Оля
8 лет
Имбирные Печеньки
Я далеко не кулинар, но покупка в кондитерской Волконского имбирного человечка за 90 рублей подвела меня к некоторым калькуляциям, согласно которым за 10 штук надо отдать 900 рублей и это бред :)
Поэтому решилась на собственное изготовление. Оказалось ОЧЕНЬ ПРОСТО, быстро, ИНТЕРЕСНО и ВКУСНО!
А какой аромат! Прям пряздник! Под катом рецепт
Фигурки у нас из Икеи (но я как-то вырезала печеньями и фигурками от набора пластилина PlayDooh, а можно просто стаканчиками), и супер-находка сахарные карандаши - Майка с удовольствием ими рисовала! Очень весело - планирую повторить 31 декабря.
Поэтому решилась на собственное изготовление. Оказалось ОЧЕНЬ ПРОСТО, быстро, ИНТЕРЕСНО и ВКУСНО!
А какой аромат! Прям пряздник! Под катом рецепт
Фигурки у нас из Икеи (но я как-то вырезала печеньями и фигурками от набора пластилина PlayDooh, а можно просто стаканчиками), и супер-находка сахарные карандаши - Майка с удовольствием ими рисовала! Очень весело - планирую повторить 31 декабря.
На тарелке на фотографии где-то 2/3 от общего получившегося печенья. В общем ровно на 2 противня следующее количество ингредиентов:
- 100 г сливочного масла
- 150 г коричневого сахара (подозреваю, что с белым будет не хуже)
- 1 яйцо
- 1/2 ст.л. меда
- 2 ст.л. апельсинового сока (мы выжили прям ручками из апельсина)
- 2 чашки муки (не до верху, обычные 200 мл.чашечки)
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. молотой корицы
- 3/4 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотой гвоздики
- Масло оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы стало мягким.
- В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до пышной массы (я делала миксером). Добавьте яйцо, мед, апельсиновый сок. Просейте вместе муку, соду, корицу, имбирь и гвоздику; добавьте во взбитую смесь и тщательно перемешайте. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1 час, можно держать там до недели.
- Раскатайте тесто в пласт 3-4 мм толщиной и вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья. Если нет формочек - вырежьте круглые печенья тонкостенным бокалом.
- Выложите
на противни и выпекайте 7-8 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Я выкладывала на бумагу для запекания и НЕ смазывала ее. Печенье немного подходит в духовке, поэтому оставлять между печенюшками 1,5 - 2 см. Печенье готово когда станет слегка золотистым! Главное не пропустить - очень быстро сгорает!
- Разрисовываем, украшаем.