Через три дня пкс а я имя не выбрала(( Отчество Ивановна, не каждое имя подойдёт, и хочется чтобы и в повседневной жизни можно было назвать уменьшительно-ласкательным именем. Вообщем перед выбором. На примете Екатерина, Анастасия (Стася ведь применимо?) ...
Уменьшительно-ласкательные имена Полины
Добрый вечер всем🌸
Привет, я за помощью! Времени еще много, но уже начали раздумывать)
Созвучность и красота)
Девушки, добрый день!
У нас ожидается девчонка:) Но проблема в том, что мы с мужем не можем выбрать-придумать имя для дочки...Ну вот то не нравится, то вычурно, то уменьшительно-ласкательное не нравится. Помогите, покидайте, пожалуйста, разные имена))
Мужу хотелось назвать Ольгой (мечта у него такая была). Но мне не нравится, во первых, потому что у него маму, умершую 8 лет назад от болезни так звали, во-вторых у меня тетя с этим именем, ну и мне вообще имя не очень, не представляю что дочку так зовут.
Мне не хочется популярные имена типа Катя, Полина, Софья, Елизавета, Алиса и т.д.
Также не хочется вычурных имен типа Виолетты, Снежаны, старорусских Аграфен, Прасковий и проч.
Василиса не нравится из-за того, что Васькой будут звать (ну и просто имя не нравится).
Нравилось Вероника. Но у нас уже есть одна Ника в семье. Нравилась Арина, но оно очень популярное, Ярослава- это мужского имени и уменьшительно-ласкательное Яра или Слава мне не нравится... Нравилось мне (мужу нет, сказал что вычурное) - Илария. Но уменьшительно-ласкательное -Лара, не нравится.
Короче, голова пухнет.
Воскресенье мы проленились, я ползала как привидение, в результате вечером поспорили с мужем из-за старшей дочки, которая в 23.00 вспомнила, что стих не выучила. Сказал, что я неправильно воспитываю и не контролирую процесс обучения. В результате Дарина сама себе написала листик «Уроки-да, погулять-нет» и повесила над кроватью))) Утром встала сделала письменые уроки пока я проснулась проверить и стих успела выучить до школы (правда, потом оказалось, что его надо на среду учить)) Ну вообщем это наши обычные школьные будни
Мучаемся и продолжаем грызть гранит науки...
А с Полиной с понедельника мы начали ТН ВОДА
1. Обсуждения во время умывания какая вода (жидкая, мокрая, холодная, горячая, тёплая; чистая, прозрачная, кристальная; звонкая, шумная, журчащая и тп).
2. Где в доме есть вода? (ответ Полины: в кране. Прошлись по дому и нашли еще места хранения воды)
3. Как вода попадает в дом. Решила показать наглядно в процессе игры.
В городе вода подается централизовано по трубам. Откуда ж она приходит к нам. Часто воду берут из реки и подают на очистительную станцию. Там очищают и по трубам она направляется к нам в дома.
4. Что можно с ней дома делать?
Стирать
7. Физкультминутка
Беленькое облако (округленные руки перед собой, пальцы в замок)
Поднялось над крышей. (не расцепляя рук, поднять их над головой)
Устремилось облако(выпрямить руки)
Выше, выше, выше. (потянуться руками вверх)
Ветер это облако (плавные покачивания руками над головой из стороны в сторону)
Зацепил за кручу. (сцепить руки кончиками пальцев над головой)
Превратилось облако(руками описать через стороны вниз большой круг)
В дождевую тучу. (присесть)
Капли первые упали,(слегка постучать двумя пальцами каждой руки по столу)
Пауков перепугали.(внутренняя сторона ладони опущена вниз; Пальцы слегка согнуть и, перебирая ими, показать. как разбегаются пауки)
Дождик застучал сильней,(постучать по столу всеми пальцами)
Птички скрылись средь ветвей.(скрестив руки, ладони соединить тыльной стороной; махать пальцами, сжатыми вместе)
Дождь полил как из ведра,(сильнее стучать по столу всеми пальцами обеих рук)
Разбежалась детвора.(указательный и средний пальцы обеих рук бегают по столу, изображая человечков; остальные пальцы прижаты к ладоням)
В небе молния сверкает,(нарисуйте в воздухе пальцем молнию)
Гром все небо разрывает.(барабанить кулаками, а затем похлопать в ладоши)
А потом из тучи солнце(поднять обе руки вверх с разомкнутыми пальцами)
Вновь посмтрит нам в оконце!
8. Творчествои
И смешаная техника: ливень, который превращается с легкий дождик
Упражнение «Назови ласково» на образование существительных с помощью уменьшительно-ласкательных суффиксов.
Туча - тучка.
Солнце - ...
Дождь - ...
Ветер - ...
И сегодняшняя рисовалка Полишки. Все лучше рисует. Это кот! С количеством ног не ошибается))
Все думаю о девочке и имени для нее, если, конечно, девочка будет, просто с именем для мальчика опыт уже есть, теперь интересно на девичьих именах попрактиковаться Отчество у нас Павловна, мне очень хочется для девочки имя не из линейки простых имен, распрастраненных в восьмидесятые, а что-нибудь более редкое, но не настолько экзотичное, чтобы люди в стопор впадали услашав такое заморское имя. В тоже время сейчас много Полин, Софий, Мелен - в принципе эти имена мне нравятся, но смущает их популярность в данный момент. Но особенно мне приглянулось имя Алина, оно такое нежное, ласковое, много форм уменьшительно-ласкательных и как мне кажется сейчас оно теряет свои обороты, что-то не встречаются мне малышки, сидящие в коляске с именем Алина. Среди школьниц и старших групп детсадов - есть, а среди свежерожденных -нет, вам так не кажеться? Не хотелось бы, чтобы в школе среди сверсниц девочек с таким именем было несколько, хотя понимаю, что никто от этого не застрахован.
Всем мамашкам привет!
