Тенотен — это гомеопатический препарат, который применяется для улучшения эмоционального состояния и снижения уровня тревожности. Во время беременности женщины часто сталкиваются с эмоциональными колебаниями и стрессом. Применение тенотена может помочь справиться с этими состояниями, но перед его использованием необходимо проконсультироваться с врачом.
Добрый вечер! Родила в начале июля дочу. Столкнулись с рядом проблем.
При рождении поставили кривошею. Некоторые врачи говорят, что она у нас есть, а некоторые что ее нет, а что с ней делать никто не говорит. (Роды были у нас стремительные схватки начались в 1.30, в операционную завезли в 4.54, а в 5.25 уже родила. Потом была желту
Добрый день, ребенок родился в срок, мальчик, плановое кесарево из-за неправильного положения плода, ноги вниз. Ребенок активный, впечатлительный, часто отвлекается и витает в облаках. думали с детства на сдвг, но психиатр сказал, что ставят его самое ранее с 6 лет и кроме активности и отвлечения от темы у нас особо ничего нет, это успокоило. Ре
Ну вот мы и на экваторе. 22 неделя!Первый скрининг позади,на узи не понравился нос,а кровь показала 1:120 СД
Срочно генетик! Но, гинеколог которая ведет беременность неправильно подсчитала срок и скрининг я проходила в 14 недель. Я сразу поняла что результаты скрининга не истины.Сдали НИПТ на 18 показателей. Всё чисто и хорошо.
Девочки сыну 2,2 , говорит мама папа и аи ( перевод не знаем ) Указательный жест есть только на то что надо ему ))) играет с младшей сестрой , иногда даст как попросишься вещь а иногда делает вид что не ему )) Рдин врач сказала что зпрр( после 4 часов оч...
Здравствуйте, не очень приятно такое писать, но больше не могу. С детства были проблемы с нервным тиком(подымание губы к носу, подмигивание глазом), но оно проходило и потом возвращались снова, и снова уходило.. А последние два года это со мной постоянно. На улице хоть как-то держусь, дома не получается, муж понимает, но устала так жить... Скорчивание носа, посмотреть на какой либо предмет сначала через одну сторону носа, а потом через другую, посмотреть на что-то прищурив один глаз, а потом другой, сморщивагие лба.. Невролог выписывала два года назад курс, был тенотен и ещё что-то, но оно помогло на месяц, а дальше снова.. Помню началось на последних месяцах беременности, а во время родов врач спросила "у тебя такой сильный нервный тик?" и я поняла насколько сильным он и вправду стал.. Девочки у кого лечиться, какого врача? Направление Может кто из Подольска знает к кому пойти... Помогите решить проблему
Лизе ровно 4 и в этом году мы снова пошли в детский сад. Почему снова? Потому что в 3 была попытка номер 1, ее хватило на час, истерика была страшная, что казалось бы нормально для новенькой но в последующие дни она наотрез отказалась заходить, ломать пс...
Еще в 6 месяц нам поставили диагноз СДВГ. Тогда нам назначили лекарства, но я особо не вникая что это за диагноз просто забила. Тогда я понимала, что у меня гиперактивный ребенок, но это меня только радовало. Типа какая дочка умница :) все везде успеть хочет. В 1,5 года когда я была беременна Женей я начала понимать что-то не то с моей дочкой. В 2 года я пошла к невропотологу мне назначили снова лечение. И я снова отказалась давать ей всякие успокоительные лекарства. Этим летом когда я была с двумя детьми на даче одна я поняла что тупик ! Позвонила подруге и попросила записать Сашу к невропотологу. Приехав с дачи я пришла к врачу . Врач полистав сашину карту задала вполне правильный вопрос." Зачем вы ко мне пришли? Вы не соблюдаете моих рекоментаций" я ей сказала что я в тупике и я буду давать то, что вы напишите!
В данный момент я даю о внутричерепного давления диакарб и аспаркам.
Через месяц фенибут, далее пантогам и последнее тенотен.
Девочки, у кого дети с СДВГ вы принимали эти лекарства? Есть результаты в поведении ребенка?
Девочки, у кого есть помимо гиперактивного ребенка еще ребенок. Как они себя ведут между собой? Поведение гиперактивного ребенка с братом или сестрой?
С недавнего времени у Лисы (ей 8) проблемы со сном.
Предыстория такова: до начала этого года она укладывалась спать только с родителями. Т,.е. с ней обязательно должен был кто-то сидеть в комнате, еще и со светом. Редкий случай, когда она спала всю ночь в своей постели, обычно часа в 3-4 прибегала к нам. Во время моей беременности младшим я поговорила с ней о том, что мне неудобно, т.к. она машет руками/ногами и мне приходится всю ночь контролировать, чтобы она не ударила по животу. На 2 месяца это решило проблему с приходом в нашу постель.
Степаш родился, мы купили новый широкий диван - Алиса стала снова приходить. В январе я была у психолога. Она мне дала ряд рекомендаций, мы их постепенно привнесли в нашу жизнь. Т.е. мы сидим с ней, но только 15 минут. В это время входит мое пребывание в детской, пока я укладываю младшего. Если он засыпает дольше, я уже не сижу с Лисой. Но если она не уснула, просит открывать двери в ее комнате и в нашей, чтобы свет падал.
Мы запретили ей приходить в нашу постель. Сначала она устраивала жуткие концерты с воплями: "Мамочка, пожалуйста-пожалуйста, можно мне последний раз у вас поспать!" И это в 2-3 ночи! Не знаю, что там думали соседи... Сейчас она нашла иной выход из ситуации и ходит спать к бабушке/дедушке (мы с ними живем) Дед при этом уходит в алискину постель среди ночи. И нас бы это не особо парило, т.к. это уже их территория и они уверены, что она перерастет и принимать ничего не хотят. Ну, а нам как-то не комильфо вытаскивать Алису из чужой постели среди ночи.
Проблема же в том, что она знает, что я против ее ночных походов к бабушке. И поэтому она не идет к ним, пока мы с мужем не ляжем спать. При этом, Алиса просыпается через полчаса после засыпания и начинает ныть. Выходит из комнаты, приходит к нам с нытьем: "Посидите со мной! Ну, почему вы даже не можете посидеть со мной, что вам так сложно!" И все в таком духе. Нам не сложно, если бы она засыпала и спала. Но она просыпается, стоит только выйти из комнаты. Ну, и проводить каждый вечер по 2-3 часа, сидя в темной комнате, сторожа ее сон, нас не устраивает.
Мы стараемся проводить с ней лично время без младшего. Иногда не выходит, но в целом, мы играем, читаем, делаем что-то вместе. Это к вопросу о том, что она пытается компенсировать что-то там.
