Уреаплазмоз и молочница
Сегодня узи показало вот такие результаты. Всё хуже и хуже, хоть и лежу в стационаре уже 2 недели. Был уреаплазмоз, пролечили, только молочница опять вылезла. Надоело уже всё, не знаю что делать. Пессарий не ставят из-за плохих мазков, чего ждать?
Всем добрый день!
Хотела бы узнать ситуацию в других городах и ЖК.
У меня 19-ая неделя, и я очень устала от своей акушерки, а теперь и врача (которого вчера я увидела впервые).
Дальше, возможно, будет многобукв, но накипело, простите.
Пример - дважды, ещё неделе на 7й терапевт мерил мне давление в районе 130/80, моя но
уважаемые женщины, ЕСЛИ У ВАС БЫЛА внематочная беременность, УБЕДИТЕЛЬНО просим ответить на вопросы по ЭТОЙ теме.
1. Сколько Вам лет в настоящее время?
а. До 20 лет
б. 21-30 лет
в. 31-40 лет
г. Более 40 лет
2. В каком возрасте была внематочная беременность?________________
&nbs
Забрала результаты к венеролога.
уреаплазмоз, бактериальный вагиноз, кандидоз ( молочница).
назначили лечение. 10 дней. Потом месяц ждать. И на прием. Врач сказала что именно эти бактерии могли не дать зацепиться плоду нормально вот и бхб была. Во избежание такого-все пролечить, партнера проверить и в случае чего пролечить. Уреаплазмоз сказала у меня скорее на фоне переохлождения. А остальное в совокупности вылезло. Если все хорошо, в сентябре сказала «беременейте на здоровье». Так что будем лечиться, проверяться, я прям знаю что все получится) не зря мы хотели чтоб ребёнок летом родился😁 видимо вселенная услышала и вот такии выпадет)
всем добра и берегите себя девочки!
Елена Березовская: «Врачи должны перестать запугивать беременных»
Как выносить здорового ребенка, какие витамины принимать и что делать, когда врач назначает сомнительные лекарства? Эти и другие вопросы мы задали гинекологу Елене Березовской, врачу-исследователю, автору множества книг для будущих мам, стороннику рационального подхода к лечению и соратнику доктора Комаровского.
- Многие жалуются на гинекологов, на их грубость, невнимательность. Моя знакомая недавно встала на учет по беременности в московской женской консультации и была шокирована отношением к ней врача и медсестры. Никто не попытался объяснить ей смысл кучи выданных направлений, не ответил, почему, например, она чувствует тянущие боли в животе. Входит ли вежливость в компетенцию врача? Или врачи так замучены системой, что им, по большому счету, не до нас, и беременная женщина - всего лишь свод данных, о которых нужно отчитаться?
-Во-первых, этическая часть в обучении медперсонала часто упускается. Хамство существует не только в лечебных учреждениях, но и в учебных заведениях, где преподаватели обращаются со студентами крайне непрофессионально.
Во-вторых, важную роль играет элемент запугивания: наши врачи научены постоянно пугать, чтобы вынудить пациента обследоваться и лечиться. Никто нигде не говорит человеку, что он имеет право распоряжаться своим здоровьем (телом) так, как он сам этого хочет.
В-третьих, наши врачи не научены предлагать альтернативы и не обижаться, когда пациент спрашивает, есть ли альтернатива. «Я сказал, и точка!» Это как в том анекдоте о больном на каталке: «Доктор, а может еще...?» - «Я сказал в морг, значит, в морг!»
С переходом медицины на коммерческие методы работы стало выгодным загружать пациентов-клиентов массой ненужных анализов и лекарств. Здоровый пациент совершенно невыгоден лечебным учреждениям, поэтому коль попал к врачу, здоровым от него не выйдешь.
- Многие беременные жалуются также и на своих врачей-перестраховщиков, которые любят назначать дополнительные исследования, процедуры и анализы. Как женщине понять, что ей действительно необходимо, а что можно не делать? Может ли она ориентироваться на свои ощущения и в соответствии с этим принимать решения, или это чревато нежелательными последствиями?
- Зачастую у пациентов нет выбора, потому что их условно «ставят на колени», лишая права выбора. Очень часто, например, получаю письма, в которых женщины пишут, что каждый раз поход в репродуктивную клинику заканчивается горой направлений на анализы, в том числе на серьезные грубые методы обследования, как гистероскопия и лапароскопия. При этом у женщин жалоб нет, а проблема, например, в мужском факторе бесплодия. Или женщина проходила уже такое обследование в другой клинике. Не так давно одна женщина, проходившая через четвертую гистероскопию за последние два года, задала вопрос врачу, а нужна ли была эта процедура. Врач ответил честно: «Нет». Но почему же тогда не отказался от ее проведения? Потому что ему все равно, сколько гистероскопий будет проходить женщина. Это его ежедневный заработок. А направивший врач с упрямством осла отказывает в проведении ЭКО без этой процедуры. Получается, что если женщина хочет ребенка, ради этого она пойдет на что угодно, лишь бы в итоге дойти до финиша и получить этого ребенка.
