Всем здравствуйте🙏 прошу совета у хозяев, чьи собачки склонны к аллергиям. У нас щенок, 2,5 месяца, довольно крупная. Сегодня закончился ее привычный корм, а новая пачка не успевала прийти с интернет магазина. Кормим Бритом. Купила паштет, фирму не помню, в составе говядина, ягненок и их субпродуаты. Так же В зоомагазине посоветовали дать ей по
Сыпь после бритья

Увлажняющие гидрогелевые патчи с гиалуроновой кислотой и золотом являются многофункциональными и работают в нескольких
Дорогие мамы, нужен совет. С ноября по март носились по больнице сдавали кучу анализов, поставили нам диагноз синдром циклической рвоты. Назначили фенибут. Ребёнку очень тяжело далось это время, ее рвало каждый день и только в школе . потом она уже начала волноваться не по поводу школы, а что ее будет рвать в школе и ее рвало в школе . короче за
Блин,не то так другое. Позвонили из садика,сказали что ребенок сонный,ложится спать на землю,на скамейку. Воспитатель предположил ветрянку. Темпа 37,6. Пришла,мне показывают какую то сыпь?(даже фоткать не стану,не понятно) показалось,что это вообще не сыпь,а раздражение. Похоже на раздражение после бритья,мелкая,красноватая в области ягоди
До беременности начала курс лазерной эпиляции. Это просто спасло меня! Прошли мои вростания, сыпи и раздражение! И врастания были не те, что иголочкой убираются. Они врастали оочееь глубоко под кожу. Был гной, кровь и боль. И вот я забеременела. В 1 триместре из-за токсикоза даже не думала про это) но вот второй настал, уже несколько раз брилась
Ой, хорошо с одной стороны что бриться не надо ни под мышками ни там😗 всё как после депиляции, если и растут то проплешинами какими то. И очень мягкие😀 это че блин такое?! Это прелести гв? ( ранее дети на ив и такого не было) из всей этой ситуации смущает только голова, с неё тоже сыпятся дай Боже 😀
Ура, дочке уже 2 годика! Отметили дома семьей, в саду, и в ресторане с родственниками. Подарки просто сыпятся с Нового года. Думаю уже опять пришла пора убирать часть игрушек на балкон. А с балкона куда?..

Мне посчастливилось наконец найти и опробовать дезодорант на натуральной основе. Искала я чтото похожее давно и очень обрадовалась, случайно наткнувшись на описание дезодоранта Этна. Мои наблюдения- подмышки стали более сухие,чем без дезодоранта, и даже, если вспотеешь в сложных условиях, нет сильного сопутствующего запаха пота. Не закупоривает потовые железы, но регулирует их работу. Нет следов на одежде, в конце дня на одежде незначительный запах тела, даже менее заметный чем смесь синтетических ароматов с запахом тела после обычного дезодоранта. Дезодорант не имеет никакого запаха совершенно! Поэтому подходит аллергикам и универсален - как для мужчин так и женщин. Удобный распылитель позволяет пользоваться всем членам семьи одним флаконом без ущерба гигиене - мне это понравилось, опять же экономия вбюджете, не надо каждому покупать свой дезодорант:-). Свойства компонентов могут работать в разных областях по рекомендации производителя - мне интересно попробовать не только как дезодорат это средство. Я планирую применить данное средство для обработки ног, почему бы и там не побороться с проблемами запахов,посмотрим какой будет результат.
Планирую, возраст 36. Нужно принимать фолиевую. Год назад начала прием и через неделю обсыпало весь лоб , никогда такого не было. Пришлось бросить.
В первую беременность пила без проблем. Ну у меня еще после родов где-то через год на ногах страшное раздра...
Мы с сыном аллергики. В период первой беременности у меня на теле стала появляться гнойниковая сыпь, прошло уже почти 5 лет, но сыпь никуда не делась. За годы лечения я испробовала целую кучу разных средств: дорогие и дешёвые, сушащие и увлажняющие, масла и кремы. Никакое средство не давало результат. Второй ребенок тоже родился с проблемами кожи: в возрасте 3 недели его обсыпало жуткой красной сыпью, её было очень много и почти месяц мы не могли от этой сыпи избавиться. Всё закончилось отёком Квинке и длительным лечением кишечника. Сыпь прошла, но кожа стала сухая, шершавая, часто с покраснениями. На ребенке сильно экспериментировать нельзя, но тем не менее, я испробовала несколько эмолиентов по рекомендации врача и целую кучу увлажняющих кремов. Результата не было.
Если вы были ребёнком 60-х, 70-х, 80-х, оглядываясь назад, трудно поверить, как мы выжили. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.
Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Двери часто не запирались, шкафы не закрывались никогда.
Мы пили воду из колонки за углом, а не из пластиковых бутылок. Никому не приходило в голову кататься на велосипеде в шлемах.
Мы уходили из дома утром и возвращались поздно вечером, когда зажигались фонари (там, где они были).
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад - и никто от этого не толстел. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер.