Вечер для нас - это пытка. Толком не возможно ничего делать, т.к. она постоянно рыдает. Плюс она не спит часов до 12. Даже если засыпает, то постоянно просыпается. Купила ей витамины и тенотен. И теперь думаю, тащить ее к неврологу или к психологу.
Может у кого-то был подобный опыт? Как справлялись?
Выписал нам невролог со словами "у вас все хорошо" массаж,электрофорез,кортексин(ну это я сама попросила),тенотен и ванны с валерьянкой.Ну ладно лекарства не страшные,да и замучали бесконечные слезы,истерики и бессонные ночи.если бы не беременность забила бы на это ,а так сил уже нет.Ну массаж как всегда нормально прошел,мы 3 раз у тети этой делаем.Электрофорез тоже 3 раз делаем и раньше проблем не было.А в этот раз примотала ему на шею нормально все,а на поясницу горячую подушку,Марк кричит "горячо" вырывается,снимает ее с себя,я потрогала,действительно горячо-сказала медсестре,а она в ответ"иначе он замерзнет"примотала обратно,естественно ребенок в крик"не нано тетя",весь живот мне отбил,извивается.Пришла другая медсестра все развязала.Я сказала что больше ходить не будем.Так мы пошли на укол потом и Марк только увидел тетю в бел халате начал опять орать и плакать,хотя раньше больницы не боялся и спокойно везде ходил.Вот думаю как завтра пойдем,опять со слезами,мы нервничаем там больше чем лечимся от нервов .
Хочу выговорится....нет сил больше копить это в себе...
О ребенке я мечтала года 3. Но мой тогда еще МЧ был против.Надо было пожить для себя,проверить отношения и прочее...Мы стали жить вместе,но ни о свадьбе,ни уж о ребенке речи у нас не шло...я уже думала расставаться с ним...как мой любимый сказал,что дозрел до отцовства.Счастью моему не было предела.Но беременность реальная отличалась от воображаемых сладких грез.
Мы сейчас оформляем карту в дет.садик и встал вопрос о посещении психиатра. Больше всего я его боялась, в основном из-за нашей гиперактивности и отсутствии речи. А если говорить точнее речь есть, но пока на уровне отдельных слов или самых простых двусложных фраз. Причем какие-то слова произносит четко, какие-то коверкает, не все звуки и слоги получаются. Но в последнее время видет огромный прогресс и без всяких лекарств. Решили мы вызвать врача на дом, потому как ехать в другую поликлинику для нас это большая проблема (нет машины, ребенка укачивает и вообще он не переваривает больницы). В общем вазвали врача, отзывов о нем в интернете почти нет (точнее один и не очень). Кому станет интересно, что за врач и клиника могу ответить в личку. По телефону врач не очень понравилась, она очень быстро тороторила, была возбуждена и не доброжелательна. В день визита она уже позвонила заранее и сказала укладывать ребенка спать (это было в 3 часа дня), что она приедет через 1,5 часа. Мы подумали и не стали укладывать, потому как побоялись что если мы его уложим и разбудим раньше он будет плакать и еще более капризным. Короче она приехала только через 2,5 часа. При личном контакте впечатление о враче оказалось лучше чем по телефону. Она попросила поднять ребенку челку и загадочно сказала, что она все поняла. Дальше она провеодила опрос, как протекала беременность, какой ребенок родился, чем болел, про прививки, ну и естествнно жалобы (мы сказали про речь, плохой аппетит, не усидчивость). Потом она просила его назвать цвета, показывала картинки животных спрашивала кто изображен и какого цвета, обрисовала его ручку на бумаге и попросила посчитать пальчики (цифры он знает, плохо их произносит, поэтому назвал только один и два как смог). А потом попросили его нарисовать домик (естественно не нарисовал, потому как и не учили этому да и вообще рисует он не очень). Когда он к ней подходил она опять загадочно говорила, что она все увидела и ей все понятно (мне было не по себе). Про горшок ничего не справшивала, но ребенок при ней попросился и сам сходил на него и штаны снял и одел. Она конечно его похвалила и в итоге сказала, что у нас все хорошо, но есть одна небольшая проблемка. Сразу написала что интелект в норме, хороший умный мальчик. А все проблемы с речью связаны с повреждение речевого центра при родах . Сказала что у него лоб не похож ни на мамин ни на папим, слишком высокий затылок. Сказала что видно что повышего черепное давление (тут я сразу вспомнила горе неврлогов которые ставят такие диагнозы налево и направо). Но она сказала, что это ничего страшного, наоборот он будет у вас очень музыкальный, будет хорошая память. Еще спрашивала укачивает ли нас, а нас в последнее стало рвать в транспорте если долго едим. В общем во всех бумагах она указала, что здоров и все в норме. И сказала, что другие врачи такую особенность нашей головы и не заметили бы. А кстати еще и сосуды увидела что очень сильнов выступают на лбу. Короче выписала нам кучу лекарств, сказала если будем это все делать, прогресс сразу будет, чуть ли не сразу заговорит. И сказала писать ей отчет. Вот список лекарств:
- Витамины Пиковит;
- Элькар,
-Триампур,
- Тенотен,
-Кавинтон,
- Пантогам.
Все лекарства по своим схемам. И если не будем прогреса то еще добавит.
Мы пока в замешательсве. Может кто принимал такие поделитесь отзывами.
Всем привет есть малыш 1.8 ему путём КС в 36 недель весом 1700 , сказали неуточненая внутрицтробная инфекция , подскажите какие анализы надо сдать чтобы узнать что за инфекция при планировании 2 ребёнка , да и в целом боюсь на 2 роды что также все пройдёт тоже кс недоношенность , как спланировать идеальную беременность !? Кто был в похожей
Там же есть еще ссылки, которые можете открыть, скачать.... Еще есть там видео, которыо тоже посмотрите.
Список лекарств с недоказанной терапевтической эффективностью
1. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил – препараты с недоказанной эффективностью.
Церебролизин — ноотропное средство, способствующее улучшению обмена веществ в мозговой ткани. Препарат для лечения больных с нарушениями функций центральной нервной системы, задержками развития, нарушением внимания, деменцией (например, синдромом Альцгеймера), но в России (а также в Китае) наиболее широко применяется для лечения ишемического инсульта. В 2010 году Cochrane Collaboration, наиболее авторитетная международная организация, специализирующаяся на обобщении сведений о доказательных исследованиях, опубликовала обзор результатов рандомизированных клинических испытаний церебролизина, проведенных медиками Л. Зиганшиной, Т. Абакумовой, А. Кучевой: «Согласно нашим результатам ни один из 146 обследуемых не показал улучшений состояния при приеме препарата... Нет никаких оснований для подтверждения эффективности применения церебролизина в лечении пациентов с ишемическим инсультом». В процентном соотношении не было никакой разницы между количеством летальных исходов — 6 человек из 78 в группе, получавших церебролизин, против 6 из 68 в группе, получавших плацебо. Состояние членов первой группы не улучшалось в сравнении с членами второй.
