Дамы. Уже крик души. 24 апреля заболел младший. Кашель и высокая температура, на 5 день подключили антибиотики Сумамед. 3 мая пожаловался на боли в ухе и мы рванули к Лору и он сказал чтобы мы продолжили давать увеличенную дозу Сумамед. Вроде все было хорошо и сегодня у младшего опять поднялась температура. Врачи сегодня не работают. Планировала за
Применение Сумамеда при отите
И так , утром были у дежурного врача и тот ничего не услышал не увидел . Только температура 39.7° и его это не смутило. Отправил домой . Дома я нашла Сумамед , дала . Вечером губы синие , озноб , температура 40°. Звоню в скорую , те приезжают ставят святой Парацетамол и отправляют на пост , при этом звонят туда что как же так в таком состоянии р
Помог ли кому-нибудь сумамед при отите? Лор поставил сыну отит среднего уха (повышение температуры, сопли, кашель, жалобы на боль в ушах) т.к обычные капли не помогают и болеем давно прописал антибиотик сумамед. Помог ли он вам?и если помог то как скоро? Выпили сегодня первую суспензию температура поднялась до 38,3.
Девочки, здравствуйте. 13.04 ребёнок ночью стал жаловаться на ушко. Поехали к педиатру, выписала ушные капли лоротокс, називин и ангидак, так как при осмотре горло было красное и отправила к Лору с диагнозом отит.
У Лора уже выяснилось что ушко «просто воспалённое», прописала сумамед, капли отипакс, изофру и ибупрофен.
Сегодня
Моему ребёнку сейчас 2.7. Началось с герпесной ангины в конце августа, не сбивалась температура, сдуру дала сама антибиотик Амоксиклав, после чего педиатр меня ругалась. Дальше понеслось... Через месяц у нас отит,небольшой кашель, снова антибиотик супракс.( также потом лечили аденойды, процедуры на уши, аденойды вроде удалось успокоить). Проходи
Вчера поставили дочери старшей диагноз гипертрофия аденоидов 2-3 степени. Началось все с того, что дочь начала три недели назад кашлять. Пропили амброксол, пошла в сад и кашель продолжился. Потом назначили бронхипрет и ринофлуимуцил в нос. Тоже толку ноль. 10 ноября поднялась температура утром, вызвала врача. Дочь жаловалась на боль в груд
Думаю, ни для кого не секрет, что для большинства фармацевтических компаний проводить исследования на совместимость с ГВ тот или иной препарат - дорогое удовольствие. А так как им надо что-то написать в инструкцию, они и пишут - несовместим. Перестраховываются, так сказать. Однако, такие организации как ВОЗ эти исследования проводят, и имеют свой перечень дозволенных препаратов при лактации. Вот честно скопированный отсюда список некоторых, широко распространенных лекарств:
Девочки болеем вирусной инфекциец с температурой 38-39. Второй день такой стул..
Почему зелёный то блин и преимущественно слезь. Пьем сумамед тк присоединился отит
. Иван болеет с семи месяцев все началось с пневмонии. И потом каждые две недели всякие вирусы после пневмонии осложнение на сердце , бесконечное лечение и таблетки(((. Пошли мы с ним к иммунологу , сдавали кучу анализов назначали лечение. Вроде стало лучше я забеременелла в июле 2015 решили рожать но очень я боялась повторения всех болячекИ вот вроде свет в конце тунеля с марта 2015 по март 2016 почти не болел. 9марта мне ложиться на кесарево , а 8 Ванюша с температурой и кашлем. Пока я в род доме сына лечат бабушки и папа антибиоттками. Родила я 15 марта еще одного сыночка все нормально выписались 20 . В мае опять заболевает с несбиваемой температурой 40!!!! муж даже на работу не ходил и это в течении пяти дней каждые 15 мин перемеряли ночью каждый час. Сдали кровь , а там бактериальная инфекция и опять антибиотики. Все это время я боюсь за младшего ведь ему всего два месяца. Дочка у бабушки. Ваня выздоравливает допивает антибиотик. Утром сильный плач Мишутки и подъем температуры, диагноз отит и антибиотик теперь уже малышу пьем Сумамед,стало легче но на третий день все повторилось. Антибиотк меняют на Супракс. Лечим семь дней. Эти бесконечные капли и вливание лекарства. Все докапали допили . Через два дня опять плач и температура я в шоке неужели не помогло. Идем опять к лору назначение третий антибиотик на 10 дней. Вроде вылечили. Начало июля Ванюша опять заболел но без температуры лечимся неделю все уже прошло пришла врач сказала лучше и в этот же вечер у него зеленые сопли с новой силой и температура. Ухудшение после улучшение и антибиотик. Следом заболевает Миша с соплями и высокой тяжело сбиваемой температурой. Я боюсь повтореня отита поэтому хорошо лечу нос. Вроде все обошлось. 29 июня Ваня с температурой иии герпесная ангина. Вылечились. Ноооо 15 июля заболел малыш поймал где то вирус только где не понимаю. Так то понятно от старшего ципляет , а последний раз не знаю от кого((( Все это время Ванюша лечиться у иммунолога и сдает анализы только вот лечение уже не помогает. Вчера еще доча с соплями от бабушки приехала ,ждемс когда мальчишки подхватят. Кстати Соня болеет без температуры , а сыновья всегда с очень высокой.с Августа пошли к другомму иммунологу самому лучшему в городе и начали новое лечение кучу всяких лекарств и даже уколы. Но ничего не помогает уже месяц Ваня с кашлем и соплями а вчера кашель начался до рвоты и поднялась высокая температура. Боюсь что мелкий подхватит(((Вообщем руки у меня опускаются и жить не хочется. Бесконечные переживания и шараханья от чихающих людей приводит меня в отчаиние и жить не хочется!!!! Подумываю может собирать деньги и в Москву? Девочки подскажите милые , что же мне делать. Болеть каждые две недели это не нормально
Вчера плохо спал ночью(с 4 на 5). Утром температура 37 и вялый очень. Сразу подумала что такое бывает. Но насторожила не спокойная ночь. Стали мерять температуру через 3 часа 37.4, и ещё три часа 37.8. дошли до педиатора, ничего не увидела сказала обязат...
Всем мамам знакома ситуация: ребенок неделю ходит в детский сад, а потом месяц болеет. И так повторяется все холодное время года. Малыш постоянно с «текущим» носом, больным горлом и кашлем. Прерываются занятия в кружках и секциях. Уже до боли в сердце протоптана дорога в поликлинику. Как только самочувствие ребенка становится получше, он снова идет в детский сад и через неделю опять оказывается на больничном. Кажется, что выхода из этого замкнутого круга нет.
Отчего и почему?
Все мамы задаются вопросом: почему их ребенок в детсаде постоянно болеет? Если ребенок сидит дома, то он практически не болеет, более того, гуляя во дворе часами даже в лютые морозы, ребенок все-равно не болеет.