У нас не было игровых приставок, компьютеров, множества телеканалов спутникового телевидения, компакт-дисков, сотовых телефонов, интернета ...
Мы неслись толпой смотреть мультфильмы в ближайший дом, так как мультики показывали по времени.
Некоторые ученики были не такими сообразительными, поэтому их оставляли на второй год.
На самом деле есть не семь чудес света, а гораздо больше.
Разве не чудо света первое советское средство после бритья! Помните? Кусочки газеты!!!
А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич - 412! Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой.
Пирожок с повидлом - ну разве не чудо! Никогда не угадаешь с какой стороны вылезет повидло!
А вот этот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения".
А волшебная бабушкина фраза на прощание: "Не забудьте банки вернуть!"
А холодильник ЗИЛ, помните? Это же однорукий бандит: дёргаешь за ручку - сыпятся банки.
Бесплатная медицина. Это тоже чудо. Врач один, а очереди две: одна - по талонам, другая - по записи, была ещё и третья - "Я только спрошу".
Сколько ещё было чудес света!
Маленькое окошко с кухни в ванную - Что там было смотреть?
Обувная ложка - лошадка.
Зубной порошок, который чистил не только зубы, но и серебро и стёкла на окнах.
Молоко в бутылках с крышечкой из фольги.
А автоматы с газированной водой!!! Там был гранённый стакан - один на всех. (Сегодня никому в голову не взбредёт пить из общего стакана.) А ведь раньше все пили из одного стакана и никто не боялся подхватить какую - нибудь заразу. Кстати,эти стаканы использовали местные пьяницы. И представьте себе, они их ВОЗВРАЩАЛИ.
А белая простыня на стене и выключен свет. Нет, это не секта. Это - диафильм.
Дым валит, едкий запах по всей квартире. Это - выжигание. Миллионы советских мальчиков выжигали на дощечках разные картинки.
А девчонки играли в резиночку. Так никто и не знал правил в эту игру.
А ещё все сидели в ванной на опущенном стульчике, причём в темноте - при красном фонаре. Догадались? Обычная печать фотографий. Вся наша жизнь на чёрно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками. Если Вы - из того поколения, я Вас поздравляю!

Если вы были ребёнком 60-х, 70-х, 80-х, оглядываясь назад, трудно поверить, как мы выжили. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Двери часто не запирались, шкафы не закрывались никогда. Мы пили воду из колонки за углом, а не из пластиковых бутылок. Никому не приходило в голову кататься на велосипеде в шлемах. Мы уходили из дома утром и возвращались поздно вечером, когда зажигались фонари (там, где они были). Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад - и никто от этого не толстел. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, множества телеканалов спутникового телевидения, компакт-дисков, сотовых телефонов, интернета... Мы неслись толпой смотреть мультфильмы в ближайший дом, так как мультики показывали по времени. Некоторые ученики были не такими сообразительными, поэтому их оставляли на второй год. На самом деле есть не семь чудес света, а гораздо больше. Разве не чудо света -первое советское средство после бритья! Помните? Кусочки газеты!!! А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич - 412! Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховый руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой. Пирожок с повидлом - ну разве не чудо! Никогда не угадаешь с какой стороны вылезет повидло! А вот этот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения". А волшебная бабушкина фраза на прощание: "Не забудьте банки вернуть!" А холодильник ЗИЛ, помните? Это же однорукий бандит: дёргаешь за ручку - сыпятся банки. Бесплатная медицина. Это тоже чудо. Врач один, а очереди две: одна - по талонам,другая - по записи, была ещё и третья - "Я только спрошу". Сколько ещё было чудес света! Маленькое окошко с кухни в ванную - Что там было смотреть? Обувная ложка - лошадка. Зубной порошок, который чистил не только зубы, но и серебро и стёкла на окнах. Молоко в бутылках с крышечкой из фольги. А автоматы с газированной водой!!! Там был гранённый стакан - один навсех. (Сегодня никому в голову не взбредёт пить из общего стакана.) А ведь раньше все пили из одного стакана и никто не боялся подхватить какую - нибудь заразу. Кстати,эти стаканы использовали местные пьяницы.И представьте себе, они их ВОЗВРАЩАЛИ. А белая простыня на стене и выключен свет. Нет, это не секта. Это - диафильм. Дым валит, едкий запах по всей квартире. Это - выжигание. Миллионы советских мальчиков выжигали на дощечках разные картинки. А девчонки играли в резиночку. Так никто и не знал правил в эту игру. А ещё все сидели в ванной на опущенном стульчике, причём, в темноте - при красном фонаре. Догадались? Обычная печать фотографий. Вся наша жизнь на чёрно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками. Если Вы - один из того поколения, я Вас поздравляю!
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.
Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!
Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны, как мы вообще выжили?
Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те кто не попали, научились справляться с разочарованием.
Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле.
На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!
Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям.
Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не
существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?
Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики… С их общего согласия…Для их же собственного блага…
“На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну разве не чудо - первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?
А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.
А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и варежки!
