Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
РЕЦЕПТЫ и просто едаОчень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты: Для теста: ●Кефир или простокваша -300 г ●Сахар - 1 стакан ●Яйца - 2 шт. ●Растительное масло - 2 ст. л. ●Какао - 2-3 ст. л. ●Сода - 1 ч.л. ●Мука - 2 стакана
Для крема: 1- вариант - сметанный крем ●Сметана - 400 г ●Сахар - 1 стакан ●Масло сливочное -200 г
2- вариант - заварной крем ●Яйца - 2 шт. ●Сахар - 300 г ●Мука-2 ст. л (с горкой) ●Молоко - 400 г ●Ванильный сахар - 1 пакетик ●Масло сливочное -200 г ●Для обсыпки -печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление: 1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой - всё сухое: муку, сахар, соду какао. 2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами. 3.Готовим крем для шоколадного торта. Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Шоколадный торт готов! Приятного чаепития!