Такой беспорядок существует из-за отсутствия контроля действий врача в отношении постановки правильного диагноза и рационального выбора лечения. До сих пор истории болезней переписываются несколько раз, результаты анализов подделываются по требованию врачей, поэтому даже при желании пациента пожаловаться на врача и опровергнуть неправильные диагнозы закончится не в пользу больного.
- Давайте разберемся еще вот с какой вещью: есть три диагноза, о которых не утихают споры - молочница, эрозия шейки матки и уреаплазмоз. Выскажите свое профессиональное мнение, что из этого нужно обязательно лечить до, во время и/или после беременности?
- Здесь необходимо внести ясность, что далеко не всегда то, что врачи называют диагнозом, является диагнозом. Дрожжевые грибки, кандида, а их несколько видов, являются нормальной и неотъемлемой флорой человеческого организма, поэтому наличие кандиды во влагалищных выделениях не означает наличие кандидоза или молочницы. Когда лечим? Когда появляются жалобы и симптомы, доставляющие дискомфорт женщине. На протекание беременности и роды молочница не влияет. Встречается у 80-90% беременных женщин и считается физиологическим состоянием для беременности.
Понятия «эрозия шейки матки» нет в гинекологии более 50 лет. Покраснение на шейке матки не означает предрак или рак, а может быть проявлением более десяти различных состояний и заболеваний. Чаще всего это эктопия или псевдоэрозия, которая лечения не требует в большинстве случае. Теме «эрозия» я посвятила очень много публикаций и видео, поэтому желающие узнать больше могут почитать-посмотреть у меня в блоге.
Уреаплазма и микоплазма - их тоже несколько видов - считаются нормальной флорой человека, хотя некоторые источники называют их условно-патогенными бактериями. Но почему бы в таком случае не называть их условно-нормальными? Большую роль как инфекционные агенты играют в жизни мужчин, потому что у них мочеиспускательный канал длинный, и именно в нем чаще всего живут эти бактерии. Женскому организму эти бактерии в изолированном виде (то есть без наличия других опасных бактерий) вреда не наносят. На беременность не влияют.
- Врачи старой закалки часто считают беременность если не болезнью, то патологическим состоянием точно, и пытаются постоянно лечить будущих мам, укладывать их на сохранение, назначать препараты. Вот, например, тонус матки - это что? Это требует лечения и назначения препаратов?
- Матка - это мышечный орган, как и сердце, мышцы тела. Вы можете представить сердце без сокращений? Вы можете двигаться без сокращений мышц ног? Поэтому матке свойственны сокращения, в том числе и при беременности. Понятия тонуса и гипертонуса в акушерстве нет. О гипертонусе матки мы можем говорить только в родах, но такое состояние возникает чрезвычайно редко. Нигде в мире «тонус» матки не лечат. Вообще, «гипертонус» - это выдумка постсоветских УЗИ-врачей. Проблема в том, что многие женщины не понимают, что их ощущения сокращения матки являются нормой, хотя иногда крайне неприятной, а страх и переживания усиливают эти ощущения.
- О препаратах: беременным нередко назначают лекарства, в аннотации к которым сказано, что их нельзя принимать, скажем, в первом или третьем триместрах. При этом женщина находится именно в первом или в третьем триместре. Как тогда быть? Спрашивать врача еще раз, искать другого, отказываться от лекарств совсем?
- Все производители лекарств защищают себя утверждением, что тот или иной препарат противопоказан при беременности или в определенные периоды беременности. Однако, существует категоризация лекарств по группам с учетом вреда для плода. Самые опасные - это те, которые могут привести к порокам развития плода, и мы называем их тератогенами. Препараты из группы В и С могут применяться при беременности по показаниям. Важно понимать, что 99% имеющихся лекарств и добавок никогда не проходили испытания на беременных женщинах. Для многих лекарств уровень вреда был определен постскриптум, когда беременные женщины принимали их по показаниям или без, потому что раньше серьезного контроля действия лечебных препаратов не было.
Беременная женщина не должна бояться задавать вопрос врачу, насколько необходим прием назначаемого препарата и существует ли более безопасная альтернатива. Если на фоне прекрасного самочувствия беременной женщине предлагают целую авоську препаратов «на всякий случай», необходимо срочно искать более прогрессивного врача, который не пользуется убеждением о «всяких случаях».
- Нужны ли беременным витамины в виде таблеток? И должны ли они быть специализированными, созданными ими для будущих мам, или это маркетинговая уловка?
- Данные последних нескольких исследований показали, что прием мультивитаминов и минералов беременными женщинами не улучшает исход беременности, то есть не приносит пользы. Речь идет о женщинах, потребляющих нормальное количество разнообразной пищи. Но даже голодающие женщины из низких социальных слоев не могут компенсировать приемом витаминов нехватку необходимых питательных веществ, поэтому исход беременности у этой категории женщин прием витаминов тоже не улучшает. Поэтому современные врачи не рекомендую поливитамины при беременности, и это, скорее, выбор и желание самой женщины, дань почти столетней традиции, что витамины полезны и их нужно принимать дополнительно.
Исключение составляет фолиевая кислота, которую рекомендовано принимать в ходе планирования к беременности и первые три месяца беременности для профилактики пороков развития нервной трубки и ряда других.
- Насколько вообще в современном мире возможно выносить ребенка максимально естественно, если можно так выразиться? То есть без лишних лекарств, но при этом разумно? Какие исследования еще на этапе планирования необходимо пройти, чтобы в процессе вынашивания ребенка не было страшно ходить к врачу?
