13 лет

Домашнее образование

тут скорее вопрос насколько надо быть самоуверенной, чтобы быть для ребенка и учителем и мамой и оравой школьных друзей и еще стопятьсот профессий в себе сочетать. Нахер надо. Учебные заведения возникли не просто так и возникли очень давно. Нехер перекраивать то, что было продумано и реализовано херову тучу лет назад в разных видах. Дети должны бегать стаей, падать, бить коленки, поджигать котам хвосты, драться и обзываться. Это их способ познания мира. Надо отстать от ребенка и просто вовремя его кормить и спать укладывать. Задолбали уже мозг вскрывать... стадо психологов-учителей-врачей-мамоботов. Пиздец! 
28.02.2011
  Лен, я думаю что опасения не напрасны. Многие бесплатные школы и сады УВЫ оставляют желать лучшего. Не у всех есть возможность отдать ребенка в достойную школу, не во всех населенных пунктах есть подобные школы, даже при возможности за них заплатить. В моей жизни был короткий период, когда я работала среди "педагогических работников", которые предпочитают не преподавать, а тыкать своим 20ти летним педагогическим стажем, как единственно-весомый аргумент правоты. К сожалению талантливых педагогов мало, любящих и занимающихся своей профессией с полной отдачей еще меньше, все знают что стимул отставаться у таких педагогов в обычной школе отсутствует. Это касается и многих детских садов. Я не сторонник домашнего образования. Я знаю, что не смогу дать тот объем знаний, который может получить мой ребенок.  Но бляха-муха так меня современные школы настораживают. Когда я училась в школе, мы хотя-бы за угол бегали курить, потому что нельзя курить в школе, плохо это. А сейчас проходишь мимо во время перемены, на одной стороне крыльца педагогические работники, на другой ученики, сигареты в зубах у всех, речь тоже весьма режет уши. Школа должна быть, но в моем понимании она должна быть вроде той, что в фильме "Доживем до понедельника", не уверена в сегодняшних.
27.02.2011
вот поэтому я сейчас истерически ищу младшей дефектолога. блин, никто 2хлетку не берет((((
27.02.2011
Согласна с тобой...какое нафиг образование может дать мамаша...я сомневаюсь что кто то из них толком помнит что такое логарифмы и как выглядит "лимнискатта бернулли")) другое дело, что репетиторы, но я очень сомневаюсь в фин возможностях этих родителей,а у кого они есть, те такими "тупыми" вопросами не задаются и отправляют ребенка за границу учиться))
27.02.2011
О! А мне уже в последнее время начало казаться, что это я одна такая неправильная не понимаю всей пользы домашнего образования. Кстати, из моего опыта при качественных первых трех факторах ("хорошая школа, родительский контроль и помощь") даже репетиторы уже не обязательны. А вот при домашнем образовании без них не обойтись никак. Ну не верю я в мамашек-суперменов, которые одной левой готовят ко всем экзаменам, параллельно с варкой борща, выпечкой домашнего хлеба и кормлением в слинге младших братьев-сестер (тандемом, ага)!
27.02.2011
Ох Лена.. как я согласна с тобой. Ну с другой стороны.. ну пусть. Нехватает людей рабочих профессий, не всем же быть образованными и социально адаптированными. Экспериментируют - да и фиг бы с ними.У меня яркий пример был.. в школе.Мальчик на дом образовании.. но почему-то его в 9 классе решили в школу отправить.. то ли чтобы экзамены сдал со всеми вместе.. то ли что. В общем.. помимо того, что его дети затюкали.. а он молча вжимал голову в плечи (причем классу нас был хороших.. ребята адекватные.. он сам не шел на контакт.. отсюда и шуточки). Ну скоро и про него забыли.. никто не общался в принципе и внимания не обращал. Жил он себе в собственном мире. Ну и вроде учился хорошо и даже прослыл ботаном. И вот.. конец уч. года. Годовые контрольные и выпускные экзамены. А он возьми да и сдай все на 2... просто.. всена 2.. даже на тройки не дотянул.. представляешь? У всех был шок. Учителя за него не переживали в экзамены.. там такой был скандал на уровне школы. Слава богу тогда небыло ЕГ. Вытянули ему потом всем учительским советом тройки. Жуть в общем. И вот фик знает.. толи он психологически торкнулся.. то ли знаний нехватило. В любом случае.. че-т с ним произошло.. Ну и пошел в техникум... после девятого. И еще пример.. в том же классе и про те же экзамены. Девочка на физре вывернула чашечку коленную (девочка тоже слыла ботаником в школе). Пришлось учиться дома. Там мама сознательная тоже.. помимо положенных учителей сама сней день и ночь занималась (11 класс же). Ну и девочка когда вышла сканилась на твердую тройку по всем предметам. Причину тоже не знаю.. толи мама не доучила, то ли тоже психологически с ней че-т стало. И вот как-то сс тех пор я домашнего образования побаиваюсь.. особенно когда у родителей нет пед. образования и они теоретически только представляют что такое образование и когда у них нет денег на хороших домашних репетиторов. И вообще.. все это образование как-то абстрактно выглядит в их представлении. Извини, что много букв
27.02.2011
Мне кажется, это какая-то цепная реакция программирования: ГВ-слинг-дом. обучение.... Дом. обучение изначально создано для детей, кто по своим физическим или еще каким-то причинам не может посещать школу наравне с другими учениками. Ну вот Аню мою сейчас перевели на такое домашнее обучение. Это не образование, скажу я вам. Ребенку приходится самостоятельно изучать все то, что в более доступной вербальной устной или иной форме обучают в классе. Но с другой стороны, это их дети, их выбор, пусть делают, что хотят. А мы своих так, как надо.
26.02.2011
Домашнее обучение у меня ассоциируется упорно с одной девочкой и ее мамой. Мама сама по себе ИСТОРИЯ, а почему девочка была на домашнем обучении, никто не понял, наверное мама настояла. Как-то ко мне пришли две учительницы : одна Иванкина первая, вторая мама однокашника Иванки же, математику преподавала в той же школе, родители на нее молились. Первая уже отрыдала, относительн оспокойно рассказывала, как ходила к той девочке на дом учить ее, как соседи были хроническими свидетелями того, что девочка не открывала учителя, иначе мама со скандалом неслась по органам власти в образовании, вторая реально рыдала около часа, не в силах рассказать, что ей стоит обучение этой девочки. Я им примерно рассказала, как и что делать, договорились ,что придут, покажут, чего наваяли. Не пришли. Встретида на улице счастливых : новый диреткор другой школы сдуру сходу согласился взять девочку к себе и ее немедленно посреди учебной недели туда отпустили. поэтому нафиг. нафиг. В школе же не только знания по наукам и предметам дают, но и учат жить в обществе, конкретн ов организованном обществе, общаться с верхами и низами, строить отношения с равными и с теми, кто власть имеет. Собственно садик тем же занимается.
26.02.2011
самонадеяность штука забавная) жаль только что эксперименты не на хомячках
26.02.2011
может это личный неудачный опыт в школе и желание оградить ребенка от подобного?
26.02.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
А вы верите в психологов? В раздумьях...