А в кинотеатрах? Точка от лазерной указки на лбу главного героя - боже мой, скольких людей это сделало счаст-ли-вы-ми!
Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!
Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда… а не инопланетянин…?
А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!
А вот этот вот чудесный мамин развод: “Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения”?!
Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: “Только банки верните!”
А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит!
Дергаешь ручку - сыпятся банки.
А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат…
лекарства!
Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - “Я только спрошу!”
Да, сколько еще их было, этих чудес света…
Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?
Обувная ложка-лошадка…
Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро…
Писающий мальчик на двери туалета…
Телевизор “Рубин” - берешь пассатижи и тын-тын-тын!
Плавки с якорьком… помните?!
Молоко в треугольных пакетах!
А вы говорите: “Семь чудес света!”
Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз
сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.
Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненный - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат…) А раньше ведь все пили из этих стаканов… Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу…
Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они
ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верит? А тогда - обычное дело!
А вот идет человек и пузыри выдувает! Потом - бац - и вот такие розовые ошметки по всему лицу! Сегодня нормальный человек так поступает? А тогда - обычное дело! Потому что у нас были необычные жвачки! И из этих жвачек выдувались шикарные пузыри.
Да, тогда жвачки нужны были не для кариеса. Ну, мы даже не думали, что такое бывает… Да и не было никакого кариеса, пока нам не сказали, что с ним надо бороться…!
А еще раньше можно было с утра выйти на улицу, вдохнуть полной грудью и пойти ….просто фиг знает куда! Не по делам, а так просто! Да, раньше мы многое делали “так просто”. Сегодня это подвластно только алкоголикам и бомжам….А тогда - обычное дело!
А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело!
Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм!
Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?
Или вот человек с такой плоской штучкой в руках. Эта штука постоянно пищит, а человек бормочет - Ой, как много яиц… нет, с таким количеством яиц не живут… Псих? Нет, продвинутый чувак. Обычное дело! Вспомните наши высочайшие технологии -электронную игру “Ну, погоди!”. Какие там компьютеры с трехмерной графикой?!!!!! Тьфу! Волк, ловящий яйца! Вот высота!
Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед…
А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь… Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак… Ну вы же помните, что такое фиксаж?
А, девчоночки, вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!
А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?!
А портреты Горбачева без родимого пятна помните? Необычно… А ведь мы еще помним, как Джексон был негром, да еще и несовершеннолетним! Тогда это было - обычное дело!
Вообще, очень много такого было необычного: поездки на картошку и разбавленное пиво (не, ну правда было вкусно!),
“Взвейтесь кострами бочки с бензином, мы пионеры - дети грузинов” и “Кто курит Яву и Пегас, тому любая баба даст” и “Опал -затянулся и упал” Да, мы были очень необычными людьми.
Ну кто не помнит качели на детских площадках? Мы на них раскачивались и сигали. Сигали на-спор: кто ближе приземлится у бетонной песочницы.
А шифер, валяющийся всюду? Ведь все мальчишки знали, что шифер "стреляет", если его бросить в костёр, надо только успеть за дерево спрятаться.
А пустые гильзы от патронов? Уже и не помню, где мы их находили. Мы собирали эти гильзы и заполняли серой от спичек, тщательно счищая серу со спичек обычным перочинным ножом. Затем гильзы разрывались под колёсами поездов и трамваев. Кстати, перочинные ножики рождались там же, из обыкновенного гвоздя, положенного на рельсы....
А пустые гильзы от патронов?
читать далее
Стройки сплошь и рядом, там строительные гильзы, с порохом...
Карбид в бутылку с водой
Телефонные кабели на изделия из цветной проволоки
Пугачи из трубки и гвоздя с резинкой...
И в битобанку мы играли. Причем в каждом районе свои правила. И свинец плавили на горячем шлаке у кочегарки, за это нас кочегары гоняли. А еще мы камнями друг в друга кидались через какую-то железную фигню высотой метра 3. Иногда прилетало хорошо.
Телефонные кабели на изделия из цветной проволоки наматывали на спицы на велосипедных колесах. Хе, это же целое искусство плетения из цветной проволоки: ручки, фенечки, колечки... Нет, мы для этой цели использовали капельницы из ближайшей больницы. Использованные трубки капельниц, валялись там в большом количестве во дворе. Кого мы только не выплетали. И ручки шариковые делали. Оплетали стержень. Иногда - с узорами.
Карбид в бутылку с водой. Он валялся всюду куда ни ткни. Даже малыши его подбирали, что бы бросить в лужу и посмотреть на "пузырики"
И кусок пластика или картона, тоже к велику цепляли, да так, что бы один конец в спицы попадал. Получался звук мотоцикла
А еще треугольные пакеты из-под молока !
Их надували, и со всей дури об голову товарища - такой фейерверк
А как пугали девчёнок капсулем от хлопушек?
Несколько капсулей сматывалось изолентой и кидали совсей дури (благо у нас её было много) об пол, под ноги жертве...
В глубоком детстве делали "секретики".
