Киви - экзотический фрукт, который одинаково нравится детям и взрослым. Чаще всего его употребляют в свежем виде, добавляют в фруктовые салаты или используют в качестве начинки для выпечки, украшения десертов и тортов.
Химический состав продукта выглядит следующим образом:
витамины: А, бета-каротин, группы В (кроме В12), С (в большом количестве), Е, К, РР;
Этот состав оказывает такую пользу на организм будущей матери:
аскорбиновая кислота принимает участие в окислительно-восстановительных реакциях, повышает иммунитет, способствует усвоению железа, оказывает антиоксидантное действие;
витамин К отвечает за регулирование свертываемости крови;
кремний запускает синтез коллагена;
молибден - кофактор большинства ферментов, которые обеспечивают метаболизм серосодержащих аминокислот, пиримидинов и пуринов;
витамин В9 важен для наступления и сохранения беременности;
медь участвует в процессах обеспечения тканей кислородом;
витамин А (ретинол) положительно влияет на остроту зрения;
магний оказывает благотворное воздействие на деятельность нервной системы и эмоциональный фон, что является отличной профилактикой гипертонуса матки;
клетчатка положительно влияет на системы пищеварения, предотвращая появление запоров.