Средство, предназначенное для борьбы с блохами. Может быть представлено в виде спрея, капель, шампуня, ошейника или другого формата. Применяется для обработки животных, помещений или их комбинаций. Выбор конкретного средства зависит от вида обрабатываемой поверхности, типа блох и других факторов.
Вот если честно - меня уже достали её болячки, не кошка, а какое-то недоразумение, то лысеет, то блюет (пардон за мой французкий), а ведь ей всего год! Вряд ли до старости доживет...
Рвёт почти ежедневно, раз в день, полупереваренной пищей. Кормим сушкой, по совету ветеринара пару недель назад перешли на лечебный Роял канин и пурина гипоаллергенный, экзема у неё. От глистов и блох обработана (мильбемакс, стронгхолд).
Тощая, как велосипед, походу у неё не усваивается ничего. Активная, лазает везде достааала лазать!!! , на днях была поймана за пожиранием проводов.
Полагаю, что рвота из-за всякой пожираемой фигни - провода зарядник от моего мобильного((, грызет картонные коробки, вылизывает длинношерстную подругу и т.п.
Ааа, спасайте, я уже не знаю, куда тащить и что обследовать...и чем в итоге кормить.
зы. Вторую кошку за год 1 раз всего вырвало, хотя питаются из одной миски.
зы2. Траву сажала специальную - она в лоток с травой спать укладывалась...
подскажите, чем лучше проглистогонить котенка? 2 месяца. домашний. мама котенка вся привитая ( с вет.паспортом и документами) и глистогоненая.(отличная ухоженная кошка, о которой заботятся)
но ведь как говорят - что все равно у всех животных есть глисты. да и от кошки - мамы передаются, кошку же нельзя во время беременности и лактации глистогонить, а совсем уберечь от потенциальных паразитов невозможно даже дома
котенок веселый, ест хорошо, в кале глистов не видно (на лицо признаков сильной глистной инвазии нет). но все равно нужно глистогонить, скоро прививки предстоят.
(хозяева не делали глистогонку по причине того что котенка забираем мы (так уж получилось, что мы может вот только в это время - поэтому глистогонка и прививки уже я буду делать). прочитала кучу инфо, "глаза разбегаются". пока склоняюсь к каплям на холку - Стронгхолд, или ПРофендер. что лучше? вроде Пишут что Профендер от всех. а Стронгхолд от круглых, но опять же еще и от блох и ушного клеща. т.е. для профилактики все и сразу, да и что у малышей до 4х мес - в основном только круглые гельминты, ленточные (от которых Стронголд не помогает) - большая редкость.
и еще вопрос - если у котенка обнаружатся глисты. то через сколько давать лек-ва другим членам семьи? (для профилкатики). особенно ребенку? (ребенок "глистогонен" для профилактики в конце лета после "обильного" дачно-морского-проуглочного сезона ) котенок будет завтра у нас дома.
ДД! Я опять с вопросом, на этот раз про прививки. Были мы у дерматолога по поводу чёса (анализы на паразитов отрицательные). Она сказала, что аллергия, надо сменить корм на акану с ягненком и яблоком, обработать стронгхолдом 30.03, 13.04 затем, числа 15-16 на прививку бешенство+что-то еще, но до прививки за 15 минут обязательно димедрол и 27.04 опять стронгхолдом и еще прививка только не помню через две недели или больше, но уже без бешенства. Я спросила, не много ли стронгхолда для 5 месячной килограммовой собачки, она сказала, нет, это стандартная схема. Я спросила, надо ли глистогонить (собаку глистогонил заводчик 23.01.2015), она ответила, что стронгхолд и есть глистогонка и дополнительно не надо. Тогда я спросила почему после глистования все ждут дней 10, а нам получается на 3 надо делать, и не опасна ли вакцина при аллергии + еще и зубы меняются. Она ответила, что аллергия в легкой форме, расчесов до крови нет, чешется не часто и прививку делать можно, но димедрол перед ней обязателен! По поводу зубов сказала, что иностранными вакцинами можно колоть и во время смены. Прививки у собаки есть только NOBIVAK DHPPi и Nobivak Lepto, делал заводчик 1.02.2015. Скажите, правильно ли мне все сказали, я переживаю, что много стронгхолда или так и должно быть. Прививку надо самим покупать или в поликлиниках есть? Если покупать, то какую? И вообще, я смотрю по графику прививок в интернете, там написано, что в 8-12 недель делают комплекс нобивак DHPPI, в 11-13 нед. нобивак DHPPi и Nobivak Lepto и в 6-8 мес опять комплекс. Получается, нам заводчик в место первой прививки сразу вторую сделала? Почему?
