***Юля***
10 лет
Каша своими руками...
ТёмиНам 7,5 месяцев... из-за Ат.Дерм. едим пока только безмолочные... хочу попробовать варить сама... но не пойму как... например овсянную... надо перемолоть хлопья - где? в кофемолке? а дальше что? варить где-то или кипятком можно залить? Подскажи пожалуйста... не опытна в этом деле)))
elo4e4ka
Крупу в блендер, потом в кипящую воду на 100мл 1-2 ч.л. и минут 10 поварить, оставить на плите до остывания. Лопает только так)))
20.12.2013
Ответить
лира
Варю овсянку на воде мин 25...томлю...затем через сито протираю..быстро получается и гомогенно, варю так, чтоб водичка не вся выпарилась..затем масло чуть добавляю...или мясо свое в блендере прокрученное...или фрукты... и гречку и рис, пшено не умею варить, в пароварке с тыквой варю и через сито....а вообще у меня супер блендер 2 в одном ...пароварка после её переворачиваешь и блендеришь....авентовская спец для маленьких детей....
19.12.2013
Ответить
***Юля***
да, супер вещь! у меня такая же)) я овощи в нем делаю))) а как кашу? там же зеленая крышка вся в дырочках... и в инструкции вроде написано что не для каш он..
19.12.2013
Ответить
Елена
Девочки, а я не блендерю ничего. Покупаю каши myllyn paras, хлопья 4 злака для деток, заливаю кипятком, пару минут стоит, добавляю тертое яблочко или размятый бананчик и все. Не давился тьфу тьфу не разу. Ну у нас правда типа педагогический прикорм - мы и пюрешки не ели как таковые, я овощи в пароварке делала и просто вилочкой разминала.
21.12.2013
Ответить
лира
это здорово конечно...но интересно в этих хлопья есть что нибудь полезное?ведь они уже обработку прошли...я не люблю в принципе хлопья...а завариваю геркулес с вечера и др. каши и чуть варю...
22.12.2013
Ответить
Елена
Лира, может быть. Надо озадачиться этим вопросом. Я так гречку делаю, заливаю ее кипятком на ночь и утром каша готова.
22.12.2013
Ответить
Катя
я гречку мужу варила и решила поблендерить ее. Получилось)))) Правда давать не стала, солила ее. А пока что даю флер альпин, для нас это идеальный вариант
19.12.2013
Ответить
Светлана
мы варим овсянку так: хлопья в кофемолку, потом высыпаем в миску или кастрюлю, где будем варить (2-3 чайные ложки перемолотой крупы), добавляем немножко вода и молока агуша, постоянно мешаем, доводим до кипения, буквально пару минут кипятим и готово. В готовую кашу можно добавить немного сливочного масла. Сахар не добавляю, так как мы любим эту кашу с толченным бананом, получается и так сладенько.
19.12.2013
Ответить
***Юля***
а нам нельзя пока фрукты...и масло наверно тоже... после н.г. уже пойдем к врачу-дерматологу, будем дальше меню состовлять.
19.12.2013
Ответить