Меня зовут Наталия. Проживаю в славном городе Нижнем Новгороде
У меня 27 недель. В животке сидят однояицевая двойня :-)
Шок давно прошел. Растем спокойно! Я работаю по 4-5 часов в день, хожу в бассейн - виду активный образ жизни.
Так вот, задумались об именах. Муж настаивается на том, чтобы одну из девчонок звали АВРОРОЙ :-))) Имя конечно необчное (греческое), но меня пугает несколько моментов:
1. Уменьшительно - ласкательно назвать сложно - РОРА, АВРА, (гыгы), АВРОРОЧКА....слишком много согласных
2. Какое имя надо подобрать второй дочурке, чтобы было как-то не очень контрастно???
Мне нравятся более мягкие имена - Полина, Софья, Елизавета и др.
Девочки, помогите подобрать второе имя к АВРОРЕ? всю голову уже сломала
У мужа креатифф на этом иссяк :-(((
ЛУНАТИК
Пожалуй, самый многочисленный вид. Мужчина-лунатик может генерировать по несколько философских изречений за ночь, а при желании еще и вступать в конструктивный диалог. Однако секреты в спящем состоянии хранить категорически не умеет. Даже свои.
Полина: "Муж как-то ночью ни с того ни с сего предостерег: «Не трогай левый сапог!» Я заинтересовалась, спрашиваю: «А что там?» Он: «Ветер. Не трогай». Ну я же женщина – послушала и сделала наоборот. Полезла по всем левым сапогам. Дуновения ветра так и не почувствовала, зато нашла в одном (действительно, левом!) ровно 3 тысячи 780 рублей».
Анастасия: "Меня однажды муж растолкал с вопросом: «Где эта штука, которую я пилил?»
Я: «Чего? Какая штука?»
Он: «Ну штука, я ее пилил!»
Я: «Какая штука? Спи давай».
Он: (явно раздражаясь, шаря руками под подушкой): «Да штука где? Пилил же только что!»
А я-то спросонья, еще он так настойчиво требует. Начала тоже шарить по кровати руками и искать какую-то недопиленную штуку. Потом поняла, что муж не в адеквате, говорю: «Ладно, спи, утром найдем». Проснулись, сквозь смех говорю:
– Ну что, давай искать.
– Что искать?
– Ту штуку, которую ты полночи пилил.
– Какую штуку? С тобой все нормально?»
Татьяна: "У нас что ни ночь, то фейсконтроль. Муж все время поворачивается ко мне и спрашивает «Ты кто?» Я спокойно называю свое имя, он отворачивается и засыпает».
Ирина: "Муж во сне однажды очень поэтично изрек: «Я знаю, за воротами осень. Опоссумы летят».
Светлана: "Молодой человек среди ночи застонал: «Нет, прошу, не пускай снеговика в дом! Будет мокро и морковь, мокро и морковь». На всякий случай проверила, не мокро ли под ним (ну вдруг). И заодно – на месте ли «морковь».
Екатерина: "В темноте раздался властный голос мужа: «Накапай капель!» Я, ничего не понимая, сквозь сон: «Что? Каких капель?» Муж, строго так: «Капель накапай, сказал. Трудно, что ли?» Я, повинуясь и чуть не срываясь на истерический смех: «Нет, не трудно, каких капель-то? И куда капать?» Муж, более снисходительным тоном: «Те, вишневые. В картошку».
Люба: "Меня очень часто будит муж по ночам и спрашивает так нудно «Лю-ю-юб, ну какой двигатель на том КамАЗе стоит?»
Татьяна: "Проснулись, я его толкаю, мол, вставай. А он потягивается так неспешно, с боку на бок переворачивается и выдает ленивым голосом: «Чувствую себя как стальная конструкция». Я: «Чего?!» Он: «Приваренный». Потом объяснил: ему, оказывается, снилось, что он был заборчиком».
Виктория: "Часто просыпается с воплем: «Залезай в вертолет, а то там гаишники!» Иногда одной фразой не ограничивается, а продолжает диалог. Я как-то спросила, как его зовут. Ответил: «Кушка-Юшка».
Валерия: "Муж во сне трагическим голосом констатировал: «У нас осталось 10 патронов и 3 гранаты на четверых».
РОМАНТИК
Вымирающий вид. Однако оставшиеся индивидуумы еще способны на красивые поступки с целью удивить девушку. Иногда приятно, иногда не очень. Зато всегда искренне.
Анастасия: "Мой неистребимый романтик однажды выписал (в самом прямом, физиологическом смысле) на снегу мое имя. Благо была ночь, и ни единой души кругом. Полное имя, правда, не осилил, оно довольно длинное. Зато хватило на два подчеркивания и три восклицательных знака! Что до сих пор служит для мужа предметом тихой гордости».
Марианна: "Будущий муж встречался с друзьями. Я ждала до трех ночи, пошла спать. Открываю глаза – лежу вся в белых тюльпанах, а рядом мужчина мой, улыбается. Я, конечно, растаяла. Потом пригляделась, тюльпаны-то разной длины, некоторые вообще с луковицами! Оказалось, этот романтик клумбу ободрал, да так старался, что с корнями и землей вырвал».
Елена: "А мне песни на ходу сочиняет. Чаще всего какой-нибудь похабный рэпчик. Вот из последнего: «О моя Еленция, у меня от тебя эрекция. Йоу-йоу-йоу».
Александра: "Диалог c любимым: «Ну все, наконец я могу заняться мужским делом!» – «Ммм, мне раздеться?» – «Ну можешь и раздеться. А я пошел мусор выносить».
Евгения: "Бывший муж был очень галантен. На мой 25-й день рождения звонит изчметро: «Я сначала в магазин за туалетной бумагой, потом на Киевский тебе за розами, потом домой».
Лена: "Один кавалер мне в качестве комплимента сказал: «Ты очень похожа на мою любимую актрису. Ну ту, помнишь, которая без глаза». Оказалось, он имел в виду героиню фильма «Убить Билла». У меня прямо глаза открылись".
