Закусочный торт «Сырное суфле»
КулинарияЯ просто обожаю сыр и всё, что с ним связано. Если вы любите сыр как и я- это блюдо придётся по вкусу, так же можно менять его вкус с помощью различных начинок.
Ингредиенты:
Для теста: (я часто делаю лепёшки заранее и замораживаю их уже обжаренными)
- 300г кипятка
- 300г муки
- 3 ст л растительного масла
Для смазки коржей:
- 3-4 сырых яйца
- 2 сл л сметаны
- 1 ст л горчицы, я заменяю майонезом, тк аллергия на горчицу
- 200г сыра
- соль по вкусу
Начинка:
Может быть любой, колбаса, ветчина, моя самая любимая- это жаренные лисички с луком.
Кипятим воду, добавляем подсолнечное масло и высыпаем стакан муки и замешиваем тесто, аккуратно оно горячее
Тесто получается очень податливое и эластичное, делим на 10-12 частей и катаем лепёшки, которые обжариваем на сковороде буквально 30-40 секунд с каждой стороны
Яйца взбиваем с горчицей и сметаной, солим, добавляем натёртый сыр.
Лепёшки укладываем на противень и смазываем нашей смесью
И сверху уже начинку, в этом рецепте у меня моцарелла с колбасой и так каждый слой, сверху обильно посыпаем сыром
И ставим запекать при температуре 160 градусов 25-30 минут. Я уже писала, что лепёшки у меня уже заранее пожаренны и заморожены, и делаю за раз с 6 лепёшками, просто выкладываю начинку и в духовку.
Приятного Аппетита!