулинемия, то есть выброс избытка инсулина в ответ на употребление продуктов с большим гликемическим индексом или в ответ на неправильное сочетание продуктов, ведет к ожирению, нарушению баланса между женскими и мужскими гормонами, дисфункции яичников, атеросклерозу, а соответственно, к уменьшению продолжи тельности жизни. Поэтому этот тип питания весьма рационален: когда организму не надо каждый день бороться со шлаками, он займется "залечиванием" хронических болезней, которые, к сожалению, есть у каждого. Диета предлагает много витаминов (овощи, фрукты), а сочетание салата и рыбы позволит всосаться и жирорастворимым витаминам.
Теперь о минусах. Всемирная организация здравоохранения учредила "пирамиду питания", в основе которой лежат длительно усваивающиеся углеводы, потому что именно они и составляют базу питания здорового человека, и именно их должно быть больше в процентном соотношении (50-55%). Хотелось бы напомнить, где содержатся эти углеводы: в крупах (пожалуй, за исключением манной), хлебе (лучше грубого помола), макаронах (предпочтительно из твердых сортов пшеницы), темном рисе. Чувство голода при следовании этой диете возникает в основном из-за недостатка (правда, не такого уж и большого) этих продуктов. Поэтому попробуем немного подкорректировать ежедневное меню, не нарушая общих принципов.
Завтрак можно оставить тот, который предлагается, так как в него включены крупы или "грубый" хлебушек.
Второй завтрак - как вариант тоже неплох.
Обед - хороший: в нем есть и овощи, и мясо (или рыба). Все это быстро переварится, но, с учетом второго завтрака, человек не останется голоден.
Полдник: действительно, можно ограничиться белковой пищей, т.к. углеводы пойдут на ужин.
В ужин я бы предложила добавить к овощам бобовые (фасоль, горох или чечевицу), по причине, уже обсуждавшейся.
Вторая фаза, в общем-то, подводит нас к привычному режиму питания, при отказе от тех продуктов, которые современному человеку с его обычными физическими нагрузками употреблять не нужно. Это сахар, варенье (растворенный сахар), жирные и чересчур сладкие кондитерские изделия. Избегать соусов - тоже неплохой совет, так как соусы с мукой (и, я бы добавила, с жиром) несут в себе много "пустых калорий". Заменять сливочное масло на маргарин имеет смысл только с целью снижения калорий, так как доказано, что твердые растительные жиры, содержащиеся в маргаринах, вызывают такой же риск развития атеросклероза, как и сливочное масло.
Шипучие напитки стимулируют аппетит, кофе во время беременности и кормления грудью вообще нежелателен. А вот насчет колы - разговор особый... Банка колы емкостью 0,33 л содержит примерно 7 чайных ложек сахара! Поджелудочная железа просто заплачет от такого насилия.
В период грудного вскармливания нельзя употреблять шоколад, так как он может вызвать аллергию у мамы и у младенца.
А в целом система раздельного питания продуманна, работает и может быть одобрена врачами всех специальностей,
Хозяюшки, всем привет!
Сегодня хочу поговорить о гарнирах. Вернее его разновидности: крупах.
СУПЕРЦЕНЫ!!!!
С 01.06 на 9 ночей 10 дней, Проживание, обслуживание по системе "УЛЬТРА ВСЕ ВКЛЮЧЕНО"
2взр.+1реб. до 12 лет на дополнительное место 102 500 руб.
2взр.+2 реб. до 12 лет на дополнительное место 125 500 руб.
Для того, чтобы роскошно провести свой отпуск и познать все грани великолепного отдыха, вовсе необязательно отправляться в далекие страны. Уголок неги, комфорта и первоклассного сервиса расположился на берегу Черного моря - это СПА отель Довиль в Анапе.
Отель Довиль, названный в честь знаменитого французского курорта, вобрал в себя лучшее, что характеризует пятизвездочные СПА отели. Основное направления отеля Довиль - это семейный отдых с детьми.