ПАЦИЕНТ
В отличие от «романтика» является видом не вымирающим, а помирающим. Долго, торжественно и трагично. Мужчина-пациент нуждается в особом уходе, а также в сострадании, поддержке и «чаечке с лимончиком».
Алена: "Муж, прежде чем выпить любую таблетку, подозрительно спрашивает: «Что это?» Я уж и не знаю, цианида он от меня все ждет или просто вспоминает, слышал ли такое название в рекламе, но спрашивает всегда».
Анна: "Мой молодой человек очень впечатлительный. «Хауса» насмотрится – и пошло-поехало: «Слушай, а вдруг у меня волчанка? Или что-то аутоиммунное. Может, мне тоже кортикостероиды нужны?»
Ксения: "Муж часто температуру меряет, даже когда нормально себя чувствует. При отклонении от 36,6° хотя бы на одну-две десятые градуса вверх ставит себе диагноз «Кажется, я заболеваю». Вниз – «У меня явно упадок сил».
Юлия: "Мой все зеленкой мажет. Фетиш просто какой-то. Порезался – зеленкой, уколол палец – зеленкой, прыщ на лбу вскочил – тоже зеленкой, несколько прыщей – все зеленкой. Ну и что, что из дома выходить через пять минут. От него мамы с детьми потом шарахаются, опасаясь ветрянки».
Кристина: "Стоит мужу хоть немного простудиться, он сразу таким трогательным становится. Ложится в постель, надевает шерстяные носки, кутается в пять одеял и начинает еле слышным голоском уменьшительно-ласкательно лепетать: «Заинька, а сделай мне чаечек с лимончиком и бутербродиком, пожалуйста».
ЗАВХОЗ
Течет кран, перегорела лампочка или надо повесить полку? Мужчина-завхоз решит все проблемы! Хочешь ты этого или нет. И не беда, что кран окончательно сорвет, люстру придется выкидывать, а полка отвалится на голову. Зато все сам, сам.
Елена: "Я уже боюсь его какой-то мужской работой нагружать. Последний раз, когда я просила вбить гвоздь, он с первого же удара шарахнул себе по пальцу, подскочил от боли и ударился головой об открытую дверцу. А потом еще полдня меня ненавидел за то, что я никак не могла сдержать смех, когда его жалела».
Виктория: "Муж у меня назначен ответственным за дачные инструменты. Холит их, лелеет, в порядке содержит. Привычная для нас картина: с дачи уезжать уже давно пора, ночь почти, а он там лопаты в сарае по росту выставляет».
Людмила: "Муж зачем-то решил телевизор на кухне на стену повесить, говорит, что так значительно удобнее смотреть будет. И ведь не переубедишь. И что вы думаете, корячился два дня, дыру в стене расковырял чуть ли не до соседей, дрель сломал, но повесил! Теперь приходится, сидя за столом, голову почти на 180 градусов сворачивать, чтобы увидеть, что там у них сегодня на экране».
Яна: "Мне любимый даже лампочку ввернуть не дает. Так и сидим иногда неделями в полумраке".
ПЕДАНТ
Да, они все-таки существуют – мужчины, которые ничего не разбрасывают и все убирают. Так, что хочется порой убраться из дома…
Татьяна: "Муж моет всю еду: бананы, мандарины, капусту… йогурты. Может, оно, конечно, и правильно, но почему тогда не помыть бы шоколадку, батон колбасы, упаковку чипсов. Их же тоже все грязными руками трогают».
Анастасия: "Мы когда в отпуск ездим, молодой человек все свои вещи, перед тем как положить в чемодан, упаковывает в пакетики. Каждую! То есть с собой он возит 50% одежды, 50% пакетов. Все боюсь, что нас когда-нибудь заподозрят в контрабанде полиэтилена».
Ольга: "Муж обожает постель заправлять. Каждое утро целый ритуал – все разгладить, матрас поправить, подушки взбить, одеяло подоткнуть. Возится минут 15, но красиво и аккуратно получается, как в дорогих отелях. Так и хочется ему на чай оставить».
Инна: "Я компьютер мужа матрешкой называю. У него там все красиво по папочкам разложено. А в каждой папочке еще по пять, а в тех пяти еще по десять – и так до бесконечности. Помню, под диктовку по телефону искала какой-то важный документ. Вскрыла 18 (я не преувеличиваю, специально считала!) папок, пока до нужного добралась".
МЫСЛИТЕЛЬ
Мужчины этого типа – натуры очень тонкие. Они часто ищут уединения, чтобы поразмыслить о сущности бытия. А найдя, проводят в нем большую часть утра.
Анна: "У нас каждое утро туалетная процедура длится ровно 40 минут. В будни он даже встает раньше, чтобы не нарушать многовековую традицию. Я его спрашивала уже не раз: «Что ж ты там делаешь столько времени?»
– Думаю.
– А чего так долго-то?
– О вечном думаю…"
Алена: "Ощущение, что муж туалетную комнату использует исключительно для игры в «Тетрис». У нас там даже коробка с батарейками имеется. Так вот, засел он как-то за игру и увлекся. Через 3 часа меня на подмогу вызывал – ноги затекли, выйти не мог».
Лиля: "А у нас не туалет, а читальный зал. Муж туда книжную полку притащил и собрание сочинений всевозможных классиков расставил. Интеллигент, тоже мне. Вынесла полку, так он за мной полдня ходил, состав освежителя воздуха в прозе пересказывал».
Именины Полины
18 января
Святые: Аполлинария, преподобная, дева
Что означает
Полина означает «посвященная Аполлону», «маленькая».
Происхождение
Анализ тайны имени Полина имеет смысл начать с происхождения. По одной версии, история имени Полина имеет древнегреческие корни, происходит от имени древнегреческого Бога солнца Аполлона, означает «посвященная Аполлону» или же «солнечная».