И еще вопрос: мы уезжаем на выходные за город, я сказала дерматологу, она посоветовала спрей Больфо. Но в интернете написано, что он от блох! Но мы капнули стронгхолд! Не перебор ли для одной домашней собаки, у которой нет блох, такое активное их уничтожение. Получается 4 раза за месяц! Может не надо им брызгать. Я не собираюсь пускать его бегать по земле, будет либо в доме, либо на улице на руках.
Девочки, прошу прощения, что не отвечала в прошлом посте, и долго в сообщениях не писала. У меня тут свои переживания были, маму в больницу положили.
Что у нас с котенком было.
Подобрала его с диагнозом ринотрахеит. Глаза вообще не открывались, чихал, на лице - коричневое месиво, весь в блохах и блошиных какашках, живот раздут от глистов. ВОзраст - 1 месяц.
Сама в дом взять не могла, дети маленькие у меня. Обзвонила все приюты, все переполнено, никто животное брать не может. Посоветовали написать про него пост в группе приюта "Участие" в контакте. Там много волонтеров, помогающих животным. Так я и сделала.
Мне откликнулись буквально в течение 30 минут. Девушка Дарья Масалова. Дала советы, что делать с котом, созвонилась с круглосуточным ветеринаром. Но я боялась что-то сама делать с животным, кто-то осудит, но боюсь на детей принести заразу. Единственная моя помощь за проведенные сутки в подезде для Микки - еда и смена бутылок-банок с горячей водичкой, полотенчики. ПРожил в старом кухонном гарнитуре. В обед с моей подругой приехала Даша, забрали кота в ветеринарку. Мы сбросились с соседями по чуть-чуть: 500, 500, 250. И Даша добавила денежку.
Кота осмотрели, промыли глаза, они даже чуток приоткрылись, сказали, что успели вовремя и глаза можно спасти. Назначили курсовое лечение: капли разные 8 раз в день с промыванием глаз, уколы, системы. Сухой корм ему было есть рано и не мог физически, кормили консервами "Роял Канин" для ослабленных котят. Отвезли в стационар. Шансы давали 50/50. В стационаре он был в карантинной зоне, где держат больных животных, дабы не заразить здоровых.
Но кот - борец, и ринотрахеит за 10 дней мы победили, но сказали, что лечение надо продолжить в ослабленной форме и побыть еще 10 дней в карантине. Через день позвонили из стационара и сказали, что у кота увеличился глаз. Даша повезла Микки к врачу, глаукома оказалась редчайшим остаточным явлением после ринотрахеита. Назначили тоже капли, другие, взяли ОАК. И анализ пришел не ахти.Лейкоциты были ниже плинтуса. С глазом возили кота к ветеринару на весь рабочий день, чтобы наблюдали, в конце раб дня отвозили в стационар.
А мы так мечтали обработать его от блох и проглистогонить. Но из-за ослабленного состояния этого делать нельзя было.
