Ольга Тим
10 лет
Булочки «Крем-де-Паризьен»
Ингредиенты
Для теста:
375 г муки (предварительно просеять)
5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара
1/3 ч. л. соли
12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
Для крема:
350 мл молока
2 желтка
2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
ванилин или ванильный сахар по вкусу
40 г сливочного масла
50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление
Приготовить тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Приготовить крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
Разделка:
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см.
Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.
Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.
Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
Настя
Миндалем испортила крем сегодня) был густой хороший после того как положила масло миндаль сок все стало жидкое. Попробовала переварить загустить. Остывает щас, не знаю что получится.
31.03.2015
Ответить
Ольга Тим
о как, я вот чего и не берусь их лепить гляну на этот рецепт и как-то сложновато мне кажется вот тоже боюсь что крем никакущий получится
31.03.2015
Ответить
Настя
Скажу я вам миндаль лучше исключить т к по вкусу крем без был приятнее намного и на фото судя по всему его в креме нет, т к крупинки орехов ощущаются и их видно. Есть в интернете такие рецепты где миндаля нет совсем. А тесто очень неплохое, начинку можно любую думаю.
Я сделала в итоге половину с лимонным кремом т к был сваренный
http://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3061727
31.03.2015
Ответить
Ольга Тим
Спасибки большое! Значит миндаль исключу- лимонным крем -это что-то очень вкусное надо делать!!!!!
31.03.2015
Ответить
Мария МОДНАЯ 89160207490 whats'app!
ДД! Насть, вместо миндаля, можно каплю амаретто! Офигенный крем получается!!! (Этот еще не пробовла, но проверено на другом заварном креме)
12.05.2015
Ответить
Настя
Делала неск раз с и без миндаля , не вышло( крем вытек, а где не вытек по вкусу не скажу что ах, впитался частью, надо погуще чтониб;
его просто в холодную выпечку, эклеры было бы лучше кажется.
14.05.2015
Ответить
Мария МОДНАЯ 89160207490 whats'app!
Понятно. Значит даже пробовать не буду)
14.05.2015
Ответить
анна
Ольга, а где ты будешь брать 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину ??
11.02.2015
Ответить
Ольга Тим
обычно в метро покупаю всё приправы и всяко-разно, про горький миндаль -можно и в инете поискать магазинов сейчас очень много что угодно торгуют
11.02.2015
Ответить