По второй версии, история имени Полина имеет латинские корни, и происходит от латинского слова Paulus, что означает «маленький», «малыш». Церковная форма имени Апполинария.
Третья версия происхождения – имя Полина французского происхождения, от мужского имени Поль.
Производные
Варианты имени Полина: Апполинария.
Уменьшительно ласкательные имени Полина: Полюня, Полюша, Полюха, Полюся, Полинуся, Пося, Паня, Полинка, Полишка, Поляха, Полечка, Полиночка, Пана, Поля, Паша, Нуся, Поляша, Лина.
Синонимы имени Полина. Павлина, Полин, Паулине, Пейлан.
На разных языках:
Имя Полина на английском: Pauline Имя Полина на испанском: Paulina Имя Полина на итальянском: Paolina Имя Полина на немецком: Pauline Имя Полина на французском: PaulineЗнаменитые Полины:
Полина – младшая сестра Наполеона Бонапарта. Полина Анненкова (в девичестве Гебль) (1800– 1876 г.) – француженка, будучи невестой декабриста Ивана Анненкова, последовала за ним на каторгу в Сибирь. Полина–Мишель Виардо–Гарсия (1821–1910 г.) – французская певица, вокальный педагог, близкий друг И. С. Тургенева. Полина Осипенко (1907–1939 г.) – летчица, Герой Советского Союза, поставила пять международных женских рекордов. Полина Гельман (Герой Советского Союза, совершила 860 боевых вылетов) Полина Астахова (советская гимнастка) Полина Куманченко (украинская актриса (род.1910)) Полина Дашкова ((псевдоним) писательница) Полина Стрепетова (актриса (1850–1903)) Полина Барскова (поэтесса) Полина Жемчужина (советский партийный и государственный деятель, жена Вячеслава Михайловича Молотова) Полина Кутепова (российская актриса) Полина Макабьес (французская биатлонистка)Любое уменьшительно-ласкательное имя Полина сразу пресекает.Например,"Я не крошка,я-Полина Евгеньевна".
ЛУНАТИК
Пожалуй, самый многочисленный вид. Мужчина-лунатик может генерировать по несколько философских изречений за ночь, а при желании еще и вступать в конструктивный диалог. Однако секреты в спящем состоянии хранить категорически не умеет. Даже свои.
Полина: "Муж как-то ночью ни с того ни с сего предостерег: «Не трогай левый сапог!» Я заинтересовалась, спрашиваю: «А что там?» Он: «Ветер. Не трогай». Ну я же женщина – послушала и сделала наоборот. Полезла по всем левым сапогам. Дуновения ветра так и не почувствовала, зато нашла в одном (действительно, левом!) ровно 3 тысячи 780 рублей».
Анастасия: "Меня однажды муж растолкал с вопросом: «Где эта штука, которую я пилил?»
Я: «Чего? Какая штука?»
Он: «Ну штука, я ее пилил!»
Я: «Какая штука? Спи давай».
Он: (явно раздражаясь, шаря руками под подушкой): «Да штука где? Пилил же только что!»
А я-то спросонья, еще он так настойчиво требует. Начала тоже шарить по кровати руками и искать какую-то недопиленную штуку. Потом поняла, что муж не в адеквате, говорю: «Ладно, спи, утром найдем». Проснулись, сквозь смех говорю:
– Ну что, давай искать.
– Что искать?
– Ту штуку, которую ты полночи пилил.
– Какую штуку? С тобой все нормально?»
Татьяна: "У нас что ни ночь, то фейсконтроль. Муж все время поворачивается ко мне и спрашивает «Ты кто?» Я спокойно называю свое имя, он отворачивается и засыпает».
Ирина: "Муж во сне однажды очень поэтично изрек: «Я знаю, за воротами осень. Опоссумы летят».
Светлана: "Молодой человек среди ночи застонал: «Нет, прошу, не пускай снеговика в дом! Будет мокро и морковь, мокро и морковь». На всякий случай проверила, не мокро ли под ним (ну вдруг). И заодно – на месте ли «морковь».
Екатерина: "В темноте раздался властный голос мужа: «Накапай капель!» Я, ничего не понимая, сквозь сон: «Что? Каких капель?» Муж, строго так: «Капель накапай, сказал. Трудно, что ли?» Я, повинуясь и чуть не срываясь на истерический смех: «Нет, не трудно, каких капель-то? И куда капать?» Муж, более снисходительным тоном: «Те, вишневые. В картошку».
Люба: "Меня очень часто будит муж по ночам и спрашивает так нудно «Лю-ю-юб, ну какой двигатель на том КамАЗе стоит?»
Татьяна: "Проснулись, я его толкаю, мол, вставай. А он потягивается так неспешно, с боку на бок переворачивается и выдает ленивым голосом: «Чувствую себя как стальная конструкция». Я: «Чего?!» Он: «Приваренный». Потом объяснил: ему, оказывается, снилось, что он был заборчиком».
Виктория: "Часто просыпается с воплем: «Залезай в вертолет, а то там гаишники!» Иногда одной фразой не ограничивается, а продолжает диалог. Я как-то спросила, как его зовут. Ответил: «Кушка-Юшка».
Валерия: "Муж во сне трагическим голосом констатировал: «У нас осталось 10 патронов и 3 гранаты на четверых».
РОМАНТИК
Вымирающий вид. Однако оставшиеся индивидуумы еще способны на красивые поступки с целью удивить девушку. Иногда приятно, иногда не очень. Зато всегда искренне.
Анастасия: "Мой неистребимый романтик однажды выписал (в самом прямом, физиологическом смысле) на снегу мое имя. Благо была ночь, и ни единой души кругом. Полное имя, правда, не осилил, оно довольно длинное. Зато хватило на два подчеркивания и три восклицательных знака! Что до сих пор служит для мужа предметом тихой гордости».
