попробуйте, очень вкусно...(буду добавлять)
Вкусняшки - рецептикиэти блюда, я готовила сама, и могу сказать, что очень вкусно, мои домочадцы полюбили некоторые из них...а некоторые блюда, даже стали нашей семейной традицией , приготовления на праздники...мои мужчины очень любят мясо, по этому в основном блюда мясные...
Свинина, запеченная с ананасами
Состав
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт,
лук - 2 шт,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками
Состав
тушки кальмаров - 6 шт,
крабовые палочки - 200 г,
рис сухой - 0,5 стакана,
лук репчатый - 1-2 шт,
зелень укропа или петрушки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и удалить хрящевую пластинку.
Лук очистить и мелко порезать.
Обжарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости ~3-4 минуты. Остудить.
Рис отварить до готовности.
Крабовые палочки некрупно порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить рис, крабовые палочки, обжаренный лук и зелень. Добавить майонез (чтобы рисово-крабовая масса стала вязкой, но не жидкой), немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.
* По-желанию, в начинку можно добавить обжаренные шампиньоны или другие грибы.
Подготовленные тушки кальмаров наполнить рисово-крабовой начинкой.
Выложить кальмары на смазанный растительным маслом противень, сверху смазать тушки майонезом.
Запекать ~15-20 минут при температуре ~180°C.
ИНДЕЙКА
На индейку, весом 4-5 кг:
- 6 л воды
- 125 г соли
- 3 ст. л. черного перца горошком
- 1 палочка корицы, разломанная на несколько частей
- 1 ст. л. семян тмина
- несколько палочек гвоздики
- 2 ст. л. смеси специй
- 120 г сахара
- 2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей
- 4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс
- 6 см корень имбиря, натертый (или порошок)
- 1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки)
- 4 ст. л. меда
- свежая петрушка или кинза, нарезанные
Утром в день праздника выньте индейку из маринада, ополосните в холодной воде и насухо вытрите изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Приступайте к процессу подготовки птицы к запеканию, описанному выше (способ 1), однако можете значительно сократить количество жира. Подготовленную птицу оставьте в кухне на несколько часов, чтобы она дошла до комнатной температуры перед духовкой.
Индейка: процесс запекания в духовке
Подготовленную индейку поместите в огнеупорное блюдо, поставьте в духовку и запекайте при температуре 250°С в течение 20-30 минут, пока верх и бока птицы не подрумянятся. После этого закройте верх индейки фольгой и продолжайте запекать птицу до готовности, периодически поливая соками и жиром, которые скапливаются на дне блюда. Стандартное время запекания индейки в духовке - 50 -60 минут на каждый килограмм веса (или как рекомендовано производителем на упаковке). В последние полчаса запекания снова снимите фольгу, чтобы индейка подрумянилась сверху.
Можно встретить противоречивые рекомендации о том, следует ли запекать индейку грудкой сверху или ногами сверху. Нам кажется, что индейка получается лучше, если ее класть грудкой вниз. Тогда собирающиеся на дне соки сделают грудку еще нежнее и сочнее.
Если вы запекаете начинку или гарниры на том же блюде, что и индейку, то добавлять их следует только за 30-50 минут до предположительного времени готовности птицы.
Чтобы убедиться, что индейка готова, проткните ее в самом широком месте грудки. Вытекающий сок должен быть чистым и прозрачным, не содержащим крови. Для измерения температуры внутри индейки удобно использовать специальные термометры для жаркого. Когда индейка готова, выньте ее из духовки и оставьте в теплом месте минут на 20 "отдохнуть", прикрыв фольгой и полотенцем.
Мясо индейки очень быстро становится сухим, поэтому лучше отрезать кусочки по мере надобности, а оставшееся хранить целым куском, обернутым в фольгу.
УТКА С ЯБЛОКАМИ
Утку с яблоками приготовить совсем не сложно, а этот рецепт вообще поражает своей простотой. Он, пожалуй, самый правильный, потому что яблоки окружают тушку со всех сторон . Благодаря яблочкам, мясо становится сочным и не жирным, ведь они впитывают излишний жир.
