Свинина, запеченная с морковью и стручковой фасолью в сметане (обновленный вариант)!
Вкусно, полезно, быстро...
У меня была свинная лопатка без кости. Порезала ее на кусочки, замариновала в соли, перце, и в смеси горчицы со сметаной, добавила лук порезанный полукольцами, немного помяла руками и оставила на ночь в посуде (но можно хотя бы на полчаса). Можно мариновать и без лука ( в последнем рецепте у меня было без него)
Если мариновали без лука, полукольцами порезать лук
Брусочками морковь
Огнеупорную стеклянную форму смазала растительным маслом, выложила туда замаринованное мяско, смазала его сметанным соусом (сметана, немного бульона, сухой базилик, соль, перец и измельченный чеснок)
затем укладываем лук, немного присаливаем
Затем морковь, снова смазываем сосусом
Сверху распределяем стручковую фасоль и снова смазываем остатками соуса.
Затем я закрыла форму крышкой и поставила блюдо в разогретую духовку на час.
За 10 минут до пригтолвения крышку можно снять, а запеканку посыпать тертым сыром!
В качестве гарнира подала рис!
Домашние уплетали за обе щеки!)))