Сахарный пирог!
Я готова петь дифирамбы тому человеку,кто придумал этот пирог, #УМОТЪЕШЬ как вкусно!
Один из моих любимчиков! Попробовав его раз, я полюбила его навсегда)
Набор продуктов простой,вы найдете в своем холодильнике легко)
Вот он мой САХАРНЫЙ ПИРОГ!
Кому нужен рецепт прошу под кат))
Ингредиенты:
Мука-250(просеянная)
Молоко- 100мл(теплое)
Яйцо-2шт
Масло- 100 в тесто(комнатной темп.),50 на верхушку(из холодильника)
Дрожжи- 2ч.л или свежие 15гр
Сахар-100-150гр
Сливки- 200мл (жирность не важна, но я брала 10%)
Соль- щепотка
Раст. масло- для формирования пирога
Ванильный сахар- пакетик (по желанию)
Рецепт:
В теплое молоко добавить дрожжи(я еще чайную ложку сахара положила) Размешать и оставить на 10-15 минут.
Как на опаре поднялась шапочка,добавить 2 яйца,мягкое масло, (и я положила ванильный сахар и щепотку соли) все перемешать венчиком.
Затем всыпать постепенно муки и мешать ложкой,тесто будет жидкое.
Оставить на час подниматься,накрыв пищевой пленкой.
Форму смазать раст.маслом, выложить тесто в форму(у меня 24 в длину и 19 в ширину,не советую брать форму больше 22см,так как пирог будет низкий) помогать себе руками с мазаными в масле. Оставить на 30 минут.
Сделать посыпку, порубить масло с сахаром,убрать в холодильник.
В подошедшем тесте,сделать "дырки" (пальцем смазаном в растительном масле)по всему периметру и посыпать заранее сделанной посыпкой.
Отправить в разогретую духовку 180-200 градусов на 25-35 минут, затем достать форму полить сверху сливкам и поставить обратно в духовку на 10 минут.
Этот пирог очень вкусный в горячем,так и в холодном виде!
Нежный,мягкий,сочный и сладкий. Сливки как крем, в общем советую!
Мой любимчик!