Курица в пиве по-бразильски
Перепост из жж.
Буду делать обязательно,
а пока делюсь с вами рецептом:)
на 4 куриных окорочка общим весом около 1 кг
250 мл пива (я брала светлое)
60 мл растительного масла
60 г дижонской острой горчицы
1/2 ст.л. порошка сладкой паприки
1/2 ч.л. свежесмолотого черного перца
1 небольшая луковица, порезанная полукольцами
6 зубчиков чеснока, мелко порезанных
2 лавровых листа
Окорочка разрезать каждый на 2 части.
Смешать пиво, масло, горчицу, паприку и перец в кастрюле достаточного размера, в которую могут поместиться окорочка . Добавить лук, чеснок, лавровый лист и курицу, хорошо все перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 суток, минимум - на 6 часов, но подольше лучше :-) Периодически перемешивать.
В день приготовления достать из холодильника, вынуть части курицы из маринада, хорошо протереть салфетками и посолить. Маринад процедить.
Готовить на открытых углях по 12-15 минут с каждой стороны, последние 10 минут смазывать маринадом со всех сторон. Можно приготовить и в духовке. Очень сочная и вкусная курица получается.