Это явление легко объяснимо:
Во-первых, почти все родители работают и не имеют возможности сидеть дома на больничном. Поэтому, сбив температуру у больного ребенка, они стараются скорее отвести его в детский сад. Ребенок не долеченный, еще больной, с ослабленным иммунитетом, попадает в среду таких же, как он - больных детей. Известно, что период восстановления после перенесенной простуды длится 2-3 недели. Ребенок, переболевший ОРЗ или ОРВИ должен находиться дома около месяца - острый период и период выздоровления (реконвалесценции). Согласитесь, мало кто из мам может позволить себе сидеть дома столько времени.
Во-вторых, в садике не тепличные условия для детей. Даже в самом хорошем, «элитном», садике могут быть сквозняки, на прогулке - мокрый и холодный дождь, а зимой - ледяной снег. В садиках воспитатели стараются выводить детей гулять в любую погоду. В дождь дети играют на веранде, но от этого им не теплее и не суше.
В-третьих, в садике, можно сказать, скученность людей - то есть, детей много, а места мало. От этого патогенные микроорганизмы усиленно размножаются, благо, у них есть «хозяева» - дети. Не улучшают микроклимат сухость воздуха и отсутствие свежего воздуха.
У неработающей мамы более гибкие отношения с детским садом: она может не водить ребенка ровно столько, сколько требуется времени для его полного выздоровления.
Атака вирусов.
Чаще всего ребенок заболевает вирусной инфекцией, а уж потом, если не повезет, он получает бактериальные осложнения. Но бывает и так, при переохлаждении, например, что малыш сразу заболевает ОРЗ, причина которого - бактерии.
Отличия ОРЗ от ОРВИ в первые дни болезни:
симптомы ОРВИ ОРЗ
Высокая температура тела +++ -/+
Головная боль, ломота в теле, интоксикация +++ -/+
Резь в глазах, светобоязнь +++ -
Насморк, чихание, респираторные симптомы + +++
Першение, боль в горле, кашель +/- +++
Чаще всего у детей детского сада наблюдается ринит, отит, фарингит. Эти болезни могут быть осложнением вирусной инфекции, но могут быть и «первичными», когда ребенок простывает.
Ринит - воспаление слизистой носа - всегда в авангарде детских заболеваний. Ежегодно этим недугом страдает около 30% детей, причем половина из них имеет проблемы с носом в будущем. Ринит может быть как самостоятельным заболеванием, так и симптомом другого инфекционного процесса. Наиболее часто причиной ринита служат бактерии и вирусы.
Ринит имеет несколько стадий, чаще всего у детей наблюдается хронизация процесса воспаления.
Симптомы ринита:
• Гнойное отделяемое из носа
• Заложенность носа
• Гнусавость
• Щекотание в носу, чихание
• Головная боль из-за заложенности носа.
Для облегчения состояния ребенка достаточно выполнять эти несложные манипуляции:
1. промывание носа такими растворами, как Аквамарис, Маример, физиологический раствор натрия хлорида. Эти препараты увлажняют слизистую, удаляют болезнетворные микроорганизмы и уменьшают их патогенное влияние на слизистую носа
2. промывание, ингаляции и орошение полости носа противомикробными препаратами такими как Изофра, Полидекса, Биопарокс, Флуимуцил (антибиотик), фурациллин и т.д.
3. применение сосудосуживающих капель и спреев.
Отит - воспаление среднего уха - часто является следствием ринита из-за анатомической близости органов слуха и обоняния.
Симптомы отита:
• боль в ухе
• повышение температуры тела
• выделения из уха
• снижение слуха
В лечении отита используются различные капли с обезболивающим и противовоспалительным эффектами, теплые компрессы. При отите нельзя заниматься самолечением, поскольку при поврежденной барабанной перепонке лечение особое. Но определить это может только врач.
Боль в горле, першение и кашель могут говорить о фарингите - воспалении слизистой глотки и миндалин. При фарингите можно использовать пастилки для рассасывания с антибактериальными и обезболивающими компонентами, спреи и средства для полоскания (тантум-верде, йокс, стопангин), домашние отвары трав (ромашка, кора дуба, календула)
Как быть и что делать?
1. Иммунизация ребенка. В России уже несколько лет в рамках прививочной кампании проводят бесплатную вакцинацию против вируса гриппа отечественным препаратом «Гриппол»
Важно! К категориям населения, которые могут рассчитывать на вакцинацию за счет государственных средств, относятся дети, посещающие дошкольные, школьные учреждения, студенты высших профессиональных и средних профессиональных учебных заведений, взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы и др.), взрослые старше 60 лет. Все остальные, к числу которых относится основная доля активного трудоспособного населения, могут вакцинироваться за свой счет или за счет работодателя.
Современные вакцины против гриппа являются убитыми, то есть, не содержат живой вирус гриппа, поэтому симптомы болезни после вакцинации не развиваются.
2. Ультрафиолетовые облучатели. В последнее время появились бесшумные модели для обеззараживания воздуха. Облучатели способствуют снижению заболеваемости респираторными инфекциями. Они уменьшают уровень микробного загрязнения помещения. Их можно установить в группе детского сада, а также дома.
3. Профилактические мероприятия по укреплению иммунитета включают в себя комплекс медикаментозных и не медикаментозных мер.
Для повышения защитных сил организма, помимо вакцинации, врачи назначают препараты, воздействующие на местный и общий иммунитет (бронхомунал, ИРС-19, интерферон), витаминотерапию, физиотерапию.
Любая мама может сама заниматься оздоровлением ребенка и укреплением его иммунитета:
• Ежедневно гуляйте с ребенком на свежем воздухе не менее двух часов. Можно разбить эти часы по частям и выходить на прогулку несколько раз в день, в частности, на ночь.
• Перед посещением детского сада и общественных мест мажьте ребенку в носике оксолиновой мазью. Дома разложите нарезанный лук и чеснок. Благодаря содержащимся в них фитонцидам снижается загрязненность воздуха бактериями и вирусами.
• После того, как малыш пришел из детского сада, промойте ему нос солевым раствором (Аквамарис, Салин, физиологический раствор, Маример)
• Используйте бактерицидные ультрафиолетовые лампы для дома. Периодически проветривайте помещение и увлажняйте воздух либо специальным устройством, либо влажными махровыми полотенцами, развешенными на батареях.
• Организуйте правильный режим дня для ребенка, вовремя укладывайте его спать. Не перегружайте малыша большим количеством секций и кружков.
• Если ребенок ходит в секции и кружки, то отдавайте предпочтение оздоровительным секциям - хоккею, фигурному катанию, бассейну, карате, теннису.
• Заваривайте ребенку витаминизированные чаи с шиповником, ромашкой, облепихой, листьями малины, рябиной, лимоном.
• Используйте в питании продукты пчеловодства, если у ребенка нет аллергии на них. Эта продукция обладает иммуномодулирующим и противовоспалительным эффектом.
• Поите малыша свежевыжатыми соками. Наиболее полезны и доступны по цене соки из яблок, апельсинов, тыквы, моркови, сельдерея, клюквы, брусники.