Марианна: "Будущий муж встречался с друзьями. Я ждала до трех ночи, пошла спать. Открываю глаза – лежу вся в белых тюльпанах, а рядом мужчина мой, улыбается. Я, конечно, растаяла. Потом пригляделась, тюльпаны-то разной длины, некоторые вообще с луковицами! Оказалось, этот романтик клумбу ободрал, да так старался, что с корнями и землей вырвал».
Елена: "А мне песни на ходу сочиняет. Чаще всего какой-нибудь похабный рэпчик. Вот из последнего: «О моя Еленция, у меня от тебя эрекция. Йоу-йоу-йоу».
Александра: "Диалог c любимым: «Ну все, наконец я могу заняться мужским делом!» – «Ммм, мне раздеться?» – «Ну можешь и раздеться. А я пошел мусор выносить».
Евгения: "Бывший муж был очень галантен. На мой 25-й день рождения звонит изчметро: «Я сначала в магазин за туалетной бумагой, потом на Киевский тебе за розами, потом домой».
Лена: "Один кавалер мне в качестве комплимента сказал: «Ты очень похожа на мою любимую актрису. Ну ту, помнишь, которая без глаза». Оказалось, он имел в виду героиню фильма «Убить Билла». У меня прямо глаза открылись".
ПАЦИЕНТ
В отличие от «романтика» является видом не вымирающим, а помирающим. Долго, торжественно и трагично. Мужчина-пациент нуждается в особом уходе, а также в сострадании, поддержке и «чаечке с лимончиком».
Алена: "Муж, прежде чем выпить любую таблетку, подозрительно спрашивает: «Что это?» Я уж и не знаю, цианида он от меня все ждет или просто вспоминает, слышал ли такое название в рекламе, но спрашивает всегда».
Анна: "Мой молодой человек очень впечатлительный. «Хауса» насмотрится – и пошло-поехало: «Слушай, а вдруг у меня волчанка? Или что-то аутоиммунное. Может, мне тоже кортикостероиды нужны?»
Ксения: "Муж часто температуру меряет, даже когда нормально себя чувствует. При отклонении от 36,6° хотя бы на одну-две десятые градуса вверх ставит себе диагноз «Кажется, я заболеваю». Вниз – «У меня явно упадок сил».
Юлия: "Мой все зеленкой мажет. Фетиш просто какой-то. Порезался – зеленкой, уколол палец – зеленкой, прыщ на лбу вскочил – тоже зеленкой, несколько прыщей – все зеленкой. Ну и что, что из дома выходить через пять минут. От него мамы с детьми потом шарахаются, опасаясь ветрянки».
Кристина: "Стоит мужу хоть немного простудиться, он сразу таким трогательным становится. Ложится в постель, надевает шерстяные носки, кутается в пять одеял и начинает еле слышным голоском уменьшительно-ласкательно лепетать: «Заинька, а сделай мне чаечек с лимончиком и бутербродиком, пожалуйста».
ЗАВХОЗ
Течет кран, перегорела лампочка или надо повесить полку? Мужчина-завхоз решит все проблемы! Хочешь ты этого или нет. И не беда, что кран окончательно сорвет, люстру придется выкидывать, а полка отвалится на голову. Зато все сам, сам.
Елена: "Я уже боюсь его какой-то мужской работой нагружать. Последний раз, когда я просила вбить гвоздь, он с первого же удара шарахнул себе по пальцу, подскочил от боли и ударился головой об открытую дверцу. А потом еще полдня меня ненавидел за то, что я никак не могла сдержать смех, когда его жалела».
Виктория: "Муж у меня назначен ответственным за дачные инструменты. Холит их, лелеет, в порядке содержит. Привычная для нас картина: с дачи уезжать уже давно пора, ночь почти, а он там лопаты в сарае по росту выставляет».
Людмила: "Муж зачем-то решил телевизор на кухне на стену повесить, говорит, что так значительно удобнее смотреть будет. И ведь не переубедишь. И что вы думаете, корячился два дня, дыру в стене расковырял чуть ли не до соседей, дрель сломал, но повесил! Теперь приходится, сидя за столом, голову почти на 180 градусов сворачивать, чтобы увидеть, что там у них сегодня на экране».
Яна: "Мне любимый даже лампочку ввернуть не дает. Так и сидим иногда неделями в полумраке".
ПЕДАНТ
Да, они все-таки существуют – мужчины, которые ничего не разбрасывают и все убирают. Так, что хочется порой убраться из дома…
Татьяна: "Муж моет всю еду: бананы, мандарины, капусту… йогурты. Может, оно, конечно, и правильно, но почему тогда не помыть бы шоколадку, батон колбасы, упаковку чипсов. Их же тоже все грязными руками трогают».
Анастасия: "Мы когда в отпуск ездим, молодой человек все свои вещи, перед тем как положить в чемодан, упаковывает в пакетики. Каждую! То есть с собой он возит 50% одежды, 50% пакетов. Все боюсь, что нас когда-нибудь заподозрят в контрабанде полиэтилена».
Ольга: "Муж обожает постель заправлять. Каждое утро целый ритуал – все разгладить, матрас поправить, подушки взбить, одеяло подоткнуть. Возится минут 15, но красиво и аккуратно получается, как в дорогих отелях. Так и хочется ему на чай оставить».
Инна: "Я компьютер мужа матрешкой называю. У него там все красиво по папочкам разложено. А в каждой папочке еще по пять, а в тех пяти еще по десять – и так до бесконечности. Помню, под диктовку по телефону искала какой-то важный документ. Вскрыла 18 (я не преувеличиваю, специально считала!) папок, пока до нужного добралась".
МЫСЛИТЕЛЬ
Мужчины этого типа – натуры очень тонкие. Они часто ищут уединения, чтобы поразмыслить о сущности бытия. А найдя, проводят в нем большую часть утра.
Анна: "У нас каждое утро туалетная процедура длится ровно 40 минут. В будни он даже встает раньше, чтобы не нарушать многовековую традицию. Я его спрашивала уже не раз: «Что ж ты там делаешь столько времени?»
