Ундина
Пасха заварная.Ингредиенты: 600 гр творога100 гр сливочного масла3 яйца100 гр. сахара1 чайн. ложка ванильного сахара (палочка ванили или ванилин)200 мл 20% сливокпо 50 гр. миндаля, изюма и цукатовПриготовление:Творог протиреть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягное масло.Яйца взбить с сахаром, добавить сливки и ванильный сахар. Поставить массу на средний огонь и постоянно помешивая довести до кипения, варить пока не загустеет.Затем массу немного остудить. Орехи порубить, цукаты порезать кубиками, изюм промыть и обсушить.Смешать творог и миндаль, цукаты, изюм. Добавть яичную массу и перемешать.Выстлать пасочницу марлей, выложить полученную массу, поставить гнет.
13.04.2015
Ответить
Ундина
Да массу из яиц и сливок надо проварить, но следить, чтобы она не свернулась. Так считается безопаснее (тепловая обработка защищает от сальмонеллеза и др. бактерий).
Я этот рецепт тоже первый раз попробовала - получилось вкусно. Всю съели.
14.04.2015
Ответить