Система минус 60: рецепты завтрака
Приучите себя к обязательному завтраку – он включает работу всех систем жизнеобеспечения организма. Утром вы можете позволить себе все, даже небольшой кусочек торта. Блюда диеты 60 минус для завтрака могут быть самыми разнообразными: от чашечки кофе с кусочком сыра до куриной грудки с яйцом. Не забывайте, что продукты лучше готовить на пару или запекать в духовке. К обеду и ужину предъявляются более строгие требования, но это абсолютно не значит, что вы теперь до конца жизни должны употреблять исключительно пресные, обезжиренные продукты. Не верите? Женский журнал JustLady приведет вам несколько оригинальных рецептов из книги Екатерины Миримановой "Волшебница на кухне", которые наглядно демонстрируют, что можно питаться вкусно и, при этом, худеть.
Система минус 60: рецепты обеденных блюд
Уха Ростовская. Ингредиенты: по 200 г семги и судака, лук репчатый 1 шт., перец болгарский 1 шт., помидор 1 шт., 30 г перцовой настойки, петрушка, соль, перец. Это блюдо диеты 60 минус придется по вкусу даже самым разборчивым гурманам.
Заливаем рыбу водой, солим, перчим и варим 20-30 минут. Лук режем кольцами, остальные овощи мелкими кубиками и добавляем к рыбе. Держим на слабом огне еще 5 минут, затем вливаем в кастрюлю перцовую настойку, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться в течение 20 минут, и подаем к столу.
Перец по-венециански. Ингредиенты: болгарский перец 2 шт., яйцо 2 шт., 200 г сыра, чеснок, сушеный базилик, растительное масло, соль.
Отварите яйца, разомните вилкой. Сыр натрите на терке, чеснок измельчите. Все смешайте, посолите и полученной смесью нафаршируйте половинки очищенных от плодоножек и семян перцев. Выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сверху базиликом и запекайте в духовке 20 минут. Подавайте блюдо к столу горячим (без хлеба!).
Плов "Ароматный". Вам понадобится: 500 г риса, лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., айва 1 шт., несколько зубчиков чеснока и 100 г растительного масла. В качестве приправы: соль, перец, зира, кардамон.
Режем морковь длинными брусочками, лук полукольцами. Наливаем в глубокую жаровню масло, обжариваем овощи до золотистого цвета. Добавляем промытый рис, нарезанную крупными кусочками айву, чеснок, соль и приправы. Заливаем водой (она должна покрывать рис на 2-3 см), закрываем крышкой и готовим на среднем огне 30-40 минут. Во время приготовления не перемешиваем! Выкладываем плов на блюдо, посыпаем зеленью.
Диета минус 60: меню ужина
Салат "Курица с ананасами". Вам понадобится: 300 г отварного куриного филе, 200 г мелко нашинкованной белокочанной капусты, ананас, растительное масло, горчица и соль.
Филе и ананас нарежьте кубиками, капусту разотрите с солью. Сделайте салатную заправку из уксуса (пол чайной ложки), горчицы (1 чайная ложка) и 80 г растительного масла. Уложите продукты в креманки слоями, залейте заправкой и украсьте кусочками ананаса.
Салат "Пикантный". Необходимые продукты: яйца вареные 8 шт., лук репчатый 1 шт., перец сладкий 3 шт., лимон, 100 г сыра рокфор, соль, перец, семена тмина, столовая ложка растительного масла.
Яйца (можно использовать перепелиные), лук и перец мелко нарежьте, смешайте и полейте заправкой (взбейте венчиком сок лимона, масло, соль, тмин и перец). Сыр разомните вилкой, посыпьте им блюдо сверху.
Творожная запеканка с яблоками. Это блюдо диеты 60 минус обязательно понравится любительницам сладкого. Вам понадобится: 300 г нежирного творога, 1 яблоко, 5-6 штук свежего чернослива (можно заменить ананасом или клубникой), корица и 50 г йогурта.
Фрукты режем кубиками, перемешиваем с творогом и йогуртом до однородной массы. Выкладываем в форму, присыпаем корицей и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Нежнейшая запеканка готова!
Физические упражнения – подтягиваем кожу
Система минус 60, низкокалорийные рецепты которой способствуют снижению веса – прекрасный способ привести свое тело в форму. Но, как и любая диета, она должна сопровождаться спортивными нагрузками, предотвращающими дряблость кожи и возникновение растяжек. Не ждите быстрого результата, ведь ваши килограммы "наросли" не за один день и быстро от них избавиться не получится. Система минус 60, рецепты которой мы привели выше – это не разовая, краткосрочная экспресс-диета, это целый комплекс правил, которых надо придерживаться всю жизнь. Но разве результат не стоит того?
