Натали Фотограф Москва
12 лет
Салат из брокколи.
РецептыНавеяно сегодняшним разговором.
Если кто-то сомневается, что можно любить брокколи, сделайте этот салат.
Ингридиенты:
Брокооли
3 яйца
помидоры
лук репчатый.
Яйца отвариваем вкрутую, брокколи отвариваем до хруста, помидоры режем или длинными дольками (крупные), или четвертинками ( черри), лука достаточно полоины, и режем его не поперёк, а вдоль.
Всё перемешиваем, и заправляем майонезом. Я заправила йогуртом+немного майонеза.
Этот рецепт, кстати, свекровь из Китая привезла. Может она переврала конечно, но всё получилось.
Ел даже муж. Который зелёненькие терпеть не может...
А ещё очень хочу сделать брокколи запечёные с курицой в горшочках....
Натали Фотограф Москва
Я своего забрала, спать уложила. Всё в порядке. Когда ушла не сильно плакал....
20.11.2012
Ответить
Тамара
Конечно, отвык за 3 недели....В этом плане у меня Варя нормально остается (ТТТ), без слез.
20.11.2012
Ответить
Юлия
а мой и так ест,в виде гарнира к мясу,мы с сыном едим,и он привык,нравится ему,еще делаю с мясом в горшочках,туда еще цв.капусту добаляю,любим:)))
20.11.2012
Ответить
Marusya klevaya
Машка моя брокколи отварную с маслом сливочным за обе щеки)
а майонез муж не ест и я разучилась почти...
19.11.2012
Ответить
Натали Фотограф Москва
Илья брокколи тоже хорошо ел раньше. Что-то давно не давала.
Ну к майонезу я сейчас тоже ровно как-то. Почти всё йогуртом самодельным заправляю. Горчицы немного в него добавляю только....
20.11.2012
Ответить
Капучино
Наташ, горчицу сама делаешь или покупаешь в магазине? Порекомендуй мне пожалуйста, какую горчицу купить. И еще, если знаешь, скажи, сколько дней можно хранить в холодильнике самодельный йогурт?
ПС я сейчас на системе -60.
20.11.2012
Ответить
Натали Фотограф Москва
Йогурт дня 4-5 у меня стоит. А горчицу покупаю. Русскую. Последний раз папа покупал в стеклянной баночке - Любимые традиции...
20.11.2012
Ответить
Алёна
надо начинать худеть..и вот твой салатик будет кстати))) я вот брокколи еще могу, а от цветной капусты воротит почему-то))) А что значит до хруста? она ведь после варки мягкая становится...брокколи вообще какая, мороженная или свежая изначально?
19.11.2012
Ответить
Натали Фотограф Москва
Любую. как закипить почти сразу выключай. А цветная капуста очень вкусно обжаренная в манке. Отвариваешь её чуть-чуть, потом в манке панируешь, и обжариваешь.
19.11.2012
Ответить
Евгения
Я могу есть брокколи на завтрак обед и ужин. И Гошка. Муж тоже ест. Завтра попробую салат)
19.11.2012
Ответить
Натали Фотограф Москва
Ну я тыкву тоже так...Суп в прошлом году из неё делала с беконом - понравился....
19.11.2012
Ответить
Натали Фотограф Москва
Видела фотки....Получается интересное сочетание сладковатого супа и хрустящего солоноватого бекона.
19.11.2012
Ответить
Светлана
Я на брокколи даже смотреть без отвращения не могу. Как бы заставить себя попробовать такой салат? Брокколи свежая или замороженная?
19.11.2012
Ответить
Натали Фотограф Москва
Можно и свежую, и замороженную. Я из замороженной делала. Главное выключи почти сразу как закипела.
19.11.2012
Ответить
Светлана
Попробую завтра сварганить. Может и я стану ее есть... Спасибо за рецептик)))
19.11.2012
Ответить