Творожный торт на сковороде
Рецепты (хочу приготовить)Тесто:
1 яйцо
200гр творога
1 ст. сахара
Ванильный сахар
300 г муки
1 ч. л. соды
уксус
Крем:
0,5 л молока
1 яйцо
1 ст. сахара
3 ст. л. муки
Ванильный сахар
150 г сливочного масла
150 г орехов
Крем:
Растираем яйцо с сахаром и мукой, добавляем ванилин, вливаем молоко и перемешиваем все венчиком. Ставим на маленький огонь и варим до загустения, постоянно помешиваем. Остужаем. Затем взбиваем сливочное масло миксером, постепенно добавляем заварную массу.
Тесто:
Перетираем творог с сахаром, яйцом, добавляем ванилин, гашеную уксусом соду и постепенно вводим муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
Делим его на 6−8 частей. Тонко раскатываем, выкладываем на сухую сковороду, накалываем вилкой, чтобы не вздувалось, и печем с 2-х сторон, пока корж не подрумянится.
Обрезаем неровные края готовых коржей. Остужаем. Каждый корж смазываем кремом, пересыпая орехами по желанию.
Украшаем орехами, тертым шоколадом, крошкой от обрезков коржей и оставляем пропитываться в прохладное место на 6 часов и получаем вкусный творожный торт.
Автор: Чагай Наталья