Рыбка для Георгия
ПолезностиПродукты для рыбного пудинга:
1-2 дольки рыбного филе (морская, белая рыба)
1-но яйцо
Ложка слив. масла
Сметана.
Рыбу для пудинга лучше брать морскую и не жирную, например хек или пангасиус. Рыбный пудинг запеченный в духовке рекомендуют детям старше двух лет, в более младшем возрасте можно приготовить данный пудинг в пароварке.
Рыбный пудинг - Приготовление:
1. Отварить филе белой рыбы в подсоленой воде.
2. Если блюдо готовится на 2-3 порции перемолоть можно погружным блендером. если в большем количестве, то удобнее будет воспользоваться мясорубкой.
3. В рыбное пюре добавить яичный желток и немного сливочного масла. Перемешать.
4. Взбить яичный белок в пену и добавить в рыбную смесь. Аккуратно перемешать.
5. Выложить рыбный пудинг в смазанную маслом форму, а сверху смазать сметанкой.
6. Поставить в духовой шкаф на 20 минут.
7. Подать в теплом виде как самостоятельное блюдо, либо с овощами или кашей.