Оксана
6 лет
Сметанные коржики, вкус из детства
РецептыДумаю многие помнят этот вкус- "вкус детства", как же я их любила и люблю, рецепт лёгкий, я почему то всегда раньше думала, что готовить их намного тяжелее.
Ингредиенты:
Я за раз делаю половину, так как по этому рецепту получается- ну очень много
- 250 мл сметаны
- 250 мл кефира
- 100г сливочного масла
- 1 кг муки
- 2ст л майонеза
- 2 чл разрыхлителя
- 1 ст сахара
Помадка:
- чуть больше пол стакана сметаны
- 1,5 ст сахара (можно меньше)
Сначала готовим помадку, смешиваем сахар со сметаной, взбивать не обязательно и убираем в холодильник
Перетираем половину муки с размягчённым сливочным маслом
Затем добавляем сметану, кефир, майонез, сахар, соду, постепенно подсыпаем оставшуюся муку, так как её может уйти меньше или больше, тесто должно быть мягким, как только оно перестаёт сильно липнуть- тесто готово.
Раскатываем пласт и вырезаем наши будущие коржики, толщина около 1 см
Выкладываем на пергаментную бумагу и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. А какой запах стоит, пока они пекутся!
Пару коржиков пускаем на присыпку, теперь каждый коржик окунаем в сметану и потом в присыпку.
Коржики готовы, приятного аппетита!