Актовегин не прошёл полноценных, независимых исследований по правилам GCP. В станах западной Европы и США Актовегин не применяется. Препараты, содержащие компоненты животного происхождения запрещены в развитых странах. В кокрановской библиотеке нет ни одного исследования Актовегина. И при этом у нас Актовегин назначается практически всем на любой стадии беременности, во время и после родов, для лечения ожогов, реабилитации поле инфарктов и инсультов, при многих хронических заболеваниях. На англоязычном сайте корпорации-производителе указано, что вытяжка из крови телят продается только в страны СНГ, Китай и Южною Корею.
Проведенные исследования Арбидола не дают оснований рассматривать его, как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал. Американская Food and Drug Administration отказалась регистрировать Арбидол в качестве лекарственного средства.
Профессор Василий Власов: Арбидол является малоисследованным препаратом
Но в тоже время Арбидол хорошо рекламируются и активно лоббируются на самом высоком уровне. По странному стечению обстоятельств, руководит фармацевтической компанией Фармстандарт (производящей Арбидол) давний друг семьи Голиковой-Христенко — Виктор Харитонин. Не так давно были опубликованы любопытные материалы в печати и на телевидении о сотрудничестве Минздравсоцразвития с компанией Фармстандарт.
Ингавирин — иммуномодулятор, используется для профилактики и лечения простуды и гриппа
По заверениям производителей, «идея создания препарата, известного современным потребителям как ингавирин, появилась в начале 1980-х годов. После серии многолетних исследований эффективности и безопасности ингавирин был подан на регистрацию, которая завершилась в середине 2008 года». На самом деле, по словам профессора Василия Власова, активное вещество препарата витаглутам (дикарбамин) продавалось в России и до 2008-го — как стимулятор кроветворения у больных, получающих противораковую терапию. В этом качестве лекарство исследовалось, но убедительных доказательств эффективности получено не было. Ингаверин вышел на рынок в 2008 году без полноценных плацебо-контролируемых исследований, а через считанные месяцы началась так называемая эпидемия свиного гриппа, сильно способствовавшая его продажам. Несмотря на то что научно обоснованных доказательств эффективности ингаверина против гриппа нет, препарат был рекомендован к применению Минздравсоцразвития. А главный терапевт РФ Александр Чучалин заявил в интервью журналу «Огонек» в мае 2009 года: «Активность антивирусного препарата ингавирин гораздо более высокая, чем у того же американского тамифлю. Наш препарат легко встраивается в геном вируса А/H1N1 и быстро разрушает его. И другие опасные вирусы тоже». Чучалин возглавлял группу разработчиков ингаверина
3. Оциллококцинум
Препарат, сделанный с использованием экстракта печени и сердца несуществующей птицы для борьбы с несуществующим микроорганизмом и при этом не содержащий действующего вещества. Во время эпидемии испанки в 1919 году французский эпидемиолог Жозеф Руа с помощью микроскопа обнаружил в крови больных гриппом некие загадочные бактерии, которые он назвал Oscillococci и объявил возбудителями болезни (наряду с герпесом, раком, туберкулезом и даже ревматизмом). Впоследствии выяснилось, что возбудителями гриппа являются вирусы, которые невозможно увидеть с помощью оптического микроскопа, а бактерии Oscillococci никому, кроме Руа, увидеть не удалось. Когда вакцина, сделанная Руа на основе оциллококов из крови больных людей, не сработала, он, руководствуясь главным принципом гомеопатии — лечить подобное подобным, но в значительно меньших дозировках, решил использовать экстракт из печени птиц — главных хозяев вирусов гриппа в природе. Тому же принципу следуют и современные производители оциллококцинума, которые в качестве действующего вещества препарата указывают Anas Barbariae Hepatis et Cordis Extractum — экстракт печени и сердца барбарийской утки. При этом, во-первых, вида Anas Barbariae не существует в природе, а утки, которых использовал Руа, называются мускусными и в биологической номенклатуре известны как Cairina moschata. Во-вторых, в соответствии с гомеопатическим принципом Корсакова, экстракт, по заверениям производителей, разведен в 10 в 400 степени раза, что предполагает отсутствие даже одной молекулы действующего вещества оциллококцинума в любой упаковке препарата (для сравнения — количество атомов во Вселенной составляет 1*10 в 80 степени). Теоретически, весь оциллококцинум, проданный до скончания времен, можно было бы сделать из одной утиной печени. «С точки зрения современной науки гомеопатические средства, в число которых входит препарат оциллококцинум, не обладают доказанной эффективностью, а отсутствие доказательств эффективности и безопасности есть основание для того, чтобы лекарство не было разрешено к употреблению, не говоря уже о том, что производитель не может доказать наличия в препарате заявленных компонентов», — говорит профессор Василий Власов, вице-президент Общества специалистов доказательной медицины. Тем не менее в рейтинге компании Pharmexpert за 2009 год оциллококцинум занимает второе место среди самых популярных в России безрецегпл-р-ных препаратов. По мнению экспертов, занимающихся мониторингом российского рынка, основная причина его популярности заключается в активной рекламной политике производителей и любви жителей России к самолечению. На родине препарата, во Франции, с 1992 года запрещена продажа в медицинских целях любых средств, приготовленных в соответствии с гомеопатическим принципом Корсакова, — за исключением оциллококцинума.
Эти препараты используются в кардиологии, акушерстве, неврологии и интенсивной терапии. Активно применяются в России, но не используются в развитых странах. Они никогда не подвергались серьёзным исследованиям. Утверждается, что эти препараты должны каким-то чудодейственным способом улучшать обмен веществ, помогать от многих болезней, усиливать эффект других препаратов. Если лекарство помогает от всего, на самом деле не помогает ни от чего.
В кардиологии АТФ используется только для купирования определенных нарушений ритма, что связано с его способностью кратковременно блокировать проводимость АВ-узла. При этом АТФ вводится внутривенно, а эффект ограничивается несколькими минутами. Во всех других случаях (в том числе распространенное ранее применение в/м курсами) АТФ бесполезен, потому что "живет", при введении в организм эта АТФ, очень мало времени, и затем распадается на составные свои части, поэтому единственный возможный результат введения АТФ — это абсцесс в месте введения.