Совместимость продуктов - правила и принципы
90-ДНЕВНАЯ ДИЕТА РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ: ПРИНЦИПЫ Диета включает в себя раздельное питание по четырехдневным циклам, в каждый из дней которого разрешается есть определенный набор продуктов. Начинается цикл с белкового дня, когда можно есть любую белковую пищу (мясные, молочные продукты, рыбу, яйца), а также зелень.
Во второй, крахмалистый день, вы можете кушать зерновой хлеб и другие продукты, в которые входит крахмал — различные каши, крахмалистые овощи (в том числе картофель), бобовые.
В углеводный, третий день разрешены зерновой хлеб, крупы, овощи, выпечка из бездрожжевого теста (без молока и яиц), печенье и макароны, а вечером немного горького шоколада (обязательно!) и десерт.
Четвертый день – день всевозможных фруктов, ешьте не только фрукты, которые хочется, а и сухофрукты (порция – примерно 8 штук), несоленые орехи и семечки (примерно 25 гр за раз), пить свежевыжатые фруктовые соки (следует иметь в виду, что соки также считаются за прием пищи).
Каждый 29-й день диеты после фруктового дня устраиваем голодный разгрузочный день на воде, после него снова следует белковый день.
Для достижения наибольшего эффекта диеты все 90 дней нужно строго придерживаться следующих рекомендаций:
Во-первых, на завтрак кушайте только фрукты.
Обед должен начинаться не раньше полудня. Если время обеда еще не пришло, а вы почувствовали голод, перекусите также фруктом (не позднее чем за полчаса до обеда).
Между обедом и ужином — интервал не менее трёх часов, а в белковый день – 4 часа. Во время фруктового дня необходимо питаться каждые два-три часа. Не переживайте, если вы едите много фруктов, со временем аппетит снизится.
Не ешьте после 20.00. Порция, съедаемая в обед – нормальная (солидная), на ужин – наполовину меньше.
Покупайте только качественные и свежие продукты. Скрытые жиры, сахара, химические добавки только вредят здоровью. При приготовлении пищи и для заправки салатов можно использовать небольшое количество растительного масла. Продукты рекомендуется тушить или отваривать, еще лучше – пользоваться для приготовления блюд пароваркой и духовкой. Ограничьте употребление соли, чуть-чуть подсолить лучше готовое блюдо. Используйте приправы и зелень. Обязательно пейте больше жидкости — не менее двух литров в день. Можно пить чай и кофе. Но обязательно пить и чистую питьевую или минеральную воду. Следите за калорийностью принимаемой пищи, ограничивайте калорийность дневного рациона, особенно в углеводные дни. Поначалу считайте калории. Регулярно, не менее 2-3 раз в неделю, занимайтесь физкультурой. Физическая активность развивает мышечные ткани, а они в свою очередь расходуют энергию даже в состоянии покоя.
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА 90 ДНЕЙ ДИЕТЫ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ
БЕЛКОВЫЙ ДЕНЬ
Завтрак – два любых одинаковых фрукта (например, 2 яблока или 2 груши или стакан ягод).
Обед – отварное или тушеное нежирное мясо птицы (либо говядины, свинины, кролика или индейки, рыба и морепродукты, тофу, сейтан) либо 2 яйца или сыр или творог. Молочные продукты относятся к белковой пище, поэтому их употребляют только в этот день. Не допускайте одновременного потребления различных видов белковой пищи (мясные и молочные продукты, мясо и яйца, яйца и молочные продукты); большая порция свежего салата и прочей зелени, которую можно потушить либо поджарить до полуготовности; бульон (разрешается из бульонного кубика) и кусочек хлеба.
Ужин – то же, что вы ели в обед, но без бульона и хлеба. К примеру, ели на обед мясо, ешьте его и на ужин. На ужин следует съедать половину обеденной порции. На протяжении дня пейте воду, чай и немного нежирного молока.
КРАХМАЛИСТЫЙ ДЕНЬ
Завтрак – два любых одинаковых фрукта.