- У современных женщин возможность выносить беременность естественно намного выше, чем у их матерей, а тем более - бабушек и женщин далекого прошлого. Беременность - это естественный процесс продолжения человеческого рода. Главное, не превращать здоровую беременность в патологическую, чем теперь занимается большинство врачей, да и самих женщин. О том, из чего состоит планирование беременности, описано подробно в моей книге «Подготовка к беременности». Но женщины должны также знать, что они имеют право зачинать ребенка тогда, когда им этого хочется, даже без всяких подготовок.
- И о естественности. Недавно я прочитала обсуждение в социальной сети, большинство участниц которого назвали кесарево сечение едва ли не поездкой на курорт. Одна из них даже написала, что вообще выступает против естественных родов, потому что они слишком опасны. При этом в англоязычных источниках я часто вижу совершенно противоположные высказывания женщин: они часто пишут, что кесарево - это сложное дело, далеко не праздник и вообще тяжелая операция. Как вы считаете, истина где-то посредине? Что вы думаете о кесаревом сечении по желанию пациентки?
- Кесарево сечение процветает там, где оно становится товаром для получения больших доходов, то есть где на нем можно зарабатывать деньги. Например, достаточно проследить за уровнями оперативного родоразрешения в странах Латинской Америки - в государственном и частном секторе медицины. В частном секторе он достигает почти 80%. Значит ли это, что женщины, которые питаются лучше, живут в лучших условиях, хуже рожают и чаще нуждаются в кесаревом сечении? Нет. Это значит, что у таких женщин больше денег, поэтому на них проще заработать. На постсоветском пространстве прерогатива заработка на перепуганных беременных стала прерогативой, поэтому любые обсуждения на тему родов направлены на поощрение женщин рождать путем оперативного родоразрешения. Во многих странах кесарево сечение по желанию женщины не поощряется, хотя женщине не откажут в таком виде родоразрешения, если она будет настаивать.
- Конечно, бывают ситуации, когда кесарева сечения не избежать, спору нет. Но бывают и неоднозначные случаи. Вот, например, многие будущие мамы сталкиваются с совершенно противоположными мнениями, когда дело касается здоровья глаз: женщины с разрывами сетчатки даже после лазерной коагуляции часто оказываются на операционном столе во избежание рисков. А другие благополучно рожают сами. Какие заболевания глаз совершенно точно являются показанием к кесареву? Например, я сама рожала после коагуляции, мой лазерный хирург написал в карте «потужной период возможен», и мои врачи сломали голову, что это значит, но в итоге разрешили рожать самостоятельно.
- Во-первых, потужной период всегда можно «выключить», то есть потуги не обязательны для рождения ребенка. Можно наложить щипцы или воспользоваться вакуум-экстракцией плода, в крайнем случае.
Во-вторых, пересмотрены показания для естественных и оперативных родов при ряде заболеваний матери. Например, несколько исследований показало, что период потуг и сами роды не повышают уровень отслойки сетчатки у женщин с миопией, поэтому все больше женщин с высокой степенью миопии рожают сами. Женщинам, страдающим генитальным герпесом, назначение с 36 недель ацикловира позволило рожать естественным путем без опасения заражения вирусом новорожденного.
- Обязательно ли кесарево сечение после ЭКО?
- Нет. Вообще, я заметила, что среди врачей наметилась тенденция запугивания и навязывания двух опасных процедур: перевязки или удаления маточных труб перед ЭКО и родоразрешения с помощью кесарева сечения после ЭКО. Я считаю это прямым вредительством здоровью женщины.
Опыт беременности и родов после кесарева сечения колоссальный среди женщин стран Европы и США. Поэтому изучение этого опыта и частоты осложнений привело врачей к выводу, что самый оптимальный период с наименьшим количеством осложнений - это два года. Многие женщины могут рожать самостоятельно, но необходимо учитывать показания для кесарева сечения в прошлом, размеры плода, осложнения беременности и другие важные показатели.
- Как вы относитесь к поздним родам?
- Я считаю, что женщина имеет право иметь ребенка тогда, когда она хочет. Однако большинство женщин не знает о своих возрастных ограничениях, а также о том, что возможность получить здоровое потомство с возрастом уменьшается. Яичниковый резерв дается женщине в ее эмбриональном периоде и уменьшается по ходу жизни. Качество генетического материла яйцеклеток тоже со временем ухудшается. Поэтому надеяться на то, что возможность иметь детей в любом возрасте является привилегированной, - это жить утопическими взглядами. Мне нередко пишут женщины, что если бы они знали об этих природных ограничениях, то они бы относились к вопросу создания потомства совершенно по-другому. Многим женщинам не нравится, когда я напоминаю о возрастном факторе бесплодия, но это всего лишь неоспоримый жизненный факт, который нужно принять, ибо он не зависит от моего или чьего-то желания иметь детей.
- Какие три условия должны соблюдаться, чтобы беременность (в любом возрасте) прошла благополучно?
1. Изучить тему беременности заранее.
2. Понимать и осознавать, что беременность - не болезнь.
3. Понимать, что природный потенциал вынашивания потомства у женщин колоссальный. Главное не заглушать его и не превращать здоровую беременность в патологическую.