– Думаю.
– А чего так долго-то?
– О вечном думаю…"
Алена: "Ощущение, что муж туалетную комнату использует исключительно для игры в «Тетрис». У нас там даже коробка с батарейками имеется. Так вот, засел он как-то за игру и увлекся. Через 3 часа меня на подмогу вызывал – ноги затекли, выйти не мог».
Лиля: "А у нас не туалет, а читальный зал. Муж туда книжную полку притащил и собрание сочинений всевозможных классиков расставил. Интеллигент, тоже мне. Вынесла полку, так он за мной полдня ходил, состав освежителя воздуха в прозе пересказывал».
Даниил
Уменьшительно-ласкательная форма имени Даниил
Даня, Данечка, Дануся, Данила, Данилка, Даниша, Данилко, Данилочка, Данилушка, Данко, Дэн.
ИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ ДАНИИЛ - Имя Даниил (разг. Данил,
Данила, стар. разг. Данило) происходит от древнееврейского слова
"даниел", которое означает "мой судья - Бог", "Бог мне судья", "Божий
суд", "судья Божий".
В Библии Даниил - древнееврейский пророк, известный как главный
тайновидец и прорицатель при дворах царей. Был правой рукой царя
Навуходоносора.
ЗНАК ЗОДИАКА ИМЕНИ ДАНИИЛ - Близнецы.
ПЛАНЕТА ДАНИИЛА - Меркурий.
ЦВЕТ ИМЕНИ ДАНИИЛ - Серо-голубой, желтый.
ИЗЛУЧЕНИЕ ДАНИИЛА - 83%.
ВИБРАЦИЯ ДАНИИЛА - 76 000 к/с.
КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН ДАНИИЛА - Синяя яшма.
РАСТЕНИЕ ДАНИИЛА - Падуб, ясень, лютик.
ЖИВОТНОЕ ДАНИИЛА - Кашалот, белка.
ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА ДАНИИЛА - Развитый интеллект, хорошая интуиция, порядочность, общительность.
ТИПАЖ ДАНИИЛА - Спокойный, никогда не нервничающий
флегматик. Не любит спешить. В его жилах течет холодная кровь. Даже
переживая душевную драму, старается улыбаться.
ХАРАКТЕР ИМЕНИ ДАНИИЛ - Даниил - человек добрый,
никогда не повышает голоса. В толпе кажется незаметным, но его мощный
ум, трудолюбие и неиссякаемое добродушие скоро выделяют его среди внешне
эффектных соперников. Очень большое значение придает семейным,
родственным связям. Это для него - святое. Обычно праздники проводит
среди многочисленной родни. Общителен и гостеприимен. Очень бережно
относится к своему жилью, вполне разделяя с женой хлопоты по его
обустройству.
СУДЬБА ДАНИИЛА - Относится к мужчинам, выдерживающим
бурю. Первопроходец. Неспешен в думах, но решителен. Дом - полная
чаша, кругом полно вещей, сработанных предками. Не выносит лжи, может
даже вспылить, но тут же быстро отходит. Он кажется иногда несколько
робким - женщина не сразу разглядит в нем мужскую силу.
ПСИХИКА ДАНИИЛА - Слишком углублен в свой внутренний
мир. Его фамильная гордость творца отвергает спесь. Уважающий себя и
уважаемый окружающими.
ИНТУИЦИЯ ДАНИИЛА - Исключительная. Часто полагается на нее, когда не хочет поработать головой.
МЫШЛЕНИЕ ДАНИИЛА - Аналитический склад ума позволяет
хорошо ориентироваться в жизни. К тому же развиты воображение и память,
однако не хватает любознательности.
НРАВСТВЕННОСТЬ ДАНИИЛА - Безукоризненна. Но Даниил не признает слишком суровых правил. Однако часто его щепетильность оказывается не к месту.
ЗДОРОВЬЕ ДАНИИЛА - Быстро утомляется. Хотя следует отличать
переутомление от работы и определенное психическое состояние. Отпуск
лучше проводить у воды. Слабые места - гениталии и нервная система.
СЕКС И ЛЮБОВЬ ДАНИИЛА - Сексуальная жизнь подчинена
чувству. Ему требуется много времени, чтобы выявить свои желания, но
затем все происходит очень быстро. Найти взаимопонимание может с Анной,
Тамарой, Анжелой, Маргаритой, Олесей, Ларисой, Майей и Елизаветой.
БРАК И СЕМЬЯ ДАНИИЛА - Первый брак не всегда складывается
удачно. Детей Даниил любит. Удачным может оказаться брак с Анной,
Любовью, Людмилой, Ниной, Олесей, Ольгой, Полиной, Тамарой, Татьяной и
Эльвирой, а неудачным - с Ангелиной, Елизаветой, Ириной и Ксенией.
УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ ДАНИИЛА - Любит проводить время на
даче или на природе. Может увлекаться рыбалкой или охотой. Играет в
футбол, увлекается борьбой, теннисом, гимнастикой, но только для
здоровья. Хорошо танцует, поет в компании.
РЕАЛИЗАЦИЯ В ОБЩЕСТВЕ У ДАНИИЛА - Может стать отличным
специалистом по электронике, авиаконструктором, исследователем,
руководящим сразу несколькими направлениями работ. А еще - художником,
предпринимателем, поваром, водителем, строителем.
КАРЬЕРА И БИЗНЕС ДАНИИЛА - Работа для него всегда на
первом месте. Работает увлеченно - практическая сметка срослась с
импровизацией. Удачливым предпринимателем может стать Даниил
Павлович.
ЗНАМЕНИТЫЕ ИМЕНА. - Даниил Федорович Адашев особенно
прославился смелым набегом на Крым весной 1559 г. С 8000 воинов на
лодках, им самим построенных, спустился по Днепру в море. Взял два
турецких корабля, высадился в Крыму, освободил множество христианских
пленников и навел ужас на татар, застигнутых врасплох.
