14 лет

Самодельное пюре или баночки?

когда у меня встал этот вопрос - я рассдила так, что типа где я возьму овощи и фрукты без нитратов? как я сохраню витамины.. в итоге я выбрала банки. сейчас, когда после года я стала почти полностью готовить сама (кроме некоторых фруктовых пюре - например черники) - я поняля, что если у меня будет еще один ребенок, я сразу буду готовить сама, за исключением чего-то... вопрос, где брать хорошие продукты зимой открыт.. я много чего с лета наморозила. но запасы истощаются крайне быстро. покупать с экологически чистых мест у меня нет фин. возможности.. поэтому сейчас я буру обычне заморозки - хортекс, 4 сезона, витамин...
24.11.2010
Вот и я сейчас кусаю себе локти что не наморозила домашних овощей... Думаю буду сама готовить из домашней картошки, тыквы и яблок... а все остальное покупать в баночках.А почему ты решила что следующего сразу будешь кормить самодельным а не из баночек?
24.11.2010
потому что готовить - 5 секунд. на пару витамны все сохраняются. и ты точно знаешь что там!
24.11.2010
я для себя решила начать с баночек, а как зубки пойдут и мождно будет кусочками практически обычную пищу, буду готовить
24.11.2010
На мой взгляд, здесь дело в доверии - если вы доверяете продуктам, из которых будете готовить (вырастили в саду, купили у соседки, и т.д.) - да на здоровье. Ну не у всех же есть такая возможность. Я, например, совсем не доверяю восковым овощам и фруктам из магазина. Да, и с баночкой можно ошибиться (всякое про них по телеку показывают), но к ним у меня в данном вопросе доверия больше (2angelsmom ниже все подробно написала). Так что, я готовлю сама, если есть продукты из "своего" огорода (от родни), если нет - покупаю баночки. Со старшим начинали с импортных (Gerber, Samper), потом перешли на наши, потом стали сами готовить. С младшим - то же самое.  
24.11.2010
что есть домашнее сама готовлю- картофель, тыква,кабачок, морковь( без всяких там блендеров),, цв. капуста и брокколи баночное(гербер).Фрукты по разному-и сама и в банках.
24.11.2010
лучше без сэмпера - там крахмал. Ищи на банках отметку Био - точно без следов всяких удобрений и пр. бяки. А хранятся подолгу из-за способа упаковывания.
24.11.2010
А какие ты знаешь  где био написано? я таких мне кажется даже не видела
24.11.2010
Hipp точно био, у меня картошка их есть
24.11.2010
ЗАКИДАЙТЕ МЕНЯ ПОМИДОРАМИ - но я за домашнее пюре. дисскутировать можно долго, но при всех + и - я считаю, что самостоятельно (при желании) можно сделать прекрасную, разнообразную и качественную пищу джля ребенка. Я вот  ХОЧУ, поэтому ДЕЛАЮ. Если желания нет, лень и мн.др - то баночки отличный вариант, также как и каши из пачки.
24.11.2010
а вы из каких продуктов сама делаете? из покупных? вы им доверяете?
24.11.2010
некоторые овощи у меня свекровь выращивает, остальное покупаю, но с умом - покапаю в проверенных магазинах, на все товары прошу сертификаты соответствия, тщательно осматриваю овощи и фрукты.
24.11.2010
ну если только так ))
24.11.2010
Лучше готовить самой. Овощи, выращенный в средней полосе (картошка, кабачок, тыква и т п) не нуждаются в каких-то супер химикатах, поверьте, предприятиям на них денег жальче! Естественно, что покупая кабачок в январе-феврале стоит задуматься, где его растили. Фруктовые пюре проще баночные купить, не будете жи вы сами делать абрикосовое или персиковое, например, делать... А овощи лучше самой, к тому же меясцам к семи уже нужно супчики начинать варить.  Я начинала с банок, но вкус на самом деле ни в какое сравнение с домашним не идет. Ребенок вроде хорошо уже у меня кушал, решила начать самой готовить, так пришлось все как будто заново начинать. Дочь домашние блюда восприняла как что-то новое, теперь кушает с удовольствием...
