Питание - это очень личная тема. Выбор продуктов питания зависит от
воспоминаний детства, от удовольствия, от традиций, от ощущения личной
свободы ("Я могу себе это позволить").
В каждый период 20 века у людей в Германии были разные возможности питания:
-
в 1900 г. в основном ели картофель, молочный суп, овощи со своего
огорода. Мясо было дорогим продуктом, его ели только по воскресеньям и
праздникам.
- в начале 20 в., когда у Германии появился
межконтинентальный флот, появилась возможность поставлять колониальные
продукты: апельсины, бананы, виноград, помидоры.
- в 1916 г. во
время Первой мировой англичане объявили морскую блокаду Германии и таким
образом прервалась цепочка поставок многих продуктов и товаров, в том
числе чилийской селитры, необходимой для производства азотистых
удобрений, и колониальных продуктов.