Ингредиенты: утка – 2 кг, кислые яблоки – 1 кг, соль, по вкусу специи и приправы.
Способ приготовления
Вымытую тушку натереть солью, специями, пряностями, не забывая заглянуть в брюшко.
Приготовить яблоки. Они не обязательно должны быть красивыми, главное, чтобы были кисленькими. Нарезать их дольками (каждую четвертинку разделить еще пополам), кожицу чистить не надо, а вот сердцевину – обязательно.
Начинить тушку утки яблоками и зашить нитками
положить тушку в противень,чуть смазанный маслом, вокруг положить яблоки и выпекать при температуре 200 градусов, как только тушка начнёт поджариваться, температуру убавляем до 160 , и накрываем тушку альбомным листом смоченным в воде, или листом фольги...выпекаем 2-2.5 часа. При готовности, уберем нитки, достанем из брюшка яблоки и выкладываем на блюдо.
БАРАНЬЯ НОГА ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ, маринованная в глазури...
Вам потребуются: баранья нога (задняя) - 2.5-3 кг; |
Мясо промыть в холодной воде. Аккуратно снять пленки. Срезать лишний жир. Тонким ножом сделать глубокие (почти до кости) надрезы. Натереть ногу солью, не забывая при этом, добавлять чуть-чуть соли в надрезы. |
Чеснок раздавить в пюре. Листочки розмарина измельчить, очищенный имбирь натереть на терке. |
Для запекания бараньей ноги можно использовать самые разные варианты панировок и глазурей. В частности, отличная глазурь получается из уксуса бальзамического – смешайте
полстакана уксуса бальзамического с половиной стакана растительного масла
замаринуйте в ней баранью ногу на одну ночь , а затем готовьте, как указано в рецепте
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Ингридиенты:
Печень говяжья 500гр
Лук 1 большая луковица
растительное масло (у меня подсолнечное)
уксус.
Печень отварить до готовности Печень почистить от пленки и нарезать соломкой.
Лук порезать полукольцами и припустить на растительном масле, добавить соль, перец и уксус.
Печень положить в красивое глубокое блюдо и лук тоже, перемешать,салат готов.
САЛАТ "ХЕ"
Ингредиенты :
Мясо говядина 500 гр.
морковь 700 гр.
лук репчатый 2 шт. можно большие.
чеснок несколько зубчиков
масло растительное
уксус
перец чёрный молотый
соль.
Мясо вымыть и зачистить от жилок и плёнок.
Нарезать тоненькими длинными соломками и замариновать в уксусе( делайте по круче), добавьте немного воды, оставляю в маринаде на всю ночь.( можно добавить в маринад томатную пасту для цвета, или заправку для корейских салатов), маринуйте вместе с луком, который тоже порезать полукольцами, добавить перец, так что бы было остренько.
На следующий день, морковь следует натереть на терке, в идеале – на специальной терке, предназначенной для корейской моркови, и пассеровать на сковороде с растительным маслом, но не долго, не надо, что бы морковь была сильно мягкой.Добавьте чеснок , который пропустите через чесноковыжималку. Потом перемешайте с мясом и поставьте в холодное место ещё на пару часиков. Салат готов.
МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ....
САЛАТ С МЯСОМ И ФАСОЛЬЮ
1. 200 гр. фасоли красной - отварить в солёной воде до готовности, не переварите только.
2. 2 луковицы нарезать полукольцами. 300 гр.варёного мяса нарезать ломтиками или кубиками, 1 перец не большой, 2 помидора и 2 солёных огурца, тоже всё нарезать кубиками. Перемешать всё с фасолью.
3. Приготовить маринад:
3 ст. л. растительного масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, 1 размегчённый зубчик чеснока, я режу его на мелкие кубики, так вкуснее, 1 ст. л. рубленного базилика, можно сухого, соль, перец.
Сверху насыпать кириешки, только не перемешиайте, а то они раскиснут, можно сделать сухарики самой.
Заправить салат маринадом и дать настоятся 20-30 минут.