- Каково ваше отношение к медикаментозному обезболиванию в родах? Сторонники анестезии говорят, что на ребенка препараты никак не влияют, а противники утверждают обратное. Кто прав?
- Любые лекарственные препараты имеют побочные эффекты и осложнения применения, поэтому могут влиять негативно и на мать, и на новорожденного. Если женщина тяжело переносит боль в родах, то нет ничего плохого в том, что она воспользуется каким-то методом обезболивания, в том числе медикаментозным. Однако она должна быть предупреждена о возможных негативных последствиях.
- Как и когда нужно начинать предохраняться после родов? Какой метод контрацепции вы считаете лучшим для рожавшей женщины? Например, многие говорят, что спирали - это устаревшая методика, и тем не менее, женщины продолжают ими пользоваться.
- Если женщина живет регулярной половой жизнью сразу же после родов, то даже грудное вскармливание не дает полной гарантии, что она не забеременеет. Чаще всего рекомендуют начинать предохраняться через 4-6 недель после родов. Выбор метода контрацепции должен учитывать желания женщины, противопоказания, регулярность половой жизни и другие важные факты. Внутриматочные средства, то есть спирали, не устарели. Как раз наоборот, к ним сейчас возрастает внимание, потому что их применение не ассоциируется с возникновением ряда злокачественных заболеваний (раков) в отличие от гормональных контрацептивов. Самое лучше средство контрацепции всегда индивидуально: одним женщинам подойдет одно, другим - другое.
- Какие из новых веяний вы поддерживаете: доулы, «лотосовые» роды, послеродовое пеленание?
- Как врач, я не гонюсь за модой, не впадаю в крайности, а являюсь сторонником рационализма: насколько это рационально и насколько - безопасно. Например, доулы популярны среди африканских женщин, но их услугами часто пользуются теперь и другие женщины. Если это помогает женщине перенести роды легче, то зачем противостоять этому? Я не сторонник домашних родов и родов в воде, так как оперирую данными об уровнях осложнений таких родов. Я вообще не сторонник крайностей и извращений в родах, и считаю, что самым лучшим местом для родов является лечебное учреждение.
- Какой ваш основной принцип, какую мысль вы как врач хотели бы донести до всех женщин?
- Современная женщина - это не ходячая хроническая патология. Большинство женщин совершенно здоровы и в обследовании и лечении не нуждаются. Важно повышать свой уровень знаний о строении и работе собственного тела, принимать решения не на поводу у страха, и вести здоровый образ жизни, который подразумевает разнообразное питание, физическую активность и положительное мышление.
Причины развития вагинального дисбактериоза
Вагинальный дисбактериоз развивается под воздействием комплекса факторов и причин:
- гормональные нарушения - уменьшение эстрогенов в организме женщины приводит к уменьшению содержания гликогена в слизистой оболочке влагалища и соответственно снижение количества лактобацилл;
- постоянные стрессы и переутомление - вызывают неврогенные нарушения в работе эндокринной системы и снижение уровня эстрогенов;
- переохлаждения (ношение коротких юбок в зимнее время) - снижают уровень местного иммунитета во влагалище, это дает толчок к активизации условно-патогенной микрофлоры и развитию дисбактериозу;
- беспорядочные половые связи без использования барьерных контрацептивов - попадание во влагалище чужеродных микроорганизмов может вызывать уменьшение количества лактобацилл;
- хронические инфекционно-воспалительные заболевания органов малого таза - являются постоянным источником инфекции в организме;
- лечение различных заболеваний с длительным использованием антибиотиков - эта группа лекарственных средств вместе с болезнетворными бактериями может уничтожать и нормальную микрофлору организма;
- неправильное использование тампонов и гигиенических прокладок при менструации - слизистая оболочка влагалища обсеменяется условно-патогенной флорой;
- хронические специфические инфекции влагалища - уреаплазмоз и хламидиоз являются возбудителями, которые ничем себя могут не проявлять, однако вызывать развитие дисбактериоза;
- дисбактериоз кишечника - уменьшение нормальной микрофлоры в кишечнике соответственно приводит и к развитию влагалищного дисбактериоза;
- сахарный диабет - повышенное содержание глюкозы в крови способствует росту и развитию стафилококков во влагалище.
"возмонжно ли заражение молочницы половым путем?" оля, 19 лет
Добрый день девочки! Меня зовут Айгуль, я в Бебиблоге новичок, поэтому надеюсь влиться в вашу дружную компанию . Начну как полагается с предистории: после 5 лет ППА, наивно полагая что стоит этот самый ПА непрервать и залёт, вот уже полгода усилий не дают результата. Сдавала на инфекции - обнаружили молочницу и уреаплазмоз, после лечения контрольные анализы не сдавала... Лет 6 назад была операция на зоб, удалена одна доля щитовидки, год назад анализы на гормоны щитовидной железы были в норме, после праздников опять собираюсь сдавать, посмотреть что сейчас, хотя уверенна что там все нормально. Может кто слышал или на себе испробовал спринцевание отваром ромашки и питье отвара боровой матки, стоит не стоит? видимо дети не от секса получаются, остается испробывать народные средства...