В этот момент в стационаре погибает котенок и кошка в один день. Разные. Кошке ставят глистную инвазию, котенку - ослабленный иммунитет. Но что-то мне подсказывает, что у них был один вирус, который цепанул и Микки. У кота начался понос, рвота глистами, у него была спина раскусана им самим (блохи житья не давали, сам себя грыз), обработали Стронгхолдом (от блох и круглых глистов, капли на холку хорошие). Кот, несмотря на глаз, активный, бойцовский, ест с аппетитом, наел пузо. Признаки поноса и результаты анализов показывают, что у Микки одно из двух: чумка или короновирус. Тест на чумкку стоил в районе 600 рублей, мы принимаем решение сделать его, он отрицательный. Порадовались.
Понос, слабость и рвоту снимаем за 2 дня разными системами, препаратами для иммунитета, антибиотиками. Кот становится активным, играет, пищит вовсю, требует внимания. Решаем, что если 5 дней будет стабильное состояние, рискнем и дадим глистогонное. На третий день с утра отлично поел, хорошо покакал, поиграл с ветеринаром. А через пару часов ему резко поплохело, темпа упала до 31 градуса, лег пластом, глаза закатил. Нам позвонили из стационара. Хотели срочно везти ветеринару, но врачи отказались, сказав, что не довезем, поездкой растрясем, и что у него в листе назначений уже итак всего по максимуму, ничего нового не назначат. Сказали, что это - начало конца.
Но в стационаре пытались его спасти, клали на грелку, насильно поили, пробудили аппетит. Но кот сам температуру не держал, когда лежал на грелках, отходил и веселел, какал нормально, кушать просил, ел, пил. Мы прошли критическую ночь, и он выжил, ему стало легче. Но когда слазил с грелки, то через быстрый временной промежуток температура падала вместе с давлением, и он снова лежал тряпочкой. ВОкруг него постоянно были ветеринару, боролись. Мы надеялись, что он выживет.
Но его не стало. ОЧень хочется надеяться, что кот ушел на радугу, и ему хорошо там. Малыша мы кремировали, обратившись в специальное ритуальное агентство для домашних животных. Сделали это не по тому, что самим возиться не хотелось (но и правда не хотелось), а потому что у кота было 2 вируса. Хоронить животных в черте города запрещено, да и с вирусом просто из-за гуманности нельзя. Т.к. потом через землю или еще как этот вирус заразит других животных. Предложили вырыть ямку, положить туда Микки, а сверху насыпать много хлорки. Жуть. Если оставить животное в ветеринарке, то его, о ужас, сдают на мясо-костный завод. Поэтому кремация показалсь нам самым гуманным способом.
У нас от Микки осталось 1544 рубля. В прошлом посту проводила голосование, 50% захотели перевести денежку в приют, 39% захотели поделить между больными животными у волонтеров. Поэтому предлагаю поступить так: 772 рубля переводим в приют, а другие 772 рубля переводим волонтерам. Вы не представляете, насколько это добрые люди, и как помогают зверям. ВОт группа в контакте, вот ссылка
Спасибо вам огромное, девочки, за все. Общими усилиями было собрано 16.000 рублей. Не каждое животное может похвастать таким вниманием, когда помогают люди из других городов, да что там из других городов, мы получили перевод даже из Америки! Вот такой у нас интернациональный котенок был.
Волонтер Даша (выхаживает и пристраивает животных-инвалидов без ног, хвостов и прочего, сама мама пятилетнего ребенка, добрейшей души человечек), просила вам передать ее слова:
Пжлст передай своим девочкам с форума ОГРОМНУЮ благодарность за перечисленные средства!!! Благодаря им удалось собрать сумму для лечения. Наш котеечка ни в чем не нуждался. Он сидел один в своей клетке, ведь не каждые животные кураторов имеют такую роскошь. Многие ютятся втроем, четвертом...
Спасибо им, что не остались равнодушными. Эти деньги не были потраченных впустую- они дали ВОЗМОЖНОСТЬ на выздоровление.