Обед – ешьте фасоль, горох, сою, чечевицу, нут (турецкий горох), рис или картофель, обязательно в отварном или тушеном виде, почти не добавляя жира. А также хлеб, салат из различных видов овощей и овощи, сваренные в бульоне. Хлеб – не более одного ломтика. В крахмальные дни бульон варится на овощной основе, из овощного бульонного кубика или воды.
Ужин – половина порции обеда, но без хлеба.
УГЛЕВОДНЫЙ ДЕНЬ
Завтрак – два любых одинаковых фрукта.
Обед: Отварные макароны с добавлением приправ или пицца с томатной подливой, можно просто приготовить томатную подливу с разными овощами и приправами и подать ее с соленым печеньем в количестве, равном пицце. Это могут быть также крекеры или галеты и другая выпечка из бездрожжевого теста или блинчики, разумеется, не содержащие молока и яиц. В меню этого дня разрешено включить гречневую крупу, ячмень, просо и другие злаки.
Ужин: Одно пирожное, или 3 небольших печенья по вашему выбору, или примерно то же количество мелкого печенья, или 3 шарика мороженого и обязательно 1 полоску черного шоколада. Если вы не любитель сладостей, съешьте соленых крекеров или порцию пиццы.
ФРУКТОВЫЙ (ВИТАМИННЫЙ) ДЕНЬ
Весь день только фрукты в любых сочетаниях сырые или печеные, если у вас нет проблем с ЖКТ -самая здоровая пища – это сырые фрукты с кожурой. Можно есть сухофрукты, семена и орехи. Компоты, фруктовые пюре или супы, использовать подсластитель. Если вы не любите фрукты, сочетайте их со свежими овощами.
Правильный выход из 90 дневной диеты раздельного питания Выдержав 3 месяца диеты вы можете сбросить около 20 лишних килограммов (при условии, что они у вас были конечно). Повторить 90-дневную диету разрешается не ранее чем через 3 месяца. По окончании трехмесячной диеты можно вернуться к прежнему питанию, но не объедаться. Если вы достигли желаемого веса, раздельное питание далее можно практиковать раз в год по 15 дней. Если вы будете придерживаться сбалансированного питания, то не поправитесь, оставаясь всегда в идеальной форме. При правильном соблюдении диеты вы нетолько достигните желаемого, а и будете продолжать понемногу терять вес и после трех месяцев диеты. Но если вы перестанете придерживаться правильного питания, вновь начнете набирать вес. Не стоит портить все, чего вы добились. Оставайтесь всегда в форме, питаясь правильно. Перед тем, как начинать 90-дневную диету раздельного питания, обязательно проконсультируйтесь с врачом, нет ли у вас каких-либо противопоказаний. Источник: www.AzbukaDiet.ru
СОВЕТЫ:
Блинчики с капустой.Я ленилась сама делать постные блины, но у нас тут продают готовые, типа арабских. Пассировала лук с морковкой, на минимуме масла,иногда с грибами, туда капусту обжарить на сильном огне и дальше притушить. Добавляла капельку соевого соуса и аджики, он любит острое. Эта капуста хороша и как гарнир к мясу Источник: www.AzbukaDiet.ru
20.09.2012 в 23:07 соус к макаронам- собирала все овощи, что есть – лук, морковь, сладкий перец, баклажан, кабачок, помидор, все поступательно обжаривала на быстром огне, потом притушивала и туда даваливала макароны и притушивяла все вместе.
