селедка под шубой
кулинарноеделаю уже в который раз.. и думаю... и чего я раньше думала, что с ней мороки много?
селедку итак беру пресервы в масле (дети только такие у меня едят)... там делов-то.. ну кусочки пополам порезать... сверху лучком присыпать и маслом полить из тех же пресервов...
потом тру слой вареной картошечки (а у нас ее много мелкой, родня дала, я итак часто варю в мундире - то в салаты, то просто отвариваю и на сковороде прямо круглыми поджариваю...)
если не лень, отвариваю мелкую морковку, ее тоже никуда, кроме как в салаты не денешь... а нет, дак и без нее...
яйца всегда дома есть...
если завалялся малюсенький кусочек сыра - туда же его - вкусно же!
ну и свекла, конечно...
майонез сама делаю... добавляю масло от селедки, чтоб лучше пропиталось...
все натрешь слоями, промажешь.. и через пару часиков - нямочка готова!
вчера мама приходила.. втроем умяли салатник, пока курица в духовке готовилась)))
в общем, вкусно и, надеюсь, полезно))))))))) мммм.. и сытно, да))