На определенном этапе развития медицинской науки эти препараты были достаточно популярны, однако опыт их клинического применения показал низкую эффективность такой терапии. В первую очередь неуспех был связан с фармакологической необоснованностью использования данного класса лекарственных средств. Очевидно, что введение АТФ извне с фармакологической точки зрения не имеет значения, так как данный макроэрг образуется в организме в несравненно больших количествах. Использование его предшественника инозина (рибоксина) также не может гарантировать увеличение пула «готового» АТФ в клетках миокарда, поскольку и доставка деривата пурина, и его проникновение в клетку в условиях ишемии достаточно затруднено.
5. Линекс, Бифидумбактерин, Бифиформ, Хилак Форте, Примадофилус и другие пробиотики.
К назначению пробиотиков в развитых странах относятся с большой осторожностью.
Препарат линекс создан на основе бифидобактерий, лактобацилл и энтерококков и предназначен для улучшения флоры кишечника, пострадавшей от приема антигистаминных препаратов и антибиотиков. Однако в силу производственных особенностей эффективность препарата стремится к нулю. По заверениям производителей, в одной капсуле линекса содержится 1,2*10" живых, но лиофилизированньгх (то есть высушенных вакуумным способом) молочнокислых бактерий. Во-первых, само это число не столь уж велико — сопоставимое количество бактерий можно получить, потребляя ежедневную норму обычных кисломолочных продуктов. Во-вторых, при блистировании, то есть вакуумной упаковке препарата в капсулы, в которых он поступает в продажу, порядка gg% процентов бактерий, вероятно, гибнет. Наконец, сопоставительный анализ сухих и жидких пробиотиков показывает, что в первых бактерии чрезвычайно пассивны, поэтому даже те из них, которым удалось пережить блистирование, практически никогда не успевают оказывать положительное воздействие на иммунную систему человека. Препараты безвредных бактерий (пробиотиков) для заселения кишечника применяются в европейской медицине около ста лет, благодаря исследованиям Ильи Мечникова. «Но лишь недавно для отдельных препаратов в хороших исследованиях был обнаружен полезный эффект в профилактике инфекций у детей, — говорит профессор Власов. — Именно незначительность размера эффекта не позволяла его убедительно обнаружить ранее. В России популярность пробиотиков беспрецедентна, поскольку производители умело поддерживают причудливую идею «дисбактериоза» — состояния якобы нарушенной микрофлоры кишечника, которое якобы лечится пробиотиками».
Пробиотические продукты содержат различные штаммы бактерий и дозы их различны. Не ясно, какие бактерии на самом деле являются полезными или какие дозы необходимы для их действия.
6 Валидол.
Не более чем мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу.
7. Винпоцетин и Кaвинтон.
Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности.
Ноотропил используется для улучшения обменных процессов, происходящих в коре головного мозга. Активное вещество ноотропила — пирацетам — является основой порядка 20 аналогичных препаратов на российском рынке, например, пиратропила, луцетама и ряда лекарств, в названии которых присутствует само слово «пирацетам». Это вещество довольно широко применяется в неврологической, психиатрической и наркологической практике. В базе данных Medline указаны публикации 1990-х годов о клинических исследованиях, согласно которым пирацетам умеренно эффективен при восстановлении пациента после инсульта, а также в лечении деменции и дислексии. Однако результаты рандомизированного многоцентрового исследования PASS (Piracetam in Acute Stroke Study) 2001 года показали отсутствие эффективности пирацетама в лечении острого ишемического инсульта. Информация об улучшении работы коры головного мозга у здоровых людей после приема пирацетама также отсутствует. В настоящее время он исключен американской FDA из списка лекарственных средств и отнесен к биологически активным добавкам (БАД). Он не разрешен к продаже в аптеках США, однако его можно заказать через интернет или ввезти из соседней Мексики. В 2008 году Формулярный комитет Британской академии медицинских наук сделал заявление о том, что «результаты рандомизированных клинических исследований (1990-х годов. — Esquire) по использованию ноотропного препарата пирацетам были методологически ошибочными». Тем не менее в некоторых случаях он может помогать пожилым людям с когнитивными расстройствами. Люди, употреблявшие пирацетам в сочетании с ЛСД и МДМА, утверждали, что он помогает контролировать сильный наркотический эффект. В России пирацетам активно используется в терапии мыслительных функций у детей с синдромом Дауна. Однако согласно исследованию, проведенному в 2006 группой ученых во главе с Нэнси Лобаф, пирацетам не подтвердил своей эффективности в этой сфере: у 18 детей с синдромом Дауна после четырехмесячного курса когнитивные функции остались на прежнем уровне, в четырех случаях наблюдалась агрессия, в двух — возбудимость, в одном — повышенный интерес к сексу, в одном — бессонница, в одном — отсутствие аппетита. Ученые пришли к выводу: «Пирацетам не обладает доказанным терапевтическим эффектом по улучшению когнитивных функций, но обладает нежелательными побочными эффектами».
Большинство испытаний пирацетама были проведены много лет назад, и не использовались методы, которые бы в настоящее время считается стандартом. Некоторые исследования свидетельствуют о возможном наличии какой-либо пользы от пирацетама, но в целом данные не соответствуют или положительное достаточно, чтобы поддержать его использование для слабоумия или когнитивных нарушений.
Гопантеновая кислота (Пантогам, Пантокальцин) — гомолог пантотеновой кислоты, отличающийся от нее удлиненной на один атом углерода главной цепью. Действует предположительно как антагонист пантотеновой кислоты, в силу чего способен вмешиваться в энергетический обмен, и порой губительно. Применение Пантогама в Японии было прекращено в начале 1990-х после ряда смертельных осложнений, протекавших в виде Рейе-подобного синдрома, синдрома Ретта и т.д. В других развитых странах данный препарат не применялся.
9. Мексидол, Фенотропил, Милдронат — доппинги под видом ноотропов — используются только в СНГ
Поиск по медлайну не выявил ни одного рандомизированного плацебо контролируемого исследования на людях
10. Тималин , Тимоген
Действующее вещество этих лекарств — комплекс полипептидов, получаемых путем экстракции из вилочковой железы (тимуса) крупного рогатого скота. Первоначально сырье для изготовления препаратов поступало с Ленинградского мясокомбината. Врачи широко назначали тималин (инъекции) и тимоген (капли в нос) взрослым и детям в качестве иммуномодулятора и биостимулятора при состояниях и заболеваниях, которые сопровождаются понижением иммунитета, в том числе при ожогах и отморожениях, острых и хронических гнойно-воспалительных заболеваниях костей, мягких тканей и кожи, острых и хронических вирусных и бактериальных инфекциях, различных язвах, а также в терапии при туберкулезе легких, рассеянном склерозе, облитерирующем атеросклерозе, ревматоидном артрите и для ликвидации негативных последствий лучевой и химиотерапии. В базе данных публикаций по медицине Medline значится 268 статей, упоминающих тималин и тимоген (253 — на русском языке), но ни одна из них не содержит информации о полноценном (двойном, слепом, рандомизированном) исследовании безопасности и эффективности этих препаратов. В 2010 году на конгрессе «Человек и лекарство» был заслушан доклад аспиранта кафедры клинической фармакологии Московской медицинской академии им. Сеченова, кандидата медицинских наук Ирины Андреевой, которая утверждала, что «эффективность и необходимость применения таких препаратов, как тимоген, тималин и прочих иммуномодуляторов, получивших широкое распространение в российской врачебной практике, в клинических исследованиях не доказана». По мнению специалистов Института гематологии РАМН, «доказательств эффективности применения тималина и тимогена в комплексной лучевой терапии нет». «Сама концепция „понижения иммунитета“ и возможность его „повышения“ есть уродливое упрощение знаний о сложной системе иммунитета, — говорит профессор Василий Власов. — Ни один из „стимуляторов иммунитета“, вроде левамизола, тималина, амиксина — их множество на русском рынке — не имеет убедительных доказательств полезности, если, конечно, не считать пользой прибыль производителя».