24.11.2010
Вот и я так хочу, все что есть домашние... картошка, тыква, кабачки делать самой, а вот фрукты покупать, тем более зимой
24.11.2010
сейчас чуть ли не все овощи везут из-за границы. парадокс. наша картошка например в этом году вообще жесть. вся гнилая какая-то...
24.11.2010
У меня двоюродная сестра работает в Германии на комбинате детского питания.Так вот,по ее словам там везде супер-стерильность,вся продукция проходит проверку по десяткам показателей и я ей верю.Это у нас привыкли надеяться на "авось"и не особо соблюдают технологию,а там все строго.Я кормила всех детей баночным питанием.А насчет запахов...Ну да,запах специфический,но если эту самую брокколи дома приготовить,она не лучше пахнет.)))Всегда удивлялась,как дети ее едят?))
24.11.2010
Вот и мне кажется, что они, за свое имя, рисковать не будут плохим качеством
24.11.2010
Ну конечно!Это у на все держится на деньгах-заплати,кому надо и колоти  все что хочешь!А там такие номера не проходят.Есть,конечно и у нас добросовестный производитель,но весь вопрос в том как его вычислить?Как-то не очень хочется испытавать все на детях!
24.11.2010
ой, я вам еще могу привести минусов самодельной пищи для ребенка - цена вопроса (я понимаю, что можно годами кормить ребенка яблоками и бананами. Но те же пюре есть и с малиной, и с лесными ягодами, и манго и т.д.) Цены на малину и манго видели? Семга, кролик, хорошее мясо, разнообразные овощи. Другое дело, если вы и так в семью регулярно покупаете разнообразные овощи-фрукты-мясо, тогда да, почему бы часть не приготовить для ребенка. - хранение (еда для ребенка должна быть свежей! хранить больше суток в холодильнике ее нельзя! Точно знают, что многе хранят и по нескольку дней - но оно вам надо, дергать потом себе волосы и гадать, вы его траванули, или на улице что-то в рот засунул? Выход один - готовить каждый день. Лично мне очень жалко тратить время на приготовление для ребенка 3 раза в день. и так - каждый день! Я лучше это время с ним проведу!)- вкус (качество продуктов в магазинах нестабильное - иногда попадается горьковатая морковка, например. Мне попадается. Ребенку достаточно одного раза, чтобы он не захотел это есть в след.раз!) - соль (как вы солите? на глазок? см. предыдущий пункт - один раз пересолите, потом замучаетесь уговаривать) . к специям тоже нужно приучать ребенка постепенно. к зелени, опять же. - степень помола (детям сначала нужно абсолютно гомогенное пюре, без вкраплений и комочков. В домашиних условиях такое сделать сложно. А потом нужно постепенно (!) увеличивать помол. Чтобы ребенок привыкал к более крупной пище. Домашний блендер степень помола регулировать не позволяет. В итоге лично я знаю массу детей, которые и в 2-3 года плохо жуют. спасибо блендеру)   я уж молчу про то, что у нас в магазинах часто можно встретить подпорченные продукты. Вчера купила прокисший виноград((( На прошлой неделе из утконоса мне привезли курицу, которая на вкус оказалась... ну как бы это помягче сказать... мне показалось, что ее бедро было чем-то обколото. лекарствами или еще чем. выкинула всю курицу. Весь сотейник жаркого, которое я полтора часа чистила-резала-тушила. Обидно было. Короче говоря, я - за семпер! )))))))))
24.11.2010
))) Все больше склоняюсь к баночкам
24.11.2010
Не могу не выразить свою поддержку и полное согласие!)))image
24.11.2010
)) спасибо. Прочитала ваше сообщение - тоже согласна. русское авось - могучая вещь, поэтому наших производителей я откровенно опасаюсь)))))
24.11.2010
+1)))
24.11.2010
Готовьте сами, но только если овощи с вашего личного огорода, или вы знаете тех, кто их вырастил. Тоесть гарантировано без пестицидов. А баночки храняться, потому что всё стерилизовано. Домашние заготовки ведь тоже храняться, и не всегда с уксусом, а стоят.
24.11.2010
+1
24.11.2010
Вот и я про это, со своего огорода это одно, а с прилавка магазина совсем другое!
24.11.2010
Вот вот
24.11.2010
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Мы сели!!!!!!!!!!!!!! Москва: вы гуляли вчера или сегодня?