• Ежедневно давайте ребенку кисломолочные продукты для улучшения микрофлоры кишечника и укрепления иммунитета.
• Полезно дышать аромамаслами: апельсиновым, эвкалиптовым, ментоловым, пачули.
• Следите за тем, чтобы ребенок был одет по сезону. Не стоит его в морозы «закаливать» в тонкой курточке и штанишках. После прогулки сразу же переодевайте ребенка в сухую одежду. Для этих целей в садике оставьте комплект сухого белья и сменной обуви.
• В период эпидемий не водите ребенка в те места, где много людей. Существует мнение, что ребенок, заразившись инфекцией в таких местах, быстрее укрепит иммунитет. Это совсем не так. У маленького человека иммунитет формируется к 5-7 годам. До этого возраста он будет болеть, причем, иногда сильно и с осложнениями. Поэтому не стоит лишний раз подвергать ребенка опасности инфицирования и осложнений, от этого его иммунитет «крепче» не станет.
• Делайте ребенку (если он не болеет) оздоровительный массаж всего тела. В данном случае можно ориентироваться на самочувствие ребенка и делать массаж ежедневно, а не курсами. Главное, чтобы у малыша не было острой стадии болезни в этот период.
Если ребенок заболел.
Первым делом обращайтесь к врачу. Только врач может поставить диагноз маленькому пациенту и назначить лекарства.
Важно знать! Некоторые препараты и обычные нам напитки несовместимы. Например, грейпфрутовым соком нельзя запивать некоторые виды лекарств:
Анксиолитики: алпразолам, буспирон, мидазолам, триазолам
Антиаритмические: амиодарон, квинидин
Антибиотики: кларитромицин, эритромицин, тролеандомицин
Антигистаминные: фексофенадин
Антикоагулянты: варфарин
Антиэпилептические: карбамазепин
Бета-блокаторы: карведилол
Блокаторы кальциевых каналов: дилтиазем, фелодипин, никардипин, нифедипин, нимодипин, нисолдипин, верапамил
Гормональные препараты, содержащие: кортизол, эстрадиол, метилпреднизолон, прогестерон, тестостерон
Иммуносупрессоры: циклоспорин, сиролимус, такролимус
Ингибиторы ГМГ-КоА-редуктазы (гиполипидемические): аторвастатин, флювастатин, ловастатин, симвастатин
Ингибиторы обратного захвата серотонина (антидепрессанты): сертралин, флювоксамин
Ксантины: теофиллин
Лечение доброкачественной гиперплазии предстательной железы: финастерид
Опиоидные анальгетики: альфентанил, фентанил, суфентанил
Противовирусные: ампренавир, индинавир, нельфинавир, ритонавир, саквинавир
Противогельминтные: альбендазол
Противогрибковые: итраконазол
Противокашлевые: декстрометорфан
Противоопухолевые: циклофосфамид, этопосид, ифосамид, тамоксифен, винбластин, винкристин
Репотентеры: силденафил, тадалафил
В основном лекарства запивают водой, но есть некоторые препараты, с которыми этого лучше не делать.
Эритромицин, аспирин, сульфаниламиды, анальгин, тетрациклин, седативные запивают щелочной минеральной водой
Индометацин, жирорастворимые витамины (А, Д, Е К), препараты йода рекомендуется запивать молоком.
Кислые фруктовые и овощные соки с одной стороны негативно сказываются на эффективности эритромицина, сумамеда, ампициллина. С другой стороны они усиливают действие аспирина, нитрофуранов, парацетамола и ибупрофена.
Не давайте ребенку запивать таблетки чаем. В напитке содержится танин, который способствует выпадению в осадок некоторых лекарств.
Также уберите подальше Coca-Cola и иже с ней во время лечения ребенка, поскольку они снижают эффективность антибиотикотерапии.
Будьте здоровы!
Источник - http://dobraya-bagira.livejournal.com/472491.html
Автор - http://dobraya-bagira.livejournal.com/
Такая ситуация. В воскресенье пожаловалась на боль в ушке, дала Нурофен единожды и больше до сегодняшнего и не вспоминает, что болело ушко. В понедельник пошли к лору: серный пробки, острый гнойный риноаденоидит, аденоидит 2 ст. Дочка очень плакала, в...
Такая ситуация. В воскресенье пожаловалась на боль в ушке, дала Нурофен единожды и больше до сегодняшнего и не вспоминает, что болело ушко. В понедельник пошли к лору: серный пробки, острый гнойный риноаденоидит, аденоидит 2 ст. Дочка очень плакала, визжала не давала посмотреть толком, поэтому почистить пробки врач даже и не предложила. Выписала Сумамед, Отофу. Температура держится с вечера воскресенья!!! Хотя принимаем Сумамед (вчера был четвертый день). Правда вчера днем и сейчас нет ее, но к вечеру опять 38. Ждем врача снова. Начиталась про гнойный отит...Боюсь, трясусь, плачу...Плюс еще сопли и кашель небольшой.
Мог ли лор за пробками не увидеть, что отит гнойный?
Почему температура не спадает? Антибиотик не подошел?
Сегодня уже воскресенье, и сегодня первый день, когда температура у нас 37.1 весь день и всю ночь. А всё потому, что мы вчера вызвали скорую и уехали в больницу. В субботу, 8:15, измерили температуру - 37.7, обрадовались, что не 40, и легли спать. В 9:34 проснулись внезапно с мужем, потому что почувствовали, что дочка горит. Какая температура? - 40.1°С. В общем теперь мы в ДИКБ №6 г. Москва. Сразу же сдали массу анализов, рентген. Кровь плохая, но пневмонии нет. "Фух", как я сказала, когда мне огласили результаты. Пронесло. По результатам анализов врач сказала, что это вирусное, назначила другой антибиотик, отменила Сумамед, потому что он в данном случае не помог бы. И вот нам уже 2-й день что-то колют в попку дважды в день. Ночью Милослава просыпалась несколько раз с криками и через минут 5 засыпала.
до чего довели медицину,что не веришь врачам,а бежишь просить совета в интернете....
у старшего сына Дани вчера стало болеть под мочкой правого ушка,мы через час после того как он сказал о боли,были уже в кабинете врача.она диагностировала отит,прописала...
Скопировала здесь на ББ, спасибо автору.
Собрались мы тут на моря-океаны и встал острый вопрос какие лекарства брать с собой для ребенка.
Для меня ужасна одна мысль о том, что ребенок в поездке может заболеть. Поэтому я старалась предугадать все внештатные ситуации, которые могут возникнуть с моей младенчикой!
Замучила докторов/друзей/путешественников с детьми и интернет в придачу =)Получился вот такой список.