Выкапывалась ямка в земле, туда клался красивый фантик и сверху прикрывался зеленым бутылочным стеклом. Все это присыпалось землей и только как глазок смотрел этот красивый "секретик"
Вспоминается как охотились за стеклянными шариками, белыми, зелеными и (дикая редкость) фиолетовыми... До сих пор не знаю, откуда они брались.
Как плитки собирали разноцветные, хоть может это в локальном масштабе было, т.к. химбаза под боком и там попадались... Тркбки зеленые пластиковые, с напалечниками примотанными изолентой, и запрет на продажу напалечников детям, в аптеках... Жуткое, но скоротечное увлечение луками, после показа по ТВ английского сериала, про Робин Гуда... Кстати, в гильзы мы набивали Магний и поджигали, это выходило сильно круче серы. Ну и фантики/вкладыши, но это уже на закате 80-х... А до того в "вырезки", то же самое в общем то, но с вырезками из журналов.
Девочки вели анкеты.
Я смутно помню, но примерно были такие вопросы:
- твой любимый мальчик
- твоя любимая песня
- твой любимый фильм
и много еще каких, не помню. А в конце обязательно нужно было написать пожелание хозяйке анкеты.
Все это красиво оформлялось вырезками из Советского экрана и Работницы, приклеивались такие сердечки, которые открывались, а там какая-то фигня написана...
Это было сумашествие какое-то.
Если взять бутылку резинового клея (в обувных магазинах 8 копеек бутылочка), вылить часть на парту и растереть ровным тонким слоем, а через пару минут начать скатывать шарик... то через десяток бутылок получался полноценный дефицитный "каучуговый" мяч. По крайней мере с теми же характеристиками.
А игры какие на переменах были!
Про "резинку" для девчонок - сказано. Для хохмы кто-нибудь вспомнит-то как именно нужно было прыгать и закручивать резинку эту? И было три "высоты", на которых нужно было отработать всю последовательность упражнений. И ведь прыгали!
И еще фантики от шоколадных конфет собирали, складывали определенным образом и играли, хлопая по ним, на всех подоконниках, выигрывая или проигрывая целые "состояния". (Самыми "дорогостоящими" и крутыми были фантики от "Гулливера" )
Кстати, молоко было не только в бумажных треугольных пакетах, но и в тяжеленных стеклянных бутылках, который потом еще мыли и сдавали. Молоко было с белой крышечкой, кефир - с зеленой, а на сметане - белая с желтой полоской. Кстати, молоко бывало завтрашнее...
Что то еще вспомнились сухие шипучки "Медок" и "Мятная", которые, хоть и были жуткой химией, жевались всухую...
А из "экстремальных" развлечений детства вспомнились различные кувырки на сушилке для ковров. Причем все это происходило над асфальтом. Кувыркались и вперед, и назад, и поджав одну ногу. Тогда совсем не было страшно. А сейчас я думаю, что если бы кому-нибудь из нас довелось сорваться и удариться головой об асфальт (а вниз головой мы тоже висели, да еще и на верхнем ярусе, который находится в паре метров от земли), веселого было бы мало. Сейчас дети так не развлекаются.
Дротики из английской булавки, бумаги и пластилина..
Болт с гайкой, кусок полиэтиленовго пакета и "сера" со спичек
Политинформации по вторникам нулевым уроком
И вообще выжигание. У народа были специальные аппаратики. Рисовали что-то на дощечке и выжигали. Наверное до сих пор у некоторых еще остались.
А "бомбочки" из магния и марганцовки? Засыпали в бумажный пакет и обматывали синей изолентой (диким слоем). Сбоку прорезалась маленькая дырочка, в которую вставлялся кусок стержня от ручки набитый серой от спичек. Работало как бикфордов шнур. А если добавить немного натертой "дымовой" расчески, то после взрыва оставался густой дым.
О, дымовушки! Жгли эти расчески в подъездах нещадно!
Ракеты из фольги, набитой мелко наструганой дымовухой. Наматывали на карандаш фольгу так, чтобы часть фольги выступала за край карандаш, скручивали конец и сплющивали его торцом карандаша, снимали гильзу, засыпали дымовуху и сжимали, вставив предварительно иголку, чтобы сопло получилось. Хорошо летали.
Поджигные (ну это уже чистый криминал), которые с десяти метров пробивали деревянный ящик насквозь. Если кому-то удавалось достать кусок "титана" (какой-то металл, который хорошо искрил, если кинуть его по асфальту "лягушкой"), то он становился королём двора и все бегали за ним, прося дать "кинуууть ну разочеек"
Растение "пистоны", настоящего названия которого я не знаю до сих пор, дающее небольшие белые плоды, которые достаточно громко хлопали, если на них наступить.
Костры из сосен после Нового Года, которые восхитительно пахли смолой и в которые можно было бросить много чего интересного. Стройки и железные дороги, на которых здорово было играть в доганы и вышеножки, выжигание линзой от отцовского фотоувеличителя, тайные походы на речку, охота на летучих мышей, поедание "пятачков" и незрелых яблок, воздушки, спичкострелы, рогатки, дротики и игры в "ножички", прыжки с крыши в сугроб (круто, если с переворотом), разбитые носы, ушибы и порезы...