Когда Иван Грозный обрушил гнев на своего любимца Алексея Адашева,
который противился усилению власти Романовых, Даниил от брата не
отступился и в 1561 г. сложил голову на плахе.
Гранин, Данин, Житомирский, Заточник, Крамер, Локшин, Митлянский.
когда уже узнали с мужем, что ждать надо девочку, купили большую энциклопедию имен ( кстати очень хорошая книга, там и легенды есть к каждому имени, и различные уменьшительно-ласкательные варианты имени)... разногласий было куча! муж хотел Полина, я Василиса... а остановились мы всё-таки на Таисии. Таисия Александровна... мне кажется красиво звучит?)
У нас с мужем была договоренность, что если мальчик, то называет он ( он имя определил сыну еще до свадьбы мне кажется и этот вопрос не обсуждался), ну а если девочка, то я ( выбила себе эту прирогативу, т.к. на девочку вообще никто, а особенно муж, не расчитывали. И вот я ломаю голову. Требования к имени у меня следующие: конечно должно быть красивое,яркое, не самое обычное, но и не очень эдакое ( муж сразу сказал, мол никаких Снежанн и Виолет- это путь дочери на панель собственными руками. Я конечно не согласна, но муж есть муж), и еще одна деталь, хотелось бы, чтобы оно хорошо звучало за границей, т.к. часто ездим и кто знает, может ребенок будет там жить или учиться.
Вот остановилась на нескольких вариантах: София, Алла, Аделина. Также думала над Анфисой и Дианой.
София( или Софья) вообще было изначальное желание еще задолго до беременности, и на 1 узи, когда дочка призывно зевнула "в камеру", сразу подумалось, ну и Соня. За границей оно красиво звучит: Софи! Но... оно сейчас такое распространенное, а я т.к. сама Аня, то знаю каково это быть однй из пяти Ань в классе и прочее.
Алла. Очень мне нравится. Оно простое вроде, но очень яркое и сильное. Сейчас вообще редкое среди детей. Смущает 2 момента, четкая не самая лучшая ассоциация у всех с Аллой Пугачевой, и второе- это не совсем его применимость за границей, как какой-то "Аллах акбар" будет восприниматься:(
Аделина. Тоже нравится по красоте, необычное, редкое. За границей красиво будет звучать и у нас тоже. С отчеством хорошо сочетается ( Анатольевна). Но, боюсь попадет под список мужненых "панельных" имен, хотя на мой взгляд оно не из этой серии, во-вторых, смущает что нет адекватных сокращений, только Адель или Аделька. А как дочу в школе к доске будут вызывать, каждый раз Аделина? В общем не знаю, как ей будет в детстве с таким именем, понятно, что потом, она будет гордо его носить, т.к. необычное и мелодичное.
Диана. Тоже нравиться. И не очень длинно, и красиво и не очень распространено, и для заграницы звучит. Смущает, что с отчеством не очень( Диана Анатольевна), и уменьшительно-ласкательных вариантов кроме Дианочка вроде и нет больше. Ну и еще тот факт, что есть знакомая Диана, характер которой мне не очень, но тут все индивидуально.
Анфиса. Ну это вообще, как вариант. Тоже необычно, красиво, с отчеством неплохо... Но для заграницы тоже не особо...
В общем, не знаю, у всех имен есть свои НО, что вы думаете по этому поводу? Или может предложите что-то свое? Сразу скажу, Полину, Арину, Марию, Дарью, Ульяну, Анастасию не рассматриваю

С помощью имени можно было и вылечить, и погубить. Недаром у многих народов существовала традиция давать детям два имени – повседневное и тайное. Считалось, что такое двойное имя защищает от постороннего негативного влияния, помогает уберечься от сглаза и порчи.
В большинстве современных стран такая традиция ушла далеко в прошлое, однако влияние имени на здоровье человека никуда не делось. Каков же механизм такого влияния?
Любая болезнь (кроме врожденных заболеваний) развивается на фоне несогласованной работы органов. Поскольку работа всех органов и систем контролируется нервной системой, источник болезни и способ излечения нужно искать именно здесь. Каждое имя имеет свое значении и обладает своим звучанием. При звуках того или иного имени в коре головного мозга человека возбуждаются разные центры, которые в свою очередь через сложную систему связей влияют на те или иные органы.
Если имя подходит человеку, если его ежедневное звучание приятно, это в некоторой степени может защитить от некоторых болезней, особенно тех, которые принято считать психосоматическими (сердечно-сосудистые, заболевания желудочно-кишечного тракта, нервной системы, мочеполовой и других систем). И наоборот, неудачно выбранное имя, которое дисгармонирует с личностью носителя, является дополнительным фактором риска и может спровоцировать развитие какого-либо заболевания.
В настоящее время нельзя назвать какое-либо имя «здоровым» или «больным»: те имена, которые приносили болезни своим носителям, давно уже исчезли, ведь каждый родитель хочет своему ребенку счастья и благополучия и не станет называть его заведомо несчастливым именем.
Считается, что имена, наряду с характером и привычками, определяют орган или систему органов, которые у носителя данного имени наиболее подвержены болезни. Зная о таком влиянии, можно защитить своего ребенка от возможных проблем в будущем, если в роду неоднократно встречалось какое-либо заболевание.
Выбирая имя для своего ребенка, необходимо ознакомиться не только со значениями привлекательных вариантов, но и с перечнем заболеваний, к которым склонны носители того или иного имени.
При этом существуют имена более «здоровые», носители которых отличаются крепким здоровьем, и менее «здоровые» - носители которых подвержены сразу нескольким болезням. Рассмотрим некоторые популярные имена с точки зрения склонности их носителей к тому или иному заболеванию.
