Вечная осенняя диллема: вырастили что-то новенькое, а что из него готовить --не знаем.

Зайка моя)!А я тут тоже топинамбуром интересовалась) Я его сажать собралась летом,потому ,что это золотой весчь),я вот тут столько способов приготовления увидела(я конечно знаю,что ты уже всё нашла и приготовила и съела))) Как он тебе?Вкусный весчь? Или кака? Вот сайт: тык
11.03.2018
Мне он вкуснее всего в салатах и сырым показался)))) Но за ссылочку спасибо, т.к. моим родителям он очень понравился и им все равно на то, что это сорняк)))
11.03.2018
Не надо готовить, он в сыром виде о-очень вкусный! прям прочитала и вспомнился вкус из детства))
07.10.2017
Погуглите салат с тапинамбуром. Мне весной привозили,с ним много салатов и он в них сырой. Как правило смешивается с другими овощами. Он долго хранится в сухости.
02.10.2017
Спасибо.
02.10.2017
В германии популярная просто жареная соломкой эта сладкая картошка. Про сорняк правильно.
01.10.2017
Может и правильно, но от меня они этого не узнают))))
01.10.2017
в смысле, жалко? он же сорняк. Так и жарь.
01.10.2017
Главное, что б мои родители не узнали, что выращивали сорняк)))))
01.10.2017
в следующем году, когда эта дрянь разрастется по всему участку, это неизбежно))
01.10.2017
Я пас))))
01.10.2017
А на тебя были основные надежды((((
01.10.2017
Никогда не ела даже)))))
01.10.2017
Сырые они, кстати, вкусные. Мне чем-то по вкусу капустную кочерыжку напоминает. Мы тут думаем попробовать в виде моно-салата с маслом и, возможно, поджарить (но, это на крайний случай)
01.10.2017
Моя мама делала салатик из сырого топика бура. Просто на терочку, посолить по вкусу и маслом заправить. Можно смешивать с другими овощами: морковь, капуста и т.п.
01.10.2017
Спасибо))) А масло оливковое или подсолнечное?
01.10.2017
Мама пользовалась подсолнечным
01.10.2017
Еще со сметанкой можно натереть. И с другими овощами. Когда-то дедушка тоже экспериментировал, смотрите, чтоб все эти клубни выбрали, а то правда как сорняк, разрастается потом будь-здоров :)
02.10.2017
Вот уже третий человек мне про сорняк пишет))) Там все настолько печально? Он настолько разрастается? Почти как одуванчик?
02.10.2017
Ну не так рьяно, как одуванчик, но разрастается хорошо так, плюс на том же месте у нас еще несколько лет вылезал, хотя казалось, что уже чуть не на метр там все выкапывали )))). Но можно найти и плюс - один раз посадил - и урожаи потом копай ))))
02.10.2017
Топинамбур можно солить (мариновать), как огурцы. Получаются очень вкусные и хрустящие. Говорят, еще можно делать суп с ним, но я не пробовала.
01.10.2017
Мариновать -- не подойдет. Нужно что-то из разряда "здесь и сейчас", т.е. салат, суп, запеканка. Там же ж всего одно ведерка топинамбура, для закаток маловато.
01.10.2017
Мы не закатывали, а делали буквально один контейнер пластиковый (малосольный, так сказать), что через несколько дней уже можно было есть. Топинамбура покупали в магазине грамм 500 может. А из разряда "прям вот сейчас же" - суп, но опять-таки, я рецепта не подскажу)
01.10.2017
Покажу-ка я вам... "Кицунэ". Мельница