1. Дымовушная линейка по 14 копеек резалась на мелкие части
2. В дне металлического пустого флакона из под мыльных пузырей, точно посередине, гвоздем пробивалось небольшое отверстие.
3. Порезанная линейка засыпалась во флакон, флакон надежно заплющивался сверху.
А затем делали "Байконур": между двух кирпичей таблетка сухого горючего или баночка с бензином, а на кирпичи собственно сама ракета.
Как они летали!!!
Вкладыши от "заграничной жувачки" - отдельная песня. Были глянцевые, мультяшные, на одном блестящем листочке, где ярко прорисованных Белоснежек окружали такие же четкие гномы, а были японские книжечки на тонюсенькой шершавой бумаге, формата жевательной пластинки, с комиксами. Эти просто поражали воображение, хотя их героев никто не знал.
"Спектрумы" в конце 80-х уже появились у некоторых товарищей, и видики были большие советские.
капсуль от хлопушки аккуратно разрывался, на карбитовую соль капали каплю воды, и затем в нее "макали" головки спичек. Когда высыхали, достаточно было стукнуть спичкой об любой предмет - и она загоралась
Правда были случаи, когда по неосторожности при ношении взрывался весь коробок.
Если примотать покрепче к крану презерватив и перед началом урока потихоньку открыть воду, то к середине урока из класа можно будет услышать замечательный "плюх". Эксперименты показали, что в изделие номер два советских времён вливалось до двух вёдер воды.
А вместо фонариков - лампочка, привязанная изолентой к длинному контакту квадратной батарейки так, чтобы при нажатии на нее она касалась второго контакта и загоралась.
А вместо фонариков - лампочка, привязанная изолентой к длинному контакту квадратной батарейки так, чтобы при нажатии на нее она касалась второго контакта и загоралась.
А прыжки на стройках в кучи песка! Почему-то с криком "Слава югославским партизанам!"
И в аптеке скупалась вся глюкза и аскорбинка.
Безбожно съедалась смола с яблоневых вишневых деревьев.
А какая вкусная муравьиная кислота! Берёшь веточку и в муравейник запихиваешь, потом её обсасываешь
На самострелы лучше всего шли палки от клюшек. Эти же палки были незаменимой вещью для игры в "короля". Игра совершенно чумовая, сейчас почему-то никто в нее не играет. На кирпич ставилась банка пустая консервная. Весь народ по очереди кидал в нее свои биты, после чего ими же и дубасил противников. Часа игры хватало для пары-тройки синяков, как минимум. Играли в нее преимущественно весной, после того как сойдет снег. У нас была совершенно чудная асфальтовая площадка у дома, которую пытались отвоевать мамаши, которые на ней белье развешивали зачем-то (вот глупые, не знают истинного предназначения этого асфальтового пятачка)
Еще делали капитошки. Лопнувший воздушный шарик натягивался на кран и включалась вода. Потом закручиваешь и ниткой завязываешь. С одного шарика выходило штук 6-7.
Делали маленькие рогатки из толстой проволоки с изоляцией. Резинка с квадратным сечением почему-то называлась "авиационной". И потом стрелялись шпонками из проволоки
Разрезали плоскую резину на прямоугольнички, один кончик цепляешь на кончик ручки, растягиваешь, и зажимаешь пальцем другой кончик, и стреляешь на уроках. И ещё бумагу ,предварительно пожевав, скатать в шарик, засунуть в трубочку и дунуть- классная стрелялка.
Квадрат в одно касание. Чертился квадрат ~3x3, разделялся на 4 сектора в центре рисовали круг, в центр круга с силой вбрасывался мяч. Задача была выбить мяч в соседний сектор допустив только одно касание мячом земли в своём секторе.
А ещё "гудёж" во время урока нелюбимой учительницы. Все гудят с закрытыми ртами, училка подходит- замолкаешь, отходит- опять гудишь. А ещё мальчишки распаковывали презерватив( класс восьмой кажется), и вкладывали в школьный журнал вместо закладки, учительница открывала, и глаза у неё расширялись, а потом с треском журнал захлопывала, как бы испугавшись- секса то в стране не было!
Верёвки в дефиците были, зато детонационных шнуров с гремучей ртутью с прииска - хоть завались: на них бельё во дворе сушили.
Когда удавалось шнур сдетонировать от капсюля Жевело - так классно аккуратно и ровно всякие простыни - лифчики - трусы - чулки - ночные рубашки впополам разлетались.
Правда и пороли за то изрядно.
Ещё здорово было с аэродрома магниевые накладки напилить с марганцовкой и серой. А потом с крыши школы в вентиляционную трубу сбросить во время уроков.
А во время перемен можно было полведра воды в презерватив залить и с той же крыши во двор сбросить.
Ещё одна популярная с моей руки забава - в кабинете химии пооткрывать все притёртые пробки с 20-литтровых бутылей с концентрированными кислотами и щёлоами - но это надо было на большой перемене делать - тогда к уроку уже в кабинете и на этажах стоял такой туман, что всех выгоняли на улицу, а военрук важно надевал противогаз, чтобы эти пробки взад в бутыли вставить.