Девочки, почитайте...коротенькая статья о том,что такое уреаплазма и т.п. и почему ее не нужно лечить антибиотиками...
"Условно патогенную микрофлору (молочница, уреаплазмоз, микоплазмоз) – надо начинать лечить не антибиотиками, а усилением нормальной микрофлоры!!!"
Про себя могу сказать,что лет 8 назад у меня обнаружили эту "бяку", выписали рецепт упористым почерком на листе формата А4...чего там только не было...ванночки,тампоны, свечи, антибиотики....оооо...можно себе представить сколько все это стоило...ума хватило признаться в этом маме-медику...Она мне дала рецептик...3-4 наименования...пропила и с тех пор ОК! (ТТТ)
Прошу Вас принять меня и мою дочь в Ваше сообщество. Необходимо посоветоваться как действовать дальше...
Сходила в ЖК. Там, конечно же, не могли не "обрадовать" чем-нибудь. Говорят: "Ой, у вас такооой плохооой мазок за АПРЕЛЬ!". Я в шоке - а что, с апреля его никто не видел, почему раньше не сказали, не пролечили, да и вообще, что там такого "плохого". Сказали, кольпит. Назначили кучу всяких лекарств во все, пардоньте, дырки. Самое интересное, что повторный мазок так и не взяли - типа незачем. Я на них плюнула и поехала в платную клинику. Там глав.врач, она же гинеколог, посмотрела меня, сказала, что в данный момент даже молочницы никакой нет, о кольпите тоже речи нет. Но на всякий случай сделали мазок на ЗППП. В жк, кстати, его ни разу за всю Б не делали и даже не говорили о нем. И назначиа санацию влагалища Тержинаном.
Через пару дней на почту пришли результаты - нашли гарденеллы какие-то и уреаплазмы уреалитикус. Гарденеллы вроде как вообще не страшная штука, а вот по поводу уреаплазмоза чего только не написано. Кто говорит, что надо срочно лечить и во время Б, он может привести и к выкидышу, и к малому весу плода, и к фетопацентарной недостаточности... Кто - наоборот, что мол лечить во время Б нельзя, только до или после. Обоих партнеров, соответственно. В общем, "обрадовала" мужа. Теперь ему надо тоже сдать анализ и потом будем думать, что с этим делать. Правда, доверия к Жкшным врачам нет никакого.
Девочки, вопрос конечно интимный..но не могу с ним обратится к своему врачу..сейчас все поясню...срок 38 недель, начались какие то непонятные выделения, не как всегда..обычно были бел-прозразные, а сейчас белые - белые, жидкие как молоко точь в точь..это не молочница точно, потому что кога была у меняв начале Б она зудила и была творожистая. а это просто "концентрашка" как будто бежит..рачу не могу сказать, потому что скажет опять вставляй свечи у меня кольпит и уреаплазмоз...но я написала сегодня буквально отказ от лечения. так как всю Б они пичкаю меня антибиотиками и свечами разными безрезультатно..ну такой у меня организм вот..не лечится он..как будто адаптировался...но факт в том, что раньше же не было именно такого...перед родами у кого нибудь было такое?спасибо, тем кто дочитал..конечно постик не из приятных..
Девочки подскажите помогают ли свечки гевискон????Что лучше тержинан или гевискон?
Я не знаю ,девочки даже что у меня .То ли молочница то ли что. Был уреаплазмоз ,вылечилась.И теперь обратно.выбеления какие светло зеленые
В настоящее время во многих странах мира отмечен рост урогенитальных инфекций, которые прочно занимают ведущее место в структуре акушерско-гинекологической заболеваемости, и частота этих заболеваний не имеет тенденции к снижению.
Чаще всего урогенитальная инфекция обусловлена несколькими патогенными факторами - вирусами, микробами, грибами, простейшими, которые вызывают похожие по клиническому течению, но различные по патогенезу и методам лечения заболевания.
Грибковые, вирусные, глистные инфекции и воспалительные заболевания являются одной из первых причин возникновения бесплодия, внематочной беременности, расстройств менструального цикла, эндометриоза, выкидышей и многих других серьезных заболеваний у женщин, возникновение которых никто раньше не связывал с инфекциями, передающимися половым путем.

Девченочки! с мужем живем полтора годика и уже хотим ляльку!!!
Дело в том,что я имею горький опыт общения с гинекологами... В одной частной клинике после сдачи анализов у меня обнаружили.... ВСЁ!!!...: ВПЧ, герпес, хламидии, уреаплазмоз ( и еще какието плазмозы), молочницу, и еще много чего интересного... я лечилась год,этот год был мучением, каждый день уколы,ванночки, дорогущие таблетки и выкачка денег...
я стала нервной, появились проблемы с желудком, испортились отношения с мужем...
Пока я не сходила в гор.поликлинику и не сдала анализы еще раз...странно,но больше половины заболеваний у меня как и не бывало...
и после этого, девочки, боюсь этих гинекологов как огня....
но наше с мужем желание родить (а для начала забеременеть) просто сводит с умааааа!!!!!
но я сразу понимаю,что мне нужно опять идти к Г.... и мне так страшно,что мне опять скажут,что я чуть ли и не жилец..
а деток хочется.. и не знаю.. то ли беременеть а потом идти к Г... то ли....

Когда беременность не наступает...