11. Биопарокс, Кудесан не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. "Исследования" проводились в основном на мышах.
12. Вобензим. Производители уверяют, что он исцеляет, продляет жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу.
14. Глюкозамин Хондроитин Эффективность не доказана.
15. Корвалол , Валокордин.
Клинически доказано , что Корвалол (в их состав входит сильнодействующее средство — фенобарбитал ) не влияет на течение и исходы сердечно–сосудистых заболеваний и в то же время доказано, что фенобарбитал, входящий в их состав накапливается в тканях и в последствии их разрушает. Фенобарбитал запрещен во всем мире и только у нас продается без рецепта. Препарат валокордин, обладающий снотворным, сосудорасширяющим, седативным и спазмолитическим действием, был разработан в 1963 году в Германии, а корвалол — почти полный советский аналог. Помимо прочего эти «народные средства от всех сердечных болезней» содержат психотропные компоненты — этиловый эфир а-бромизовалериа-новой кислоты (около 3%) и фенобарбитал (1,12%) -и потому совершенно неизвестны за пределами Восточной Европы, а в США и вовсе запрещены ко ввозу. По словам профессора Василия Власова, «эти препараты зарегистрированы в качестве сердечного средства, но от сердца они не лечат. История создания валокордина отсылает к тем временам, когда все болезни модно было лечить сном. На деле оба препарата обладают исключительно седативным действием, которое крайне приятно для пожилых людей, особенно женщин, стесняющихся выпить рюмку водки за обедом. Лечебный эффект препаратов никакими клиническими исследованиями не доказан». В 2008 году корвалол и валокордин начали было изымать из свободной, безрецептурной продажи, но протесты населения заставили представителей Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков заявить, что валокордин и корвалол, а также другие медицинские препараты, содержащие незначительное количество сильнодействующих и ядовитых веществ, будут по-прежнему продаваться без рецептов.
16. Тромбовазим — тромболитик, используется для лечения хронической венозной недостаточности, острого коронарного синдрома, инфаркта миокарда.
Главная функция этого «нано-лекарства» — растворение тромбов — должна сделать его уникальным средством от множества заболеваний кровеносной системы. Препараты, способные растворить тромб и восстановить кровообращение, обычно выпускаются в виде растворов. По словам разработчиков, ученых Новосибирского института ядерной физики, тромбовазим — «первый в мире тромболитик в таблетках». «Это как микрохирург, — говорит директор Сибирского центра фармакологии и биотехнологии Андрей Артамонов. — Он бегает по сосудам и съедает сгустки крови, не трогая здоровые ткани, поэтому, во-первых, нет побочных эффектов, во-вторых, технология позволяет снизить токсичность в десятки раз». Тромбовазим изготавливают из растительного сырья, обрабатывая его пучком электронов, при этом происходит соединение полимеров с биомолекулами. Электронно-лучевой метод, как утверждают ученые-физики, «убивает все токсины и микробы», чего нельзя добиться при традиционной химической обработке. По показанию «лечение хронической венозной недостаточности» тромбовазим был зарегистрирован в 2007 году. Согласно базе данных Росздравнадзора компании-производителю выдавались разрешения на проведение клинических исследований эффективности препарата при остром коронарном синдроме, остром инфаркте миокарда и тромбозе сетчатки, но по этим показаниям он пока не зарегистрирован. «Представленный материал выглядит сомнительно, — говорит зампред Формулярного комитета РАМН Павел Воробьев. — Тромболитик обычно вводится внутривенно даже внутрь тромба, и представить себе всасывание такого вещества с наличием биохимической мишени трудно. Как и то, что облученный чем-либо порошок из растений получает новые сверхъестественные свойства». Производители, не дожидаясь регистрации, довольно давно выпустили тромбовазим на рынок — как основу БАДа DNI.
17. Танакан, Предуктал — препараты с довольно слабой доказательной базой.
Действующее вещество глазных капель тауфон — 2-аминоэтансульфоновая кислота — в небольших количествах присутствует в тканях и желчи животных, в том числе человека. Второе название кислоты — таурин — происходит от латинского taurus («бык»), поскольку она впервые была получена немецкими учеными Фридрихом Тидеманом и Леопольдом Гмелином из бычьей желчи. Таурин используется как в фармацевтике, так и в пищевой промышленности — это обычный компонент многих «энергетических напитков». Для медицинского применения таурин выпускается в России в виде 4% водного раствора под названием тауфон, который назначают взрослым при дистрофических поражениях сетчатой оболочки глаза, катаракте, глаукоме, а также как средство стимуляции восстановительных процессов при травмах роговицы. Однако никаких научных доказательств эффективности препарата не существует: согласно базе данных Росздравнадзора, клинических испытаний тауфона в России не проводилось, а в международной базе Medline есть лишь одна публикация, свидетельствующая о связи таури-на с офтальмологией (Thimons J.J., Hansen D., Nolfi J. Understanding taurine and its possible role in ocularhealth // Optometric Management. April, 2004). Ее авторы рассказывают о клинических испытаниях своего уникального изобретения — чистящей и увлажняющей жидкости для контактных линз Complete MoisturePlus, изготовленной на основе таурина. Согласно статье таурин «может защитить линзы и, соответственно, глаза от сухости, возникающей при работе за компьютером, повреждений и способствует его увлажнению... Однако с полной точностью определить роль таурина в оздоровлении глаз мы пока не можем». В западных аптеках капли на основе таурина отсутствуют, хотя в США их можно заказать на сайте www.alibaba.com. Не доказана возможность предупредить развитие катаракты и отодвинуть сроки операции;
19. Эссенциале, Ливолин Эссенциале Н,
Как и многочисленные препараты-аналоги, якобы улучшает состояние печени. Убедительных данных об этом нет, производители не стремятся их активно испытывать. А наше законодательство позволяет выводить на рынок препараты, не прошедшие правильных двойных слепых контролируемых испытаний. Нет исследований, соответствующих принципам доказательной медицины, подтверждающих эффективность Ливолина и его аналогов в лечении заболеваний печени вообще, и жирового гепатоза в частности.
