Волшебные "печеньки")
Почему волшебные, спросите вы. Потому что их можно есть в ночи в одно хитрое лицо, и не толстеть))
Изначально планировалось изготовить конфетки. Но что-то пошло не так, конфетки оказались не такими вкусными как раньше с доминиканским какао (есть у кого?)... И я решила добавить пряностей. В ход пошли кардамон, анис, имбирь и корица.
Это же классическое сочетание для рождественского печенья, подумала я и приплюснула все шарики лопаткой для торта))
На вкус они мне нравятся даже больше, чем классика из духовки. Вкус специй яркий, и с каждой минутой, что они лежат, он раскрывается в орехоаом масле ещё ярче, мммм)
Побалуйте себя тоже, вот рецепт:
Ингредиенты: миндаль, жареный кешью, финики, какао, пряности по вкусу (так было сегодня)).
Готовить просто: финики и орехи пропустить через мясорубку. Смешать орехи с какао и пряностями до однородности, добавить финики и хорошо смешать, чтобы получилось "тесто")
Отделяем от "теста" небольшие кусочки и катаем шарики размером примерно с рафаэлло. Плюшим чем-нибудь плоским, валяем в какао и наслаждаемся) Хранить лучше в холодильнике, так вкуснее)
Орехи всегда можно заменить на семечки, взять кокосовую стружку или мак. В общем, наполнитель к финикам может быть абсолютно любой, и каждый раз это будут всё новые и новые грани вкуса)
Финики лучше покупать в картонной пачке, типа таких:
Они мягкие.
Приятного аппетита!