Если среди ближайших родственников были или есть люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, не следует называть мальчика Дмитрием, Леонидом, Михаилом или Филиппом. Выбирая имя для девочки, следует избегать следующих имен: Марина, Надежда, Людмила, Агния, Екатерина, Зинаида и Лидия. Эти именам приписывается негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. Их носители наиболее подвержены инфарктам, инсультам,
Высокий риск развития заболеваний нервной системы связывают с именами: Алексей, Борис, Валентин, Василий, Валерий, Денис, Илья, Федор, Филипп, Эдуард, Александра, Алиса, Ангелина, Антонина, Валерия, Вера, Евгения, Екатерина, Жанна, Инна, Ксения, Любовь, Надежда, Полина, Фаина. Следует избегать любого из этих имен, если у ребенка есть наследственная предрасположенность к заболеваниям нервной системы.
Органы дыхания являются слабым местом у людей с именами: Анатолий, Игорь, Олег, Владимир, Даниил, Кирилл, Николай, Семен, Тимофей, Алевтина, Александра, Дарья, Евгения, Жанна, Наталья, Оксана, Олеся. Легко заражаются инфекционными заболеваниями Андрей, Борис, Валентин, Евгений и Татьяна.
Если есть основания предполагать у ребенка подвижный и беспокойный характер, лучше не называть мальчика Анатолием, Артемом, Григорием, Петром или Юрием, а девочку – Александрой или Анастасией. Носители этих имен легко получают травмы и страдают заболеваниями опорно-двигательной системы.
Проблемы с пищеварительной системой и сопутствующие кожные реакции нередки для женщин, носящих имена: Алина, Анна, Елена, Зинаида, Кристина, Оксана, Софья, Тамара. Заболевания мочеполовой системы доставляют неприятности Илье, Максиму, Алисе, Альбине, Анастасии, Елене, Кристине, Ларисе и Тамаре.
Слабое зрение нередко сопровождает Валерия, Матвея, Анну. Если в семье есть предрасположенность к глазным болезням, ребенка лучше не называть ни одним из этих имен. Проблемы эндокринной системы (заболевания щитовидной железы, диабет, ожирение и прочие) снижают качество жизни Виктору, Елизавете, Юлии и Татьяне.
Помимо «уязвимых» имен, которые повышают риск развития какого-либо заболевания, существуют и счастливые имена, носители которых до глубокой старости отличаются крепким здоровьем. Такие имена благоприятны для всех, но особенно в «здоровом» имени нуждается болезненный ребенок – оно поможет ему компенсировать врожденную предрасположенность к заболеваниям.
Счастливыми мужскими именами являются: Александр, Антон, Вадим, Геннадий, Иван, Константин, Лев, Никита, Павел, Роман, Руслан, Сергей. Среди женщин наиболее крепким здоровьем отличаются: Мария, Алла, Анфиса, Валентина, Галина, Маргарита, Ольга, Раиса, Светлана, Таисия, Ульяна.
Говоря о влиянии имени на здоровье, необходимо помнить не только о самом имени в том виде, как оно записано в документах. Большое значение имеет его сочетание с отчеством, а также звучание уменьшительно-ласкательной формы. Известны случаи, когда смена полного имени или его повседневной формы обладает исцеляющим действием, меняет образ мыслей человека и его привычки, в результате чего болезнь уходит.
Доброе утро! Вот узнала,что ждем доченьку и теперь покоя мне не дает имя....тем более с нашим отчеством особо не разгуляешься ))) Есть имена,которые особенно нравятся: Анна, Полина, Злата, Есения. Анна нежное и много уменьшительно-ласкательных от него (Анечка- Анюта) ,но достаточно распростроненное,а хочется все-таки чего-то особенного! Как определитьса не знаю...страдаю теперь из-за этого )))
Есения очень нравится! Такое нежное,женственное и главное не распространенное! но как же дочку ласково назвать?!
Злата тоже очень хорошее имя!
Как определиться? помогите советом!!!
долго.. долго я собиралась с мыслями.. никак не могла придумать, чем же мне заинтересовать ребенка в этой теме...
Понедельник:
для начала прочитала коротенькие стихи и предложила отгадать тему занятий...
Снегирь
Алой кисточкой заря
Красит грудку снегиря,
Чтоб в морозы и в пургу
Не замерз он на снегу.
***
Воробей
Воробей по лужице
Прыгает и кружится.
Перышки взъерошил он,
Хвостик распушил.
Погода хорошая!
Чил-чив-чил!
(Агния Барто)
- тему угадали... дальше решила вообще узнать, что знает уже мой деть, и
что готов еще узнать... рассмотрели картинки с птицами, назвал части
тела, ошибся, назвал клюв "носом"... сказал, что у животных шерсть, а у
птиц - перья... что птицы есть разные, большие и маленькие, что есть
птицы, которые не умеют летать (назвал пингвинов и страусов)...
сочинили рассказик по картинкам:
чтобы все это закрепить, и заинтересовать дальше, решили сделать поделку - страуса эму, открыли изображение в книжке и делали практически по образцу!)))
Все думаю о девочке и имени для нее, если, конечно, девочка будет, просто с именем для мальчика опыт уже есть, теперь интересно на девичьих именах попрактиковаться Отчество у нас Павловна, мне очень хочется для девочки имя не из линейки простых имен, распрастраненных в восьмидесятые, а что-нибудь более редкое, но не настолько экзотичное, чтобы люди в стопор впадали услашав такое заморское имя. В тоже время сейчас много Полин, Софий, Мелен - в принципе эти имена мне нравятся, но смущает их популярность в данный момент. Но особенно мне приглянулось имя Алина, оно такое нежное, ласковое, много форм уменьшительно-ласкательных и как мне кажется сейчас оно теряет свои обороты, что-то не встречаются мне малышки, сидящие в коляске с именем Алина. Среди школьниц и старших групп детсадов - есть, а среди свежерожденных -нет, вам так не кажеться? Не хотелось бы, чтобы в школе среди сверсниц девочек с таким именем было несколько, хотя понимаю, что никто от этого не застрахован.