20. Мезим Форте
Мезим Форте создан на основе панкреатина из поджелудочной железы свиней, который должен компенсировать недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы и улучшать переваривание пищи в кишечнике. По заявлениям производителей, мезим-форте производится в блистерах, оболочка которых защищает чувствительные к желудочному соку ферменты и растворяется только в щелочной среде тонкого кишечника, где и освобождает входящие в состав препарата панкреатические ферменты — амилазу, липазу и протеазы, облегчающие переваривание углеводов, жиров и белков. Однако в 2009 году президент Объединения организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины Валерий Печаев заявил, что исследование препарата, проведенное лабораторией фарманализа ГП «Государственный фармакологический центр» МОЗ Украины и Государственной инспекцией по контролю качества лекарственных средств, показало его полную неэффективность. По словам Пачаева, в мезим-форте отсутствует кишечно-растворимая оболочка, из-за чего ферменты растворяются кислотой еще в желудке и не дают никакого эффекта. Представители компании Berlin-Chemie не стали опровергать или подтверждать этот факт, однако выпустили ответное заявление, в котором говорилось: «К самому Валерию Печаеву есть вопросы. Дело в том, что Печаев является, кроме прочего, генеральным директором фармацевтической компании „Лекхим“, которая, кстати, выпускает конкурентный препарат — панкреатин». «Влияние ферментов на организм до сих пор полностью не изучено, — говорит профессор Василий Власов. — Мезим-форте, равно как и панкреатин, является препаратом массового спроса, соответственно, подходит всем, а значит, не подходит никому. Если у человека есть заболевание — недостаточность конкретного фермента, — его нужно лечить конкретным ферментом. Не может быть так, чтоб всем без исключения не хватало одного-единственного фермента, который всем бы сразу помог». Эксперты объясняют популярность мезима-форте, в сравнении с аналогами, массированной рекламной кампанией. При этом знаменитый слоган «для желудка незаменим» имеет мало отношения к реальности, поскольку, если мезим-форте и работает, то не в желудке, а в кишечнике.
21. Ново-пассит.
Для простой настойки из трав стоит дороговато. При продвижении своего товара производитель активно использовал "индивидуальную работу с ключевыми специалистами и врачами".* Позиционируется как анксиолитик — психотропное средство, подавляющие тревогу, страх, беспокойство, эмоциональное напряжение. В состав Ново-пассита входит комплекс жидких экстрактов лекарственных растений (валериана лекарственная, мелиcса лекарственная, зверобой продырявленный, боярышник обыкновенный, пассифлора инкарната (страстоцвет), хмель обыкновенный, бузина черная) гайфенезинл. Именно гвайфенезину приписывается анксиолитическое действие препарата. Между тем, гвайфенезин является все лишь муколитиком и не может оказывать действия которое приписывается препарату. Впрочем, пропустить перед сном немного спиртику — еще никому не мешало...
22. Витамины и микроэлементы
При активном лоббировании производителей витаминов у нас была создана специальная программа по обеспечению витамиинными препаратами беременных — Приказ Минздравсоцразвития России №50 от 19 января 2007 г. «…Обеспечение медикаментами (фолиевая кислота, калий йодид, поливитамин+мультиминерал, железа (III) гидроксид полимальтозат, железа фумарат+фолиевая кислота, витамин Е, кальция карбонат) женщин в период беременности, осуществляется в соответствии с перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств…»?
На самом деле, количество Фолиевой кислоты при беременности не снижается, и ее запасов вполне достаточно. Воз рекомендации свои пишет — по фолиевой кислоте — для недоразвитых голодающих стран, куда Россия не относиться.
Что касается железа. Если дефицита нет — давать его совсем не надо. Но ВОЗовские люди даже про гидремию беременных не слышали. Им всякое снижение гемоглобина — анемия. Мы эту тему озвучили, и сейчас нормальные люди (всем голову не пришьешь) железо беременным не дают. Доказательств в пользы приема витаминов В, С, D, Е и магния нет. Источник — из ответа профессора Воробьева П.А.
23. Инстенон, Циннаризин. Инстенон не применяется в других странах с конца 70-х годов прошлого века.
24. Пропротен 100 — пустышка срабатывает эффект плацебо.
Вышеперечисленные препараты назойливо продвигаемые фармкомпаниями и до сих пор активно назначаются в нашей стране. Причем некоторые из них, (такие как Актовегин, Арбидол, Линекс, Эссенциале) уже много лет находятся в списках лидеров продаж. Назначение всех этих лекарств целиком и полностью лежит на совести лечащего врача и в первую очередь говорит о его непрофессионализме. Уж очень не хочется сознавать, что неэффективные препараты у нас в стране могут назначаться врачами из корыстных побуждений.
Бады (Биологически активные добавки) наступают
В последнее время наметилась довольно тревожная тенденция. На обывателя непрерывным потоком обрушивается Реклама всевозможных Бадов (биологически активных добавок), которые преподносятся под видом эффективных лекарств, хотя всем хорошо известно что БАДы не являются лекарственными препаратами и они НЕ МОГУТ ИЗБАВИТЬ ОТ БОЛЕЗНИ. Особенно печально сознавать, что это реклама идет по центральным телеканалам и ведущим радиостанциям. На радио "Эхо Москвы" непрерывно идет реклама "Секрета Императора"... и даже в программе Елены Малышевой часто проскальзывает реклама всякой ерунды, включая продукцию компании "Эвалар"
БАДЫ по своему внешнему виду, способу упаковки, оформлению напоминают лекарственный препараты и специалисты уже давно бьют тревогу, так как в последнее часто больной вместо того чтобы приобрести необходимое лекарств покупает в аптеках БАДы. Было бы гораздо правильней, если бы БАДы продававались в продуктовых магазинах рядом со специями и приправами в примерно таких же формах упаковки, без указаний на лечебное действие, просто состав (ведь на свёкле или мясе не пишут содержание полезных веществ). Перечень БАДов, продающихся в аптеках под видом лекарственных препаратов можно продолжать бесконечно... Апилак, Омакор, Лактусан, Церебрум композитум, Неврохель, Валерианохель, Гепар- композитум, Траумель, Дискус, Канефрон, Лимфомиозот, Ма стодинон, Мукоза, Убихинон, Цель Т, Эхинацея, Грипп-хель и многие — многие другие
Гомеопатические препараты так же трудно назвать лекарственными препаратами, с трудом поддаются сертификации, так содержание действующих веществ в них минимально — и в таких концентрациях не могут оказать лечебного действия. Гомеопатические препараты обладают плацебо — эффектом, т.е. реакцией ожидания на применение.