На той же химии - ко всем столам были розетки подведены - на перемене можно было на пробку в счётчике намотать медной проволоки потолще, а во время урока в розетку закороченный штепсель вставить - тогда пробки приваривались, и завхозу приходилось их разбивать молотком, чтобы поменять. Но это была рискованная забава - поскольку закороченный штепсель тоже мог привариться к розетке - и тогда уже педсовет и огорчённые родители.
На физике тоже можно было много удовольствия получить: мух наловить и в вакуумный насос под колпак засадить. Они так весело там летали. А как достаточно воздуха откачаешь - то утихомиривались и только лапками тёрли печально.
Ещё здорово было выследить солдатика, который в посадки с девушкой направлялся, а потом ему по голой попе из рогатки засадить. Но тоже рисково - без велосипеда от солдатика вряд ли сможешь смыться - у него всё-таки допинг - из рогатки-то.
В тех же посадках на полянах здорово было майских жуков ловить - на лету шапками сшибать - здесь уж нас толпы большие собирались - и парней и девчат самых разных возрастов. Это как сафари было. А так как все в большой азарт впадали, то можно было и ко взрослой девчонке прикоснуться ненароком.
Рядом со стройкой жгли костры вечерами и жарили выпрошенную у родителей картошку, хлеб.
В ореховой роще "cелились" на деревья, как можно выше, а потом ходили друг к другу в гости.
Играли в чирку. В середину квадрата из 9 клеток складывались кучкой 9 камушков. Делились на 2 команды. Одна команда мячом разбивала чирку, другая, поймав мяч, должна была повыбивать всех противников и не дать им расставить камни по всем клеткам.
Прятки. Море волнуется раз (когда надо было замереть и не шевелиться). Ручеек. Прыгалки. Когда двое крутят, кто-то прыгает пока не заронится.
Собакам строили будки-шалаши, а потом перепрятывали их от собачников.
Ловили трутней и привязывали нитку к лапке.
Съедобное-несъедобное. Волейбол через перекладину для выбивания ковров.
Смолой, расстопленной солнцем, вывозить палку, а потом поджечь (коптила-жуть)
Танчики! Каждый рисует на своей половине листа штук 20 танков, а потом начинается бой - рисуешь жирную точку в том месте, где должен "отразиться" танк противника, складываешь лист, рисуешь точку с обратной стороны. Если отпечаталось на танке противника - подбил!
А еще - зарыть руку в песок, сложить пальцы хитрым способом и чтобы другой осторожно снимал песок и нажимал на ногти - разминировал.. Задел палец - взрыв - рукой весь это песок подбрасывался, чаще всего в лицо "саперу"....
На кухне динамик подключенный двумя проводками в радио розетку "Здравствуйте ребята! В эфире пионерская зорька!"...
Ч/б телевизор на длинных тонких ножках, а на нём пасатижи для переключения каналов...
Автобус 5коп, троллейбус 4коп, трамвай 3коп. Билетики соответственно синие, чёрные, красные. Откуда они выкручивались все помнят...
Контейнеры на помойках большие и отдельно маленькие для пищевых отходов, воняло жутко...
В деревне была керосинка, на которой бабушка жарила карасей, пойманных удочкой из орешника, с поплавком из винной пробки со спичкой...
Кусок какой нибудь пластмаски, прикреплённый прищепкой к вилке велосипеда. Трещало по спицам не хуже мотоцикла. Самый супер звук выдавал кусок фотоплёнки...
"Щелкалки" из той же фотоплёнки (специально сложенной)...
Газировка не из автомата, а из рук тёти, за двумя стеклянными колбами с сиропом...
Хлеб на мягкость специальной вилкой проверяли...
Пломбир за 48коп. резали пополам...
Жареные пирожки с мясом по 10коп....
Пружинная монетница...
Калейдоскоп (труба со стёклышками образующие симметричные узоры...
Детский велосипед "Бабочка" на маленьких, но широких колёсах...
Ещё была такая детская игра, игровое поле из куска фанеры закруглённое с верху. Устанавливалось под наклоном. На поле всё красиво оформлено, разные ямочки, желобки, крутилочки, ловушки, каждое место определялось кол-вом очков. А в низу с права типа шпингалет с пружинкой. Кладётся туда металлический шарик, оттягивается пружинка и щёлк... куда попадёт, столько и очков...
В детском саду обед, четыре человека за столом, четыре яблока на десерт. Кто первый съест суп и второе, выбирает лучшее яблоко и т.д. ...
В том же садике, манная каша с комочками (с тех пор не ем манку даже в ресторане)...
В школе, абонементы в кино на месяц...
Обычные (белые) жевачки подкрашивали путём пережевывания с кусочком цветного грифеля...
Или вот, левую ладошку в трубочку, с верху кладём листик с ближайшего куста, а правой ладошкой резко сверху, БА-БАХ! ...