Жаропонижающие
нурофен сироп + мерный шприц (при достаточном потреблении молочных продуктов, вред для ЖКТ минимален (у нас все еще ГВ). А свечи не всегда удобно/возможно вставить)
Вибрукол (свечи) при прорезывании зубов (накопительного действия. Как и любую гомеопатию принимать нужно системно. Состав хороший, натуральный. Нам помогли на 2 день)
Цефекон Д (действует медленнее, но результат держится дольше, чем у свечей Нурофена)
Нурофен свечи (при температуре полную свечку, при боли ½ свечки)
Градусник электронный (у нас Omron обычный взрослый, без мягкого носика + я вожу с собой бесконтактный градусник. Он не такой точный, но понять общую картину дает. Позволяет померить температуру если ребенок спит (у нас Beuer FT90 - я довольна)
Кишечное
Эспумизан (хоть и говоря, что малышке он не по возрасту, но ей помогает если съела чего не того или переела)
Примадофилус (Нормобакт L) (в зависимости от того, что есть. У нас и то и то. Взяла Нормобакт L он меньше места занимает)
Фосфалюгель (в дорогу достаточно 5 шт)
Креон (ферменты для поджелудочной)
Деосмектин (можно просто смекту или неосмектин. При диарее)
Регидрон (восстановление или сохранение водно-щелочного , диарея)
Глицериновые свечи (при запоре)
Энтеросфурил суспензия (при инфекциях ЖКТ)
Энтеросгель (абсорбент)
Обеззараживающее
Перекись
Зеленка (лучше не карандаш)
Капли нос/уши
Отипакс или Отофа (при отите Отофа эффективнее (для ушей))
Флоксал (глазной антибиотик)
Витабакт (антибактериальные капли для глаз)
Отривин можно аквалор, но он занимает больше места (промывание носа)
Отривин отсасыватель сопель (+ доп насадки)
Виброцил (капли в нос сосудосуживащие)
Противоалергенные
Зиртек (капли)
Фенистил гель (при зуде)
Кашель/горло
Проспан (экстракт сухого плюща)
Ромашковый чай
Мазь для наружного применения/ушибы/синяки
Траумель гель (от синяков/шишек. Лучше именно гель, а не мазь)
Иммудомодулирующее
(это все хранить в холодном месте. Мы возим с собой сумку-холодильник, поэтому для нас это не проблема)
Виферон для младенцев (дозтровка 150000Ме)
Грипферон
Антибиотики
Сумамед форте (Суспензия)
Прочее
Мирамистин
Ватные диски (лучше не самые дешевые, чтоб не оставляли волосков-ошметков)
Вата стерильная
Пипетка
Ватные палочки (обычные и с ограничителем)
Марганцовка
Пластырь
Стерильный бинт
Natural Factors D3
зубная щетка пальчиковая
сарфетки влажные Goon (в боксе Утенок - он и как игрушка выступает)
прокладки для груди Pigeon
салфетка для рта и фруктов Pigeon
Ко всем лекарствам, в которых вы не уверены как использовать, распечатайте инструкцию и положите в аптечку. За границей не всегда есть возможность купить нужное лекарство (а многие препараты вообще не продаются без рецепта врача). Стоимость препаратов зачастую в разы больше, чем у нас (хотя и эффективность у многих лучше, что уж тут говорить).
В идеале детская аптечка должна быть собрана и пополняема по мере необходимости сразу же! У нас в дому четкой разделение детской аптечки и взрослой. Тогда все находится быстро и сохраняет нервы и время.
Если аптечка у васвсегда «ready to go», то все, что вам нужно - закинуть ее в сумку и вы готовы к путешествию!
ВАЖНО! Не забываете проверять сроки годности. У меня специальная распечатанная таблица со всеми сроками годности (и для детской, и для взрослой аптечки), так что я могу быстро посмотреть что пора выкинуть/заменить. Просроченные лекарства - это не только бездейственно, но и опасно!
На днях может разрожусь списком лекарств, который мы берем для себя =) Походная аптечка у нас всегда собрана, и вне путешествий мы из нее лекарства не таскаем.
Помимо прочего, моя палочка-выручалочка в любой поездке - программа на телефон Bаby Tracker (для iPhone). Позволяет отслеживать расписание сна (ведь он для младенчиков это самое важно и главное!), а так же графики температур, смены подгузников, кормлений и прочего. Очень удобно и всегда под рукой. А так же расписание принятия лекарств (ей я и дома пользуюсь, так как память дырявая).Надеюсь мой пост кому-нибудь кроме нас самих будет полезен =))
Девочки, sos, подскажите!
мы болеем, уже идем на поправку, пропили сумамед форте 5 дней(1-й день 5 мл, со второго по пятый по 3,5мл), на сегодняшний, пятый прием пришлось брать новую упаковку. я такая замотанная, и ребенок все бегал вокруг меня, когда разводила, надо было добавить 8мл,я набрала шприц воды(он на 5 мл),и еще 3мл набрала точно, потом когда стала перемешивать, поняла, что не проверила, полностью ли набрала шприц 5 мл, в это время как раз отвлеклась на сына, то есть я могла набрать на пару миллилитров меньше, вдруг там было сколько-то воздуха. Стала мерить готовую суспензию, вместо обещанных 20мл где-то 18 получается, но если судить по прошлой банке, в ней вообще было 17 где-то, хоть и развела я ее правильно.в общем, не побежала в аптеку, дала такой, а теперь не идет из головы, я знаю, что это не оправдание, просто у самой отит и караулила ребенка несколько ночей, голова уже кругом.как вы думаете, это страшно, если вдруг концентрация больше получилась, то есть вместо 8мл я налила где-то 6 для разведения(а может я просто надумываю и полный был шприц), получается я дозу побольше дала?
Ох как же давно я не писала в дневник,ленту все время читаю, иногда коментирую, но сама не писатель, больше пообщаться поговорить люблю )))Впрочем не об этом )))
Начну с того что боялась очень что нас в сад не возьмут, мы встали на очередь когда Артёмке уже годик был, в поселке у нас садик маленький а народу много, но свершилось чудо и нас взяли
Полезное Инфо для кормящих мамочек!
Малыш уже рожден, но связь между ним и мамой еще сохраняется через грудное кормление, словно через вторую пуповину. Грудное молоко, несомненно, уникально. Оно способно не только накормить малыша, но и обеспечить ему здоровье, защитить от развития аллергии, респираторно-вирусных заболеваний, дисбактериоза, заболеваний обмена веществ, инфекционных заболеваний и т.д. Но иногда радость и удовольствие от кормления могут быть омрачены нездоровьем мамы. При этом, если маме надо лечиться, она осознает, что прием препарата может не только помочь ей, но и, возможно, навредить ребенку. Поэтому при выборе терапии обязательно нужно учитывать, не повредит ли препарат ребенку, не снизит ли выработку молока, существует ли возможность обойтись не медикаментозными средствами лечения. Лекарственная терапия синтетическими препаратами Вот что рекомендует ВОЗ «...Лекарственную терапию кормящим матерям следует по возможности избегать. Если лекарства показаны, то следует сначала выбрать те, которые окажут наименьшее негативное воздействие на ребенка. Кормящая женщина должна принимать лекарства предпочтительно во время или сразу же после кормления, чтобы избежать периода максимальной концентрации их в крови (и молоке). Количество препарата, которое перейдет в молоко зависит от ряда фармакокинетических фактор. Точные данные можно получить из данных исследований, изданных в литературе (справочниках). Обязательно предупредите Вашего лечащего врача, что Вы кормите грудью. Почти к каждому препарату есть заменитель, совместимый с грудным кормлением.
