9 лет

День 17. Печеньки

Ууууууу, красивые какие даже без украшения!!! А рецепт???
17.12.2014
Мука 200 гСода 1,5 ч.л.Яйцо 1 шт.Имбирь 2 ч.л.Корица 1ч.л.Кардамон 1 ч.л.Гвоздика (у нас не было) 1/2 ч.л.Масло сливочное 100 гр.Сахар 110 гМед жидкий или любой сироп 3 ч.л.Смешиваем специи и соду, всыпаем муку. В отдельной миске растереть масло с сахаром,затем туда яйцо и мед-все взбиваем. Теперь мучную смесь всыпаем в масляную и мешаем. Тесто меняет цвет на коричневатый. Вымешиваем и в холодильник на час (мы для ускорения клали в морозилку на 30 мин). Размазывали частями-у нас вышло 3 партии, остальное тесто пока в холодильник. Выпекать мин. 5-7, как верх слегка затемнел-готово,хотя мягкие еще- они быстро твердеют)
18.12.2014
Спасибо! Попробую...
18.12.2014
Только совет вырезать фигурки сразу на том, на чем печь будешь — бумага там или противень, проще лишнее тесто оттуда снимать, чем их куда-то сырые переносить, слишком нежная основа, прям тает как будто.
18.12.2014
Ага, спасибо.
18.12.2014
День 16. Елочка для игрушек День 18. Пластилиновый Дед Мороз