Спасибо им, ведь с их помощью мы смогли кремировать его, а это очень большая роскошь для бездомных животных. В ритуалов сказали, что мы первые кто со стационара звонит. Оно и понятно. Часто после смерти животного кураторы в долгах и не в силах оплачивать такие услуги.
Кошачий Бог забрал его на радугу, но я уверенна, что наш Микки Ещё вернется к нам. Они все возвращаются...
Ань, если мнения разделились может половину приютам половину куратором?
Я совсем не прочь помочь приюту. Но когда у приюта большие суммы перед стационарном или клиниках, то суммы собираются куда быстрее. Куратором помогают реже.
А ведь кураторы ничем не хуже приюта- они так же не могут пройти мимо больных животных и лечат их на свои копейки.
Я сейчас взяла на передержку кота- инвалида. У его куратора 5 кошек дома, Ещё три на передержку и собака со сломанной ногой в стационаре. Долг за ней в прошлом месяце перед стационарном был около 20 000!!! Она настолько скромный человек, что стесняется просить у волонтеров помощи(((
И Всё равно несет к себе больных кошек.
И таких очень много
ДЕВЧОНКИ МОИ ЛЮБИМЫЕ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!!! ДАЙ ВАМ БОГ ВСЕГО-ВСЕГО САМОГО ЗАВЕТНОГО!!!
Вот она, наши 33 несчастья. Почему-то вся, простите, хрень, случается именно с ней - сначала я на неё наступила и сломала лапу, точнее шейку бедра, которую никаким образом нельзя "починить", ну ладно, это пережили, уже на месте перелома нарос хрящик, практически не хромает и скачет аки сайгак, но на этом приключения не закончились...
Через некоторое время вторая кошка, Муся, начала отчаянно лысеть. Заподозрив неладное, помчались в ветеринарку, взяли и Маньку с собой (насчёт лапы посоветоваться). Оказалось, это лишай! Причем лысела лохматая Муся, а Манька просто переносчик (ни одной залысины!!), но светились в лампе как новогодние елки обе. Притащила именно Маня, весь помет был заражен (общалась с волонтером, который их пристраивал). Дооолго мы пили ирунин, мазались фукорцином и зоомиколем, до сих пор желтые пятна не сошли, но лишай-таки победили, на контрольном "высвечивании" неделю назад всё хорошо, очагов нет....
Зато появились лысины на шее. Появились с момента одевания противоблошиного ошейника. Одела, опять же, обеим, но облысела только Маня...сказали, что аллергия, на что - неясно. Ошейник (уже убрала), блохи (завтра привезут стронгхолд, бум капать), корм (получила втык, что кормлю разными кормами, едим Хиллс и Проплан сухие, ничего другого не признают).
А Маня тем временем хулиганит...любит лазать по верхам, на шкаф залезть и всё скинуть - милое дело...вчера были разборки )) залезла по вешалке в прихожей на мою куртку, уселась в капюшон и со смаком отжирала мех, теперь куртка ощипанная, а Маня наказанная.
Ест совсем плохо или уж Муся не дает, куснет 2 раза и уходит, весит, соответственно, вдвое меньше Муси, тощая, как велосипед, хоть анатомию изучай по ней. Еще интересный момент - поест и тарелку лапой "закапывает", это что значит, я её какашкой кормлю, еда не нравится? )) Вроде это собачья причуда, еду впрок зарывать, у кошек я такого не видела пока.
Здравствуйте! будьте добры, подскажите по такому вопросу, сейчас начинается сезон клещей, мне нужно обработать собаку 6,6 кг весом. В вет.кабинете мне предложили препарат стронгхолд 6% (селамектин 45 мг), посмотрела в интернете, такая дозировка предусмотрена для кошек. И вообще акцент в этом препарате делается на блох. На сколько эффективен данный препарат для защиты от клещей и достаточна ли будет доза селамектина 45 мг для собаки 6,6 кг веса?
