Уха по-чешски
кулинарноеОчень необычный рецепт с томатным соком. Мы внесли в него свои изменения.
Рекомендую попробовать - очень вкусно
2 кг любой рыбы на ваш вкус (у нас голова сёмги и судак)
1 кг моркови
0,5 кг болгарского перца (лечше красного)
1 головка чеснока
Лавровый лист - 3 шт.
Черный перец горошком
Соль
Зелень (мы использовали петрушку, но кто любит - хорошо подойдет кинза)
3 л томатного сока
а теперь необязательные ингредиенты (те, что добавили от себя)
1 луковица средних размеров
4-5 средних картофелины
1-2 целых стручка острого перца
Готовили в казане на открытом огне, но думаю и дома на обычной плите или мультиварке тоже можно.
Итак:
Морковь режем соломкой или трем на бёрнерской терке, болгарский перец на средние куски.
Рыбу чистим, потрашим, режим на порционные куски.
Картофель чистим, режим крупно. Луковицу очищаем от верхнего слоя, но резать её не надо.
В казан выкладываем слои (снизу вверх): морковь, болгарский перец, картофель+ лук, рыбу. Заливаем томатным соком. Воды добавлять не надо!
Поставить на огонь, после закипания томить на медленном огне 1 час.
Через 30 мин после закипания посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. За 10-15 мин до окончания добавить мелко нарезанный чнснок и 1-2 стручка острого перца, в самом конце рубленную зелень.
Снять с огня и дать настояться под крышкой 20-30 мин.
Приятного аппетита!