Препараты для лечения дыхательных путей и аллергических заболеваний.
астмопент Совместим с кормлением грудью
атровент Совместим с кормлением грудью
сальбутомол Совместим с кормлением грудью
беротек Совместим с кормлением грудью
теофиллин Применять с осторожностью
лазолван Совместим с кормлением грудью
Ацетилцистеин Совместим с кормлением грудью
Карбоцистеин Совместим с кормлением грудью
бромгексин Не совместим с кормлением грудью
Синекод Совместим с кормлением грудью
Стоптуссин Совместим с кормлением грудью
Эриус Не совместим с кормлением грудью
Клемастин С осторожностью
Тавегил С осторожностью
Кларитин Не совместим с кормлением грудью
Телфаст Не совместим с кормлением грудью
Фервекс С осторожностью
Супрастин Не совместим с кормлением грудью
Зиртек Не совместим с кормлением грудью
Кестин Не совместим с кормлением грудью
Средства применяемые при заболеванияхорганов пищеварения
Ранитидин(гистак) Не совместим с кормлением грудью
Фамотидин Не совместим с кормлением грудью
Циметидин Не совместим с кормлением грудью
Гастроцепин Совместим с кормлением грудью
Омепразол Не совместим с кормлением грудью
Алмагель Совместим с кормлением грудью
Викалин, десмол Совместим с кормлением грудью
Ренни Совместим с кормлением грудью
Де-нол Не совместим с кормлением грудью
Вентер С осторожностью
Но-шпа Совместим с кормлением грудью
Активир.уголь Совместим с кормлением грудью
Смекта Совместим с кормлением грудью
Имодиум Не совместим с кормлением грудью
Бисакодил С осторожностью
Касторовое масло Совместим с кормлением грудью
Лактулоза Совместим с кормлением грудью
Гутталакс Совместим с кормлением грудью
Регулакс Совместим с кормлением грудью
Линекс Совместим с кормлением грудью
Бифидумбактерин Совместим с кормлением грудью
Бактисубтил Совместим с кормлением грудью
Аллахол Совместим с кормлением грудью
Креон Совместим с кормлением грудью
Мезим форте Совместим с кормлением грудью
Фестал Совместим с кормлением грудью
Карсил Совместим с кормлением грудью
Эссенциале форте Совместим с кормлением грудью
Препараты для Эндокринной патологии:
Инсулин Совместим с кормлением грудью
Глюкобай Не совместим с кормлением грудью
Манинил Не совместим с кормлением грудью
Сиофор Не совместим с кормлением грудью
L - тироксин Совместим с кормлением грудью
Тиреокомб Совместим с кормлением грудью
Мерказолил Не совместим с кормлением грудью
Даназол Не совместим с кормлением грудью
Дюфастон Совместим с кормлением грудью
Утрожестан Не совместим с кормлением грудью
Эстрогенсодержащие средства Не совместим с кормлением грудью
Дексаметазон Совместим с кормлением грудью при разовом применении
Преднизолон Совместим с кормлением грудью
Гидрокортизон Совместим с кормлением грудью
Витамины и минералы Аскорбиновая кислота Совместим с кормлением грудью
Никотиновая кислота Совместим с кормлением грудью
Рибофлавин Совместим с кормлением грудью
Фолиевая кислота Совместим с кормлением грудью
Витамин А, Д Совместим с кормлением грудью
Поливитамины(Витрум Пренатал, Матерна, Прегнавит, Элевит) Совместим с кормлением грудью
Калия йодид Не совместим с кормлением грудью
Седативные средства: Бромиды Не совместим с кормлением грудью
Ново-пассит Совместим с кормлением грудью
Анальгетики, жаропонижающие, противоспалительные,местноанастезирующие:
Анальгин Совместим с кормлением грудью
Парацетамол(калпол, панадол, тейленол, эффералган, аскофен, солпадеин, колдракс, фервекс) Совместим с кормлением грудью
Ибупрофен Совместим с кормлением грудью
Седалгин С осторожностью
Ацетилсалициловая кислота(аспирин) Не совместим с кормлением грудью
Баралгин Совместим с кормлением грудью
Спазмалгон Совместим с кормлением грудью
Кеторол Не совместим с кормлением грудью
Трамал Не совместим с кормлением грудью
Диклофенак(вольтарен, ортофен) С осторожностью
Напроксен С осторожностью
Пироксикам Совместим с кормлением грудью
Лидокаин Совместим с кормлением грудью
Новокаин Совместим с кормлением грудью
Ультракаин Не совместим с кормлением грудью
Противомикробные средства:
Пенициллины(амоксициллин, флемоксин солютаб, амоксиклав, оксациллин)Совместимы с кормлением грудью. Но теоретически могут вызвать аллергическую реакцию
Цефалоспорины I -пок.(цефадроксил, кефзол, цефазолин) Совместимы с кормлением грудью.
Цефалоспорины I I -пок.(цефуроксим) Совместимы с кормлением грудью
Цефалоспорины I I I -пок.(цефотаксим, цефабол, фортум, клафоран) Совместимы с кормлением грудью
Цефалоспорины IV -пок.(максипим) Совместимы с кормлением грудью
Аминогликозиды(амикацин, гентамицин) С осторожностью
Тетрациклины(вибрамицин, тетрациклин) С осторожностью
Макролиды: сумамед, вильпрафен, клабакс, рулид С осторожностью
Макропен, ровамицин Не совместимы с кормлением грудью
Линкозамиды(далацин, клиндамицин) Не совместимы с кормлением грудью
Сульфаниламиды: сульфадиметоксин, норсульфазол Совместимы с кормлением грудью
Бактрин, бисептол, септрин Не совместимы с кормлением грудью
Фторхинолоны(норбактин, заноцин, ципролет) Не совместимы с кормлением грудью
Нитрофураны(фурацилин, фурадонин, макмирор, фуразалидон) Совместимы с кормлением грудью
Противопротозойные средства::
метронидазол, делагил Совместимы с кормлением грудью
Тиберал Не совместим с кормлением грудью
Противогрибковые средства
: клотримазол, пимафуцин, нистатин Совместимы с кормлением грудью
Низорал, ламизил, дифлюкан, миконазол Не совместимы с кормлением грудью
Фитотерапия Этот метод пользуется особой популярностью среди ростовчан. И, конечно же, неспроста. Лечение травами и ягодами безопаснее и мягче, чем прием синтетических препаратов, на растительные препараты реже возникает аллергическая реакция. Но не все травы абсолютно безвредны. Некоторые могут содержать сильнодействующие биологически активные вещества. Поэтому бесконтрольное лечение фитопрепаратами, на свой страх и риск может оказаться опасным. Вот небольшой список фитопрепаратов, от применения которых кормящей женщине следует отказаться.
