Ватрушки творожные.
Рецептики
Состав
из расчета на 6 ватрушек
для теста
творог - 100 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 столовых ложки,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
мука - 1-1,5 стакана, - у меня 2,5 ст.на 2 порции.
растительное масло - 2,5 столовых ложки,
щепотка соли
Приготовление
Приготовить тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
Творог хорошо размять (можно протереть через сито или сделать массу более однородной, без комков, при помощи стержневого измельчителя).
В творог добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и хорошо перемешать.
Добавить яйцо и снова перемешать.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~15-20 минут.(у меня шара как такового не получается, так как делаю тесто по-мягче. Тогда и готовые ватрушки по-мягче)
Для начинки:
250-300 гр. творога, 1 яйцо (я на 2 порции также 1 яйцо кладу), сахар по-вкусу. Нам нравятся по-слаще. По - желанию ванильный сахар.
PS. Ну, ооочень вкусно!!!!!!! Хочу еще и еще, но, боюсь, муж быстро поправится :).