Игровые автоматы по 15коп, в каждом кинотеатре и не только...
В кинозал иногда пробирались через выход, когда заканчивался сеанс, прятались между рядами до начала следующего сеанса...
Разменные кассы в метро, 10,15,20коп. На некоторых станциях до сих пор висят!!! (естественно не работают)...
Набор коричневых индейцев, 5шт. ...
ЛОТО! всей семьёй, вечерами...
На бумаге в клетку игра "точки". По череди на пересечении клеток ставятся точки, точки на соседних перекрестиях соединяются замкнутой линией, по возможности нужно окружить как можно больше точек противника...
В игре "За рулём" на ведущий ролик наматывалась изолента, для увеличения скорости игрового поля...
Из стержня ручки выдавливался шарик и вставлялась булавка, а к катушке от ниток приматывалась резинка. Опасный самострел получался. Мне раз из такого точно в задницу засадили...
Огнемёт из баллончика антистатика поднесённому к зажигалке...
Настольная игра "Путешествие в Швамбранию"...
Электронная игра "Ну погоди", 25руб....
Дворовая игра в "ОРДЕНА" Обычно на пятачке перед подьездом. Чертим две параллельные линии на расстоянии метров 4-5, потом из-за своей линии кидаем битку (баночка от гуталина с песком) на линию противника. От линии до битки нужно дотянуться пальцами, иначе переход хода. Если битка перед линией - медаль (рисуем кружок), за линией - орден (ромбик), точно на линии - звезда. 3 медали=орден, 3 ордена=звезда, 3 звезды= кремль (рисуем башенку), 3 кремля=МОСКВА! Победа!...
Игра с мячом "четыре угла" Поле делиться на четыре части (крест на крест) если играется в четвером, или просто пополам, если в двоём. Задача, выбить мяч на поле противника, но не более чем в два касания...
А помните такую хрень (было бешено популярно, но в очень короткое время)? Пластмассовое оранжевое "яйцо" (типа мяча для регби) через которое пропущено две верёвки (несколько метров) с ручками на концах. Если резко развести ручки в стороны, яйцо по верёвкам летит в сторону соперника, потом обратно и так пока не надоест...
Самая крутая игра на Спектруме, лично для меня , была Exolon (космонавт с автоматом и ракетницей проходил кадр за кадром)
Варёнка! Сколько было испорчено штанов и футболок, хлоркой и анилиновыми красителями....
Сейчас дети на скейтах трюки всякие выписывают, а мы на них в "футбол" играли, мячом для тенниса. А какие скейты были, "скоростной" (самый дорогой, на больших колёсах)," рыбка "(загнут один край) и дубовый (обычно желтого цвета, тяжелый и неповоротливый)...
Про игру в "пекаря", у нас она называлась "банки", а звания были не военные, а карточно-шахматные, пешки, валеты, тузы и т.п., порядок не помню...
Потрясающая тема. Пойду посмотрю кусочек фильма "Амели", поплачу в месте с Бретодо в телефонной будке...
Есть один форум, который я ещё год назад начала читать время от времени. И есть там ветка, где пишут рассказы о том, как люди становятся родными. И такая жизненная концентрация в них, что просто диву даюсь. Перечитывала уже не раз. И решила поделиться этими историями.В большинстве своём о приёмных детях.
Все началось с того, что я прочитала отзыв об улитке. И все...загорелось. Везеде пишут, что эффект супер-пупер. Прям чудо заморское.....Особенно для проблемной кожи.
А кожа у меня жирная и проблемная. Периодически прыщами обсыпает, покраснения обязательно какие-нибудь.
Конечно же, я чуда не ждала, но думала, что хотя бы немного лучше будет. Не тут то было.
1.То, что пишетт производитель. Эффективно борется с процессом старения, обеспечивает интенсивное обновление и восстановление при следующих проблемах: акне, расширеные и открытые поры, угревая сыпь, послеродовая пигментация, возрастные пятна, шрамы после операций и т. д.
По мне - выброшеные деньги. Поры подзабил основательно. Прыщей стало еще больше. Не увлажняет совсем....даже кожа зашелушилась. Мрак. Единственный для меня плюс - немного матирует и не пахнет совсем. Обычно у всех кремов присутствует запах.
Дальше, все то, чем я довольна, хотя взяла чисто так, для веса. Ну чтоб не один гель заказывать)
Забрать можно на встречах в метро в центре.
Возможна доставка.
Новое яйцо TONY MOLY Еgg Pore Real Egg Jelly 30мл за 550 рублей
Позаимствовано из интернета. Буков много, но оно того стоит.
Всем "старушкам" посвящается...
Было время...