Девочки, может кто знает по опыту?? Мой мазок показал уреаплазмоз, вагиноз и кандидоз. У мужа только уреаплазмоз. Может ли быть такое? Мужчины что молочницей не болеют? Я таблеток кучу пью, обидно будет, если все опять вернется.
Может кто найдет здесь ответы на свои вопросы)) полезная информация никогда не помешает... 1. Беременность - не болезнь, но двойная ответственность. Поэтому ограничения, а не потому, что Вас упекают в больные. Прошлая жизнь - это уже прошлая жизнь, и больше она не повторится. Теперь у Вас новые правила, к ним надо привыкать и достаточно резко.
2. Конечно наши бабушки и даже мамы еще ходили всю беременность на ногах и не злоупотребляли вниманием врачей. Конечно они не делали УЗИ. Конечно они и не думали пить этих страшных лекарств. И конечно они все знают на эту тему и неустанно Вас просвещают, так же как родившие подруги, родственницы мужа и сотрудницы на работе. И конечно Ваше право следовать их советам и не ходить к врачам, чтоб не залечили. Но имейте в виду сильное изменение состояния и окружающей среды и здоровья людей. Подумайте - может быть имеет смысл воспользоваться достижениями прогресса и выявить или предотвратить возможные отклонения вовремя! Ведь экспонатам Кунсткамеры 300 лет. А сейчас здоровье нации к лучшему не изменилось. Концепция современного акушерства - тщательно планируемая желанная беременность.
3. Вообще при нерациональном образе жизни, как то: алкоголь, антибиотики, грипп, гормоны и пр положено предохраняться презервативом в течение всего цикла. Но уж если беременность наступила в этом цикле, имейте в виду: с точки зрения классической медицинской генетики показано прерывание. Гарантировать здорового ребенка никто не может. Но в раннем сроке повреждающие факторы действуют по закону "все или ничего", т.е. либо убивают эмбрион и вызывают менструацию, либо не повреждают, и беременность развивается нормально. Это как правило. Но гарантий дать не может никто, поэтому решение - за Вами. Как Вы понимаете, и без этого гарантий дать никто не может, а аборт не улучшает прогнозы. Только не впадайте в сомнения по поводу всяких виртуальных болезней типа "уреаплазмоза" по результатам случайного ДНК-обследования в платной клинике. Это даже размышлений Ваших не стоит.
4. Кровянистые выделения в дни ожидаемой менструации - т.н. "омывание плода" - это не норма, а угроза прерывания. Так же как тянущие боли внизу живота. Это всегда требует обращения к врачу и срочных мер по сохранению.
5. К врачу надо идти и получать рекомендации по образу жизни и тому, что сдавать и что пить, - сразу как только узнали или заподозрили о своей беременности. Алгоритм обследования при беременности - здесь.
6. УЗИ - не вредно. На любом сроке и любым современным датчиком. Сердцебиение плода должно на 6 неделе уже четко определяться влагалищным датчиком. УЗИ в раннем сроке обязательно для установления беременности, маточной ее локализации и факта ее развития - живого эмбриона.
7. Недели считают акушерские - с 1 дня последней менструации. При нерегулярном цикле и явном несовпадении срок высчитывают по данным УЗИ, но все равно называют его в акушерских неделях - от первого дня условной последней менструации, которая должна была бы быть в этот день, чтобы срок был таким, какой определяется сейчас на УЗИ :) не заморачивайтесь - срок считается в акушерских неделях, и доношенная беременность - 38-40 недель. День оплодотворения никто не знает, потому что он не соответствует дню близости и даже дню инсеминации. Сперматозоиды живут в половых путях до 7 дней. Только при ЭКО и подсадке эмбриона точно известен срок от оплодотворения. Но пользуются все равно акушерскими неделями - прибавляют к этому сроку еще 2 недели.
8. Но-шпа безвредна. Ее можно в первом триместре. Во второй половине более подходит магнеВ6. Это безвредные препараты, в отличие от гинипрала.
9. Дексаметазон и метипред назначают по показаниям. Аннотации к ним (особенно к дексаметазону) написаны очень давно и не учитывают его широкого применения в акушерстве. Когда будете ужасаться побочным эффектам - посмотрите, каких доз это касается, и когда вообще препарат применяют. Эти побочные эффекты описаны при использовании гормонов для лечения системной красной волчанки, ревматоидного артрита и других заболеваний - эти женщины тоже хотят рожать - и тогда для них пишут о побочных явлениях во время беременности. Но их лечебные дозы - несколько таблеток в сутки годами. При гиперандрогении в акушерстве используют доли таблетки, максимум - полторы в сутки - неделями. Избыток мужских гормонов просто делает беременность невозможной. Тут выбор - или беременность или гормон. Гиперандрогения - бич современных женщин. Многим приходится пить дексаметазон во время беременности. Не запугивайте свои мозги лишний раз. Лучше делайте почаще анализы (гормоны крови ДГЭА-С и 17-оксипрогестерон) для контроля дозы.