Это я о себе. Залезла вчера в карман БМ и нашла там любовные записки от новой пассии, какая то ванильная ересь... Самое обидное, что он писал ей примерно такое же в ответ... А мне за 7 лет отношений рассказывал, что романтика- это не про него... Прочитала, вспылила, побежала в парк где он гулял с коляской, дала по роже... Эмоциональная я...А точнее нервная стала... И уже 2 дня хожу, как в тумане... Нет, это всё логично... Мы расстались год назад. Он в праве завести новую любовь, всё таки год- не маленький срок... Мы в отношениях были 7 лет... Любовь была... Вернее моя то до сих пор осталась... Что самое ужасное... Он ушёл от нас, выписал сына из квартиры, нашел себе новую, красивую(как говорят) пассию... А я?... Всё смакую в своей памяти наши отношения, вспоминаю как он любил меня...
Начала пить Тенотен.... Это успокоительное... Не помогает... Девочки, может кто посоветует что-то посильнее? Иначе я с ума сойду... Не ела уже 2 суток, даже воды не пила... Зато нашла свои заброшенные ещё до беременности сигареты... Снова курю... звоню ему, он со мной, как с ребенком разговаривает... Видимо, жалко меня... Объясняет простые истины.. А я это всё и так понимаю, но верить отказываюсь...Помогите мне...может кто совет даст какой дельный? я не хочу жить... Я не верю, что он так быстро нашел мне замену... Он говорит, что не спал с ней, а я верю... Как дура хватаюсь за эту ниточку, вдруг ещё смогу всё вернуть?
Девочки,я напишу эту статью для тех кто ещё не прошел лапароскопию и только готовится к ней. Я надеюсь она будет вам хоть чем то полезна) Не так давно я прочитала комментарий одного из авторов который меня успокоил,я жутко волновалась перед лапарой и поэтому искала нотки позитива во всех отзывах) Начнем с того что я тянула с этой операцией более шести лет. Только мысли об этом мгновенно портили моё настроение и на глазах выступали слёзы ...наверное от чувства жалости к самой себе. Раньше операций у меня не было и я очень хотела обойтись без хирургического вмешательства. Диагноз мой параовариальная киста левого яичника. Я постоянно наблюдала её, они ни капли меня не беспокоила и даже не росла а наоборот уменьшалась. В 2013 году мы с мужем начали планировать беременность, ходили к врачу вдвоем , пролечились и в январе 2014 он дал нам зеленый свет. В очередной раз я прошла узи,киста моя конечно никуда не делась и я очень переживала как отобразится она на моей будущей беременности...узист сказала что это просто непредсказуемо.лопнет она или нет один только Бог знает...Учитывая что моя мама родила меня с кистой ,которая лопнула после родов и в итоге я один ребенок в семье....мысли об этом меня конечно настораживали...И вот...в октябре месяце у меня была задержка мц на 11 дней,все тесты были отрицательны,но моя надежда конечно во мне жила) Я сходила к гинекологу,сделала узи....на беременность это похоже не было ,через неделю направили контрольно на узи но как на зло монстры пришли в этот же вечер((( При разговоре с мамой она вспомнила о дочери своей подруги которая долго не могла забеременеть а после лапары через полгода наконец забеременела) сейчас их пупсу уже 2,5 года...Конечно для меня это отличный пример,который по сути и вдохновил меня на операцию. Она посоветовала врача (Мухтаров Р.К) в мц "Осанна" г. набережные Челны и я немедля записалась к нему на прием. Дядечка такой сдержанный, доступно объяснил мне что лучше эту кисту удалить,и что если через год Б не наступила бы, меня так и так направили бы на лапароскопию. "Чего тянуть"....подумала я и внесла предоплату за операцию которую назначили на 30.10. К тому же я получила направления на кучу анализов и в течении недели моталась по поликлинике и сдавала их. Всё это время пока я моталась по больнице ,сдавала анализы,проходила экг,флг и тому подобное я как будто не понимала для чего я это делаю. Изначально настрой мой был просто боевой, позитивный и я не сомневалась в правильности своего выбора. Осознание того что у меня через день операция всё никак не приходило)))) И вот наступила ночь перед операцией....я легла,собрала все мысли в кучу и приказала им успокоиться, обосновав для чего нам это надо. И как ни странно они меня послушались и я уснула...потом проснулась от того что мой муж постоянно ворочался,то ли от того что простыл и ему не спалось, то ли за меня переживал больше чем я сама) И вот потом как я себя не успокаивала моё сердце начинало биться в бешенном ритме...Муж пошел на кухню...я за ним. Выпила воды...не помогает...зубы кже чуть ли не стучат. В итоге приняла таблетку тенотена и...уснула...В 6 утра я проснулась и начала собираться,одеваться. в 7 утра мы с мужем были уже в больничке. Он проводил меня до 3 этажа и дальше ему идти было уже нельзя. Я Открыла дверь и мой нос почувствовал "аромат больницы" ...))) Заполнив все документы и оплатив операцию я пошла в палату переодеваться. Там уже лежала моя "Напарница" на ближайшие 4 дня... Увидев под её кроватью баночки с трубочками(каттеры) с мочей и кровью мне стало не по себе немного...но настрой так же оставался боевым) я не давала себе слабинку иначе мгновенно раскисла бы и у меня просто началась бы паника и понадобилось бы успокоительное))) Я спросила её "у вас тоже лапароскопия была?" она ответила "Да,и чувствует она себя плохо очень"....Я подумала....как же так,везде ж читала что это не больно,и всё хорошо после операции (я просто читала только положительные отзывы специально))).....я не знала во сколько точно начнется операция и до 8 утра ждала врача. Кстати...я читала про клизмы и знала что их делают до операции. Мне врач сказал что посмотрим по необходимости может и не будем делать. Пардон за подробности, но я скажу. вечером перед операцией и ночью я сходила в туалет, а потом ещё и утром в больнице ,для моего ленивого кишечника это просто нонсанс. Вероятно это произошло от переживаний .Огромное спасибо ему за это! Клизму не делали))) уже это меня очень радовало. После того как я переоделась я пошла к врачу анастезиологу она спросила на что у меня аллергия ( в моем случае это цефтриаксонамоксиклав),который как раз кололи всем после операции кроме меня,я обошлась аскорбинкой и чувствую себя превосходно) Так вот врач сказала что будет наркоз,когда я усну мне поставят трубочки и дыхание будет искусственно поддерживаться. Воооот этого я не знала...