Mamadu
7 лет
Вкусная летняя выпечка с нектаринками (2 рецепта теста!!!)
На кухне с детьми...А давайте поделюсь вкусной выпечкой?! Просто идеально летом, просто и быстро. В нашей семье любят эти галеты
ГАЛЕТА С НЕКТАРИНКАМИ (2 рецепта теста, один из них БИО!!!)
Две замечательные галеты, одна вкуснее другой, и это могут подтвредить многие, кого я уже угощала этой вкуснятиной.
А главное слово - ПРОСТО!! Просто и быстро, ну, в-общем, прямо как я люблю.
А главное слово - ПРОСТО!! Просто и быстро, ну, в-общем, прямо как я люблю.
РЕЦЕПТ ТЕСТА I
1 1/4 стак муки
1 1/2 стол ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
8 стол ложек масла (только взятого из холодильника)
4-6 столовых ложек воды (лучше ледяной)
НАЧИНКА
4 средних персика или нектаринки
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка муки
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка масла сливочного
1 яйца (для обмазывания)
1. Разогрейте духовку до 220С.
2. Для теста смешайте в кухонном комбайне муку, сахар, соль, по кусочкам добавьте масло (но не увлекайтесь, крошка должна получится крупная, величиной с горошек). Постепенно частями добавьте воду (1 ложку за один раз), одновременно включая блендер. Тесто должно скататься в один большой комок. Все, тесто готово. Положите его в холодильник, пока готовите начинку.
3. В отдельной миске смешайте нарезанные дольками нектаринки или персики, сахар, ванильный экстракт и муку. Смешивайте очень осторожно, чтобы фрукты не помялись и достаточно быстро, чтобы не пустили много сока.
4. Из теста сформируйте лепешку с ровными круглыми краями, затем раскатайте круг диаметром 30см. Выложите острожно начинку, оставляя по краям 4-5см пустыми. Затем заверните края, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 15-20минут до золотистого цвета. Подавать можно с ванильным мороженым, но нам вкусно и без него!!!
****************************
Рецепт теста II (на ржаной муке)
* 1/4 ст. воды (1 стакан - 250 мл)
* 1/4 ст растительного масла
* 100 гр. ржаной муки
* 150 гр. пшеничной муки
* соль (щепотка)
Смешать два сорта муки. Воду налить в кастюлю, добавить щепотку соли и масло растительное, доводим до кипения. Снимаем с огня, и пока вода не успела остыть, выкладываем смесь из муки. Быстрыми движениями замешиваем тесто (тесто будет рыхлым, это нормально для ржаной муки). Раскатать основу будет не так легко, но возможно. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Галету раскатать в круг диаметром 20-25 см, выложить начинку, оставяляя края для заворачивания. Завернуть края, чтобы начинка не вытекала и выпекать в духовке на температуре 200С примерно 35-45 минут.
* 1/4 ст. воды (1 стакан - 250 мл)
* 1/4 ст растительного масла
* 100 гр. ржаной муки
* 150 гр. пшеничной муки
* соль (щепотка)
Смешать два сорта муки. Воду налить в кастюлю, добавить щепотку соли и масло растительное, доводим до кипения. Снимаем с огня, и пока вода не успела остыть, выкладываем смесь из муки. Быстрыми движениями замешиваем тесто (тесто будет рыхлым, это нормально для ржаной муки). Раскатать основу будет не так легко, но возможно. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Галету раскатать в круг диаметром 20-25 см, выложить начинку, оставяляя края для заворачивания. Завернуть края, чтобы начинка не вытекала и выпекать в духовке на температуре 200С примерно 35-45 минут.
Приятного аппетита