клюква Может вызвать аллергическую реакцию у ребенка
листья мяты Может вызвать усиление срыгиваний у ребенка, снижает количество молока
анис Содержит растительные эстрогены, которые могут снизить выработку молока
аир тростниковый Содержит бетта-азарон, вызывающий рак у животных
алоэ-вера Вопреки распространенному совету, смазывать его соком соски при трещинах, этого делать нельзя! Алоэ содержит антраквиноны, которые вызывают спазмы кишечника и понос, а также салицилаты, которые могут привести к синдрому Рейе у ребенка.
ежевика(листья, корни, кора) В больших количествах вызывает тошноту, рвоту
калина сливолистная Содержит салицилаты, которые могут привести к синдрому Рейе у ребенка, при длительном применении может вызвать гастрит, тошноту, рвоту.
крушина Сильнодействующее слабительное
боярышник Содержит стимулирующие для сердца вещества (сердечные гликозиды) и вещества, понижающие кровяное давление.
арника горная ядовитое растение. Соблюдать точно дозировку
донник лекарственный При длительном употреблении и передозировке он вызывает головокружение, головные боли, тошноту, рвоту, сонливое состояние, иногда поражение печени, кровоизлияния (под кожу, в мышцы, внутренние органы) и даже паралич центральной нервной системы.
крестовник ромболистный В последнее время установлено, что большинство алкалоидов крестовника оказывают канцерогенное действие.
окопник лекарственный Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности и строгой дозировки.
плющ Растение ядовитое. Может вызвать отравление. У более чувствительных людей при контакте с сырьем возникает дерматит. Особенно токсичны плоды плюща
прострел луговой Сильно ядовитое растение. Внутреннее применение растения требует большой осторожности и точной дозировки.
термопсис ланцетный Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности.
тимьян Может вызвать сыпь
тысячелистник Ядовитое растение. Внутреннее применение всех видов тысячелистника требует осторожности. Длительное употребление и передозировка вызывает головокружение и кожные сыпи. Точно соблюдать дозировку.
чистотел большой Все части растения, особенно корни, ядовиты. Внутреннее применение требует очень большой осторожности и точной дозировки.
шалфей Подавляет выделение молока шафран В больших количествах токсичен
женьшень Вызывает нарушение сна, возможна аллергическая реакция
мать-и-мачеха Содержит токсичные вещества для печени
окопник Содержит токсичные вещества для печени Не забывайте, что фитопрепараты следует покупать в аптеке, а не у доброй старушки на рынке (которая могла собрать «полезную» травку возле хим.комбината). Кроме того, следует соблюдать сроки годности, т.к. при длительном хранении количество биологически активных веществ снижается. Очень осторожно относитесь к советам «добрых знакомых». То, что промогло одному, не обязательно спасет от всех бед другого. Гомеопатическое лечение: В настоящее время в Ростовских аптеках можно увидеть достаточно большой выбор гомеопатических средств. Заболевание Гомеопатические препараты
Аденоиды Эдас 125, 925 126, 801, Иов-малыш, Туя (мазь, масло
Аллергия, диатез Эдас 130, 930, Аллерговит, Аллергосан, Иов-плюс
Альгодисменорея (болезн. менструации) Эдас 139. 939, Феминин, Ева, Феминальгин
Ангина (острая и хроническая) Эдас 105, 905, 125, 925, 126, 307, Гриппозин, Антиангина, Гепар-сульфур Фарингосан
Бронхит острый Эдас 103, 903, 307, Гриппозин, Антигриппин, Фарингосан
Бонхит хронический Эдас 104, 904,307, 308 , Гриппозин
Бессонница Эдас 111,911,306,Успокой,Шалун,Вернисон
Гастрит Эдас 114, 954 Гастрика
Головная боль Эдас 109, 909 Цефалгин
Грипп, простудные инфекции Эдас 103,903,307,ГриппозинАнтигриппин,Гомео-антигриппин,Агри, Послегриппин
Геморрой, трещина заднего прохода Эдас 120, 920, 203, 201, Проктавит, мази: Эскулюс, Флеминга,
Гингивит, кариес, болезненное прорезывание зубов у детей, состояние после удаления зубов Эдас 122, 922, 123 ,Жемчужные зубки
Отит Эдас 125, 925, 307, 801,Ушные капли, Туя
Ринит острый Эдас 131, Анемон, мазь Флеминга
Фарингит Эдас 117, 917, 133, 933, Гриппозин, Фарингосан
Цистит Эдас 115, 915 Цистовит, Иов-нефролит
Язва желудка и 12-перстной кишки Эдас 114, 954, Гастрика, Улькусан Но, поскольку гомеопатия лечит не болезнь, а больного, то полезнее и эффективнее за подбором препарата обращаться к гомеопату. Применение гомеопатических препаратов особо полезно для кормящих женщин, т.к. ведет к снижению осложнений после перенесенной болезни, уменьшается продолжительность расстройства здоровья, не вызывает осложнений, и привыкания, позволяет снижать на их фоне дозы аллопатических препаратов. При приеме гомеопатических препаратов следует соблюдать некоторые правила: * Не следует препараты брать руками, лучше неметаллической ложкой * Принимать гомеоп.препарат следует за 30 минут до еды или после. * Не употреблять кофе, острую пищу * Для успешного выздоровления полезно соблюдать диету (как и при любом другом способе лечения). В рационе необходимо исключить: свиное мясо, копченое или соленое сало, копченую колбасу, мясо гусей, уток, соленую и копченую рыбу, старый сыр, жирные кондитерские изделия, миндаль, орехи, горчицу, редиску, хрен, петрушку, перец и все пряности, кофе, зеленый и цветочный чай, спиртные напитки, пиво, минеральную воду, лимонад, уксус, грибы. Консультант, директор центра поддержки грудного вскармливания «Всегда Рядом» Ларионова Татьяна
СПАСИБО ЛЕНЕ: http://www.babyblog.ru/user/lenta/id1037107Простуда
1. Ибупрон - сильное обезболивающие средство, быстро действует, в виде шипучих таблеток щадит желудок, а в свечах удобен для малышей.
2. Колдрекс - отличный сосудосуживающий препарат. Быстро действует, потому что его растворяют в горячей воде.
3. Назол - избавляет от насморка и не дает пересыхать слизистой оболочке носа, действует 12 часов.
4. Нурофен - скорая помощь, действует быстро. Для малышей есть свечи, но сильно ухудшает качество крови.
5. Парацетамол (панадол, эффералган) - великолепное жаропонижающее, незаменим для астматиков.
6. Полиоксидоний - стимулирует иммунную систему, назначают детям, пригоден для экстренной помощи и для профилактики во время эпидемии ОРВИ.
7. Рибомунил - восстанавливает иммунитет, рекомендован детям как самое эффективное средство.
8. Санорин - самое быстрое средство от насморка с противоаллергическими компонентами.
