10 лет

Лекарства в отпуск (с дополнениями и разъяснениями)

Кровоостанавливающие забыли 
21.06.2014
Если честно, не очень понимаю, о чем вы:)Кровотечение откуда нужно остановить?
22.06.2014
Ребенок может упасть неудачно и распороть себе голову, руку, ногу и тд. Когда кровотечение не останавливается, то колят дицинон, например. По мне так кровоостанавливающие намного важнее мирамистина, который у вас написан в списке для лечения первых признаков ОРВИ ;)
22.06.2014
Вы, должно быть, что-то путаете. Некупируемые кровотечения останавливают хирургическим путем. Очень интересная версия, но, постарайтесь мне поверить, дициноном кровотечение из рваной раны не останавливают!
22.06.2014
наверно напутала. странно, но мы всегда в аптечке первой помощи в горных походах брали кровоостанавливающие, зачем тогда? дицинон мне кололи было дело при угрозе в беременность, поэтому сделала вывод такой, видно неправильный. я не медик. простите, что вмешалась в ваш пост. но при орви все-равно мирамистин не использовала никогда )
22.06.2014
Дицинон используют в гинекологической практике для остановке маточных кровотечений, например. Мирамистин- это антисептик широкого спектра действия. Действует как на бактерии, так и на вирусы, в том числе ВИЧ и вирус гепатита. Разрабатывался для военных, чтобы всегда была возможность обеззаразить кожу или слизистые без угрозы ожога (который, например, может быть при обработке спиртом). При ОРЗ- в первые часы- он действительно очень эффективен.
22.06.2014
Хорошая статья, все правильно расписано. Я антибиотик тоже беру с собой в аптечку обязательно, но только беру один и широкого спектра действия. Естественно без назначение врача тоже давать не буду никогда, но он должен быть под рукой. По поводу термометра, у нас электрический, я знаю что он где то на пару градусов врет, поэтому либо держу еще некоторое время после сигнала или прибавляю пару градусов. Я как то к нему уже приловчилась, поэтому с ним проще, ртутный боюсь разбить( Про градусники запаянные в пластик, даже не видела таких, надо будет обратить внимание. Еще, кстати у меня в аптечке еще Драмина от укачивания, мамочки чьих деток укачивает меня поймут(, без него не выезжаем. Остальное же содержимое аптечки схоже с тем, что написано в статье.
21.06.2014
Их так и надо держать по времени, как обычные.Или до тех пор, пока цифры не перестанут сменяться на табло.Звуковой сигнал у них для измерения в прямой кишке или во рту, не для подмышек.Это мне представитель фирмы-производителя Омрон сообщил.
21.06.2014
У меня несколько цифровых- 2 обычных (A'n'D, LittleDoctor),еще лобный и ушной. И еще 2 ртутных. Показания совпадают только у ртутных, как ни измеряй! Я просто болею как раз сейчас, валяюсь в кроватке и от нечего делать развлекаюсь всякими термометрами. К своему ужасу узнала, что ушной Dr. Well врет на градус в меньшую сторону. То есть, видимо, когда у Максюши была температура 39.8, было 40.8! В общем, нет у меня к ним никакого доверия теперь...
22.06.2014
Цифровые можно проверить так: в стакан с теплой водой ставите ртутный и цифровой, выжидаете, пока на ртутном не появится постоянное значение и сравниваете- если разница не более о,1 градуса- то цифровой исправен.Про ушные читала как-то статью, что они наиболее информативны в плане температуры, точно уже не помню, что -то об артерии, питающей гипоталамус, вблизи которой происходит измерение, что температура крови в этом месте имеет как раз наибольшее значение для оценки состояния. .Жаль статейку не смогла найти, хотя конечно может проплачена была злобными производителями импортной техники). Конечно ртутные удобнее в плане надежности измерений, но я уже приноровилась электроникой мерить.Слава богу пригождается раз в пару лет и не успевает надоесть.А ртутные все искоренила после того, как случайно разбили один.
22.06.2014
Ух ты, вот это уже интересно, ни разу не слышала такого.... И почему  тогда у них сигнал только для двух видов измерения, чем подмышечная впадина им не угодила) А вообще, если температура есть, она мгновенно поднимается на любом градуснике
22.06.2014
В других странах не модно мерить в подмышечной впадине, они для России уже вписали в инструкцию информацию про подмышки, типа только у нас популярно мерить таким образом).
22.06.2014
))))) Действительно для нас дико измерять температуру в других местах))) говорят еще эффективно измерять температуру в локтевом сгибе, но этот способ больше подходит для кормящих мамочек
23.06.2014
Мне категорически не нравится новое веянье моды- малышам в попки градусники засовывать. Каждое дежурство- правда каждое!- в приемный покой скорики привозят ребенка либо с перфорацией прямой кишки, либо с осколками градусника. Вот что можно делать в детской попке, чтобы отломать кончик у ртутного градусника?Электронные есть не у всех, несмотря на то, что сейчас их можно купить в любой аптеке за приемлемые деньги. Так что я всеми руками голосую за обычный ртутный термометр, запаянный в пластик. И за то, чтобы все измеряли температуру в привычном для нас месте: в подмышечной впадине. Игры с ушами, попками, ртами частенько оборачиваются неприятностями.
23.06.2014
Плюс мульон) для меня попка малыша вообще табу, я когда читала о том, что некоторые мамы наконечником от пипетки газики выпускали, у меня глаз начинал дергаться( реально неужели не понимают, что пипеточка может проскочить в прямую кишку и что потом( я даже газоотводной трубочкой не пользовалась, потому что это может привести к снижению собственных рефлексов, а уж градусником туда лезть, тем более ртутным и подавно бы не лезла. Это вообще надо видимо большими красными буквами писать мамочкам
24.06.2014
О, ужас!!!! 
25.06.2014
Я раньше когда кормила, мерила в шейной складке.Удобно.
23.06.2014
Никогда так не мерила)
24.06.2014
Перспективка-то так себе (с) Девочки, кто видит пост, отзовитесь!