10. Обследоваться и делать анализы нужно не для прибавления денег в кармане врача, а для того, чтобы вовремя заметить возможные нарушения и не доводить ситуацию до запущенной. Идеал обследования - раз в 4 недели при полном благополучии и раз в 2 недели пересдача того анализа, который был нехорошим в прошлый раз - через 2 недели после начала коррекции. Полный алгоритм обследования приведен в разделе "Анализы", а в статье "Планирование беременности в цифрах (цена ребенка)" - оно указано вместе с ценами, а также приданое новорожденного и расходы мамы на время беременности и 1 месяц жизни.
11. Половая жизнь - если нет угрозы, предлежания плаценты и истмико-цервикальной недостаточности - на Ваше усмотрение. Вообще многое на Ваше усмотрение - оценивайте свои реакции и пресекайте все действия, вызывающие дискомфорт, боли, выделения - и информируйте своего врача. Остальное можно, если врач дал добро. Но половая жизнь - только с презервативом! Не нужно Вам сейчас обострения молочницы и прочих радостей.
13. Самолет опасен на любых сроках. Так же как смена климата и удаление от наблюдающего врача. Теперь в отпуск вы поедете с ребенком, где-то года через два. Это правильно, смиритесь с этим.
14. Со второй половины беременности изменяется водно-солевой обмен в организме. Начинается запасаться вода, все что вы пьете в виде свободной жидкости - остается и просачивается в ткани, тем больше, чем больше в еде содержится соли. До 20 недель вы можете не прибавить ни килограмма или наоборот потерять вес. После 20 недель начнется быстрая прибавка - это не вес вашего ребенка, это вода. С 20 недель необходимо изменить свой питьевой режим и диету, но сделать это за один день невозможно, к неизбежным ограничениям придется привыкать заранее - недель с 16. Тогда к 20 вам уже будет легко все соблюдать, и вы избежите прелестей гестоза. Итак, свободная жидкость уходит из крови, не поступает к ребенку, а вся остается у вас в тканях - в виде сначала скрытых, а потом видимых отеков. Когда не будет сниматься кольцо с пальца - это уже ситуация госпитализации. Сначала у вас округлится лицо и вы начнете заметно прибавлять вес. Все будут радоваться и умиляться, кроме вашего лечащего врача. Имейте в виду - главное - не ограничить жидкость, не может человек взять и перестать пить. Главное - исключить из еды соль. Абсолютно исключить - не только в виде белого порошка - не просто не досаливать, не добавлять в еду при готовке, не питаться в столовых, где вы не можете этого контролировать, но и исключить из рациона продукты, в составе которых много соли - мы не обсуждаем соленую рыбу и огурцы, это вещи абсолютно противопоказанные во второй половине вплоть до родов, но кроме них надо выкинуть колбасу, особенно копченую, все консервы и твердый сыр. Вы выдаете мужу личную солонку и готовите продукты, которые не требуют активного подсаливания - каши и тп. Не волнуйтесь, полностью исключить соль вы все равно не сможете - она есть везде, даже в хлебе. Когда вы совершите такой подвиг, вы сами захотите пить гораздо меньше, чем обычно. Ограничивать поступление жидкости не надо, при полном отказе от соли достаточно будет просто сместить равновесие в сторону связанной, а не свободной жидкости - т.е. есть сочные продукты, фрукты, овощи. Творог рыночный, фрукты-ягоды в любом количестве, хоть арбузы - только не сок и не компот, а натуральное яблоко - вот особенности диеты второй половины. Связанная жидкость в составе цельных фруктов не уходит в отек, а остается в крови, идет к ребенку, кожура этих цельных фруктов поможет со стулом, витаминная польза тоже налицо. Любимая отговорка беременных "я вообще немного пью" - не проходит. Много-немного - вы можете сами контролировать все, в сложных случаях, когда отечность продолжает оставаться - вести дневник "выпито/выделено." В "выпито" заносится не только свободная жидкость, но и полный вес фруктов, овощей, супы, йогурты, салаты и тп. В "выделено" - выделенное, измеренное мерным стаканчиком. Некоторый перевес в сторону "выпито" будет - вес кожуры яблок и тп :). Вы сами, ведя этот дневник не меньше недели, поймете какая разница между столбцами для вас нормальна - когда вы не отекаете и не мучаетесь от жажды. Этот дневник поможет объективизировать ваш водно-солевой обмен, иначе врач будет настаивать что вы много пьете, а вы - что вообще засохли. Не забудьте, что сладкое тоже усиливает жажду, и поэтому его не то чтобы нельзя, как соль - а просто сами подумайте, какие продукты вы можете есть, не испытывая желание их запить литром воды - вот такая диета и будет для вас правильной. Некоторым может показаться, что просто ограничить воду, особенно зимой, проще, чем менять весь рацион и отказываться от огурчиков. А некоторым - что еще проще пить мочегонные. Это заблуждение. Во-первых, слепое ограничение жидкости и прием мочегонных только усиливает способность организма запасать воду и отечность (как и написано во всех зарубежных руководствах, на которые любят ссылаться), а во-вторых в условиях обезвоживания страдают почки, в них развивается инфекция, главным пунктом лечения которой становится обильное питье, и выбрать что важнее - невозможно. Поэтому не надо крайностей. Выбросьте соль, и больше никаких проблем у вас не будет в этом вопросе, не надо будет жертвовать глотком воды и зарабатывать пиелонефрит. После родов все с радостью отмечают, что хотя им уже все можно, но обычная пища кажется очень соленой, и солят они гораздо меньше. Мы не молодеем, в зрелом возрасте отказаться от солененького из-за повышенного давления будет гораздо сложнее, такого стимула, как беременность, по силе больше нет, пользуйтесь им для оздоровления своего образа жизни - не только на эти 9 мес, как жертва ради ребенка - а ради себя, своего здоровья и красоты - с удовольствием!