9. Флукол-Б - дешевый и эффективный препарат, но содержит 8% алкоголя и противопоказан водителям.Печень
1. Антраль - отечественный оригинальный препарат, ему нет аналогов в мире, защищает клетки печени от любой микробной агрессии.
2. Галстена - капли, незаменимое лекарство для маленьких детей.
3. Лиолив - улучшает состояние печени при желтухах (пониженный билирубин).
4. Липоферон - препарат принимают через рот, он дешевле инъекционных интерферонов в 5 раз!
5. Оротат калия - улучшает работу печени, синтез белка, общий обмен веществ.
6. Силимарин-гексал - растительный препарат. В нем содержится намного больше действующего вещества, чем в его аналогах: карсиле, силиборе, гепабене.
7. Холензим - желчегонный недорогой препарат, помогает перевариванию пищи, улучшает выработку ферментов.
8. Холивер - желчегонный препарат растительного происхождения.
9. Хепель - гомеопатическое немецкое средство без побочных действий.
10. Эссенциале - уже 20 лет нет более действенного препарата для лечения печени.Желудок
1. Альтан - растительный препарат отечественного производства, незаменим при язвенной болезни.
2. Ацидин-пепсин - повышает кислотность в желудке.
3. Гастритол - капли растительного происхождения, хороши для малышей.
4. Мотилиум - нормализует моторику желудка, улучшает продвижение пищи по желудку.
5. Облепиховое масло - уменьшает воспалительные процессы в желудке.
6. Париет - из последнего поколения препаратов, которые хорошо снижают кислотность в желудке.
7. Пилобакт - новейшее средство от хеликобактера.
8. Ренорм - отечественный фитоконцентрат с сильным противовоспалительным действием, нормализует пищеварение.
9. Риабал - хорошо снимает спазмы в желудке, его назначают детям. Есть в виде сиропа и в каплях.
10. Фосфалюгель - хорошо снимает приступы изжоги, менее токсичен, чем аналоги.Глаза
1. Зовиракс - глазная мазь, незаменима при конъюнктивитах вирусной природы.
2. Квинакс - лучшее профилактическое средство при катаракте.
3. Корнерегель - гель, хорошо восстанавливает слезную пленку на роговице глаза.
4. Ксалаком - в нем соединены два препарата ксалатан и тималол. Они усиливают действие друг друга.
5. Ксалатан (траватан) - эффективен при глаукоме, можно капать один раз в сутки.
6. Систейн - искусственная слеза, преимущество - можно капать раз в сутки.
7. Униклофен - хорошее нестероидное противовоспалительное средство в каплях.
8. Флоксал - капли, антибиотик, действует на широкий спектр микроорганизмов.
9. Флоксаловая мазь - незаменима при бактериальных конъюнктивитах.
10. Циклоксан - сильный антибиотик в каплях, панацея от острых конъюнктивитов.Уши
1. Амоксицилин - антибиотик, активно борется с основными возбудителями, вызывающими ЛОР-заболевания.
2. Клавициллин-амоксициллин + клавулановая кислота - помимо чувствительных к амоксицилину микроорганизмов, препарат активно действует и на некоторые виды бактерий.
3. Отофа - ушные капли, антибиотик применяют при воспалительных заболеваниях среднего уха.
4. Отипакс - комбинированный препарат для местного применения с выраженным обезболивающим и противовоспалительным действием. Сочетание в нем феназона и лидокаина сокращает время наступления анестезирующего эффекта.
5. Нимесулид - оказывает одновременно обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее действие.
6. Нокспрей - при введении через полость носа вызывает сужение слизистой оболочки, уменьшает ее отек, а также отечность вокруг устьев евстахиевых труб, улучшает дренаж при евстахиите и отите.
7. Ципрофлоксацин - эффективно местное средство при отитах, оказывает противовоспалительное, противозудное и сосудосуживающее действие, уменьшает отеки.
8. Цефаклор, цефиксим, цефподоксим, цефпрозил, цефуроксим - это цефалоспорины второго и третьего поколения. Их назначают тем, на кого не действует ампициллин.
9. Эдас-125 тонзиллин - гомеопатические капли, назначают детям с 2-х лет при отитах, аденоидах, хроническом тонзиллите с водой или на кусочке сахара.
10. Эритромицин - назначают тем, у кого аллергия на препараты пенициллинового ряда.Нервы
1. Венлаксор - антидепрессант практически без побочных эффектов, быстро выводит из тяжелой депрессии.
2. Бусперон - сильное противотревожное средство, не создает эффекта заторможенности. Можно применять водителям и студентам перед экзаменом.
3. Гидазепам - мягкое снотворное, не влияет на реакцию водителя. Но к нему можно привыкнуть - больше месяца пить нельзя!
4. Зипрекса - не имеет серьезных побочных действий, оказывает помощь мгновенно.
5. Имован (сонап, сомнол, сонаван) - самые современные снотворные средства.
6. Паксил - антидепрессант, хорошо устраняет панику, страх, навязчивые состояния (фобии), помогает от анорексии, а также побочно удлиняет течение полового акта.
7. Праместар - улучшает память вообще и упрощает запоминание информации.
8. Рисполепт - действует долго, удобен - растворяется во рту как конфета.
9. Сульпирид (эгланил) - одновременно лечит нервы и желудок. Еще плюс: сегодня выпил - сегодня результат.
10. Финлепсин - лечит судороги и невриты, а также стабилизирует настроение.Почки
1. Аксеф - антибиотик, удобен тем, что можно принимать как таблетки, а можно вводить инъекционно. Он продается поштучно в комплекте с растворителем.
2. Блемарен - самый эффективный растворитель камней в почках.
3. Канефрон - растительный препарат без побочных действий.
4. Мовалис - свечи, негормональное противовоспалительное средство, которое не раздражает слизистую оболочку прямой кишки.
5. Нефрофит - комбинированный фитопрепарат с противовоспалительным и мочегонным действием. Без побочных эффектов, назначают детям с 5 лет и беременным.
6. Офлоксин - не агрессивен для желудка, редко вызывает аллергии.
7. Уросепт - свечи, действуют только на мочевыводящую систему.
8. Уролесан - растительный препарат, хорошо выводит песок из почек, часто назначают детям. Есть в виде сиропа.
9. Флемоклав солютаб - широкий спектр антимикробного действия, рекомендуют ослабленным больным.
10. Цефтриаксон - антибиотик широкого спектра действия с минимумом побочных эффектов, разрешен для применения даже беременным.Простата
1. Азитрокс - антибиотик, удобен - одна таблетка в неделю.
2. Гатифлоксацин - самый новый антибиотик, быстродействующий.
3. Зоксон - дает минимум побочных эффектов, удобен - одна таблетка на ночь.
4. Пенистен - уменьшает объем простаты, снижет риск развития рака предстательной железы.
5. Простамол УНО - растительный препарат без побочных эффектов.
6. Простатилен (Витапрост) - вытяжка из предстательной железы крупного рогатого скота, биостимулятор.
7. Протефлазид - растительный иммуностимулятор, эффективен при простатите.
