Olga
6 лет
морковный пирог
я готовлюза три года экспериментов я получила свой рецепт :) в меру сладкий и влажный.
400 гр тертой моркови
3 яйца (я беру обычно веганский заменитель)
170 гр сахара
250 мл (по моим измерениям сегодня это 205 гр) нейтрального растительно масла
250 гр муки (я беру белую или цельнозерновую)
200 гр молотого лесного ореха
1 ч.л. корицы
2 ч.л. пекарского порошка
все перемешать, форма 28 см. выпекать при 200 гр 40-50 минут.
сверху полить шоколадной глазурью.
Лика
Оля, а что такое веганский заменитель и где его взять? И нельзя ли заменить чем-то из подручных средств? Мне срочно надо...
07.09.2019
Ответить
Rini
Я делаю примерно так же, но у меня вместо лесного ореха - грецкий и к корице я по настроению могу добавить ещё немного муската, хотя это зависит от того кто его есть будет)) мускатный орех я люблю, но некоторые не очень и сразу его чувствуют. Ну и вместо шоколада фростинг (creme cheese) хотя я обязательно сделаю в среду по твоему рецепту и с глазурью из горького шоколада, пытаюсь сейчас везде по возможности сахар убрать - с глазурью будет меньше сахара.
28.10.2018
Ответить
Rini
А я наверное в детстве её переела, никогда не делаю, в моём детстве всё было шоколадной глазурью полито если мама пекла. Но у меня не так давно нашли проблемы с инсулином и теперь я шаг за шагом меняю питание. Сахара и белой муки в нём и раньше было мало, но теперь хочеся чтобы было ещё меньше. Это не сложно. Единственное - выпечка. Не то что бы я без сладкого не могла, но раз в две недели до Рождества хочется кусочек пирога или печенья с корицей, или орешки с сгущёнкой... ии вот глазурь из горького шоколада на морковном пироге с цз мукой и возможно без сахара кажется не самой плохой идеей, главное этот пирог съесть не отдельно а с обычным приёмом пищи.
28.10.2018
Ответить
Rinele
Похож на мой рецепт морковного пирога. Уже 100 лет не делала, надо попробовать!
24.10.2018
Ответить
Лика
Очень интересно! Обязательно попробую. У меня есть свой, тоже идеальный для меня, но совсем другой.
Просто перемешать, не взбивать? Морковку на совсем мелкой тёрке трёшь или как для салата?
23.10.2018
Ответить