Ру
9 лет
МОЛОЧНЫЙ МИФ
Вопросов о молоке и молочных продуктах меньше не становится. Хотите мое мнение? Та получайте! ))
ОТВЕТ КОРМЯЩИМ МАТЕРЯМ И БЕРЕМЕННЫМ.
Не рекомендую вообще употреблять молоко, как основной продукт, улучшающий лактацию. Корова, которая вскармливает теленка, не пьет молоко, она ест траву. Для того, чтобы молоко было достаточно полноценным и содержало Са, магний, железо - достаточно есть определенное количество овощей и фруктов.
ОБЩИЙ ВРЕД МОЛОКА. В 2011 году ученые Karolinska Institute в Швеции опубликовали данные следующего исследования:
специалисты в течении 13 лет наблюдали 61 тыс. человек и оказалось, что те, кто пьет молоко - в 7 раз чаще болеет сахарным диабетом, раком и старческим слабоумием.
СТАТИСТИКА. Среди европейцев явную аллергию на молоко имеют 20% населения; Украина/Россия - каждый четвертый человек; Африка/Азия - 90% населения не переносит молоко.
ЛОГИКА. Не логично пить молоко другого биологического вида. Разве только, если кто-то решил прожить всю жизнь в роли грудного младенца )) Пить молоко - это просто привычка, культура, которая была введена в свое время. Ни телята, ни другие виды животных (кошечки и собачки тоже)), не пьют молоко всю жизнь. Ферментные системы, которые помогают усваивать молоко, исчезают вместе с грудничковым периодом.
ИЩИТЕ ЭКО. Натуральных молочных продуктов на прилавках уже нет как минимум 10 лет. С молочными продуктами мы заглатываем целую горсть антибиотиков. Эти препараты находятся в продуктах совершенно легально. Технический регламент на молоко и молочную продукцию допускает по западным стандартам употребление таких антибиотиков как: тетрациклин, стрептомицин, пенициллин, левомицетин. Этот коктейль находится в любой молочной продукции.
Тетрациклин, кстати, имеет уникальное свойство откладываться в костях. Допустимая норма антибиотиков в молочных продуктах по стандартам: 100мкг/кг. Последние экспертизы подтвердили превышение допустимых норм в 10-ки раз. Помимо этого, в молочных продуктах находятся и другие лекарственные препараты.
На фермах буренок прививают 2-3 раза на год. И по правилам, после вакцинации фермеры не должны продавать молоко в течении 10 дней, пока кровь животного не очистится. Но, в реальности мало кто хочет 10 дней добровольно лишить себя прибыли. Кстати, эти же антибиотики добавляют в корм животным ежедневно.
В техническом регламенте на молочную продукцию не существует прямого запрета на использование других антибиотиков.
Поэтому, используются нерегламентированные препараты. Стакан молока - это коктейль из антибиотиков.
Даже упаковки некоторые из производителей пропитывают антибиотиками. Как будут сочетаться подобные комбинации из 10-ка препаратов - никто не знает. Кстати, в скором времени есть планы пересмотреть допустимые нормы лекарственных препаратов и увеличить их количество в 10 раз.
Вы замечали, что антибиотики, которые приписывает вам врач, часто не помогают? Приходится использовать препараты нового поколения - более сильные и дорогие. Потому, что старые вы и так постоянно едите вместе с молочными продуктами. Организмы, живущие внутри нас ( а их более 800 видов), хорошо приспосабливаются к антибиотикам.
Они эволюционируют намного быстрее, чем мы с вами. У них, каждое новое поколение - это полминуты. Поэтому, они быстро адаптируются ко всему, что направлено против их роста.
Кстати, такое антибиотикопотребление провоцирует рост ожирения, при чем и ожирение мозга. Люди становятся менее адекватными, т.к. препараты селективно поражают нервные ткани. Среди антибиотиков также имеются ДНК-тропные, которые оказывают негативное влияние на генетический код.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ. Если разложить стакан магазинного молока на компоненты, получится такая картина: сухое молоко - 30%, вода - 60%, а все остальное это добавки:
1% - антибиотики, 4% - консерванты и загустители, 3% - эмульгаторы. Конечно, ядов не так много, чтобы человек сразу отравился, но они накапливаются в организме, снижают иммунитет и дадут знать о себе обязательно.
Сухое молоко, мало кто знает, портится намного быстрее натурального молока. Поэтому, используется еще более высокая концентрация консервантов и антиокислителей.
ВРЕДОНОСНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ЖИР.
В сметане менее 30% жирности - сливок вообще нету. В замену - палмовое масло! Оно прилипает к стенкам сосудов и вызывает атеросклероз. Бутылка молока по количеству холестерина вполне может сравниться с куском жирной свинины.
Мы очень легко поправляемся от молочного сахара - лактозы. Он очень легко усваивается. Был даже проведен эксперимент в Калифорнии, когда на люди на 3 месяца исключили из рациона молоко, не меняя при этом остальной продуктовый набор. Похудели на 5-7 кг.