20.09.2012 в 23:10 салат типа китайский – огурец, помидор, кабачок, все кубиками, морковь на крупной терке. Заправка- ч.л. соевый соус, ч.л. оливковое масло, ч.л. мед, пол. лимона, пару зубчиков чеснока
20.09.2012 в 23:13 пришла к выводу, что картошку надо заменять кабачками, особенно в супах, я ему часто супчики овощные варю.. Блендером эти кабачки измельчаешь и супчик густой и наваристый как бы получается Ника
20.09.2012 в 23:19 гуляш делала с курицей. Картошку исключила и добавляла туда, помимо обычных ингридиентов, грибы, баклажан и кабачок. Очень вкусно получается и быстро. Источник: www.AzbukaDiet.ru
20.09.2012 в 23:54 Перцы для крахмального дня фаршировала рисом с овощами. Та же система – пассеруется лук, морковь, грибы, помидоры и баклажан. Рис пропаренный варится до полуготовности с шафраном и куркумой, смешивается с овощами, заталкивается в перцы. Бульонный овощной кубик развожу кипятком, заливаю на противень, туда выкладываю перцы и в духовку на 180 градусов на час. Очень вкусно получается. Источник: www.AzbukaDiet.ru
20.09.2012 в 23:42 Еще, это чисто болгарский рецепт для белкового дня. Миш-маш называется. Сладкий перец запекается в духовке, чтобы стал мягким, снимается кожа, как чулок. Пассеруется лук, добавляется приготовленный перец, нарезанный кубиками, помидор тоже кубиками, брынза, все это мешается на сковороде и туда разбиваются яйца, все непрерывно мешается, как каша -малаша, поэтому миш-маш. Можно есть горячим и холодным, очень вкусно. Источник: www.AzbukaDiet.ru
Диета «минус 60» разработана Екатериной Миримановой
Каждый из нас хотя бы однажды испытывал состояние, когда что-то из нашей пищи не устраивало наш организм. Известно, что некоторые сочетания продуктов являются неподходящими. Давайте отдадим должное этому факту и сделаем наше питание более приятным, улучшив при этом свое здоровье.
Принцип раздельного питания – главный в системе Минус 60
Диета Минус 60 предполагает контроль времени приема определенного вида пищи, т.е. основана на принципах раздельного питания.
Завтракать нужно обязательно, чтобы активировать обменные процессы в организме. Если с утра не хочется есть, можно ограничиться парой сухариков и сыром с чаем (соком или кофе). С утра и до 12 часов дня можно употреблять в пищу любую еду и в любых количествах (включая макаронные изделия, картофель и даже торты), кроме молочного шоколада. Молочный шоколад следует заменить черным с высоким процентом содержания какао в нем.
С 12 до 14 часов дня появляется следующий запрет – на пищу, жареную на масле (не запрещается печь на гриле).
С 17-18 часов (время ужина) количество запретов возрастает: можно съесть мясо с кашей и овощами (исключив тыкву, баклажаны, картофель, авокадо, бобовые, кукурузу и грибы), блюда из творога и других кисломолочных продуктов (лучше йогурт), фрукты. Ужин должен быть легким и принимать его следует не позже 18 часов.
Еще несколько правил системы Минус 60, которые нужно запомнить:
- употребление сахара следует ограничить, постепенно сводя его к минимуму, предпочтение отдать коричневому сахару или фруктозе;
- из алкогольных напитков можно употреблять сухое красное вино, сочетая его с сыром;
- воды можно пить столько, сколько хочется – необязательно стремится выпивать пресловутые «два литра в день»;
- ограничения в употреблении соли также не существует;
- система минус 60 не предусматривает разгрузочных дней и других способов очистки организма – Екатерина Мириманова считает их насилием над организмом.
Диета минус 60 предполагает постепенное преобразование всего образа жизни. Здоровое питание и полезные привычки должны стать образом новой жизни.
Постепенно нужно заменить все вредные продукты в своем рационе полезными, которые должны стать не менее любимыми.
Физические нагрузки и уход за кожей в системе Минус 60При соблюдении диеты Минус 60 Екатерина Мириманова рекомендует ежедневно заниматься умеренными физическими упражнениями, которые способствует укреплению мышц. Это может быть обычная гимнастика или занятия
Чтобы во время похудения кожа не стала дряблой и не провисла, не появились растяжки на животе и бедрах, Екатерина Мириманова советует использовать приемы самомассажа в сочетании с косметическими средствами: скрабами, мумие в креме для тела, кремами от морщин в области глаз и средствами для утяжки кожи.
Результаты системы Екатерины Миримановой
Плюс диеты Минус 60 в том, что в ней не существует строгих ограничений в употреблении пищи, организм легко подстраивается под необходимые изменения, а питаясь разнообразно и вкусно, вы будете постепенно терять ненужные килограммы.
Система минус 60 одобрена многими врачами, эту диету даже можно использовать молодым мамам во время грудного вскармливания (осторожно и постепенно вводя все принципы этой системы).
Результат системы Екатерины Миримановой не будет сиюминутным. Она принесет ожидаемые плоды только в том случае, если навсегда станет образом вашей жизни. В этом, кстати, есть некоторое сходство этой системы с