8. Фокусин - не снижает артериальное давление.
9. Фунид - противогрибковый препарат последнего поколения.
10. Юнидокс солютаб - антибиотик широкого спектра действия, хорошо проникает в ткань предстательной железы.Суставы
1. Аспирин - незаменим при подагре.
2. Алфлутоп - улучшает обмен крови и активизирует процессы обмена в мышцах.
3. Дона - укрепляет хрящевую ткань.
4. Диклоберл - негормональный противовоспалительный препарат. Применяют в свечах, но можно делать и уколы.
5. Диклофен - меньше других дает побочных эффектов.
6. Диклофенак - эффективный, но влияет на состояние крови.
7. Кетанов - эффективный инъекционный препарат.
8. Олфен - удобен тем, что есть в свечах, не страдает слизистая желудка.
9. Остеогенон - эффективный хондопротектор, избавляет суставы от разболтанности.
10. Ретаболил - улучшает периферическое кровообращение.Горло
1. Анаферон - хорошее гомеопатическое средство для лечения вирусных инфекций верхних дыхательных путей.
2. Колустан - аэрозоль, хорошо снимает отеки при воспалениях.
3. Люголь, растворенный в глицерине - лучшее наружное средство при ларингите.
4. Пропосол-Н - имеет выраженные антимикробные и противовоспалительные свойства, не оказывает раздражающего действия на организм.
5. Синупрет - обладает антибактериальным и антиотечным действием, может назначаться детям - есть в виде капель.
6. Тонзилгон - противовоспалительное и обезболивающее средство, способствует уменьшению отека слизистой оболочки дыхательных путей.
7. Тонзилотрен - повышает активность слизистой оболочки.
8. Флемоксин солютаб - эффективный быстрорастворимый антибиотик при гнойной ангине, применяют как вовнутрь, так и для полоскания.
9. Фарингосепт - антисептическое средство, приятное на вкус (рассасывается во рту). Не влияет на кишечную микрофлору.
10. Фалиминт - средство с охлаждающим действием для лечения заболеваний полости рта и глотки. Незаменим накануне операций, при протезировании зубов и для лекторов.Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом, некоторые лекарства имеют противопоказания и могут навредить вашему здоровью!
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб) - принимать под прикрытием альмагеля или ему подобных препаратов, в противном случае - ЯЗВА Вам гарантированна!
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мезим(300руб) и Панкреатин (30руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)
Итить колотить, больше цензурный слов нет.
В воскресенье в нось ездили в морозовкую, до этого был катаральный отит, лечили антибиотиком сумамед.. в воскресенье должны были планово к лору на осмотр ехать, в ночь опять ор... поехали побырому в морозовскую к дежурному лору (неотложка меня послала далеко и надолго). Приехали, мне сказать, что я мать истеричка, с ушами все отлично, уши здоровы.. видимо живот, езжайте домой. Всю ночь на мяче с газоотводной трубкой и массажем живота со всеми вытекающими. Неотложка ехать отказывается, так как нет температуры и рвоты. (Говорят, "что мы на все звонки таких мамаш, которые ребенка успокоить не могут ездить будем") На утро вышел гной из уха. Поехали в платную, сказали третий раз антибиотик не пить ( до этого был бронхит с плавным перетечением в катаральный отит, последние 5 дней температура 37,0 - 37,4), так чистить будем от гноя..плюс капли+нос лечим... Лечимся, к лору ходим.. сегодня днем опять плачет, не спит... поехали к лору, там сказали снова гной за перепонкой, езжайте в больницу, готовы были посоветовать завтра профессора в 9 больнице. Приехала домой, начиталась отзывов про 9 больницу (если до утра бы не дотерпели то по идее ехать в приемное отделение 9 больницы самим) - в шоке от отзывов. Срочно стала по всем знакомым врача искать. Нашли в морозвской, договорились. Срочно приехали, врач нас дождался. Итог гнойный отит - требуется разрез барабанной перепонки, обезболили насколько это возможно лидокаином, я пошла нервно курить в коридор, ребенку сделали надрез... Ор, стоял сильный, стояла в коридоре и тряслись поджилки... единственное что радовало - это хороший доктор, который знает что и как делать, молодой, отзывчивый, любит детей...
Назначили зиннат антибиотик, отофу, полидексу в нос. Гноя очень много вышло. Завтра договорились на осмотр туда же, если зарастет надрез - заново делать. И наверное тогда на госпитализацию. Сказал на фоне продолжительного насморка и прорезывания зубов с отеком слизистой вся эта гадость... Это первый лор, который посмотрел ребенку зубы.
Что сказать, я уже в затяжной истерии, третий антибиотик за этот месяц. Сплю мало. Когда сплю совершенно не высыпаюсь. Поддержки от семьи мало. Очень надеюсь что обойдемся без больницы. Силы на иходе. В шоке от нашей медицины.
неделю сын температурит каждый день днем температура поднимается 39*, даю нурофен и до след дня уходит. Но в последние два дня поднимается до 38,5 и плохо сбивается.
дальше много букв
из симптоматики особо ничего нет, НО в прошлую пятницу врач неотложки сказала, что течет зелень по задней стенке, сын пожаловался на ухо и после нажатия на козелок (он не отреагировал) посоветовала просто прокапать отипакс до понедельника(2,5 дня) и если не пройдет, то к лору. По мнению доктора неотложки у сына был вирус( какой не сказала....загадка наверное) лечение назначила симптоматическое( промывать нос, изофра, ингалипт и лизобакт)
в понедельник вечером улучшений с температурой не было, но ухо сын сказал не болит. Вызвала во вторник утром врача( наша слегка невменяема и веры ей нет, но все же на медик) назначила с ходу сумамед( поскольку от пиницилиновой группы я на отрез отказалась, аллергик) и после моего вопроса почему вирус будем лечить АБ? решила, что кровь и мочу все же нужно сдать(но АБ начинайте принимать уже вот прям сейчас) конечно же я решила подождать утра. И каково же было мое удивление, когда она позвонила и сказала, что анализы чистые, слегка повышено СОЭ, но АБ попейте на всякий случай.
вот закралось в тот момент сомнение в анализах...но сыну стало как то лучше и я успокоилась. Вторник и среду он чувствовал себя в общем хорошо, темп-ра поднималась максимум до 37,4. Но вот в четверг начался абзац! температура уже опять 39 и сбить ее было непросто совсем((( и снова я слышу жалобу на ухо.
решено, что раз на педиатра надежды нет, нужно самим все))) утром сегодня сдали кровь платно, и в обед были у ЛОРа.
результат - у сына отит одного уха с маленьким гнойничком (вовремя я прибежала)
назначено лечение.
после ЛОРа получаю результат анализа( естественно вернуться уже не могу в поль-ку, потому как сына к ЛОРу я возила под темп-рой почти 38.
вот сижу и пытаюсь понять только ли отит дал такой результат анализа или все же что то упускаю?
извиняюсь за количество текста, но до понедельника ни к одному приличному доктору попасть не сможем(