Диетического кефира1% не существует. На самом деле, жирность такого продукта не менее 12%, а жирность молока очень часто около 8%. Для примера, домашнее молоко имеет 6% жирности и в 250мл содержится - 12г жира.
Никто и никогда не скажет вам истинный % жирности, т.к. чем жирнее молоко, тем оно вкуснее.
ТВЕРДЫЕ СЫРЫ. Для изготовления 1 кг сыра требуется 10 л молока. Итак, в сыре токсических элементов в 10 раз больше.
А теперь, можете побить меня камнями )))
Особенно, за твердые сыры))))))
Татьяна Фиалкова
vredina
эта антиреклама молока активно пропагандируется ради продвижения молочных смесей и прочих альтернативных напитков для детей. Огромные бабки срубают товарищи производители этих самых напитков
31.08.2015
Ответить
Sveta
Странная статья. Люди всегда пили и будут пить молоко. Считаю, что рассуждения о вреде молока во-первых антинаучны, во-вторых антиисторичны.
"Молоко вредно" . Хочется спросить, а что тогда полезно? Вредность можно найти в любом продукте. Сколько нужно выпить молока , чтобы навредить организму?? Ведрами его хлебать , то тогда наверно да. Употребляйте в меру и все будет хорошо. В молоке содержится масса витаминов и аминокислот. Кроме того, в молоке содержатся химические элементы, которые препятствуют увеличению концентрации холестерина в организме, а также предотвращают повышение внутреннего кровяного давления и отложение в клетках излишнего количества жира. Вредным молоко быть никак не может. Еще Авиценна называл молочные продукты лучшей пищей для людей. Боткин - драгоценным средством при лечении болезней сердца и почек.На лечебные свойства молока указывали также знаменитые Гиппократ и И. П. Павлов. А ведь это люди, заслужившие мировой авторитет.
"Упаковки для молока пропитывают антибиотиками" Нет, не пропитывают упаковку антибиотиками, в этом нет никакого смысла. Антибиотик может попасть в молоко только от больной коровы. Но такое молоко как правило отбраковывается. Ни бутылки, ни пакеты, ни тетра паки никак не обрабатывают, и в них абсолютно одинаковое молоко. От упаковки зависит только срок хранения. Чем герметичнее упаковка, чем лучше она защищает от света, солнца, тепла и тд, и тем дольше молоко хранится. Например, ассептический тетра пак обеспечивает надежное хранение продуктов за счет термической обработки и розлива в условиях стерильности в упаковку на основе картона и фольги. Поэтому добавлять какие-либо посторонние вещества в молоко или обрабатывать ими такую упаковку совершенно ни к чему.Она позволяет долго хранить продукты без консервантов. Поэтому в 1989 году американский институт пищевых технологий назвал асептическую технологию наиболее значительным изобретением ХХ века в области пищевой промышленности!! Зачем искать подвох там где его нет??
"Сухое молоко" Сухое молоко только в том молоке, на упаковке которого указано "восстановленное". Просто не покупайте такое, берите цельное и будет вам счастье:)
Про молочный жир. То, что именно молочный жир закупоривает сосуды, вообще полная чушь. Хотя в молоке действительно много животных жиров, и чисто теоретически можно предположить, что для больших его любителей это чревато увеличением холестерина в крови. Но сам холестерин, как известно, необходим организму: он входит в состав клеточных мембран и тканей мозга. Но ведь 80% так называемого «плохого» холестерина синтезируется в печени из-за того, что она плохо работает (любим мы ее травить алкоголем, недоброкачественной пищей, а тут еще экология, заболевания и пр). И только на 20% вину за то, что холестерин начинает откладываться на стенках сосудов, несут полинасыщенные жирные кислоты, которые содержатся во многих продуктах, в том числе и в молочных. Так что вместо того чтобы напрочь от них отказываться, лучше просто купить обезжиренное молоко или изменить сам образ жизни.
Ну и про сыр позабавили, конечно. Не продукт, а ЯД! Бедные французы, тоннами его едят, как еще не вымерли.
Странная какая-то статья, из крайности в крайность. Я , конечно, понимаю, что когда из телевизора и радио постоянно рассказывают от том как страшно жить :) невольно начинаешь в это верить. Но давайте не только слушать все это, но и анализировать.
31.08.2015
Ответить
bateu
Вообще конечно взрослому человеку с животными жирами надо быть осторожнее- за халестирином надо следить. Мы уже много лет не едим сливочное масло. Конечно пироги хорошо делать на молоке но в живую пить не хочется. У нас такая ситуация — ребенок на гв, но аллергия на молочку и мы ее не употребляем вообще вот уже 1,3 года — волосы на месте, зубы прекрасные ( осмотр стоматолога подтвердил)..... Нет усталости и вялости. Ребенок развит физически. Следовательно вполне можно и без молока обойтись. Хотя вообще корова как домашнее животное мне нравиться я буренок люблю, говядину не ем
12.08.2015
Ответить