Мы с сыном аллергики. В период первой беременности у меня на теле стала появляться гнойниковая сыпь, прошло уже почти 5 лет, но сыпь никуда не делась. За годы лечения я испробовала целую кучу разных средств: дорогие и дешёвые, сушащие и увлажняющие, масла и кремы. Никакое средство не давало результат. Второй ребенок тоже родился с проблемами кожи: в возрасте 3 недели его обсыпало жуткой красной сыпью, её было очень много и почти месяц мы не могли от этой сыпи избавиться. Всё закончилось отёком Квинке и длительным лечением кишечника. Сыпь прошла, но кожа стала сухая, шершавая, часто с покраснениями. На ребенке сильно экспериментировать нельзя, но тем не менее, я испробовала несколько эмолиентов по рекомендации врача и целую кучу увлажняющих кремов. Результата не было. В конце ноября я решила сменить марку подгузников, так как ребенок стал бегать ножками и старые были для нас неудобны. Надев новый подгуз, утром я обнаружила огромное красное пятно в паховой зоне малыша. Пятно было размером с детскую ладошку, ярко красное, шероховатое. Такого раньше не было, поэтому я поплелась к педиатру. Диагноз: пелёночный дерматит. Из лечения: тщательная гигиена, протирать отваром трав и болтушка, которая подсушивает кожу. 3 недели я лечила ребенка таким способом, но до конца кожа не очищалась. Ребенок всё это время максимально ходил без подгузника, я бегала с травами-мазями. Основное пятно прошло, но продолжала оставаться краснота. И тут мне раздался звонок от курьера. Через несколько часов я держала в руках заветный тюбик с бальзамом. Обычно я все средства сначала тестирую на себе, но тут не удержалась и сразу намазала пятно сыну. Намазала и сверху надела подгузник. Вы не поверите, но после одного использования бальзама от пятна не осталось и следа! Я специально сфотографировала до и сразу после. У меня свекровь врач, но даже она засомневалась в результате. Соответственно дальше волшебный тюбик был пущен по кругу для тестирования. Я за неделю регулярного использования согласно инструкции (2 раза в день) избавилась от проблем на руках (сухость, красные пятна). Свекровь использовала бальзам после электроэпиляции. Корочки сошли раньше, чем обычно и не осталось ни единого следа. Ребёнку периодически мажу щёчки, как только они начинают шелушиться. Муж использует после бритья. А свекру никто не предложил потестировать)) О бальзаме: запаха нет (едва-едва уловимый), я его мажу на ночь и для меня плюс, что ничего не пахнет. Впитывается быстро, не пачкает одежду. Не оставляет липкость. Удобный тюбик (уже купила в аптеке стандартный тюбик 40 мл). Из минусов, наверное, только цена. Но! я каждый месяц набирала кучу всяких средств для своей кожи, для кожи ребенка, мужу после бритья, что выходила более приличная сумма. А это средство универсальное! Я очень довольна, что мне довелось познакомиться с этим бальзамом. Он занял в нашей семье почетное место! Пы.сы: я извиняюсь за несколько "интимные" фотографии, но очень хотелось поделиться с вами результатом. Результат после одного! использования. Мазала это место резе 4, но больше не фотографировала.
Разрешение 27.04.2011
Мыльные орехи (примерно 500 р . за кг.), бобы Шикакай (для мытья головы - примерно 160 р. ) гель Алое-вера, натуральный дезодорант, оливковое мыло, мыло из молока ослика, масло чайного дерева и много-много другого с сайта Aroma-zone. Впереди лето, пора отпусков и дач - запасайтесь средствами против солнца, комаров, укусов и т.д.
Орг процент - 5% итого - ВАША ЦЕНА - цена сайта+5%
L.O.C. - жидкий, органический очиститель, универсальное моющее средство, мягкий, органический, несгораемый, тяжело испаряющийся материал, не содержащий синтетики.
Это безопасное средство широкого назначения, в состав которого входят натуральные вещества, прекрасно биологически разлагающиеся в сточных водах. Средство очень экономично в использовании, т.к. это концентрат. Из 1 литра концентрата можно приготовить 200 л средства. Этот продукт уже более 40 лет на мировом рынке и пользуется большой и заслуженной популярностью. Мы приведем некоторые примеры по применению этого уникального средства в различных областях нашей жизни.
Мы были необычными детьми
Если вы были ребенком в 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до cегодняшнего дня.
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.
Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок.
Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.
Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.
После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить.
Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое.
Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!
Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели.
Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! А иногда даже орали под балконом!
Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?
Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.
Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле.
На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!
Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям.
Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?
Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало.
У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу,
ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики...
С их общего согласия... Для их же собственного блага...
На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну разве не чудо первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?
А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и колготки и варежки!
Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!
А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!
А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?!
Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"
А холодильник ДНЕПР помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит!
Дергаешь ручку - сыпятся банки.
А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку?
Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат... лекарства!
Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу!"
Да, сколько еще их было, этих чудес света...
Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?
Обувная ложка-лошадка...
Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро...
Писающий мальчик на двери туалета...
Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын!
Плавки с якорьком... помните?!
Молоко в треугольных пакетах!
А вы говорите: "Семь чудес света!"
Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.
Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненый - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат...) А раньше ведь все пили из этих стаканов...
Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу... Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верите? А тогда - обычное дело!
А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело!
Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?
Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед...
А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь... Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак.. Ну вы же помните.
Да, это мы были такими.
С уважением, ребенок 80-х