Знаю, что пишут за рубежом - чем меньше жидкости, тем больше отеков, поэтому пейте побольше. Несогласна с тем что надо пить побольше, каждый желающий может попробовать на себе и своем ребенке, к чему приведет "пить побольше", а вот то, что слепое ограничение жидкости при неизмененном потреблении соли, приведет к еще большему запасанию воды организмом - я вроде бы написала, так что вроде оправдываться не в чем, хотя все равно не все замечают, что я пишу и думают, что я-таки ограничиваю жидкость :))) Ну не могу я справиться с испорченным телефоном, вот написала объяснительную записку для тех, кто превратно поймет этот пункт :)
Ага, вот обратная связь доносит, что опять непонятно, мол что если не пить много литров воды в день, будет обезвоживание. Нет, не будет обезвоживания, если выкинуть соль и употреблять много связанной жидкости, т.е. неограниченное количество фруктов и овощей, творога и йогуртов + 2-3 чашки свободной жидкости, чаще почечных травок - но это уже зависит от индивидуальной ситуации. Обезвоживание возникает из-за несоответствия количества соли и количества жидкости. Если ограничить жидкость и оставить в рационе колбасу и сыр, то будет обезвоживание. Если выбросить соль, то можно будет меньше пить, а обезвоживания не будет. Если не менять количество соли и много пить - будут отеки у мамы и маловодие, т.е. обезвоживание у плода. К нему не идет свободная вода. Хоть оппейтесь.
Ваш малыш часто капризничает, у него постоянно болит животик, ребенок страдает от метеоризма, нередко случаются срыгивания и даже рвота, сон испортился, стул стал подозрительно жидким, приобрел неравномерную консистенцию, с примесью зелени, непереваренных остатков пищи и неприятный запах? Возможно у вашего малыша дисбактериоз! Так же дисбактериоз может проявляться в виде язвочек на попе, аллергические высыпания по всему телу.
Что такое дисбактериоз? Это нарушение микрофлоры кишечника. В кишечнике здорового человека обитают кишечная палочка, бифидумбактерии, лактобациллы и десятки других видов различных микроорганизмов. Причем они содержаться в определенном соотношении, которое у каждого человека индивидуально. Любое нарушение может привести к дисбактериозу.
Откуда же берется дисбактериоз? Некоторые мамы и не подозревают, подходя к моменту родов, что у них имеются заболевания передающиеся половым путем такие как: микоплазма, уреаплазмоз, хламидиоз и т.п. Помимо того иммунитет будущих мам не всегда справляется с возрастающей нагрузкой и дает сбой, как следствие, трудно поддающейся лечению молочницы и инфекционных заболеваний влагалища. Все эти заболевания и достаются зачастую будущему малышу, проходя через родовые пути. Так же дисбактериоз может возникнуть в момент перевода ребенка на искусственное вскармливание.
Как вылечить дисбактериоз? В первую очередь нужно сдать анализ. Заранее запастись стерильной тарой, которую можно приобрести в аптеке. Свежий стул, собранный с пеленки необходимо в течение 2-3 часов доставить в лабораторию. Примерно через неделю анализ будет готов, результаты выдают в виде подробной распечатки, где указаны все обнаруженные бактерии, их количество, а также показатели нормы для каждого вида. Восполнить недостачу полезных микробов в организме помогут лекарственные средства такие как: лактобактерин, бифидумбактерин, бификол, ацепол, линекс и др. В назначение препаратов принимают участие педиатр, гастроэнтеролог, аллерголог или инфекционист. Обычно курс лечения составляет 1-2 месяца.
Если не лечить дисбактериоз «паразиты» могут проникнуть по всему организму и вызвать воспаление других органов, кишечник начнет терять свою эластичность. Пища начнет плохо усваиваться, у ребенка может возникнуть рахит и дистрофия. Нужно всегда помнить, что любое тяжелое течение заболевания можно предупредить во время обратившись за помощью к специалистам.
Как я и думала, всё нормально. Даже уреаплазмоз, который был во время беременности с младшей дочкой.
Ну кандидоз ладно... После стольких антибиотиков - не страшно. Как раз была молочница.
Забрала результаты анализов на ИППП и бак посев. Уреаплазмоз 10*4, молочница. Расстроилась ужасно!!! Молочницу допускала (вроде как на нее похожие выделения). Сдавала на уреаплазму и др инфекции в конце 2011 (планированная беременность) все анализы были хорошие, партнер тотже и в верности его не сомневаюсь, в 2012 анализы не пересдавала (очень дорогое у нас это удовольствие - на 4500 потянули). Я просто не понимаю, от куда взялась эта хрень??? Или тогда проглядели? Хочу пересдать в частной лаюоратории, очень хочется верить что это ошибка, потому что в женской уже ошибку допустили - резус фактор вместо "+" написали "-". Уфф, хоть бы и с уреаплазмой была ошибка(((