История появления кошки Аси я писала в своем дневнике. Данное лечение рассчитано для котёнка 2-3 месяца с весом 0,95 г. При нормальной температуре.
Так вот когда на второй день прибывания у меня дома, заметили после обеда у нее сильное чихание, сопли из носа и глаза были мокрые и текли коричневые выделения. Это была пятница. В субботу мы с МЧ уехали по магазинам, когда вернулись домой нам сказали, что кошка спит с 16 часов и не просыпается, пытались покормить не ест, брали на руки не реагирует (обычно когда я ее беру, она сразу мурлычит). Я испугалась схватили кошку и бегом в вет.клинику. Ветклиника есть у нас в Митино, очень хорошая, мне там нравиться. Называется "Белый клык!. Мы тут лечили предыдущую кошку, и сейчас Асю на учёт поставили к ним. Отношение там отличное - карточку на животного заведут, позвонят по телефону и узнают о здоровье, лишней раз напомнят обо всем...
Так вот, прибежали мы в ветклинику, нас сразу к терапевту. Беседовали около часа с врачом. узнали всё. В итоге поставили нам предварительный диагноз: ИРТ, гельминтоз, отодектоз. Это что -то типа человеческого гриппа, только у кошек это называется инфекцией и передается только от кошки к кошке.
Назначили лечение:
в рот:
1. Суспензия "Сумамед" 100мг/ 5 мл по 0,5 мл в рот р/д 14 дней
2. "Циклоферон" 1225 мг по 1/15 таблетки 1 р/д по схеме (врач написал схему приема через день)
В глаза:
1. гигиена глаз - использовать раствор "натрия хлорида", либо другой любой гигиенический раствор (например, "Фито-Элита")
2. капли "Тобрекс" по 1 капле в каждый глаз 4 р/д 7-10 дней
3. "Тетрациклиновая газная мазь за нижнее веко 2 р/д 10 дней
Интервал между препаратами 5-10 минут, мазь кладем в последнюю очередь !
Санакция носа проводим путем промыванием раствором "Натрия хлорида", либо мирамистима 3-4 р/д
Потом нам велели после того как величим свою болезнь, сделать следующее: после стабилизации состояния провести дегельминтизацию - табл. по весу "Дронтал", "Мильбамакс" для котят двухкратно с интервалом 2 недели. Капли на холку "Стронгхолд" для котят двухкратно с интервалом 3 недели. Интервал между обработками от блох и глистов должен составлять 2-3 дня ! Замечу, что кошка совсем не привита! И блох при осмотре у нас не обнаружили.
Ушки у нас тоже оказались очень плохими (грязными внутри). Врач строго настрого запретила чистить ей уши ватными палочками или чем то другим. Велели нам следующее: санация ушей гигиеническим лосьоном "Эпиотик" или "8 в 1" или "Отифри" 2 р/неделю первые 2 недели. Дали распечатку, как правильно вливать ей в уши лосьон.
По состоянию, Ася очень резвая, только таблетки пить не хочет, аппетит отличный. Сегодня попытались дать в рот суспензию, так мне эта засранка по кисти руки оставила царапину и прям по вене, теперь кровь идёт.
Так же врач сказала, что если кормить со стола, то только со стола - рыбу, мясо, яйца давать поменьше, лучше побольше каши (а она их не ест!) Правда ест вареную картошку с морковкой, любит творок и молоко.
А вот смешивать сухой корм, консервы и питание со стола НЕ В КОЕМ МЕРЕ НЕЛЬЗЯ ! Надо давать что-то одно, а иначе у животного что-то там одно другому помешает и будет ему потом плохо (толком не помню что конкретно, т.к. была в шоковом состояние от пережитого до этого с кошкой).
Может кому поможет в лечение своих котят, правда всё нам врач рассчитавала сама на вес кошки.
Так что лечимся лечимся, глаза на третий день уже намного лучше и кошка почти не чихает, и соплей не наблюдаю.