Вкусные штуки с сыром и зеленью)
вкусняшки:)Ещё пара таких постов и я точно переименуюсь в самого ленивого повара мира!)) Звучит то как)
А дело вот в чём ( я как обычно не могу, без длинной вступительной тирады) :).
Дело в том, что я готовить люблю. Не то чтобы очень, фанатиком кулинарии далеко не являюсь, но от самого процесса готовки не страдаю.
Но есть одно большое "НО". Я не могу любить готовить, когда меня постоянно отвлекают. А так как без этого никак))) (имея в наличии 2х шилопопиков), то готовить я стараюсь, что-то очень быстрое, практически мгновенное)))
Вот от этих быстрых блюд я кайфую) И вот сегодня у нас штуки с сыром)))
Как их только в интернете не называют, а у нас они просто лепёшки)))
Рецепт для тех кто любит вкусные, ароматные и очень быстрые блюда из теста))
Итак)
Для теста всего лишь нужно 2 основных компонента -
1. Кефир - 1 стакан.
2. Мука - 2-3 стакана.
Ну а дальше 1/2 ч.л. соды, столько же соли и 1 ч.л сахара.
Замешиваем тесло, для эластичности лупим его об стол, кладём в пакетик на полчасика, а в это время готовим начинку и соус)
Начинка:
1. Любая зелень - кинза, петрушка, укроп, зелёный лук.
2. Сыр. Можно брать любой, но мне больше всего нравятся такие лепёшки с брынзой, сулугуни или адыгейским(фермерским) сыром.
Соус:
Можно обойтись и без него, но наш папа всегда требует))
1.Кефир.
2.Сметана.
3.Зелень.
4. Соль/перец/специи.
5.Чеснок.
6. Грецкие орехи (совсем чуть-чуть, можно и без них, но мне нравится с ними))).
Сначала я в блендере перемалываю зелень-чеснок-орехи, добавляю специи и соль, и в самом конце сметану с кефиром.
Пропорции на глаз. Если хотите получить более жидкий соус, то надо добавить больше кефира и меньше сметаны, если более густой, то наоборот.
Далее всё очень просто. Я разделяю тесло на 2 равные половинки, и каждую половинку делю на 3 комочка. Всего из этого количества теста получается 6 комочков.
Из начинки так же формируем 6 комочков.
Дальше каждый комочек теста ручками разминаем в кружочек, по центу выкладываем начинку и тесто залепляем сверху. Получается что-то отдалённо напоминающее Чиполино)))
И вот этого круглого чиполинку мы раскатываем в блинчик))) Получается лепёшка, которую мы обжариваем на сухой сковороде, на среднем огне, где-то по 2 минуты с каждого бочка.
Потом кладём горячую лепёшку на тарелку и смазываем её сливочным маслом. Сверху вторую, и так же маслом, следом третью и т.д, пока все комочки не превратятся в чиполинок,а затем в лепёшек)))
Всё))) Готовые лепёшки можно макать в кефирно-сметанный-чесночный соус и причмокивая от удовольствия кушать и вспоминать меня добрым словом
Приятного аппетита)
Вот