Буррито
Меню на разные случаиСекрет приготовления буррито как в метро, ничего сложного там нет, итак, приступим, в метро всё делается на основе приправ Санта мария серии Tex-Mex.
Идеальный вариант буррито «Мясное острое»:
лепёшки Санта мария
лепёшки бывают в так называемой ОЕМ упаковке, не такой красочной, бывают разных размеров (не совсем как в метро, но наиболее похожие)
приправа Тако
это именно та приправа, которую добавляют в метро (видел у них на полке, да и сам пробовал, это именно то)
Самое сложное это конечно сыр Чеддар его можно было раньше купить в магазинах мЕтро в 4-х литровых железных банках специально для фаст-фудов, но сейчас его найти не реально, поэтому сразу буду писать замену, после долгих экспериментов с различными сырами, самый подходящий сыр, это Хохланд для чизбургеров
Приготовление:
Говяжий фарш, чуть подогреваем, высыпаем приправу (на ней по идее написано кол-во мяса на которое она рассчитана, я беру 400-500гр фарша) чуть заливаем водой, на глазок, чтобы это тушилось, не жарилось, а именно тушилось, конечно же не забываем мелко порубить острого перца чили (тут на вкус). Чуть подогреваем на сковороде или в микроволновке лепёшку кладём на ней один кусок сыра, на сыр насыпаем готовый фарш, на фарш кладём ещё два куска сыра, заворачиваем, ставим, в идеале, в духовку, либо в микроволновку, максимум на 1 минуту.
Хитрости, выясненые, после, вот уже нескольких лет приготовления буррито:
Фарш лучше делать самому из говядины, прокручивать в мясорубке два раза, получается очень нежным, сыр выкладываемый поверх фарша лучше рвать на полоски шириной 1 см, так он распределяется более равномерно и тает быстрее.
Я поверх мяса добавляю ещё вот такой соус:
либо свежие помидорчики по вкусу, они придают некую свежесть, можно и то и другое, это так сказать, аутентичный соус, который добавляют в метро в остальные вариации буррито, как вариант можно использовать соус Хайнц сальса (его больше, по вкусу практически тоже самое, кому то может даже больше понравится).
Приятного аппетита!!!