Ну да ладно,что теперь назад ходу нет) Потом в живот накачают газ и после операции по законам физики он будет подниматься наверх,может болеть ключица и шея... Это всё я уже читала и просто кивнула ей головой. Дальше она отправила меня в палату за операционными чулками и сказала идти в операционную. Я на автомате забрала чулки,спросила нужно ли их тут одеть или там наденут,мне сказали бери с собой. Я пошла в операционную))) Сняла халат ,на меня одели одноразовую ночнушку и я направилась к столу) Там меня ждали уже 3 человека (врача моего среди ни не было) На минутку закралась мысль) а туда ли я пришла) меня сейчас ни с кем не перепутают ли и не сделают другую операцию))) Меня уложили. тут начался мандраж,внутренний и довольно сильный...Но и тут я выглядела внешне спокойно и держала себя в руках. На правую руку мне поставили систему. одна баночка с раствором была прозрачная а вторая мутно белая. Я спросила женщину, это наркоз? она сказала нет. Следом мне и на левой руке что то поставили,уже не помню что. Через минуту меня спросили голова кружится? я сказала пока нет...смотрела в потолок и плавно плавно ушла в сон)))) Потом я проснулась от слов "Дыши, дыши, дыши" и я дышала в такт произносимым словам. Потом я почувствовала как меня повезли в палату. я лежала на кровати,мерзла ,вроде даже немного стучала зубами и постанывала временами. ну и спала....Операция началась в 9 утра. Когда я пришла уже в четкое сознание ,спросила у соседки сколько время она сказала час дня. Придя в сознание я чувствовала себя....просто ОТЛИЧНО девочки. Никаких головокружений, тошноты. всё просто классно))) лежу себе такая,смотрю по сторонам. и спрашиваю соседку, а у меня говорю тоже баночки внизу стоят под кроватью??? она говорит да! а ты не чувствуешь? я не чувствовала и Слава Богу) пришли родители жутко взволнованные,но я всех успокаивала,говорю мне хорошо) В общем день операции был хорошим,ничего меня не беспокоило,разве что слегка места проколов от лапары. Мне делали обезбаливающий укол в ногу. Сначала мне показалось это больноватым,когда делали перед сном это было вообще не больно. Почему уколы делают в ягодицы ,а не в ногу??? это же не так больно!!! Перед сном мне сняли катетер который отводил мочу, мне казалось что я хочу в туалет когда мне его сняли, а на самом деле нет ,всё он отлично выводил. А вот на руке катетер оставили. и всю ночь я спала боявшись пошевелить рукой. Утром меня разбудили и помогли встать,спросили не кружиться ли голова...она слегка кружилась какое то время,но в целом всё было хорошо,посадили меня на стул,поменяли постельное белье и сказали что нужно сегодня больше ходить и меньше лежать. Я послушно это весь день исполняла) Ещё один раз мне вкололи обезбаливающий укол и больше мне он не понадобился.Ходить было почти не больно,просто делала я это очень медленно. В общем подитожу. Второй третий и четвертый день у меня ничего не болело, только газ который надували в животик как то ночью дал о себе знать,я почувствовала его как он перекатывается справа налево как гусеница под ребрами и слева направа,когда я поворачиваюсь с бока на бок. больше меня ничего не смущало. АААААаааа...и катетер на руке. Его медсестры не снимали чтобы делать безпроблемно укол и не искать потом вены на руке. Я мужественно носила его 3 дня, но правой рукой при этом не работала почти. мне было это психологически неприятно, а моя соседка не чувствовала особого дискомфорта. на четвертый день мне его сняли и я вздохнула с облегчением))) а утром перед выпиской без проблем мне сделали укол аскорбинки с физраствором и это было не больно) а потом отпустили домой) счастливую присчастливую . так что девочки,не бойтесь! Это правда не страшно и всё зависит от вашего настроя!!!! Успехов вам! и Скорейшей беременности! И мне тоже :))) Ведь сегодня только 5ый день после лапары,через месяц мы будем надеяться и ждать чуда))))
Хочу выговорится....нет сил больше копить это в себе...
О ребенке я мечтала года 3. Но мой тогда еще МЧ был против.Надо было пожить для себя,проверить отношения и прочее...Мы стали жить вместе,но ни о свадьбе,ни уж о ребенке речи у нас не шло...я уже думала расставаться с ним...как мой любимый сказал,что дозрел до отцовства.Счастью моему не было предела.Но беременность реальная отличалась от воображаемых сладких грез.
ссылка Это значит, что лекарство не прошло клинические испытания в полном объеме (т.е. принимая их, вы по сути участвуете в эксперименте), либо в ходе клинических испытания не было выявлено заявленных производителем свойств и эффектов.
В странах 3го мира и бывших странах СНГ регистрировать препараты проще, у нас наименований лекарств - огромное количество, несколько десятков тысяч. Задумайтесь: в Австралии зарегистрировано всего 300 (!) наименований лекарственных препаратов. Остальное продается, как БАДы. То же самое и в ЕС, и в США, там немного больше наименований, но по сути действующие вещества те же. К примеру. В приведенных мною в предыдущем посте препаратах, в половине - действующее вещество - это экстракты трав, вытяжки из растений, или препараты крови. Вы удивитесь, но в ЕС и США не назначаются препараты интерферона здоровым людям. А те, что назначаются больным (реально больным, а не при орви) - не имеют ничего общего с нашими "Вифероном", "Эргофероном" и т.д.
Биопарокс - не был испытан на людях, его эффективность на доказана. Он был тестирован на мышах. Лично я не рискну применять препарат, чьи +/- списаны с реакций мышей. Далее. Актовегин, солкосерил - это препараты крови, причем телячьей. Собственно это и не секрет, это указано в инструкции. Вся доказательная медицина отказалась от использования препаратов с недоказанной эффективностью. Если лекарство не прошло клинических испытаний, или в их ходе не была доказана терапевтическая ценность - этот препарат в цивилизованных странах не используется. К сожалению, в алчных развивающихся странах (вроде России и Украины) такие препараты регистрируются, и что еще хуже - назначаются, и продаются как лекарства, а не как БАДы.
Очень печальная ситуация с гомеопатией. То, что продается в аптеках, как гомеопатия - по сути это травяные препараты, это лечение травами.Да, оно может быть эффективным - но не всегда и не у всех. Я ИНОГДА назначаю только эуфорбиум/делуфен, но предупреждаю, что эффекта может и не быть (просто примерно в 40% случаев в моей практике он облегчает течение ринита). А знаете, как я об этом узнала? Когда я работала в гос. клинике, я получала процент от медпредставителя за назначение этого препарата. Единственное - я предупреждала пациентов, что это средство может не помочь.
Берите свои аптечки, и если найдете в них перечисленные ниже препараты - выбрасывайте без сожалений: