Анна
10 лет
Вкуснейший ягодный тарт
Девочки, это невероятно вкусно и просто! Сначала лепите корзинку из теста : 100 грамм масла сливочного, сахар, 2 яйца, мука стакана 2. Тесто мягкое и приятное, не забивайте мукой! Форму смазать сливочным маслом, слепить корзинку. Минут на 20 в холод. Потыкать вилкой. Отправить в духовку на 7-10 минут. Я на 5 делаю, духовка бешеная)) Начинка :ягоды любые, у меня смородина, клюква, черника. Разморозила, добавила немного сахара и крахмала. Затем залить молочной заливкой : 2 яйца, 250 мл молока, ванилин, сахар, 2 ложки муки
Тщательно взбить, залить ягоды и печь. Начинка загустеет.
Тарт остудить, резать и наслаждаться! Рекомендую летом сделать в сезон нектаринов и персиков.